X



HUNTER×HUNTER:5カ月ぶり連載再開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:47:13.79ID:gOq3Omi+0●?2BP(2000)

 冨樫義博さんの人気マンガ「HUNTER×HUNTER(ハンター×ハンター)」の連載が、22日発売の「週刊少年ジャンプ」(集英社)43号で約5カ月ぶりに再開されることが5日、分かった。

 同作は、第380話が掲載された4月2日発売の18号で「次号よりしばらくの間休載いたします。
再開が決まり次第、本誌でお知らせします」と発表され、休載していた。

 「HUNTER×HUNTER」は、1998年に「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。休載をはさみながら連載していたが、「蟻編」に続く「選挙編」を終え、新しいエピソードに突入したばかりの2012年3月に連載を休止。
14年6月に約2年3カ月ぶりに連載を再開したが、作者の腰痛のため、同年8月に再び休載となった。
16年4月に約1年8カ月ぶりに連載が再開されたが、同年7月に休載。16年7月〜17年6月、17年9月〜18年1月にも休載するなど、連載と休載を繰り返している。

https://news.mynavi.jp/article/20180905-688830/
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:47:52.44ID:QqZeqQEq0
打ち切れよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:35.25ID:tZDFxhKt0
駒?
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:50.08ID:Pa00dcPX0
グリードアイランドで終わっとけばよかったのに
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:50.21ID:vPOBns6E0
はよ終われよ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:54.06ID:A027m/2p0
内容の濃さと言い進度といい、週刊少年には合わない
月刊青年誌いけ
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:50:05.78ID:io2mvJof0
結構前からだけどクロロがヒソカ以上にダサいやつになって行ってるのと
円使ってて敵のこと分かってなかったノブナガといい、もう旅団全員さっさと処分でいいやろ感

で前は終わってた気がする
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:51:15.23ID:Pa00dcPX0
>>8
話の内容自体はグロとか抜けば完全に少年誌向けだけどな
深い蘊蓄があるわけでもなくひたすらエンタメしてる
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:52:01.35ID:UqwRQbWh0
今の話複雑過ぎて理解出来ないわ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:15.16ID:5MLcUuF20
ナルトより先に初めてコミックスがナルトの半分以下の漫画
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:21.05ID:Yg4oKkVT0
コマの密度4倍くらい薄めれるやろこいつの漫画

なんでわざわざ損なくらい詰め込んで
連載飛ばしてるのか意味不明
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:34.86ID:q1Vy8TDN0
新刊出るの?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:48.67ID:t1wbNqcD0
もう前回の話覚えてない
というか状況を把握しきれてない
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:54.58ID:2BKGYPGo0
バガボンドの作者ら見習え
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:54:29.26ID:2j8xh2Md0
>>13
キッズなんかはついてこれてないだろうな
カオス的で好きなんだがな今の展開は
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:54:51.64ID:agFGkKJb0
船の中で幻影旅団とクラピカの因縁が終わるんだろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:55:09.24ID:t1wbNqcD0
そういえば、最近休載が多すぎて叩かれてるワンピもとうとう90巻ですね冨樫先生・・
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:55:42.96ID:VPf38pQH0
「大きなお友達」に人気の漫画
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:56:41.40ID:2j8xh2Md0
>>13
あ、あなたのことを馬鹿にしているわけではないから
誤解なきよう
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:57:11.53ID:5MLcUuF20
HUNTERとベルセルクとワンパンマンは完結する前に作者がくたばりそう
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:58:13.56ID:UqwRQbWh0
>>25
ありがとう。あんた優しい人やな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:59:10.40ID:Mv1jBV080
>>28
集英社に潰された可哀想な作家さんか
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:59:51.52ID:t1wbNqcD0
>>28
病気なんだ
骨折とかだと思ってた
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:03:25.56ID:jn1kWWt/0
>>12
いうほど少年向けか?
https://i.imgur.com/NQfnU50.png
連載時ゴン世代の昭和生まれで蛇足で内容追ってる組だけど、個人的にはもう少年誌の範疇超えてると思うよ 
0035名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:05:27.99ID:Mv1jBV080
中年ジャンプだからおk
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:07:08.75ID:X9IoRxv70
>>34
これは少年誌としても青年誌としてもだめだろ……
昔「斬」とかいう漫画で説明多すぎてバカにされてるのがあったけどそれに近い
漫画で背景を説明するのに字ばっかになっても許されるのはミステリ漫画や歴史漫画くらいだ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:08:34.54ID:oRlzUuW00
面白いと思うけど、なんでこんなに複雑にしたんだろうなとは思うね
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:10:33.45ID:smYrNBB60
また休載してたのか
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:11:10.80ID:0mKPCINM0
連載とは(哲学
0045名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:12:03.76ID:t/WL9pbT0
>>38
頭の固いやつだな
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:12:33.37ID:F7R5GRtu0
これだけ好き勝手に休んでるのに追い抜けない他の連載陣の情けなさ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:13:12.95ID:Yg4oKkVT0
幽白からレベルE路線になってきたからな
詰め込み具合もノリも

前々からの持ち味でもある
0050名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:13:49.08ID:hExUIPWS0
今回早かったな
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:14:10.08ID:XraN822G0
ツェードリヒだっけ?
あれはあまり膨らましても意味なくね?
まあクラピカの本当の仇になるんだろうけど
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:15:09.73ID:gOQoZi0W0
>>38
>漫画で背景を説明するのに字ばっかになっても許されるのは

