X



アホの朝日新聞、またフェイクニュース「安倍が言論弾圧、異常な文書を報道機関に配布した」 → 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [TR]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:52:48.24ID:Vk/HwcRc0●?PLT(13000)

(社説)自民党総裁選 国民は視野にないのか

自民党の総裁選管理委員会は先週、新聞・通信各社に対し、「公平・公正」な報道を
求める文書を配った。
「平等・公平」に扱うことなどを細かく求める異例の内容である。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13663193.html



わずか1週間前の記事がこちら

        ↓


自民、総裁選の「公平・公正な報道」要請 新聞等各社に
2018年8月28日23時09分

自民党の総裁選挙管理委員会(野田毅委員長)は28日、新聞・通信各社に対し、
9月7日告示の総裁選について、「公平・公正な報道」を求める文書を配布した。
同党によると、過去の総裁選でも同様の文書を配布しているという。

https://www.asahi.com/articles/ASL8X7HLML8XUTFK02C.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:52:58.34ID:GZgWRFEo0
はい
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:54:40.42ID:KWPvHd3p0
???
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:56:23.83ID:cpbSf6Vg0
朝日に「公正・公平な報道をしろ」というには圧力にあたる
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:56:26.74ID:A57h24jP0
一週間も前じゃ忘れちゃうよねー
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:56:52.03ID:KK7TBwjh0
権力を監視する仕事の人に権力から指導されて情けなくないのかな
読者が求めてるのは事実であって批判ではないし。
0015名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:57:44.32ID:0lnOs41G0
朝日新聞見てるー?
0018名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:59:13.18ID:uu4GonFp0
確かに朝日にそんな難しい事できるわけがない
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:02:19.23ID:CFQPM11Q0
新聞・通信各社公平・公正な報道という無理難題を押し付けて来る自民党
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:02:38.71ID:uu4GonFp0
朝日の他の系列企業とか中途で流れてくるとかならわかるけど
今のこの時代のこの風潮の中で
朝日新聞に新卒で入社しようっていうやつってどんなやつなんだろう
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:02:58.56ID:an3ud9Hf0
>>1
>同党によると、過去の総裁選でも同様の文書を配布している『という』。

過去にも受け取っているはずなのになんで伝聞なんですかね?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:03:18.31ID:Hr/m1ntb0
公平・公正な報道ができないってこと?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:03:32.80ID:YVJmeCYW0
「公正・公平」を言われると辛くなる新聞ってどうよw
0028名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:03:41.76ID:lidIlGDH0
政府「法律を守ってくれ」

朝日「異常な圧力」
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:35.71ID:rPXJOK5/0
いかに朝日新聞社の記者が事実確認を疎かにして、一時の個人的感情で記事を書いているかがよく分かる。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:37.13ID:DeAIUr0x0
こんなんでもまだ数百万部売れてるんだから反省するわけねえよな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:49.52ID:SXPaRErb0
もうまともなマスコミではない
明らかな悪性プロパガンダ工作機関だ
0036名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:56.34ID:5woafgYN0
BSフジで
民主党の箱妻が同じことで自民批判して
パヨク界隈で嫌われてる田崎さんにファクトで論破されてたな

特定野党と朝日新聞って主張被りすぎだろ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:06:02.85ID:8Ai2eM960
ミスリードを誘う文面に修正したのか
わざわざ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:06:56.69ID:FUr04Eyy0
公平でも公正でもないって自覚してる証拠だな。まあ中国共産党の機関紙に言っても詮ない事ではあるが
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:07:24.60ID:tBs39CtpO
>>21
だから老害とウマが合うんだろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:09:09.36ID:lidIlGDH0
人間、ここまでクズになれるんだな
0046名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:11:28.02ID:3mJ76zu/0
これ完全にアベのせいだろ
アベどーすんだよ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:11:39.50ID:8Ai2eM960
さて、次はまたネットがフェイクニュースの温床と逃げの記事を書くサイクルか
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:12:21.23ID:9EIwDUrt0
団塊の世代が死に絶えたときが朝日廃刊のとき
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:12:53.41ID:an3ud9Hf0
数日前はテレ朝が、何処が出してるのかわからない「安倍を支持する誓約書」を持ってきて
安倍はこんなものを書かせている!強権的だ!みたいに報道してたな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:13:46.73ID:LdETydb60
公平でも公正でもないって自覚があんだろうなぁ…
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:14:03.74ID:i1vpR3pm0
アカヒの社員ってどんな面して仕事してんの?
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:14:48.04ID:KVWOBU1I0
またネトウヨの都合良いフェイクニュース認定か。

自称「過去にも配ってる」
実際には異例

両立するだろ
0057名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:14:55.72ID:AjDEwoMb0
当たり前の事言って何か悪いの?
たとえば「清潔にしろ」と言われて怒るのは汚いヤツだろ?
キレイな人は「キレイにしてますよ?」と答えるだけ
「公平に」と言われて怒るのは
不公平にしてるヤツだよな?
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:00.35ID:A1Yu01Vj0
過去の総裁選でも同様の文書を配布しているのに「異例」なのか…
まぁ、平均年齢80歳のおじいちゃんだから仕方がないね
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:16.98ID:t/EQLVJP0
社説(`・ω・´)キリッ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:28.74ID:KVWOBU1I0
>>51
安倍自民がウソついてるんだろw
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:16:38.08ID:mb80L9HO0
>>49
細田派って書いてたな
アベの出身派閥だからそれくらいはやるだろう
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:17:16.84ID:JDO2jHi+0
ていうかもうとっくに決着ついてる話に公平もクソも無いんだけど
総裁選報道にかこつけたヘイトスピーチを必ずやるからなこいつらは
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:17:24.83ID:0O49FYzzO
>>57
これ。
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:18:17.36ID:yEfld3rI0
>>60
https://snjpn.net/archives/66192
立憲民主党・長妻昭「マスコミに通知が出た。自民党総裁選は公平・公正に報道しろみたいな。非常に不可解」
田崎史郎「長妻さん間違っていて6年前も同じ表現。要望は毎回出してる」
長妻「マスコミとしていい?」
田崎「6・7・8年前も全く問題にされなかった」

安倍「やれ」
田崎「はい」
0068名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:18:36.32ID:1N7Hr11l0
だからさあ……

「安倍が言論弾圧してるー!」

で、どうしてこの↑記事は弾圧されてないの?
この記事が存在していることが、弾圧なんかされてない証拠だっつーの。


韓国では、「慰安婦も竹島も何もかも日本の言い分が正しい!」という記事は
弾圧されているけどね。そういう記事が存在していないのが証拠だ。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:18:40.54ID:w+NiwVil0
これが3選されようかという総理www
余裕がないねえ
こんなことで外交とか大丈夫?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:19:01.10ID:2jXQcYDj0
吐いた唾がビチャビチャかかってるぞ捏造新聞

