X



【風評被害】Netflix番組が被災地で「被ばく食材かも」―福島県など対応検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:34:00.56ID:JcYeaDa60●?PLT(13500)

米動画配信大手「ネットフリックス」が配信している東京電力福島第1原発事故の被災地を取材した番組で、風評被害を助長する表現や不適切な撮影があるとして、
福島県と復興庁が対応を検討していることが1日、関係者への取材で分かった。(時事通信)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6295469
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:34:31.57ID:QmRHbom20
何が問題なの?
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:35:26.74ID:2/CoUvgu0
風評被害って言葉が理解できないガイジが颯爽と書き込んでてワロタ
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:37:15.38ID:b7M1ZmFH0
契約料の値上げもはじまるし解約かなあ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:00.11ID:kR9XFir00
風評被害って言葉
産経新聞が事故直後から頻繁に使ってるよね
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:42.45ID:f0Usnr6X0
被害がデカいんだから科学的検証とかもあわせるべきだろ。
ユーチューバーなのか。。
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:39.25ID:kR9XFir00
>>1
何で本文コピペしないの?
元記事がリンク切れになったりするんだけど
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:56.62ID:c9eMI+XN0
Dark Touristの日本編の前半は福島だから見ておけよな
後半は樹海で霊能者のババアがしょーもないことするだけだから見ないでいいぞ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:41:47.54ID:+ghW17fi0
風評被害じゃなくて実害
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:45.92ID:spJI1blj0
ベクれて応援
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:46.22ID:CcVVQ9JC0
反省して料金もとに戻せよ
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:29.17ID:9c3PB3LN0
そんな心配するならはじめから行くなって話だよな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:30.03ID:RzILQjbT0
疑念すら持つなとか東朝鮮こえええ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:40.84ID:2OMLMaIJ0
0020名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:14.57ID:uQmW6fKD0
どうしても福島が汚染されてないと困る連中がいるのです
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:50.51ID:RzILQjbT0
いや汚染されてるだろ
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:15.22ID:Vs7+N9tp0
相変わらず被害者意識は強い国民性だな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:26.20ID:lISr8+xR0
事実言っただけじゃね?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:37.51ID:sl6zWlvg0
とうほぐの過剰な被害者意識気持ち悪
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:45.39ID:ZJsChP+50
そもそも日本に対しての報道は国内視点と海外視点じゃかなり違うからな
忖度しない海外の方を信じるよ
これはネトフリ関係なく昔からの事実
0029名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:13.91ID:EcUM5xLQ0
居住不可エリアに注意受けながら特攻してって
線量計ピーピー鳴り出したらツアー参加者がビビり出して
シーンがハウステンボスに
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:34.70ID:cBxfEaHu0
ひばく宇宙人って雑誌が勝手に書いただけで
人気番組の1話が永久欠番になっちゃう国ですからw
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:41.47ID:/RvSw3900
日本人は色々ありすぎてもう感覚麻痺してるけど外人からしたら普通の反応だ
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:43.19ID:yCSHrzhj0
おっ、いよいよ福島県産を全面生産中止にしてくれるのかな?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:52:49.15ID:sl6zWlvg0
西日本のネガキャンはしてもいいらしいけど、東日本のネガキャンしたらいけないんだってキモオタ東日本人が言ってたよ
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:52:53.16ID:SnxGL7kK0
風評被害が風評被害受けてるくらいに福島人が使いまくってる
最早風が吹いても風評被害って感じ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:53:27.22ID:eapvYFmo0