冨樫もってことだろ
ずっと前からこのスタイルだよ
0054名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:15:20.16ID:UgnWAjGv0
ようやく貰ったどん兵衛食い終わったのかよ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:17:40.23ID:bhUyt2tA0
クビにしろよ
それで冨樫と奥さんをウラケンの所に派遣した方が良い
0057名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:18:29.13ID:00HeyRlR0
>>52
分かってないな…
あれはテータを描くためのパートだ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:27:48.24ID:ZpoEwTx80
この糞漫画絶筆になればいいのに
ダラダラ続けてんなよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:28:46.63ID:tZEx64Nd0
>>4
きめえ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:29:28.40ID:niaD5S3l0
そういやバスタードはどうなってんの?やってんの?
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:33:35.57ID:W2hk7ynK0
平成のうちに完結させろよ
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:44:04.39ID:2j8xh2Md0
>>34
普段から読書している人間は難なく読めるんだろうけどね
わたしからしたらこれはたまらんシーンだ
ただ読書癖ない人間にはこれはキツいんだろうな…
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:44:18.64ID:cRZ/Ot2l0
王位継承戦つまらん
0072名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:46:30.78ID:cCbPJ9aQ0
>>4
続きは?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:54:06.16ID:4cUl7bgu0
>>71
連載してるだろ
0076名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:55:06.08ID:t/WL9pbT0
>>71
萩原じゃなくて?
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:03:14.69ID:niaD5S3l0
王道な冒険ものなら王様ランキング
暗黒大陸のヤバそうな雰囲気ならメイドインアビス
策略ものならカイジの逃亡編があるからハンタ昔ほど渇望してないなぁ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:05:51.53ID:5MLcUuF20
またおはようって言って
また夢を見せて
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:11:06.68ID:t2JHm1LJ0
文字が小さすぎるからワイド版出して欲しいわ
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:13:32.68ID:dczeeO7p0
もう忘れてたな・・・しかしせっかくの連載再開なら見るか・・・・・・
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:18:30.08ID:XC4II6a+0
>>69

シン・ゴジラの早口セリフがバッファーオーバーになって理解できない奴らが、映画を酷評していたな

現実の官僚とかもあんな感じで話をしているらしいが
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:21:36.92ID:yAEOOFw60
ワールドトリガーは色紙描いたり作者がlineスタンプの候補出しました!ってギリギリ生きてるアピールするなら連載をどうするかアナウンスしてほしい
0088名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:25:01.16ID:DaxXW1h+0
休載中に終わった将棋の漫画
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:39:40.66ID:rnyT4/rZ0
月刊でいいじゃん
それも無理なら1回まとめて終わらせてまだ描きたい意欲あるなら再度連載すればいい
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:41:27.31ID:P+UuSLqN0
王族の戦いよくわかってないけど暗黒大陸を面白くする前振りなんだろうか
ハンターハンターと言うタイトルと暗黒大陸でついにきた感がある
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:44:10.58ID:Yg4oKkVT0
いや王位継承だけで10巻くらいやってほしいわ
それくらい面白い
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:48:13.93ID:5MLcUuF20
>>89
月刊でも無理
年間でも怪しいレベル
0094名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:56:14.58ID:MCP71t0+0
子供置いてきぼりだな、この漫画
俺がガキの頃に見たバスタードと一緒、なんでこれが載ってるのか意味不明だった
エロかったから我慢できたけど、ハンタはエロくもないし落書きみたいなの多いからほんと今のガキは可哀そうだ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:01:13.32ID:w3i4O5FQ0
今ジャンプ読んでるの小中学生じゃないだろ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:02:35.75ID:QXwvJpCk0
連載再開か
また編集者が土下座したんだろうな
長期休載を条件に
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:11:15.33ID:HOIdoVux0
>>4
冨樫はじまったな!!
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:17:30.87ID:QYFNRtcD0
今の話何やってるか意味不明なんだが
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:17:38.99ID:Xg2/UiCR0
単なる移動手段の船のなかで縄張り争いとかシュールやな
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:19:37.08ID:5MLcUuF20
20年前にアニメやってて7年前にリメイクアニメやってたという闇
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:19:43.10ID:Zxam7wUk0
載ってる期間と休んでる期間が
同じくらいになりそうだな
0103名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:22:54.89ID:TYsHENAZ0
もうジャンプでやる必要あんのかこれ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:24:10.39ID:I5qxv08L0
>>34
ひょっとして蛇足じゃなくて惰性?
0108名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:57:24.76ID:ZAHuyu7i0
すでに前回のラストがどうだったのか覚えてないんだが
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:01:14.73ID:oX8Th4KJ0
単行本一冊分漫画描く
単行本が出る
みんな沢山買う
印税ガッポリ
暫く遊ぶ
お金が無くなってくる
漫画描く

この繰り返し
0110名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:02:00.47ID:x51mvOlG0
特に今王位継承のよくわからん展開の繰り返しだから
前回の話なんて覚えてねぇって
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:03:06.47ID:q1Vy8TDN0
>>34
レベルEの王子の日記より全然少ないからOKでしょ
0112名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:17:55.52ID:kCiPuxPj0
>>33
ワロタ
hunter×hunter
パンダー×パンダー
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:22:08.89ID:i4UbfgOr0
休み過ぎでこれまでのストーリー忘れたわ
思い出すのがめんどくさい
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:23:01.80ID:tebz3v9M0
放浪
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:35:18.37ID:8THja3kE0
>>33
ファンの気持ちをよくわかってる
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:40:21.79ID:XXonAnTR0
再開→覚えてない→単行本購入→休載
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:40:41.87ID:smYrNBB60
>>113
単行本を買わせるための罠だよ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:45:39.09ID:i4UbfgOr0
たしか晩餐会でチョウライが殺されてベンジャミンとツェリが対峙してるときにサレサレの崇拝者が暴動を起こすところで終わってたっけ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 05:00:11.37ID:CIP1u1mC0
ワンピースは新世界入って飽きたけどハンターハンターは1度も飽きない面白さ