きったなーい
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:19:26.41ID:A1Yu01Vj0
>>60
そもそも配布しているのは安倍陣営ではなく総裁選挙管理委員会(野田毅委員長)と明記されているやんけ
選挙管理委員会が片方の陣営に忖度している言うなら大問題なんだからクレームは野田毅氏に言えば良いのでは
0074名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:19:45.77ID:w+GB4twV0
>>56
解説を
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:21:38.76ID:Rh3PWd8i0
沖縄の新聞が発狂してたから援護しないとね
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:22:59.71ID:w0bGRDYe0
日本人に暴力をふるってカツアゲしてたことを手柄話のように語ってる記者がいるとこですね
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:23:43.79ID:UGve1s5n0
NHK恫喝テープとやらは?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:24:40.41ID:UP1mgQvO0
またフェイクニュースか
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [DZ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:25:08.51ID:G3x5sgHD0
偏向報道するなってならまだしも公平公正っにしろって言ってるだけなんだよな
普通だったら、すでに公平公正だ!当たり前のことを何言ってんだ?ってなるはずなんだが
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:25:21.59ID:O3u6dH5a0
>>1
公平公正な報道はしませんよ!?って言ってるようなもんだな、こりゃ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:25:21.68ID:bN6GOwwb0
>>23
外国人
0094名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:26:06.62ID:w9X3zn1w0
マジしねや
0095名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:27:14.14ID:w9X3zn1w0
>>23
頭岡しいやつらの頂点なんやろ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:32:03.71ID:6D1pt5rn0
マスゴミ権力死ね
本当に死ね
今すぐ死ね国民の敵が
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:33:09.57ID:+QfE8Prt0
公平・公正にやるつもりないから琴線に触れたんだろう
0104名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:34:17.38ID:e6YEh6hy0
朝日には永遠にできない難題だもんな
そりゃあブツクサ言う
0105名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:35:02.27ID:E2q1Yo6U0
.
Yahoo geocities を利用していましたが、

利用が停止されたようです。

次のサイトにうつしました。

一覧通日年表

https://timelinex.web.fc2.com/02/n/0/0/0/1/n0001.html

お気に入りに設定をお願いします。

しばらく、リンクが混乱します。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:35:05.52ID:E4NWCHWk0
社説は記事じゃなくてただのオナニーだからギリギリセーフ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:35:15.64ID:z5odd1A70
また朝日ったのか
0113名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:39:46.57ID:T3X0NqSD0
公平・公正な報道をお願いしたら朝日がキレてくる
なんて2chネタならありそうだけど
本当にキレてくる日が来るとはね
堕ちたな。さらなる深みへ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:40:47.07ID:Sr1SNVZw0
ほんと頭おかしいわ朝日は
0115名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:41:22.27ID:/dyMl+Eg0
公平公正な記事を書くことを拒否するんなら
放送法4条の削除に賛成しろよ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:41:41.62ID:ZE2bDFfI0
アカヒは報道機関にあらず
フェイク記事捏造機関
捏造アカヒ新聞
朝鮮アカヒ新聞 
支那アカヒ新聞
アベガーアカヒ新聞
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:42:02.86ID:M84yPlZQ0
今こそ一億赤報隊となり、反日新聞を徹底的に叩き潰せ!
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:43:05.51ID:YcDx0SfQ0
>>111
ちょっとどころじゃねえよw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:44:11.99ID:5i0wVmFx0
別に批判とかは何書いてもいいけどさ、
事実くらいきちんと書けよ
それできないなら会社潰れろとしか言えんわ
ニュース女子騒動の時、自分が書いた記事全部読み直せと
0122名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:46:16.66ID:oMvsaIAX0
公平公正な報道をする、なんて当たり前の大前提に思えるけど、バカヒにとっては「圧力」なんだね
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:47:09.69ID:an3ud9Hf0
事実
選挙管理委員会が毎回恒例の文書を配布した、文書の内容は公正な報道を求める極めて常識的なもの

フェイクニュースフィルター

朝日新聞の記事
安倍がマスコミに圧力をかける文書を配布した、今まではこんな文書は配布されなかったのに異例だ!
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:47:23.98ID:HyXUS6wo0
ソース読んできた。

>ニュースをどう報じるかは、そもそも各報道機関が自主的に判断すべきものだ。
>ましてや、政党の代表選びは、国政選挙と違って公職選挙法の対象外にある。
>発信を強める石破氏を警戒してのことなら、自らが積極的に論戦に応じればよいだけのことだ。

国政選挙じゃないから、偏向報道OKと開き直った
あれ?国政選挙でも偏向してただろ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:47.37ID:8Ai2eM960
>>123
塚原だって朝日に掛かれば聖人爆誕だもんな
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:53.71ID:z0tYH+Nn0
沖縄のも発狂しとったな
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:50:03.42ID:H8CeJfbA0
最近のマスゴミのごまかしワード

「異例」

具体的な解説がないときは注意
フェイクだな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:50:16.30ID:GKgtO1iE0
朝日がフェイクニュースを流す→ネトウヨが怒るという流れは、何回見ても面白いなw 朝日は今後もぶれないでほしい
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:51:25.37ID:EDNzb/Wr0
石破「公正、正直」
自民「公平公正な報道を」

マスコミ各社さん何かやましいことがあるんですかぁ?
石破のとき散々言ったよね
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:51:34.13ID:d+aZ3cSP0
>>1
安倍総理は安倍の晴明の末裔
朝日新聞を式神を飛ばして瞬殺w(フェイクニュース)
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:52:13.72ID:24MnNKhU0
一週間前ならしょうがないな
今を生きるアカヒだからな
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:52:35.96ID:d3RHDd1l0
朝日読んでる奴は異常
すぐに廃刊するべき
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:52:57.33ID:8f3I1rq80
大切なお知らせ

朝日新聞の擁護なんぞ朝日新聞の社員しかやりません
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:53:32.02ID:H8CeJfbA0
朝日新聞社の経営理念

・権利意識
・被害妄想

公平・公正、社会的使命感なんてありません
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:54:20.72ID:6oHCRAxd0
ウソ日新聞
0145名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:55:19.06ID:2aaemMji0
>>79
給料が比較的高くてお先真っ暗
パチンコ業界かな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:57:14.68ID:sU+dQx3h0
オールドメディアの悪あがき。
誰に必要とされてるんだよ、ゴミが。
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:57:59.04ID:2zR57erU0
>「平等・公平」に扱うことなどを細かく求める異例の


