X



見栄で腕時計してる訳でないけど腕時計無いと純粋に仕事の割り振りしにくくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:15.74ID:kITYUDNm0
スマホで充分とか言ってるヤツは時間調べる程度の事にわざわざポケットからスマホ取り出してるの?
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:51:37.15ID:L19mYfdk0
昔は、飛行機に乗る時はすべての電子機器の電源を切らないといけないので、
機械式の腕時計がないと時間がわからなかったらしい。
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:52:36.35ID:hVV/DD+c0
飛行機の中にも時計くらいあるだろ
0315名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:53:34.37ID:L8yD0kgd0
携帯と腹時計でいいっつってる昔からの友人がいるんだけど、いつも俺に「今何時?」とか聞いてくるのが納得いかない
0316名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:54:37.45ID:+kZnFNDm0
チプカシ何がいいだろうって訊かれたらF-94をオススメしてる
あえてね
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:55:49.67ID:+GvsbDYU0
>>314
あってもUTCとかGMT表示じゃね
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:01:47.89ID:PFw9Hsg+0
おっとこんな時間ってできないじゃん
スマホみたらあからさまだし
0320名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:32.45ID:xjebGJLv0
G-SHOCKは雑に扱えるからとても便利
どこかにぶつけたり雨が降っても気にならない
高級な時計はステータスかもしれんけど性に合わんというかライフスタイルに合わん
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:47.03ID:6pdYGAC60
わざわざスマホ取り出してとか言うやつ居るけど
眼の前に壁時計有っても、頻繁にスマホ取り出して
メール確認したり、ネット見たりしてるからなぁ。
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:38.05ID:Ga9xAl600
>>320
機械式がメインだけど
もちろんGショックも持ってる
使う場面次第だけどそんなにぶつける場面しかないって
まあ落ち着きのない生活してるんだな
0324名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:50.95ID:K1T7nDJo0
仕事柄身体を雑に扱う人もいるしね
あとGショックは樹脂ケースだからぶつけて他のものを傷付ける心配が少ないのも現場で人気の理由かもね
0326名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:07:14.94ID:K1T7nDJo0
趣味によっては金属ケースやデリケートな機械式が邪魔な人もいるじゃろ
他人を否定するしかないとか余裕のない人生送ってんな
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:48.53ID:Ga9xAl600
>>326
使い分けって言ってるじゃん
普通のちゃんとした時計付ける場面がなくてGショックだけで済まされるのなら
まあ落ち着きのない生活を送ってるんだな
0328名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:57.74ID:TLgbb0LP0
>>312
学生かニートが言ってんだよ
ビジネスの場やクライアントの前でポケットやカバンからゴソゴソとスマホ取り出して時間見る行為が如何にスマートでは無いか失礼極まりない行為か考えた事すらないんだろ
0330名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:18:13.89ID:+kZnFNDm0
なんでGショックだとぶつける前提の話になるんだw
単にお手軽なカジュアルブランドの時計ってだけじゃいかんのか
0333名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:12.11ID:fxLHh2TT0
タイの洞窟に閉じ込められた少年たちを救うために、潜水艇送ろうとして断られたら、ペド野郎呼ばわりして株価暴落。
精神状態を不安視されているマスクはやばいんじゃないの?
売り豚を炎上させるために風説の流布みたいなことも言っていたし。
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:49.83ID:eDwis1+M0
スマホの時計は狂わないから便利じゃん
0335名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:07:07.64ID:RfJPXfOC0
時計スレは西遊記画像と>>71の漫画が貼られて完成
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:17:35.40ID:3QkB8Dsr0
国産のSS3針のシンプルなクォーツで十分だわ
型落ちのグランドセイコーとかなら10万円代であるし
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:19:26.24ID:HRJ66+fT0
まあファッションでもステータスでも好きにすればいいんだけど
語るのはみっともないね
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:36.71ID:qO3EsuTJ0
クリーンルームだと時計つけれないからなぁ
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:15.75ID:BnjIhiEy0
>>332
東大法学部卒弁護士
財務大臣ほか数々の大臣を歴任した人もPRO TREKだが

http://imgur.com/7YpXrzR.jpg
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:46.02ID:i+kyqt/J0
腕輪サイズが邪魔だから指輪サイズにしてほしい
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:25:01.90ID:dRcGn0Pg0
じゃGショックでいいじゃん
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:32:50.69ID:a9jWeVyz0
数万のスーツや靴ならGショックで全然問題ない
むしろ10万もしないスーツと靴で
時計だけハイブランドとか高額とかなのは無理してる感が強い

あと時間をスマホで見るのが相手に失礼って
相手は腕時計でも時間確認してるのに気づいてるから
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:41:36.80ID:kITYUDNm0
社会人が職場でそれやってるなら無能社員の極みだけどな>>322
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:44:50.90ID:BnjIhiEy0
>>346
スーツにG-SHOCK着けてたのには変わらないじゃん
0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:49:27.30ID:MO8FzTEs0
>>32
自衛官な俺は理解できてしまう
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:55:04.56ID:JVLHyoAO0
やっぱりガラケー最強ですわ
 
商談の時はガラケーを机の上にさりげなく置くようにしている
日付も時間も一発で分かる

これがスマホ画面だとカラフルすぎて相手に失礼になる
腕時計だと見る度に「時間ばっか気にしやがって」と相手を不愉快にさせる
腕時計は、腕を上げて+見る、ワンアクション多いから相手をイラッとさせる
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:56:53.89ID:JVLHyoAO0
時間確認ツール

学生・ニート → スマホ
社会人 → ガラケー
年金じいさん → 腕時計
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:09.43ID:BnjIhiEy0
>>352
G-SHOCKの派生がPRO TREKでしょ
PRO TREKならスーツでもOKってこと?
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:12:16.54ID:WQEkVCEI0
G-SHOCKの派生モデルじゃないぞ
そもそもショックレジストが無いのにG-SHOCKの派生になりえないしな

共通してるのはデジタルなだけ
20数年前に俺も持ってたがその頃のGショックとは搭載してる機能も違った
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:36:53.82ID:sJp54bVC0
試験会場で使うだろ
スマホ禁止だから
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:42:27.06ID:jTO/wc0P0
Gショックって財布で言えばバリバリ財布みたいな位置的な時計だろ?
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:43.04ID:sJp54bVC0
>>360
バリバリ財布にアメックスのブラックカードを入れておけよ
ブラックカードを持ってなければ、ヴィトンの長財布に千円札を30枚入れておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況