書くの面倒いから大雑把に表現するならば
これが富樫マジック
0120名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 05:01:43.44ID:CIP1u1mC0
是非ともクラピカと結婚したい
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 05:03:16.66ID:tUZel9Ok0
ズル休みしてるのがバレたからなあw
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 05:04:04.67ID:U/n8hSS60
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『少年ジャンプを読んでいたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか中年になっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0125名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/05(水) 05:36:15.94ID:/UyDrDO00
ゴールデンカムイがまた休載になるからちょうどいいな
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/05(水) 06:02:54.86ID:mKDWHVTO0
>>118
名前言われてもわかんねえ
ザコキャラの名前なんて覚えるのもったいなくね
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 06:12:29.06ID:G++dapRy0
なんか船で探偵ごっこ見たいの始めてた記憶があるけど細かい内容忘れちゃったからもう読まなくて良いや
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 06:15:00.56ID:i4UbfgOr0
もう待つのめんどくせぇから本人の代わりに最終回書いて終わらせてやろうぜ
0138名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 06:29:42.58ID:35K1Not30
冨樫『ジャンプ辞めて同人誌にするかな!一冊1000円な!
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:10:35.65ID:KnJN9Yrd0
1年ぐらい書き溜めてから再開しろよな
0148名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:13:41.58ID:3jy8U2f80
>>95
正直に告白すると
ヒソカと団長のバトルは何が何やらよく分かってません
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:28:36.46ID:tTKiL5A40
作家の性というか、話にうんちくを盛りたがる癖が出ると駄目だな。
子供達はドラゴンボールのような単純な戦闘にワクワクするのに、作家側は何か話を複雑にしたり高尚な話を作りたがったりするから、そこにスレが生じるんだよな。
ナルトなんかも、敵ボスが実は真のボスに操られていました。
その真のボスもさらに真のボスに操られていました。
さらにその真のボスも、、、、
って作者はわくわくで描いてただろうけど、読者はあれで離れたからな。
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:30.54ID:tTKiL5A40
>>143
アリ編を最期の章にして良かったよな。
それでラストはジャンプらしく7対7でタイマン勝負。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:57.33ID:ai7sOd0p0
>>34
惰性 だろ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:35:08.39ID:Mv1jBV080
>>126
ガだよ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:37:58.29ID:ai7sOd0p0
そういえば軍儀(だっけ?)って実際にゲーム化された?
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:38:54.49ID:BctdNkCS0
ワールドトリガーは休載してそろそろ2年経つな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:44:10.84ID:YG+83RHo0
十二支んのんってなに?
0162名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:45:54.21ID:xl+i1Wuh0
ハンターハンターみたいな漫画最近ジャンプでやってるぞ
0163名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:51:38.26ID:MCP71t0+0
ジャンプでナルト終わったらすげー減ったんだろ
こんな落書きでも載せてないと終わっちゃうもんなw
馬鹿な読者が落書きを芸術だとか言って買ってくれるんだからそら無茶苦茶やりますわ、編集と読者がバカしてれば子供はますます漫画離れ起こすよ
0164名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:52:30.09ID:ttT6xEw1O
どうせまた3カ月くらいして休載だろ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:55:36.74ID:HaOFnIgp0
単行本出たー♪

印税がっぽり入ったー♪

さーゲームでもやんべ

休載

のローテーション
0167名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:43.03ID:IZI0ZDE+0
王位継承戦は良いと思うよ
超人だけじゃなくて凡人や俗物を上手く混ぜてるし
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:07:14.09ID:N+PrYvqf0
どうせ王子が7人くらい殺害された状態で再開してるんだろ?
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:09:31.25ID:cLnt2v7P0
死ぬ前にストーリーを箇条書きにして後輩に託して置いた方が良いね、マジで。
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:11:51.40ID:iUoi8hlY0
惰性で読んでるけど
王位継承戦、14人の王子にまったく興味がわかない
幽遊白書の魔界トーナメントなみにさっさと終わらせて
暗黒大陸で旅団、ヒソカ、ハンター協会らで大甲子園バトルしてほしい
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:18:19.14ID:oVgzESl/0
馬鹿には理解できないから読んだ馬鹿が理解出来ずにツマンネする漫画
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:22:07.56ID:v+MIEfxB0
>>174
ここまで支持されたのは馬鹿でもわかる内容だったからなんだけどな。
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:23:12.08ID:xsztPeeE0
やめちまえ!
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:24:08.21ID:y+5mt7zo0
連載が再開されるんじゃなくて休載へのカウントダウンが始まる
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:26:37.21ID:23JiYG3+0
つまんな過ぎて売上落ちたよねこのゴミ漫画
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:29:08.33ID:v+MIEfxB0
そろそろ漫画買うのはやめようと思う。漫画喫茶でいいや。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:44:21.75ID:7H46RQE70
話しそのものはそこまで難しいのではないけど、勢力が多すぎてどこの誰がどういう立場で話してんのかわからんのよね
相関図でも見ながら読めば多分入りやすい
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:02:27.76ID:ADKMGSN20
なんとかアイランド編まではよかったな。でも虫キング編はちょっと情報量大杉
最後はハンターの会長が自爆して終わりってね・・ゴンのおやじなら簡単に勝てたっぽい
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:13:42.39ID:ADKMGSN20
漫画の神様の手塚は絵は下書きもせず直接ペン入れだからそれほど苦にしてなかったけど
やっぱり話を考えるのが大変だったようだな。まあそれでも月に週刊誌含めて最大19本とか
殺人レベルやなートイレとか移動するタクシーでも絵描いてたらしいで
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:17:25.38ID:XUMWkIHz0
ヒソカ好きなんだけど団長戦は文字大杉
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:20:05.07ID:vFsnI9m+0
暗黒大陸出身のアルカがなんでゾルディック家に生まれたのかだけ書いてくれ
もうそれ以外はどうでもいい

王位もクルタ族も蜘蛛も似非マジシャンもフリークス家もミトさんも本当どうでもいいからアルカの起源だけは頼む
0201名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:20:46.62ID:uFQGhMqG0
>>21

裏人格がそのアイってやつ
キルアの妹に、持ち帰った厄災のアイが取りついた(元々何かしらに取りつくタイプのガス生命体)
裏人格のアイがしゃべる時は語尾にあいが付く
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:21:21.26ID:uFQGhMqG0
すまん誤爆
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:25:44.02ID:XUMWkIHz0
雑誌に載せる必要あんのかね
単行本だけひっそり出してりゃいいのに
0207名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:30:58.43ID:3HBtFdCl0
休むのはもう許すからせめてコミック一冊分描いてから休んでくれ
0208名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:32:40.42ID:8GcJB3lC0
蟻編が最高だったのに…
核なんて、持ち出しやがって…
あそこで、旅団VS最高幹部、キルア一家VS最高幹部、ゴン他VS最高幹部
ゴン父+会長VSメルエムでよかったやん。
0211名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:34:13.04ID:cNJmKwb50
休載明けでのあらすじや回想とかで始まって新展開や新能力の説明が始まってまた休載の繰り返しで情報詰め込み過ぎて漫画っぽくなくなってきてる
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:36:32.51ID:ADKMGSN20
>>211
とりさん