朝日にとって平等・公平は異例なのか
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:58:05.52ID:lim57NqZ0
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:58:45.30ID:FXSUrTo00
公平・公正な報道を求められて拒否するっていうことは、
バリバリ偏向プロパガンダやりますっていってるのと同義
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:00:17.12ID:hPSTNre50
おま、アカヒに公平・公正な報道しろとか、ちょんにウソ吐くなってのと同じくらいムリだろ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:02:26.76ID:7JhV66MJ0
琉球新報と同じ反応か
0163名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:02:45.50ID:jsN0Y5tb0
政府:マスコミは公正公平の縛りを無くしていいよ。
マスコミ:反対反対

政府:じゃあ公正公平な報道をお願いするよ
マスコミ:反対反対

マスコミは頭がおかしいの?
親(マスコミ)がこれだから子供(立憲)が真似をして何でも反対する
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:04:13.69ID:ykd/Jgy+0
公平公正を求められると締めつけだと発狂してしまう報道機関
うちはいつもそうですけどって受け流せば済む話
0166名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:06:13.02ID:n/CbCUJ80
毎回毎回「公平・公正」な報道をとお願いされてるのに
公平も公正もする気が無いから、それを忘れレしまうのだろうなw
それで異例と言ってしまうわけだ
また1週間後に公正にと言われたら
こんな不当な弾圧は始めてだ!とか喚くんだろうよw
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:07:08.44ID:W82FS3Fr0
公平にやってね→圧力だ!!
冷静に考えて狂っとるやろ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:07:58.63ID:TWOQflqQ0
>>1
ソース見たら文がちょっと違うけどアサヒがいつの間にか追記したのか
>>1氏が削除したのか

https://www.asahi.com/articles/DA3S13663193.html
>自民党の総裁選管理委員会は先週、新聞・通信各社に対し、「公平・公正」な報道を求める文書を配った。
インタビューや記事、写真の内容や掲載面積について、各候補者を「平等・公平」に扱うことなどを細かく求める異例の内容である。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:10:00.79ID:7c24pmr90
選管でも安倍がー、石破の足元からの苦言でも安倍がー
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:10:25.82ID:1uv8yCGM0
>>150
SoftBank、やわらか銀行のパヨク率は異常
0172名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:13:18.41ID:/0GOracV0
たくさんある報道機関のオマケ扱いの朝日が何一人前に言ってんだよ
仲間にいれないと泣き喚くから仕方なく報道機関扱いしてあげてるってまだわからないの?
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:13:31.04ID:ZvnLLaOT0
鳥頭アカヒ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:14:19.59ID:W82FS3Fr0
>>168
又吉イエスが現役の頃にやれよ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:14:50.90ID:QCiIk+E00
モリカケでっち上げることで一生懸命発行部数激減を誤魔化してるのはお前らだろw
会社が火の車なのを末端社員に気取られるのが怖くて
元気に政権批判してるの?w
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:15:10.46ID:7c24pmr90
正直公正とか言ってる方は、自分有利な分には何も言わないしな
結果的にダブスタ晒すことになるけどw

選挙権あるの自民党員だけだし、ゴミには不公平に扱ってもらった方が有利かもしれんけどね
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:15:25.79ID:Ev/EefkN0
>>1
> 「平等・公平」に扱うことなどを細かく求める異例の内容である。

もし本当に報道機関に対して圧力かける異例な文書なら、テレビ各局はじめもっと大騒ぎになってるだろw
実際は読売や産経はおろか毎日でさえ何にも問題視してないんですがそれはww
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:16:07.66ID:SYAPXNFQ0
内容が異例だったので間違ってはいないのだが?
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:18:22.83ID:FDndh+Rq0
お前の所が一番酷いって事だよ言わせんなよそんな事
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:18:28.51ID:h/OtSlJg0
朝日は普段公立公平でないという自覚はあるみたいだな
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:18:42.68ID:6D1pt5rn0
マスゴミ権力は特定アジアの走狗だってもうかなり知れ渡ってんのにようやるよ
騙せるのは情弱ジジババだけ
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:19:35.76ID:g2V89+LN0
つまり偏向報道する気満々、石破マンセーってことだろ?
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:20:24.61ID:dz1/rvEe0
公平に報道してくださいがなぜ圧力?
朝日の思考がズレすぎてて意味がわからないw
0189名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:21:25.11ID:Aae7uhTz0
モリカケ言ってた議員は
一生信用しない
テロリスト集団だと思ってる
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:22:37.45ID:tEhvD3wi0
すげぇな
公正 公平な報道をしろって言われたらそれを圧力と捉える新聞社が居るんだぜ
普段いかに捏造がデフォなのかがよくわかりますね!
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:22:58.10ID:OW8XHcMk0
マスコミは、高市が「放送法に従った公平公正な報道を」って行ったとき既に
「公平公正とは何事か!政権には批判するのが当たり前だ」と
堂々と偏向報道宣言をしたからな
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:24:48.91ID:B2nWcOAd0
せっかく自分から偏向報道しますって言ってくれてるんだから、法の下に裁きなよw沖縄のアレとかと一緒に
0195名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:26:04.48ID:iThD34rD0
アサヒ「平等、公正は我々がもっとも忌み嫌うものニダ」
0201名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:30:50.66ID:eViBHmZs0
朝日新聞は完璧に報道機関としての能力を失った
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:31:44.67ID:YHuev0Vy0
朝日新聞はブブカみたいなモンだろ
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:31:51.37ID:5lhjFHMW0
要するに公平やだ!平等に報道なんてぜっっったいしたくない!!
って言ってるようなものだよな
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:32:04.89ID:m0kzV0Vh0
隙あらばフェイク挟んでくるな
0206名無しさん@涙目です。(滋賀県) [RU]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:32:48.15ID:YJ9EOBZC0
【朝日新聞】 石破茂さん「中国韓国アジアの国々に配意したのが竹下派の伝統。私の政策と似てる!一緒に頑張ろう!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533650306/
【朝日新聞】 石破茂さん「石破は正論を言うと評価を頂くが、そうであるだけに風当たりは強い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531053139/
【朝日新聞】 「石破総理誕生は政界の悲願 大きなうねりが安倍総理を襲い始めている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532838939/
【朝日新聞】 「自民党内で石破支持が広がっています!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533101963/
石破茂さん「私が防衛庁長官のとき、中国軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534281791/
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:33:36.96ID:sU+dQx3h0
>>202
いやあ、ブブカやナックルズはそれなりに読むとこあって面白いぞ?
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:34:06.31ID:O4saAIVA0
石破の公正公平が個人攻撃だというのは安倍が公正公平じゃないからだと言ってたそばからこれだよ
パヨって本当にブーメランの名手だわ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:36:35.43ID:uos/xRLc0
暇人ID:Vk/HwcRc0
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:37:00.85ID:RgyAtIIx0
>>1
共産党のときは抗議したの?