ドキュメントなら線量計使って検証すべきでは?
「かも」で終わらせるなら単なる中傷だろ
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:53:34.97ID:ZJsChP+50
ダークツーリストシリーズにはいろんな国が出てるけど
中東の北朝鮮なカザフスタンとかも出てたからな
過剰な情報統制は自国をかの国と同じにするのを自覚したほうがいい
結局風評被害は一方的な視点でしかない
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:25.24ID:+cqIDWjd0
今日からNetflixが番組の合間に朝鮮人バラエティのCM流すようになった
値上げ気にしてなかったけどこれはキツいこんなん解約せざるを得ないだろ
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:46.24ID:IskhK2Gf0
チェルノブイリ近辺に対する不安はバラエティでも面白おかしく煽りまくったくせに自分らが報道されると顔を真っ赤にするジャップw
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:55:43.69ID:T174rFVr0
風評被害を盾に使いすぎじゃないか。
恥じる所が無いのであれば問題無いことを説明したら良いだけやんけ。
笑い飛ばせていないことが不安を抱かせる。
0044名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:57:33.89ID:0YAXHnV30
auこれ、どーすんの?
0045名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:57:41.31ID:zYYZR7EM0
できるだけ 避けて食べたい 福島産
0047名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:58:25.77ID:EcUM5xLQ0
>>36
道の両側がバリケードされてて警備員もところどころいるような地で
廃墟化した店舗で捕まりそうになりながら撮影してた
線量は結構出てた
0048名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:58:55.59ID:uQmW6fKD0
>>37
情報統制されてると陰謀論をとなえるなら
あなた自身が福島に来て放射線量を測定したらどうです?
誰もあなたの行動を制限しませんよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:00.40ID:eapvYFmo0
>>47
いや、食材の線量を調べるべきだろ
一見関係ありそうで、その実関係無い情報を結びつけてるだけじゃん
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:31.20ID:sl6zWlvg0
東のカス共はチェルノの食材も使ってやれよ
0053名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:49.14ID:EcUM5xLQ0
>>50
国で調べてるじゃん?
あの撮影地には食材なんてないよ
どうしろと
0054名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:02:13.02ID:8+Ak50Zo0
事実やんけ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:03:27.07ID:sl6zWlvg0
調べるも何もつい最近ベクってましたよねふぐすまの食材
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:04:14.36ID:kR9XFir00
>>20
>>48
でも福島は人が住めない
0058名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:04:43.80ID:EcUM5xLQ0
それじゃさ
>>55に満足いくまで調べていいよって言ったら
何をどう調べるの?
それが知りたいわ
0060名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:05:48.60ID:SnxGL7kK0
原発に汚染水溜まり続けてて、置く場所無いから、もう海に廃棄しよう!っていう話が出てくるくらいに
今は戦後だ!過去の話だ!と思ってる奴いるけど、まだ戦中なんだよな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:05:49.08ID:o9tz8FgY0
問題は食材なんだよな。
現に今でも基準オーバーの報道がされる。
現地の線量より内部被曝が深刻な問題。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:06:38.72ID:RzILQjbT0
チェルノブイリと同じ目で見られてるんだから当然だろ
0064名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:06:49.35ID:8O4JM2Bf0
>>20
ここた朝鮮人とか中国人を住まわせば良いじゃん
タダで住んで良いと言えば、ホイホイ清むわさ
0067名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:38.44ID:8O4JM2Bf0
福島が有る限り、韓国人はオリンピックに来ないから静かで良いわ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:10:48.69ID:ZdnjArmZ0
は?見たけど全然風評被害助長してなかったぞ 中立的
これから解除される予定の帰宅困難区域で線量メーターが振り切れて
これで大丈夫なのっていう結論だった
ただ食堂の食材がどこ産の物を使っているか不明で怖いっていうのはちゃんと放射能検査して調べるべきだった
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:10:51.03ID:7kMuYfp20
不安を払拭するだけの情報が出てないから疑心暗鬼になる。
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:14:30.20ID:c9eMI+XN0
>>1
番組の内容