てきとーに強いやつと悟空がバシバシやる
それを俯瞰してるやつが「あれは何何じゃ」と驚愕する

でもう少し続くのじゃで終わらせられるのは才能だよな
0213名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:36:48.60ID:t/WL9pbT0
>>205
雑誌が売れるってことも理解できないのか
0215名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:38:02.90ID:t/WL9pbT0
>>208
馬鹿なこと言ってないでお前が好きな展開の漫画描け
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:42:23.97ID:XUMWkIHz0
>>213
離れた奴がこのために買うかねって思ったが
買う人は買うか
一部のヘイトは高めそうだけども
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:44:55.08ID:cLnt2v7P0
あ、そか、万が一の時は奥さんが続き書けば良いんか。
🙏
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:56:47.03ID:ML+Eqso70
>>16
そうそう
もっとゆったりネーム組んで、アシに隙間を埋めさせりゃ良いのに
編集部もその方がいっぱい単行本出せて良いだろうにな
0226名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:08:36.25ID:bUtDiqS30
>>33
はうあ!
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:31:22.16ID:ZDECfsfE0
>>38
ハンターはミステリーも謎解き要素もあるじゃん
0231名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:04.34ID:qcKNnndX0
>>4
きっしょいわぁ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:56:02.75ID:uVH4d93i0
正直そこまで面白くない
こんなに休載してんなら打ち切ってもいいよ
0233名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:56:45.19ID:d/D0beLy0
>>227
まとめて読むとその時のリアルタイムでのこ考察とかが面白く無いよね
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:59:02.49ID:enh7dDVE0
今の編集部にヒットを生み出せる作品を選出できる能力があるのかが疑問
みんなぶくぶく太っててやっつけ仕事に追われてるだけでさ

こんなんじゃー漫画家がどんなにいい作品書いても成長できないし稼げない
漫画業界が廃れるのは時間の問題だな
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:15:05.97ID:FSpFAM8T0
人気のあった幻影旅団編を書きたくないからヒソカに処分させてるのか
で、ヒソカの実力評判に陰りが合ったので丁度良いってか?

いや、スリル・評価が欲しければゾルディック家に喧嘩売れよ
0238名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:15:22.20ID:G+k/SEjV0
読者を馬鹿にしすぎだよね
続きもの売って金得てるんだから、責任持って描き続けるべき
できないんだったら、引退しろ馬鹿
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:15:29.32ID:Yv+j8qnp0
今回冨樫は本当に体が悪いのかもしれない
半年もせずに再開とか・・・
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:26.42ID:WhBNUgT30
どうしたMHW飽きたか?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:32:42.75ID:ADKMGSN20
>>241
真面目で編集の言うこと聞くし締め切りも守るけど売れない漫画家と
不真面目でいうこと聞かないし締め切りも守らないけど売れまくりの漫画家なら
後者を大事にするわなあ・・
0244名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:35:29.42ID:J7PZbvW30
>>238
漫画を週間連載してるほうが異常だといい加減気づけ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:01.04ID:v1Ke6GpN0
>>160
にこるんみたいなもん
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:19.40ID:fjWjXmpE0
引退するべきだと思うけどなぁ
0249名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:42.02ID:JJeVu/1T0
もう今さら興味なくなってきた
0250名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:46:22.95ID:IlMXI9XS0
>>4
続きはよ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:54:45.90ID:Mv1jBV080
>>160
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:58:35.03ID:nZzdJxp60
団長対ヒソカから見てないわ。
どうせ暗黒大陸についてないだろ。
ベルセルクみたいに十数年位つかなそう。
0254名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:30.91ID:cnaIowJw0
結局よつばととどっちが休載多いの、最近だと?
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:36.14ID:I5qxv08L0
ここまでの話は蟻との戦いで生死をさまよっているゴンの夢だったのさ
0257名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:39.28ID:eDESEZKN0
休載によって漫画家がすくわれるならドラゴンボールももっと読めたのかなって思っちゃうな
まあ続いてもグダった可能性は高いけど
0258名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:05:34.29ID:ih2kzUH40
>>237
もしかしたらイルミも旅団入りしてるのかもしれんからイルミとやるかもな
そこでイルミをやったならゾルディックのゼノ、シルバあたりとやるかもな
ヒソカって執事のゴトーもやってるからな
ゴトーはゼノの執事だろ
0262名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:09:00.92ID:WoF+P+h40
そろそろキメラアントの王と対決かな
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:13:38.75ID:mWkXoEBE0
王位継承戦のモブども
どーやって風呂敷たたむの?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:20:13.52ID:rU8k0QJR0
俺の中ではすげー最近の漫画感があるんだけど、思い出と照らし合わせるとすげー年代遡るからそういう意味でも特異な作品。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:24:06.53ID:Fd+iRPMW0
>>264
さらにマフィアの抗争と旅団を絡めて複雑にするスタイル
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:24:54.28ID:FSpFAM8T0
>>258
ゾルディックの視点から言えば
執事は家と関係ないかな(キルアのアニキ達の振る舞いを見るに)
だから遺恨は無いかと・・・・
でも、キルアやシルバはどう思うか分らない
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:13.65ID:BV8lZYtZ0
冨樫って最近自分の描きたいことを上手く抜き出すことができなくなってきてね?
展開もだけどセリフの方も冗長になってきてつまんないや
0271名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:33:22.15ID:l/DO1HsZ0
>>148
黙ってたけど俺も。印がどーのこーのとかさっぱり。全部終わってからまとめてあった説明読んでなんとなく分かった気になってる。
0273名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:29:47.37ID:ih2kzUH40
>>268
キルアはイルミを嫌ってるから問題ない
ゴトーはゼノの直属の執事だからヒソカをやる理由は一応ある
0276名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:15.67ID:/aUxiexb0
能力縛りの説明(ルール
長すぎ問題&王族側のモブ能力者に
まったく、シンパシーがわかない