不偏不党 公正・公平に
総選挙報道 共産党がテレビ局に要請

日本共産党の植木俊雄広報部長は26日、在京・全国ネットのテレビ放送局を
訪れ、「総選挙の企画・報道上の政党の扱いについての要請」(別掲)を行いま
した。各局はいずれも報道局・政治部長が応対しました。
訪問先はNHK、日本テレビ、TBS、テレビ朝日、フジテレビ、テレビ東京です。
系列のラジオ放送にたいしても、今回の「要請」が伝わるよう、各局の政治部長
に託しました。


2014年11月28日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-28/2014112804_03_0.html
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:38:35.64ID:mGDRvZsU0
朝日はこれも批判しろよ


2008/09/09
政党報道 公正・公平に/共産党がテレビ各局に要請 - 日本共産党
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-09-09/2008090901_02_0.html

2009/07/03
政治・選挙報道にかんする新聞・テレビ各社への要請/全文 - 日本共産党
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-07-03/2009070304_04_1.html

2012/11/27
公平・公正な報道を/共産党 TV各局に申し入れ - 日本共産党
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-11-27/2012112702_01_1.html

2014/11/28
不偏不党 公正・公平に/総選挙報道 共産党がテレビ局に要請 - 日本共産党
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-28/2014112804_03_0.html
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:38:47.60ID:gj54OZTh0
>>24
自民曰くそういう理由らしいけどおかしなことだってことをいってるのもわからないのかよ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:39:45.86ID:q2Ckughv0
朝日ちゃんは、少し頭の弱い子なんです
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:40:03.34ID:hWBaMUW/0
赤報隊まだ?
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:44:26.10ID:gj54OZTh0
石破が言ったのは政治家として当然の主張
自民がメディアに要求したのはメディアを潰す権力を持ち更に現職ばかり有利になる総裁選で公平のために石破流したら公平にしろという文句を発したことが問題なんだが
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:47:21.01ID:e+m4U4950
公正公平な報道を求めることに抗議するってなんなの
嘘ついて国民騙そうと思ってたのに邪魔すんなってこと?
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:47:57.13ID:O/dKdcYY0
もう普通の人を騙すことすら諦めてるのかな
お得意様だけ喜ばすことに特化してるんだろうな
0222名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:49:12.37ID:BovSi6KZ0
またあへか
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:49:17.94ID:443Ey2UM0
またフェイクニュースか
ベタ記事以外はフェイクしか流さないんじゃないか?
ベタ記事でも怪しいけど
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:51:41.66ID:d/dC3gy90
パヨク朝日新聞「我々リベラルは、公平・公正を許さない!」

日本人「(ポカーン)」
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:57:36.63ID:ZDECfsfE0
琉球新聞もこの件でファビョってたよねw
0229名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:59:55.80ID:gj54OZTh0
>>220
権力側がメディアに要求すること自体がおかしいんだよ
今回の圧力が問題視されるのは
・公選法対象外の選挙報道に口出しする権利はない
・対象が新聞も含まれていること
・候補者報道の掲載面積を平等にする求めがあること
安倍が総裁選以外の外交などをしているときは必然的に掲載が少なくなることで、要請通りにした場合その時の石破の総裁選活動の記事は書けなくなってしまうこと
・また安倍がインタビューなどを避け討論も避け総裁選活動ではなく総理総裁としてのみの活動をすれば自民の求める公平公正に合わせた場合石破の報道を封じ込めできてしまうこと

だから「異例」の要求だと言ってるんだよ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:01:23.14ID:NcEE7+/S0
アホ日新聞
朝屁新聞
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:02:09.37ID:NcEE7+/S0
しまいにはサンゴに安倍辞めろとか書きそう
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:03:15.63ID:XcdLhops0
朝日新聞は真性のキチガイ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:03:28.71ID:grdqCFt/0
>>1
アサヒるなよ? ってさ、注意してもダメなのか?
前科あるじゃんマスコミは。
何事件か名前ド忘れたがw
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:03:57.15ID:gj54OZTh0
更に言えばメディアを公平公正に扱わず読売だけに憲法改正のインタビューだしたりしてきたのにも関わらすメディアにのみそれを求めるという支離滅裂さ
まさに「お前が言うな」とはこのこと
実際にメディア潰せる側が自分達の不正直不公正を棚にあげて厚顔無恥にもほどがあるわ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:04:14.02ID:qfQfn7nX0
自由には責任が伴うと思うん
アカヒさん
0238名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:04:34.20ID:XTdzLiGs0
>>229
自民の総裁選の度に出してる同じ内容の書面が今回だけ問題になる理由は?
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:04:44.19ID:YxWFvk0e0
>>4
そしてその報道機関の普通のことが出来ないのも朝日
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:05:02.59ID:gj54OZTh0
>>231
だからメディアに圧力かけるな
文句言うなら論戦しろ
国民見た総裁選にしろ
と言ってるわけだが
0241名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:05:42.61ID:XTdzLiGs0
>>240
今回だけ問題にする理由は?
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:05:54.78ID:gj54OZTh0
>>238
今回は新聞も対象に上がっていることとその内容が今までと違うからだよ
0243名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:07:50.04ID:XTdzLiGs0
>>242
公平、公正な報道のお願いは毎回同じだろ?
出馬してる総裁候補が毎回違うから一言一句同じではないが
「同じ内容」だろ?w
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:10:02.65ID:DoK87pQw0
論戦(マスコミ編集済み)
0248名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:15:28.32ID:bUtDiqS30
安倍が強すぎてイラついててまともに捏造記事書けなくなってんなw
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:17:11.58ID:CglIsW/R0
あ ほ の あ さ ひ し ん ぶ ん
0252名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:20:00.76ID:2hA6gEDX0
レオちん死ねよ
0254名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:22:24.05ID:O/dKdcYY0
朝日に公平、公正な報道を求めるなんて息をするなと言ってるようなもんだからな
0255名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:22:27.53ID:9QeppKET0
公正が個人攻撃になっちゃう奴の公平・公正って・・・w
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:22:56.88ID:gj54OZTh0
>>243
公平公正の要求すらおこがましいがそな細かい内容を見ればさっきあげた問題点が出てくるんだよ
権力による報道無効化サラミスライスやられるのを黙ってみてろと?
0257名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:23:46.07ID:jsN0Y5tb0
>>229 権力側がメディアに要求すること自体がおかしいんだよ