あえて危険なエリアを旅行するダークツーリストシリーズの日本編。
日本編の前半では、外国人向けのFUKUSHIMAツアーに参加する。
他にも各国から参加者がおり、参加者の何人かはガイガーカウンターを持参。

ツアー開始。安全の指標は0.3μsv/hまで
解放される帰宅困難エリアで既に4倍以上。まだ参加者は比較的和やか。
持参されたガイガーカウンターは、それぞれ異なる物だが常時ピーピー警告音。

居住不可エリアを通過する車内では平気で10倍の数値をたたき出す。
流石に全員ビビる意気消沈。車内の会話すら無くなる。
飯にしようか、と現地の食堂に入る
心配のあまり「汚染されてる食材かも」と不安に思うのは風評被害ですか?
お腹がすいてるからって結局は食べましたけど。

というか解放される帰宅困難エリアで複数の異なるガイガーカウンターが常にピーピー鳴ってたことは?
被災者の支援全部打ち切るんでしょ?
ああ、それを隠したいから食材を棚にあげて風評被害ガーいうて公開禁止狙ってるのかw
かしこいw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:18:51.61ID:RzILQjbT0
反応しまくってんのかよwww
嫌だわ普通にww
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:14.78ID:muheoHa90
本当の事言うと臭い物に蓋とばかりに言論統制されてしまう中世ジャップ国w
0078名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:32.43ID:cftSLS6C0
本当のこと言うと対応されます
0080名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:22:45.39ID:eapvYFmo0
>>53
国で調べてるのを信用するなら、「被ばく食材かも」とか言うなよ
福島産の食材なんていくらでも売ってるだろ
それを好きなだけ調べりゃいいじゃん
0082名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:27:11.26ID:TnpEmoSD0
実際よほどのことがないかぎり福島には行きたくないわ
0083名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:29:21.95ID:iVFTAg2T0
いたずらに被害の助長をするべきではないと思うけど
風評被害だと言い張るのなら知らん
0084【B:81 W:62 H:81 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:15.94ID:5ZchOtjC0
事実だし
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:15.33ID:lnlKVilR0
日本から見たチェルノブイリに置き換えてみろって
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:39.06ID:LjGwMPEu0
いつまでも風評被害という誤った言葉で煽ること自体が間違ってる。
考えて調べて選ぶかどうかは消費者の自由。
食べて応援とはそもそもそういうことじゃないだろ。台風の被害で落ちて変色した果物、中身には問題ないならみんなで買って食べよう。原発被害にこれを持ってきてはいけない。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:23.13ID:ErnnN3yH0
福島だけでなく東北と北関東は全て汚染されていて人が住むところじゃない
今すぐ北関東と千葉・埼玉の間に壁を作って、北関東・東北は永久に立入禁止区域にするべきだろ
0091名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:02.17ID:iFdfk9rh0
何したのかな?と思ったら鬼畜すぎでワロタ
放射線にビビってる奴を連れてくなよ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:54.55ID:n5uWWL7I0
>>79
国や出先機関の検査は信用できないって
各地の融資が作った持ち込み型線量計測場所が複数開設されたが
そっちでも基準値越えの食品が出てないから全く話題にもなってない
いますぐ食品買って持ち込んで基準値超えてるか超えてないか調べてこれるんだよ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:57.95ID:kR9XFir00
現に福島では毎日のように人がバタバタ死んでるのにね
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:46:09.34ID:iIzqCBcV0
本当の事を報道してるのに何が問題なのか
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:46:21.67ID:c9eMI+XN0
×間違い
そこら中ピーピー警告音鳴りまくりコワイやばい
食材も汚染されてないか心配