どーすんの冨樫?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:01:48.31ID:/aUxiexb0
>>273
ゾルディック家は
依頼された仕事に、私情は持ち込まないと
思うが?
彼らが来たら、まさに地獄絵化するわ
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:57:36.94ID:EtGC6ykf0
ジンに会ったところで終わらせて、後は気が向いた時に人気キャラの外伝でも書いてれば、誰にとってもwinwinだったろうに
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:13.61ID:n6D1nT4p0
2、3年くらい前は天才天才言われてたのに
最近はもうつまらんから終われ言われてますやん
0283名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:02:22.04ID:/aUxiexb0
うぁあああああああああ
そんな事よりキャスカが心配
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:04:41.67ID:w++9wbUI0
なぜゴレイヌはクラピカと護衛に紹介されなかったのか
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:58.02ID:a+EF3VL/0
休載のたびに各王子の守護霊の能力とか
どの護衛が誰の部下とかいろんな設定を思い出すのが辛くなる
0286名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:07:09.03ID:82EFqs9n0
>>279
同意
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:08:27.52ID:wlKScrkT0
大人気漫画の連載再開。国民の誰もが待ちに待っていた事だろう。
冨樫先生と同じく長期休暇に入っている我々野党勢力だが、
これまた冨樫先生の様に近々国政の舵取りを再開しようと思う。
繰り返し学び、研鑽を積み、有意義な充電期間を過ごせたと思う。
機は熟した。今こそ安倍政治を打倒し、政治を我が手に。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0288名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:09:02.82ID:jaIjCjvg0
>>283
ベルセルクも完結とか諦めたわ
0290名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:50:04.98ID:PXil/+pE0
もうニュースにするなよこの話
0291名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:00:00.08ID:xMT9gsBP0
おっ今回ペース早い
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:15:36.35ID:BctdNkCS0
>>172
電子版買えばモニターのでかさに比例するから老眼でもいけるぞ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:22:29.13ID:R9jc3U7T0
むかつくけど面白いから毎回単行本見てるわ
最近じゃ電子書籍だな
体制を工夫しない集英社の怠慢でもある
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:20.47ID:niaD5S3l0
休載前までの読み返してみたけど旅団が来てからほんとツマンナイ
臭っさってとこがピークだったな
0297名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:27:26.09ID:lxyij75G0
FF11に興味が失せて、今じゃ欅坂にぞっこんだからな
欅はしばらくセンターの子のが休業してて
開店休業状態だったから、暇で漫画に気合が入ったんだろう
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:27:51.30ID:/lPUSGIw0
>>295
工夫した結果がこれだろ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:34:58.09ID:zBBzUBWG0
>>295
なんで「読む」ことを「見る」って言うの?
0301名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:35.75ID:rNhj+niB0
>>292
三浦の作画みてたら
早晩なげだすわ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:17:04.46ID:UnZQtHEo0
バスタードはどうなったんだよ。サタンは地球にたどり着けるのか?
0303名無しさん@涙目です。(岩手県) [LT]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:23:02.74ID:ZaO41FFc0
最新巻買ったけど半分も読まないで投げたわ。
ストーリー忘れたから前回のちょっと読んでやめた。
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:31:29.31ID:FAfQFsQy0
つまんないからもう読まないわ。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:39.65ID:rNhj+niB0
富樫の暗黒島編は置いといて
どーにかするやろ?

三浦の妖精島編
骸骨騎士と
フローラと仲間たち編も書いて欲しい
(回想
0306名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:35:29.26ID:O5gYxKZg0
もう就職したわアホ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:41:54.31ID:w++9wbUI0
上位どころかワンピ抜いたら実質一位だろ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:10.61ID:Y5Pjk6tk0
ストーリー覚えてねえよ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:08:16.94ID:Y5Pjk6tk0
ハンタ載ってない時のジャンプは
読むもの全くないなしかし
0313名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:13:33.71ID:uFFNV5jO0
これだけ休載はさんでおきながら
畳むどころか更に広げていくスタイル
0314名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:33.69ID:2j8xh2Md0
>>279
あれは伏線(伏線)なんだろう…
読書が予想もつきえないなんやかんやがこれからごちゃごちゃ起こるんだぜえ
0315名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:17:35.44ID:2j8xh2Md0
×つきえない
○出来ない
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:58.93ID:Q3dx0LgT0
マフィアの説明なぞ
クソどーでもいいんだよ!

幻影旅団戦わすの?い、ま、さ、ら?
は??
0318名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:22:42.60ID:gb+Z7XGO0
>>118
え? ルシのファルシがどうたらこうしたって?
12支んだとか技?だとか、糞だっせぇネーミングセンスもいい加減にしろ。
中二病や邪気眼と変わらない恥ずかしさがあるわ。
0319名無しさん@涙目です。(福井県) [ZA]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:23:34.16ID:78XBWsh50
もう興味なくした読まねえって言ってるヤツは誰に向かって言ってんの?
勝手に読まなきゃいいし、興味無くしたんならなんでスレ開いてわざわざレスすんの?興味無くして無関心なら触れもしないのが心理なんだけどなんの宣言なんだよ
お前の宣言こそ興味ねーよ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:25:45.66ID:2bBwirO90
クロロはヒソカに負けてラスボス化
個人的にはクロロのほうが好きだけどクロロが一回勝ってるので次勝つ確率は低い。( 華を持たせた感じ、富樫がヒソカにクロロ攻略させるため一回戦わせた)

ゴンとヒソカで戦うか戦わないかで連載終わり
0321名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:29.36ID:i09itPxK0
実は「暗黒大陸」という設定を後悔している、に3000ジェニー
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:35:35.41ID:N+PrYvqf0
蟻の時に出てきて、闇に消えた
マフィアのボスはもう出てこないのかな?
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:03.44ID:w++9wbUI0
今時の流行はスピンオフで儲けるなのに
ハンタはやらないな冨樫の権限が強いのかな
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:30.41ID:Q3dx0LgT0
>>318
ルシのシルファは
パージしたんだよ。(半ギレ
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:10.11ID:J6QP+KV50
>>325
何冊かは出てるやん
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:18.95ID:Y0baUlos0
>>283
息子がグリフィス受肉体の部品なので会わずにいられない。ガッツの子なのにレイプでかくりょ入りしてレイプ相手になってるとかまたまたまた気が狂う
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:58.36ID:Q3dx0LgT0
>>332
穴兄弟やな(どん
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:27.20ID:sDwnSQmE0
そしてまた休載へ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:10.78ID:Mv1jBV080
>>327
楽園で島流しまで読んだ
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:19.57ID:x0qV9dLB0
冨樫って話作るの好きなくせに文章力が無いのが致命的なんだよな
凝った設定作ってあの能力をこうしてこう使ったみたいな説明をとにかくごちゃごちゃ書く
それを編集が日本語になんとか翻訳してセリフ書き直してるんじゃねーかと
少年漫画なのにやたら文字数多いのはそのせいだし
そのせいで原作者になっても本人には分かってもめちゃくちゃな文書かいて作画に伝わらない状態になっちゃうから原作者無理なんでしょ
天才の頭の中ってこんな感じなんだって体現者だと思う
0338名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:18:51.78ID:2j8xh2Md0
ヒソカ「バンジーガム」
「バンジーガム」「バンジーガム」
これで全員やっつけやれるよな