朝日新聞こそ権力者

政治家を何人潰したかを自慢しあっているのが朝日新聞記者だろ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:23:51.09ID:1YiTUFdB0
>>1
        ∧_∧   
     ミ ○(#@Д@) < 論説委員さまに恥をかかせやがって
      ヽ ∧_ ○))   
    ミヘ丿 ∩Д@;)  < いやいや読んでいないあんたが悪い…
    (ヽ_ノゝ _ノ 
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:24:48.89ID:443Ey2UM0
権力なんていったら、日本におけるマスコミの権力は計り知れないよなあ
実質誰も止められないんだし
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:25:10.79ID:gj54OZTh0
>>255
まあこれがあるから普通はバカがわめいていると相手にしなければいいんだがな
公平公正が個人攻撃になる為政者とか自分から信用捨てているだけだからな
ただし相手が度を越したキチガイだからこそこうやって文句言わないとマジで国が流されるからな
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:26:31.37ID:gj54OZTh0
>>257
メディアには権力はありません
メディアが直接その政治家を潰したの?
選挙で落とされたか批判に耐えれなくなって辞めたんだろ
第四の権力というのは例えでしかない
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:27:54.76ID:sU+dQx3h0
>>259
その分、オールドメディアが嫌悪するネットやSNSが発達してますね。
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:28:48.90ID:q2Ckughv0
朝日ちゃんを( ‘д‘)つ))`Д´)グリグリ したくなるな
0267名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:30:26.69ID:grdqCFt/0
必死な人ってさ、
本気でアサヒ擁護出来ると思ってるの?
ウソついてほっかむりしたの、アサヒの方がヒドイよね?
0268名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:30:28.66ID:XTdzLiGs0
>>256
ん?
自民の総裁選はプレスリリースするなってこと?
これ選管が出してるからプレスリリースの紙に書いてあることだぜ?
朝日新聞社は自民の総裁選の取材から出て行くの?
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:32:27.15ID:gj54OZTh0
>>265
その報道被害も結局はメディアではなく一般人の攻撃が大半だろ
メディアリテラシーとか言うくせになぜそういうときだけメディア信用してメディアがいったからと責任転嫁するの?
0270名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:33:08.94ID:gj54OZTh0
>>268
総裁選やります
取材受け付けます

これだけで十分だろ
0271名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:33:22.51ID:EUL2MEwJ0
ネットで嘘をバラされること分かってやってるよな
朝日読者のジジババはそれだけ見てるからノープロブレムってか
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:36:51.70ID:w+Q79b1X0
朝日新聞に公平公正な報道しろとは死ねと言ってるのと同じだ。
怒り狂うのも無理はない
0276名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:38:43.22ID:XTdzLiGs0
>>270
金輪際、公器なんて自称しないならそれでいいんじゃね?w
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:39:23.27ID:1YiTUFdB0
この代表戦も見てはいないなw

(社説)「国民」新代表 野党の連携強めてこそ
2018年9月5日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13664773.html?ref=opinion

野党、共闘より独自色 国民民主代表に玉木氏
2018/9/4 21:00日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3496797004092018PP8000/

国民民主代表選が告示、野党共闘が争点に
2018/8/22 20:00
玉木氏は「まずは私たちの独自候補を立てるのが第1段階だ」と語った。

津村氏は共産党との協力も辞さない考えを示した。16年参院選で当時の民進党が香川選挙区を共産党の候補に譲った共闘を「一つのモデル」と評価した。
香川が地元の玉木氏は「相当苦労した」と当時を振り返り、懐疑的な考えを示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34451840S8A820C1PP8000/
0278名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:41:58.18ID:jsN0Y5tb0
>>259
>>261
>>265

朝日新聞は戦前は日本を戦争に引きずりこみ、
戦後は慰安婦報道で日本に数兆円規模の国家的損失を与え、それでも罰せられない特権階級。

記者会見で罠をはって政治家と企業を何人も潰し、
弱小メディアの言論は訴訟で潰し、

謎の市民団体と弁護士集団と組んで、気に入らない社会活動を潰す。

朝日新聞は恐ろしい権力モンスターだろ
>>272
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:46:50.68ID:uOzVBUAG0
もう、朝日は赤旗と同類の機関紙ってことか
0281名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:47:46.70ID:2bPekBVq0
朝日の入社試験には慰安婦問題についての小論文が出る
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:37.98ID:XgratLZg0
朝日は安倍がNHK脅した際の録音テープ出せば勝てるだろ?
出せばいいのに勿体無いね
0289名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:57:19.44ID:SbMQLRjs0
>>4
信号を守りましょう
朝日新聞「異常な圧力ニダ!パワハラニダ!」

こんな感じだよねw
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:57:48.75ID:KBkVLBaf0
忘却する自由
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:59:17.92ID:LdETydb60
>>287
俺ん家、貯金百億兆円あるんだぜ、みたいな話だな。
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:59:25.37ID:dL9MdrnY0
自分でも過去にも行われてることだと認めてるのに異例というパヨク脳
0295名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:03:44.54ID:qqB3778Q0
トランプのおかげでアサヒるって動詞が使われなくなったことを感謝しろよ
0296名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:04:52.81ID:DbUaomwd0
>>24
伝聞としてのせれば、責任回避できるし
なんとなく印象操作できるからだよ。
0297名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:06:14.06ID:LxouExKA0
当たり前の事を言われて発狂する程イカレてるんだな
報道機関として終わってるよ
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:10:25.96ID:HWXdQgdc0
朝日は潰せよ
なんで放置なんだ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:11:53.79ID:Ny0h5qBX0
政府「法律を守れ」

朝日「言論弾圧やめろ!アベはやめろ!」
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:16:07.62ID:iAxVQfRs0
いや、何が問題なのかわからない
報道機関がいちいち政府の命令に従わないといけない法律でもあるのか?
0302名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:02.20ID:Ny0h5qBX0
>>301
新聞じゃ無いけど昔椿事件ってのがあってだな
偏った報道は法律違反になる可能性があるんだわ
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:21:49.09ID:iAxVQfRs0
>>302
昔の話されてもねえ笑
時代を考えてくれ
なんでもかんでも朝日ガーとかまじ頭大丈夫か?
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:22:26.76ID:P/m+DPtQ0
「平等・公平」に扱うことなどを細かく求める異例の内容である。

なんで異例なのか、理由を詳しく書かないの?
0306名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:23:06.86ID:jsN0Y5tb0
>>301
朝日新聞が朝日新聞に従わないのが問題


政府:朝日新聞は公正公平の縛りを無くしていいよ。
朝日新聞:反対反対

政府:じゃあ公正公平な報道をお願いするよ
朝日新聞:反対反対

朝日新聞は頭がおかしいの?
0307名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:24:28.50ID:Ny0h5qBX0
>>304
朝日は戦前の話をして日本叩いてるけどな
0308名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:24:44.28ID:XTdzLiGs0
>>304
毎回出してる要望を今回が初めてで
安倍だからこそ圧力掛けてきた様に報じる事は読者にとって有益なの?w
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:25:16.91ID:yzPmpwQ70
>>10
コレコレ
0310名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:25:41.91ID:ctm3NpvW0
>>304
昔の話をして(慰安婦 南京事件 731部隊)
日本政府を叩いてる新聞社があってだな
0312名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:27:46.79ID:d2luyqbt0
「総裁選は、公職選挙法関係ないのにこんな要請するのはけしからん」
とか行ってるバカコメンテーター居るよね。

公職選挙法が及ばないからこそ、「報道は公平にお願い」と要請してるんだろ
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:28:26.20ID:zCkV7Uwh0
新聞協会憲章読めよって話
てか朝日って新聞協会に入ってないの?
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:28:53.59ID:Xz/siTXH0
>>304
昔って言っても椿事件は平成の事件だろ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:30:56.44ID:8iSb/gHT0
>>304
未だに戦前の日本のやったネタで
何故か安倍政権が叩かれたりしてるだろ
安倍は反省しろとか謝罪しろとか

流石に時代を考えろよ
0321名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:28.77ID:uOs+eAvz0
公平の要求が嫌なの?
0324名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:19.57ID:QrCRHI9s0
>>304
お前が無学だということは理解できた
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:02:44.24ID:3UyJyMIQ0
朝日の悪口は
せめてマスコミに就職できるぐらいの
大学出てから言うべきだと思うよ、ネトウヨちゃん。
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:51.68ID:qfQfn7nX0
とちらが日本国民の選任を受けてるか?と言えば、政治家の方であって
朝日新聞は、国民の代表ヅラをした国賊にさか過ぎないからな
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:05:22.14ID:cj56Ow0k0
 朝日新聞社は5日、50代の編集局男性幹部が飲食店で酒に酔った上、知人女性に不適切な言動をしたとして、就業規則に違反すると認定したと明らかにした。
幹部は社内調査に事実関係を認め、8月末に自主退社した。同社は被害者特定につながる恐れがあるなどとして、詳細は明らかにしていない。

 朝日新聞社広報部は取材に対し「ハラスメントを許さない環境づくりを徹底する中、こうした事態を招き、大変申し訳なく思っています」とコメントした。

(2018/09/05-11:09)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090500464&;g=soc
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:08:18.16ID:RaQJIIeZ
【自民党】 50万人の移民受け入れを進める安倍政権。移民たちが「人として」生活できる制度の確立
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536116610/
0331名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:07.93ID:QrCRHI9s0
>>326
それこそ言論の自由に反してるな
何かしら参加資格のある場においてならともかく、言を述べるに条件が必要とは差別主義者ならではだな
0332名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:11:04.41ID:LMQW4Qy4O
朝日グループ→報道の自由× 言論の自由× 表現の自〇 要は素人
0334名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:21:22.62ID:A65+Dat/0
朝日新聞の悪口はやめてやってくれないか
朝日新聞は障碍者雇用率100%なんだ

身体ではなく脳のだけど
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:21:26.26ID:LyLFRiH90
>>333
違うよ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:31:27.47ID:K7AyoDH00
本当に害悪以外の何者でもないな朝日は
消滅してほしい、今すぐに
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:33:20.13ID:vevAoFLd0
>>異例の内容である

ここがフェイクってことね
0341名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:33:34.73ID:QrCRHI9s0
2016年3月17日の壱岐新聞の社説が本当にまともだわ

社説・新聞は公平・公正であるべき
ttp://iki-guide.com/?p=3862
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:02.94ID:iAxVQfRs0
>>306
どこをどう読んだらそう解釈できるんだ!?
0343名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:49.53ID:sORITmCV0
>>341
>一般的な日刊紙が加入している日本新聞協会には、倫理規定が設けられている。
>◇新聞倫理綱領抜粋 ▼正確と公正 報道は正確かつ公正でなければならず、記者個人の立場や信条に左右されてはならない。

朝日新聞は胸を張ってこれを守ってると言えるのかねw
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:32.03ID:iAxVQfRs0
>>307
戦前の日本のクソっぷりを見たら叩いていいんじゃね?

>>308
読者が脳内変換すれば問題ない

>>310
とっくに訂正・謝罪してますけど?
いつまで蒸し返すつもりなんだ?

>>316
日本の首相は過去から引き継いでるんだから当たり前だろ
首相が責任取らなくて誰が取るんだよ?
0346名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:44:05.79ID:sORITmCV0
>>344
なんでそんな必死なん?
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:45:53.39ID:POHZLZC/0
普通の人が求める公平公正な報道
「自民党総裁線で三選を狙う安倍総理は〇〇のように主張しています。対する石破氏は□□を公約と掲げ、、、党内支持率では安倍総理有利と見られ、地方では〜」

朝日が考える公平公正な報道
「アベは嘘つき独裁者。アベ一強を許すな。石破は正直公正!石破!石破!石破!」
「公平公正な報道を求めるのは異例!報道の自由を侵害している!」
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:16.54ID:TBx/1hWn0
えと、朝昼晩w
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:20.37ID:qdxwmhtc0
アカパヨ機関紙
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:55.17ID:vevAoFLd0
選挙のたびに毎回同じ文書で要望を出しているのに
今回だけ問題視するというのは
朝日新聞はその時の総理が誰かによって問題にしたりしなかったりするということか
0352名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:29:24.34ID:eEnC/uql0
>>344
戦前から朝日新聞社の重い責任が有るだろう
戦争を煽り、スパイを輩出して戦争に手を下して、それでも反省も無く未だに共産主義の手先として工作を続けてる
0353名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:37:44.92ID:KaEzjKxj0
朝日新聞の編集幹部、知人女性に不適切な言動
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000515-san-soci

朝日新聞社は50代の編集幹部の男性が、知人女性に飲食店で酒に酔った上で
不適切な言動をしたとして、就業規則に違反すると認定した。
男性は8月末に退社した。5日付の朝日新聞に記事が掲載された。