使い方が下手くそというか、あえて遊んでいるというか
0339名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:23.16ID:bYDfs7Ua0
>>320
ヒソカは言ってみりゃ体術と戦略とフェイクが秀でてるだけだから
能力は地味なんだよな 
メルエムやネテロみたいに強いという印象は薄い
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:27.61ID:dVpgJRR20
船内のヤクザの中で顔に二本線傷がある綺麗な女親分だけは好き
0342名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:58.51ID:TN+krN9K0
今のジャンプにいい作家いないから2年休もうが5ヶ月休もうが余裕で帰ってこれるのが終わってる
いい加減、葦原とかきれよ
0344名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:32:04.88ID:Eg7Qfi8/0
ヒソカが勝ち続けるにはトリックスターで居続けるしかないんだけど
クロロに負けた時点で、終わりなんだよね
詐術が効かない相手が現れたら、もう終わりを意味するんだから
新しい能力でも生み出さない限り、もうヒソカの能力でさいつおは無理だろ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:40:29.46ID:2bBwirO90
>>339
冨樫は多分ヒソカのあの能力のことでこれこれ計算して戦ってますの説明を書くのが好きだからネテロとかメルエムみたいな正統派な強さはもたないんだと思う
いくらヒソカより強くても
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:14.25ID:tTKiL5A40
正直ヒソカがトップレベルに強い設定いらないよな。
ラスボスになって欲しくないし。
ドラゴンボールの初期のキャラであるピッコロが未だに最強だよって言ってるみたいに時代遅れ感がある。
十二神とか陰獣とかいいキャラ出ても、ヒソカ以下で格下の扱い。
キャラの活かし方がズレてる気がする。
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:00.41ID:6Hft7M8H0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ大出品は本日も休止中ですダイバクショウ
0349名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:52:29.42ID:EyRnDzDP0
>>346
もうなんかラスボスって概念が幼稚園レベルで悲しいな
ラスボス最強って概念はメルエムで壊したでしょ?
今はその先の人間の悪意を描いてる
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:53:45.32ID:dVpgJRR20
>>343
今まで知らんかったわ…ショック
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:38.36ID:RT8PEQ+C0
>>346
次々に強いキャラ出すとインフレ起こすじゃん
足掛けあと70年は連載続くんだからバランスも必要なんだよ
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:58:17.14ID:KgXi9Da70
>>348
ワンピース
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:43.61ID:N7138GHZ0
恐ろしく早い連載再開
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0356名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:15:18.53ID:H33Spyml0
ハンタ自体は嫌いじゃないが
冨樫信者の気持ち悪さったら無いな
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:16:16.84ID:tTKiL5A40
>>355
100パー見逃す奴いねーわ(笑)
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:17:58.73ID:tTKiL5A40
>>349
ラスボスってそういう意味ではなくて、別にヒソカで話を引っ張らないでいいでしょってこと言いたいだけ。
何年たってもヒソカヒソカって飽きるわ。
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:20:11.93ID:tTKiL5A40
>>360
人は生まれてくる時に自分の人生を決めると言われてる。
冨樫も立ち直れないほどの腰痛を持つ代わりに、漫画家で成功して富と名声をもらうって契約したのかな。
0362名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:26:09.93ID:yNL0LiIu0
信者の俺でもつまらないと思う王位継承編、完結後に一気読みしたら
面白くなるのかな?
0364名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:49.31ID:MN20eMgZ0
最終回が来たら教えて
0365名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:24.07ID:aptwtA+y0
>>349
ぶっちゃけ暗黒武術会の後のテリトリー使い並みに大失敗してるだろ
>>353
男女関係なく王子呼びしてるのが悪い
確か継承権のない王子みたいに言われてたヤツだろ?
0366名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:35.82ID:2j8xh2Md0
>>349
バンジーガム!そしてドッキリテクスチャーは敢えて晒すことでバンジーガムを使う隙が。どうにでもなる
誰もヒソカには勝てない。ヒソカ一人で全員狩るだろう…

でもヒソカはバトルに関してはどこか潔癖というか性善というか…
技術的なヒソカはあの辺の悪意とはやりあえるのか?楽しみなんだぜ
0367名無しさん@涙目です。(福井県) [ZA]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:01.10ID:78XBWsh50
>>362
少年漫画が面白いと思わない年齢になっただけやない?ゲームにしろアニメにしろつまらないと思う時は人それぞれくる時があるんだろうしそのまま少年漫画を卒業したらいいよ
俺は小学生の時から読んでるワンピとハンタが終わったらたぶんジャンプ見なくなるわ
NARUTOも終わったし、なんとなくボルトも見てるけど最終回を見たいとは思わない
ジャンプそのもののレベルが下がってるだけかもしれんけど見るものないし
0368名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:00:31.70ID:dEm+0Lg20
コミックス出る度前の巻見直さねえと話が分からねえ
わざわざ見返すのも飽きてきた

もうそろそろ終わりでいいんじゃね?
0373名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:38:06.47ID:kOe0INq30
俺的復習

〇テータがツェリードニヒにひかれて強力な参謀になる。こういう組み合わせはヤベエ、コエー
○361話。11人の警護が二人に……!11人いない。表記統一してくれや
○ハルケンブルグが色気だす。こういう人間はやっかい
○カミーラは自爆する
○ベンジャミンも自爆する
○369話。11人いる(サイレントマジョリティー)あ、やりやがった
○参謀、パートナーいる人間が生き残る。
聞く耳もってる人間はある意味で最強
○ビルが好き。テータが好き。オイトさんが好き。でも、いずれ多分…
クラピカがしくじって「なんで私はこんな能力、設定を…」
0374名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:06:04.47ID:oF1j20KK0
>>346
いや、良し悪しまでは言わないが、冨樫って初期から居るキャラを
ないがしろにしないってとこがあるわな
0375名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:10:05.58ID:NyD5r7Yd0
これまだ続いてたのかw

>>34
>蛇足で内容追ってる
こいつみたいにいい年こいてまともな日本語使えないガイジみたいなオッサンが読んでるんだろうなw
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:11:06.87ID:NttnUhIP0
ゾル家の執事なんか何年も養成所に通って漸く就職できたと思ったらわけのわからん厄災に捻り殺されたりイルミにいいように使われた挙句殺されたりでよっぽど収入高くないと割に合わないな
0379名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:50.03ID:mmPBF96a0
幻影旅団が
モブに消されるんか?