同社広報部は「ハラスメントを許さない環境づくりを徹底する中、
編集局幹部の立場にある者が、こうした事態を招き、大変申し訳なく思っています。
被害者の方におわび申し上げます。
被害者保護の観点から具体的な内容の説明は控えさせていただきます」とコメントしている。
0354名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:43:02.75ID:zslHNF1U0
マスコミのさじ加減で普通の事が異常な事になるんだよなあ
世論なんかどうにでも操作出来る
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:45:30.30ID:wWbdvSLr0
フェイク新聞読んでるヤツって自分では
スタバでマック弄ってるヤツ並に俺かっこいいアピしてるつもりなんだろうな
0359名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:08.70ID:LTLlJIag0
>>320
ほんこれキチガイ
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:36:58.43ID:IOqu5qr30
サヨク界隈ってずっと市民、市民いってたのに最近は急に国民と騙り出すようになったなw
0362名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:37:21.50ID:DoK87pQw0
またか
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:37:27.93ID:OtjfyIuR0
これさ、飲食店に対して「衛生面での徹底した管理をお願いします」と言うのとそう大差ないよね
当たり前のことを念押しされて不快になるのは自分達がそれを出来ていないってことなんだけど、そこに気付かないのかな
0364名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:45:31.97ID:PXil/+pE0
>>363
わかりやすい!
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:47.59ID:GKgtO1iE0
町山智広がラジオで、韓国の独裁政権はメディアとサヨクが倒したと言ってたけど、日本でもそれを狙ってるんだろうな。無理なのに
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:25:11.31ID:URTDsQM90
>アホの朝日
何でアホってスレタイに願望入れちゃうんだろうな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:39:54.02ID:OOk77J5S0
政府がわざわざこんなことをしなければならないのも
腐ったマスコミのせいだろ
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:21.92ID:443Ey2UM0
マスコミのセクハラパワハラ暴行強盗強姦誘拐淫行等の犯罪はほとんど追求されないし
特権階級もいいとこ
0379名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:47:38.46ID:U0SjCVu80
アホなコメンテーターや長妻がアベガーでこれをいうのはまだわかるが
毎回総裁選でメディアマスコミはこの要請を受け取っていたことを当然しっているわけで
紛れも無くフェイクニュースだわなあ
0380名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:49:44.68ID:4ryeu6eO0
極左捏造反日新聞
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:49:57.15ID:sFEihXZs0
>>377
だよなぁ
0382名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:47.68ID:DDH6g1Bd0
>>10
超正論
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:52:14.00ID:4www2giP0
国民の敵
0386名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:41.07ID:06RLaSMQ0
>>10
安倍ちゃん朝日を潰しに来てると思われてもしかたないな
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:34.19ID:90DXAGc40
>>376
願望ではなく
正当な評価だからw

朝日新聞は願望でフェイクニュースw
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:47.92ID:66KvM5r30
>>387
ところがどっこい、減りませーん!
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:46.70ID:I7KrPnh40
CNNと朝日TBSは似てると思うw
0392名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) ぱよぱよちーん [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:57.42ID:IxRPiFrBO
270: 右や左の名無し様 (ササクッテロル Spf1-Oaw6) [sage] 2018/09/05(水) 11:06:38.51 ID:pUsO1y2dp

野間易通 @kdxn
おまえめっちゃチビだな笑 俺は163cm。
twitter.com/kdxn/status/1037016906736128000
150cmに勝ったとドヤ顔でヘイトするとんぷくん。


野間易通 @kdxn
おいおい。「しばき隊」って狭義でも広義でもほとんどが日本人なんだけど、おまえもしかして日本で言論の自由を謳歌して日本マネーで飯食って日本人に文句ばかり言ってんじゃないの?
twitter.com/kdxn/status/1037006133267816449
「日本で暮らしておいてザイニチのクセに偉そうに。日本人に文句言うのか」と言わんばかりにヘイトするとんぷくん。


野間易通 @kdxn
いや日本で言論の自由を謳歌し、日本人に文句ばかり言って日本マネーで飯を食ってるのおまえやんけ。本を出してないだけ。自分の見えてなさが気持ち悪すぎる。
twitter.com/kdxn/status/1037006133267816449
在日に「日本マネーで飯食ってるのおまえやんけ」とヘイトをぶつけるとんぷくん。
http://www.rokusaisha.com/wp/?p=27341


276: 右や左の名無し様 (ワッチョイ 7de8-zJks) [sage] 2018/09/05(水) 12:22:12.87 ID:76kndfBZ0

出間ちゃん163cmにこだわるなw
それで150cmくらいの人物にドヤ顔されてもw
ていうか出間が絡んでる bloom @blooms57 って人は
https://twitter.com/blooms57/status/1028328614612197377
出産経験のあるという「女性相手」に163cmでイキってるんだからどうしようもねえw

実寸は数々の画像からして恐らく163cm−10cmの153cmあればいい方w
髪を目一杯アップにして153くらいと俺は睨んでるwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:50:43.21ID:dgAc9hoK0
朝日新聞がフェイクニュースを流すたびに読者はどんどん減っていく。
自分で自分の首を絞めて何が楽しいのか?
0395名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:14.25ID:df5dKvk+0
今までどうだったかは調べないのかよ
マジで小学生の学級新聞の方がマシだわ
0397名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:33.14ID:hCrmAEfG0
朝日恒例の間違い探し
ファミマガの嘘テクと同じ
0398名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) ぱよぱよちーん [IR]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:59:54.75ID:IxRPiFrBO
野間易通 @kdxn
返信先: @kdxn
卑怯、嘘つき、無知、無教養、卑屈、陰険、淫乱、変態などなど、ネトウヨにはさまざまな性質や属性があるが、そこに「小学2年生」も付け加えることができそう。
もはや中2ですらない。twitter.com/kdxn/status/10…
https://twitter.com/kdxn/status/1037184521223987201


森奈津子@MORI_Natsuko
えっ? 反差別団体C.R.A.C.代表の野間易通さんが、ルッキズム丸出しで、身長が低い人を差別しているだなんて! 幻滅しました!
https://twitter.com/MORI_Natsuko/status/1037127708776361985

TQCMK@tqcikari
この森さんって人何をしてる人なのかも良く分からないんですけど、
私しばき隊だったしC.R.A.C.の人間でもあるから、なんか謎な中傷されて、とても迷惑してます。
https://twitter.com/tqcikari/status/1037243900530843648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:12.91ID:9WqTTwBU0
>>366
この記事に出て来る経歴で検索すると、簡単に絞り込めるな。キャリアが似ている朝日幹部が
他にいないとは限らないから、名前は書かないけど。
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:38:18.92ID:TvAZbEMO0
>>1
中国に居た日本人女性は旅券を取り上げられ帰れなくなり性奴隷を強要された
犯罪連合国が無罪にしたので戦後どころか現代でもこの様な事件は繰り返されている