おわっとる
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:59:32.16ID:hDadFrnt0
ジャンプで唯一面白いから困る
ワンピースも最近は低迷してるしな
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:11:02.68ID:iGLmDJa90
ここまで休み挟まれると単行本買う意味が薄れて、たまに復活した時にジャンプ立ち読みでいいかってなっちまったわ。
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:21:15.98ID:6AyfklTN0
腰痛めて丸4年寝たきりやった事あるから休載挟みながらも連載続けてるの本当すげえと思うわ
ただ中途半端に無理すると長引くから本来ならきっちり治してから復帰するべきなんだろうけどこれだけ人気の作品だとそうもいかないんだろうな
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:26:22.99ID:w1PacWvg0
>>83
ほんこれ
老眼にはきつい
0388名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:40:10.15ID:pVJ9VALZ0
>>387
ハズキルーペだぁい好き!
0390名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:45:33.71ID:aVwIyj9a0
>>165
ビィトって何年かかったんだっけ?
10年とかそんくらい?
再開できて本当に良かったな
0391名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:48:51.43ID:aVwIyj9a0
>>174
>>175
馬鹿でもそうじゃなくても
誰が読んでも
面白いと思えるから売れてるんじゃないの?
0393名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:37:42.64ID:+Tx+w4pz0
まあ流れからいくとヒソカはフィンクス、フェイタン、ノブナガに見つけられてしまう

旅団でも強いこいつら三人相手じゃヒソカもぶが悪いだろ
0395名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:53:16.81ID:pVJ9VALZ0
最弱っぽいノブナガをどう活躍させるのか気になるわぁ
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:10:55.68ID:w1PacWvg0
>>148
あれは理解する気が失せる
冨樫的には、団員がダンチョーに協力してるのをダンチョーがうまくカモフラージュしてるっていう銭湯の駆け引きの妙みたいのを出したかったんだろうけど
まあ面白くなかったわ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:55.68ID:7Ef7xNf00
さっさと暗黒島いけよ
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:11.58ID:tdeMxmDH0
子供向けの雑誌なのに、今の子供が生まれる前から連載を続けてる
漫画ばっかが看板の雑誌
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:54.60ID:tdeMxmDH0
>>379
旅団が既にモブだろ
旅団なんて護衛軍1匹に全滅するレベルだぞw
0401名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:35:07.57ID:+Tx+w4pz0
>>394
マチは団長と居るんじゃね
ボノレノフ、フランクリンは単独
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:39:03.38ID:bPiX2nDm0
>>400
だから単純な強さ比べは蟻編で否定されとるがな
そういう世界を描いてるんじゃないと
幼稚園でも分かるだろ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:58:32.96ID:v72XFw0S0
シズクとボノレノフは
消されると思います
0404名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:02:46.89ID:+Tx+w4pz0
>>403
シズクはなにげに強い
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:03:19.62ID:kUdyz5rU0
>>1
連載頻度たかいな、大丈夫か?
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:06:07.68ID:bz/5Pseh0
>>402
そのう強い蟻たちは暗黒大陸から来た。
つまり暗黒大陸編は化物レベルのバーゲンセールになるぞ。
0408名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:11:59.11ID:+Tx+w4pz0
厄災を描きたいわけだからバトルもんではないよね おそらく
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:19:01.92ID:8wyBb7Hz0
富樫、きさま
アイの無敵モード。どー説明すんだよ…
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:21:33.33ID:6rHK2nwE0
>>408
虫編でインフレ起こしたから
意図的にバトルもの避けてる感があるな
王を最強クラスで止めとかないと歯止めが効かなくなるし
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:42.23ID:bz/5Pseh0
はたしてバトルもんではなくなって、少年たちに人気が出るのかな?
0414名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:27:07.14ID:+Tx+w4pz0
>>411
さすがにネテロ以上をゴロゴロ出すのもあれだろうしな
ビヨンドが全盛期のネテロクラスってくらいに留めておかないと破綻する
ネテロより弱いと思われるゼノゾルディック
ゼノゾルディックとせいぜい同レベルの団長
団長と同レベルのヒソカ

ネテロを雑魚化するとそのあたりはみんな雑魚となってしまう
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:29:02.42ID:0Z6czd4V0
これだけインフレするともう宇宙に出るしかないんじゃw
じゃなかったらGIみたいな別世界(GIは現実世界だったけど)とかね
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:33.87ID:8wyBb7Hz0
ハンターハンターのロジックは
5ちゃんの
レス・バトルを実に勉強しとる

たぶん、編集と富樫は
ココ見とるで
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:41:19.17ID:SpIKIYeX0
暗黒大陸の化物を取り込んで人間やめればまだまだ戦える
キルアの妹みたいに
0419名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:18:03.44ID:3nj3g6qF0
冨樫も編集も見てるかもしれんからもう一度言う。
読者との約束が出来ないなら打ち切れ。
休みたいならきちんとスケジュールをユーザーに提示しろ。
それなら誰も怒らない。
金持ちだろうが関係ない。辞めたいなら辞めろ。
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:37.85ID:toPQDP8s0
>>419
お前のために漫画作ってるわけじゃねえんだし
気に入らないならお前が読むのやめりゃ良いだけ
0422名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:09.22ID:vIb9J9MW0
富樫の理論構成は、100%
5ちゃんみて、ロジック考えとるで
0424名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:31.10ID:haHv3M1c0
凄く面白い嘘バレも軽々と越えるのは天才だから
こんな面白い想像もつかないストーリー考えられるやつは漫画家にはいないだろ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:14.06ID:SEtMdubw0
このままでは
三浦は死んでしまいます
0429名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:22.85ID:k+S1vkoh0
あの船の中って念能力者トップクラスの8割くらい押し込められてるよな
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:12:22.90ID:JAo2IYTD0
能力者のバーゲンセールになってる
念の特別感が無くなった
0431名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:44.23ID:SEtMdubw0
団長ブチ切れてるで…
0432名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:20:40.44ID:nC7tpNoL0
>>419
お前ごときのイライラに対応するほど暇なバカはいないだろ
0434名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:29:11.67ID:SEtMdubw0
覇気で、手が黒くなって
どっちもコッチも闘う事態になる
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:10:25.37ID:ax6ENlYt0
>>421,427,432
よく飼いならされてんな
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:49.40ID:6/PrwaTB0
蟻化したジャイロはいつ出てくるの?
最悪の厄災振りまく念を使いそう
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:30.02ID:cCigG3QB0
ハンターハンターの話題になると読解力自慢が必ず一人出てくる
二人は出ない
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:48:21.27ID:tv7Wj9oX0
全然関係ないけど刃牙って完全に連載終了したの?
なんか力士がどうたらこうたら言って終わってからずっと掲載されてないけど
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:35.51ID:Rj46aMR10
ビースターのアシで忙しいんだろ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:30.32ID:xnFcGhB60
王位継承戦がクソどーでもいい
しかも、王子様の部下の念の説明なぞ
なおさら、どーでもいい