中国朝鮮が自国民を性奴隷として他国に輸出して儲けていたが
買い手の連合国が無罪にしたので戦後どころか現代でもこの様な事件は繰り返されている

米英豪中朝露が日本の女こどもを拉致、強姦、虐殺、性奴隷強要したが
犯罪連合国が無罪にしたので戦後どころか現代でもこの様な事件は繰り返されている

在日政府が捏造慰安婦とアメリカレイプマンの蛮行隠しに協力したので
犯罪者に罪の意識が生まれず犯罪と捏造プロパガンダを繰り返している

在日政府は連合国+朝鮮に加害国であるという自覚と謝罪を要求しろよ
0402名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:13:33.00ID:iBX63PaH0
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
私もうアベしちゃおうかな?
サンゴ汚したKYって誰だ?
80年代捏造の記念碑新聞
朝日は落書きにかけては今や世界に冠たる新聞かもしれない
朝日社員食堂のカツカレーが3800円
エビデンス?ねーよ!そんなもん!
誰が捏造したのか?モルゲッソヨ!(知らないです!)
Googleで「嘘の新聞」検索「もしかして朝日新聞?」
アカが書き ヤクザが売って バカが読む :朝日新聞
一番信用できない新聞は朝日新聞
人を自殺まで追い込んでやる朝日新聞
アサヒる=嘘をつく、捏造する
「アベーの葬式はうちで出す」
「安倍叩きは社是」>朝日新聞
野党の犬発言に忖度新聞
身内には「セクハラ被害の口封じ」新聞
朝鮮学校への忖度新聞
北朝鮮は地上の楽園と捏造報道朝日新聞
ポルポトの大虐殺はアジア的優しさ朝日新聞
日本の膿新聞:朝日新聞
日本を叩けばお金が儲かる朝日新聞
国難膿野党忖度新聞:朝日新聞
「社員の刑事処分、適切に対処いたします」誰も責任をとらない新聞
国民を戦争へ焚き付けて虐殺させた朝日新聞
ベトナム人奨学生を強制労働させる朝日新聞
朝日襲撃31年「赤報隊に続け」
「加害者にも人権がある。」「やられる方にも理由がある」
「日本国家をつぶすために存在している」朝日新聞
『勝った、勝った』と、大はしゃぎ→発行部数が5年で半減
改ざん、うそ、女性蔑視、開き直り――の朝日新聞
誹謗中傷人格否定で公平中立な報道の朝日新聞
0403名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:14:34.19ID:iBX63PaH0
いつも報道忖度ご注進してた味方と思ってた韓国から無期限の出入り禁止
女性記者へのセクハラにダンマリ「お答えを控えます」朝日新聞
「百万倍ひどい」という小学生レベルの表現の記者が作る朝日新聞
元号は国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度と主張する朝日新聞
「すごい日本www」朝日新聞
朝日新聞に広告を載せたら逆効果:朝日新聞6年連続減収広告収入下落
朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪「森友・加計事件」
ウソだったことにしろと迫られたのでは、と勘繰りたくなる朝日新聞
「報道や論評は事実に基づくべきだ」堂々とウソをつく朝日新聞
「日本の対朝鮮謀略家と『朝日新聞』に厳重に警告する」
拉致を密出国と報じるなど、産経の対極を行った朝日新聞はひどく死んでいた
朝日新聞支局長は「許し難い犯罪行為の張本人」と非難される
「日本の悪名高い記者」「人間のくず」が書く朝日新聞
【朝日新聞】私たち、そんなに嫌われてますか? 「本当に気持ち悪い」
【ロイター研究所調査】日本の大手新聞・テレビメディアの中で、朝日新聞が一番信用されてない
朝日新聞会社のスマホで二次元の女の子のエッチな画像がターゲティング広告:記者伊丹和弘
子どもに「朝日新聞を見習いなさい」と言えない
オウム化している朝日新聞、自覚ないままの記事
東大生から見放された朝日新聞 今春「入社ゼロ」に幹部ら衝撃
「リベラルな朝日」はなぜこれほど嫌われるのか? (゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
国民の「知る権利」を侵し、民主主義の土台を掘り崩す朝日新聞
0404名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:15:10.12ID:iBX63PaH0
朝日新聞社の英語表現「慰安婦は意に反して性行為をさせられたという意味です」
世の中にはなぜこんなに「朝日ぎらい」が多いのか?「捏造するから」「反日だから」
衆院議員を個人ヘイトして記事削除し謝罪無しで逃亡、文責は「浅野裕見子」
黒を白と言いくるめる。 なんだか息苦しい。自分に正直、ナチスな朝日新聞
朝日新聞特別編集委員富永格記者「ナチス支援者が安倍晋三政権の支持者である!!!」
昭和のサマータイム廃止「朝日新聞の責任」
どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい。 二枚舌新聞朝日新聞
自社に都合の悪い記事に対して「検索避け」して発表する報道しない朝日新聞
「検索避け」を「作業漏れ」と言い訳する大ウソつき新聞:朝日新聞
ハラスメント許さない環境づくりを徹底する朝日新聞編集幹部(笑)、女性に不適切な言動

毎日新聞 「これでいいのか」
.      「謝ったら死ぬ病」
0405名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:51.21ID:+8JMgizSO
公平公正でない朝日
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:58:03.32ID:6vROQlqT0
>>4
逆に公平公正な朝日新聞って異常だろ。
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 04:42:21.51ID:w+6R4wVY0
>>351
偏向してるからね
0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [QA]
垢版 |
2018/09/06(木) 05:00:50.52ID:ecEqDXt70
テレビはダメだけど新聞は公平な記事を書く義務はない
これは不当な弾圧であることは間違いない
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 05:07:37.74ID:/brSspK20
なら堂々と偏ってることを表明しろよ
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:20:11.40ID:hl4U2vsm0
そんな文書に朝日が従うわけないじゃん
捏造に捏造を重ねた記事を書きまくるよ
後でごめんと書いてメタタグに検索避け入れるだけでいいんだもの
0412名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:16:05.72ID:nCd7c5Tt0
極左捏造反日新聞
0413名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:05.05ID:veyeA7aa0
朝日はインチキ新聞だもん。正しいのは日付けだけだろ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:32:56.72ID:EdsGmxdP0
チョンパヨクさあww
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:37.59ID:tT7uKh9Z0
キチガイ無双の朝日新聞
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:49.16ID:+vKFS+lW0
朝日新聞の社説書いてる奴ってかなり頭おかしいよな
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:31.68ID:AQaQKd5L0
>>419
書いてるヤツじゃなく、朝日新聞全体だ
だって内容チェックして掲載許可してんだから
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:47:29.82ID:joXif8s+0
メタタグ
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:54.30ID:XXbM4EAM0
>>1
朝日は当たり前のことを言われると反発するんだな。
さすが慰安婦問題で日本全体に迷惑をかけ、その誤報訂正記事も検索よけ工作をしていただけのことはある。
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:04:36.41ID:m8uHzZ5v0
高橋”エビデンス?ねーよそんなもん”純子が火病を起こしたか
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:13:47.74ID:w+6R4wVY0
朝日新聞は旭日旗を使うのを止めないね
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:51.58ID:tT7uKh9Z0
国民の敵が偉そうに
0426名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:37.04ID:RuA8Es6U0
民進党役員室が、NHKを含む報道各社に、「安倍昭恵夫人と籠池夫人との間のメールについて」
の圧力文書を送ったとされた時は、全面協力の隠蔽を施し、今回の正論にはいちゃもんを付ける。
言論を封殺する反社会的オールドマスメディア、笑いもん。ガラパゴスメディアは気持悪い。
0427名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:00.56ID:R4Dl4+f50
これ訂正なり謝罪なりしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況