さっさと暗黒島いけ
0444名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:08:42.85ID:kOe0INq30
>>431
怖いよなあの人…
しくじりっぱなしで本当イライラしてるもんな
クラピカはまだ遺恨ありでやろうとするのだろうか
近づくな、やめとけよ…
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:16:42.29ID:xnFcGhB60
富樫は暗黒島行く前に
幻影旅団始末したいんやろな
しかし
ながーーすぎやわ
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:12.70ID:BTJbIvXZ0
>>440
終わったよ
0448名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:21:28.11ID:/Ah76d9T0
喰って他人の能力を奪う

進撃の作者。「それだ」
やはり冨樫は休み過ぎ
0450名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 03:01:23.70ID:/Ah76d9T0
ついたら全員死んでいた(やられていた)
つーのはあるかもな
0452名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:11:10.37ID:NdpVubHZ0
>>419
アホか
0453名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:14:44.77ID:hMPAhugB0
>>419
ほんとこれ
0454名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:54:29.77ID:/Ah76d9T0
ゴン、キルア、他の主要な人物あの船に乗せてないし
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:33:48.09ID:aeleewf00
>>419
ワガママな客の典型
見るわけ無いだろ、ていうか編集が?w
ユーザーに示せ?

普通に考えろ
相手が好き勝手にやってるんだから
お前が作品を見切ってしまえば良いだけの話
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:06:12.96ID:d3hgkrz50
バトルモノに飽きてレベルE描きたくなってんだろな
0458名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:08:42.61ID:lgp6p2KK0
>>454
ゴンは今要らない
話が収拾つかなくなる
0461名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:47:53.31ID:/Ah76d9T0
オイトさんは、
「この子…恐ろしい子……」(クレナイテンニョ)発動!
多分これで生き延びられるかと

あー守ってやりてえ。なんとかなりませんかねえ…
0462名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:58:52.93ID:HQ7T+LAb0
今回は何週連載出来るかな?
0465名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:40.62ID:39hanLRv0
>>435
漫画関係なく口だけのクレーマーを小馬鹿にしてるだけだろ
0466名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:32:48.70ID:vjTLqZzV0
腰痛じゃなくてネタギレだろ
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:18.14ID:FYh36W3c0
やる気ないなら打ち切れみたいな考えのやついるけど自分が読むのやめればいいだけじゃねぇ?
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:41.31ID:BTJbIvXZ0
>>467
ゆとり思考
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:26.30ID:Ns0KNW9K0
魔人ブウと戦った後に
ヤムチャ編をやってる感じ
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:53.69ID:MYjRmvWF0
>>470
何という斬新さ
0474名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:55.34ID:x+pynycj0
>>34
コイツキモ
0475名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:01:46.39ID:2SLhbHlw0
再開一発目で船沈没してたらいいのに
0476名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:35.74ID:xUoCK3lL0
>>419
じゃあまずお前のスケジュールを冨樫に提示すれば?
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:50.21ID:iFoEdvZZ0
セスタスってどうなってる?
ちゃんとトーナメント進んでるの?
0480名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:26:37.26ID:mlFB4YQk0
冨樫信者キモいわ
0481名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:33:16.58ID:LkjkRDKd0
インフレしつづけないと面白くないという考えが俺にはわからん
逆にインフレし続けるほうがおかしい気がするが
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:40:28.18ID:yStTqFj/0
冨樫が腰痛だとかゲームやってるとか‥‥知らねえなら憶測でモノを語るなよ
冨樫は腰痛でもねーしゲームやる暇あったら旅行行ってるよ
とにかく旅をしまくってる。ずーっと旅
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 14:04:33.39ID:reJljhRP0
>>484
そう漫画に書いてありました
0487名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:42:29.22ID:3UCSkYgQ0
楽しみだー
クラピカ追悼編のクルタ族の目薬の柄と暗黒大陸の門の模様が似てることを見つけたやつすごいと思う
0490名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:27.96ID:ahNpkNZK0
そりゃそうだろ
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:40:41.17ID:HGP9ACYv0
9月中旬にFF14のパッチ4.4リリース

はい予定調和
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 19:54:14.91ID:reJljhRP0
>>493
最近はずっとそうしてるじゃん
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 20:19:26.12ID:k2voTtZy0
昔のHUNTER×HUNTERは幽☆遊☆白書並みだったが、今はもはや漫画太郎のクソ漫画とピカちんキット並みにつまんなーい漫画になったな。
早く完結しろくたばれゴミ漫画!!
0497名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:24.19ID:Abe4bPNl0
>>428
今度新刊出るじゃん
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:57.77ID:FYh36W3c0
>>495
クロロに念能力貸してたから仕方ない
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:32.26ID:SSNRHxjJ0
>>498
クロロってカエルみたいなやつ?
0501名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:02.07ID:euOO0xXF0
ヒソカはフィンクス、フェイタン、ノブナガ組に見つかると思うけどな
さすがに旅団ナメられっ放しだもんな
0503名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:05.88ID:m6xO+VLk0
休載に文句言う奴多いけど、余程煮詰めないとアイディア出ないんだと思う。
比較的好調にページ数稼いでいたヒソカ編はクソつまらんかったし。
ワンパンマンとかもアイディア出なくなって原作止まってるけど
無理やり出したネームが元の作品の良さまでスポイルしてるし。
0505名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:57.76ID:sCFS6CH90
>>482
そういやそうなんだよ
どうでもいいわあんなババア
さっささとクラピカに見捨てられておっ〇〇
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 00:35:32.29ID:oTkAc/vM0
今のシリーズは人とセリフを一杯出して騙し合いするシリーズだからな
その意図も話も分かりにくいから人気でないだろうな
アリ編は少女漫画と刃牙がベースだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況