◎正解
そこら中ピーピー警告音鳴りまくりコワイやばい
こんな時こそ悲惨な事件が起きたFUKUSHIMAを食べて応援だ!
ナニコレーめちゃ美味しい〜また絶対きます ゴチソサマー
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:51:54.21ID:tO8HYTCv0
>>37
カザフが中東って・・・
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:53:13.76ID:+kC0MGHM0
風評ヤクザか
部落が差別たま、人権だと騒ぐのと同じだな
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:29.87ID:bQyzPFMP0
そりゃ避難区域行けば線量高いやろ
そのために封鎖してるんだし
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:18.91ID:VuCs663o0
緘口令か
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:44.12ID:BS12fVvW0
>>32
グリンピースとかやってないと思うか?
日本を貶めたいやつは腐るほどいるんだぞ
立ち入り禁止の前発施設内でもなけりゃ
検体はいくらでも手に入る
もしやってて出たらチョンが大人しくしてると思うか
検査しても出ねーんだよとどのつまり
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:04.78ID:kR9XFir00
>>99
311以降死んだ人はすべて福島の放射能が原因だからな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:30.70ID:WrS9pm950
>>111
ナルホド _φ(・_・
0114名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:57.90ID:waITsbdq0
間違いじゃないから大いにやってくれ
もっと国際的に盛り上げて政府や自治体に隠しても無駄なことだと理解させてやれ
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:00.16ID:vf7K6apB0
直ちに影響はない
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:52.73ID:n5uWWL7I0
なお、反原発の共産系の団体である生協系団体は
政府基準より厳しい基準を各自適応して検査して結果を公表してるが
基準超えたって報告見たことがない
0117名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:30.86ID:CgEzqDo20
放射性物質はすぐに無害化しないのは知ってるだろ、住むなら測定しながら生活したほうがいい
それだけだが、してないんだよな
食品用の測定機は高いからな
https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/6771464/53cfa59ce9706f.png
https://www.kokuchpro.com/upload/event/74145/31124107d23aee7ada39b8e0bb77e36d_original.jpg
http://blog-imgs-48.FC2.com/h/a/i/hai0001/jpnx02_20120303_1.jpg
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:10.95ID:Jx829W/30
台湾の国民党といいNetflixといい、
中国出資のこいつらが最近再び
放射能言い出したのは何かあるのかな
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:26.20ID:ElGN4C+D0
実害を風評被害と言うな
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:32.94ID:CgEzqDo20
こんなこと言われなくてさ、馬鹿以外は注意してるわな
例えばお茶っ葉も九州や京都だと山地書いてあるが静岡とかはもう書いてない
牛乳も書いてあるのは地元酪農家産など限られてる、学校では教えられない
隠すのは政府の方針だからな、戦場に生きるようなもんだ
ぼうっとしてたら死んでしまうわ
0122名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:49.65ID:+fxzHP4S0
>>119
中国国内で原発事故でも起こしたんじゃね
そのせいで何か健康被害が出るのは必至だから
フクシマのせいだって言い通す為に印象付けを頑張ってる
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:49.93ID:YBxfEnAW0
それだけの事故を起こしたってことだわな

まだ何も解決してないのに、安全です安全ですと言われても、
かえって疑心が増すだけだろう
0127名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:34:20.88ID:Hf1+/ziC0
じゃあさ、福島県民が自分らのこどもに率先して食わせたらいいんだよ
20年後が楽しみだけど?
順天堂病院が発表してたように血液系疾患が大量発生するだろうね
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:45.49ID:vSRX4zNN0
正直基準超えにびびりすぎと思う
この数字は生きるか死ぬかの境目じゃないってのに

>>127
事故当時は3ヶ月後には奇形児だらけと言われてたもんだがなあ
0132名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:47:24.23ID:GlQ8SoQh0
>>130
じゃあ、全国の病院や大学にある放射線管理区域もいらんな
0133名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:29.62ID:GlQ8SoQh0
安全厨は長年原子力に携わってきた小出裕章の言葉を聞くといいよ

日本は未だ原子力緊急事態宣言発令中だし
福島の多くの地域が未だに病院などに存在する放射線管理区域よりも線量が高い

https://www.youtube.com/watch?v=-vM0OXmYiF4&;list=LLOsKdjXt1DFJKhgkwfJAV_Q&index=6&t=4076s
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:51.00ID:iogImEVU0
メルトダウンしても影響無いなら新宿に原発立てろ馬鹿。豊洲でも良いぞ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:15.04ID:Jx829W/30
>>134
土地代が高い。以上w
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:30.80ID:IYfiEx/40
https://i.imgur.com/13ih7jK.jpg
https://i.imgur.com/iaMJvqu.jpg
チェルノブイリの食品の放射能測定方法。
放射線を遮断する合金で2重に密閉された容器にの中に
細かく細断した食品を最低2時間以上入れて、放出される線量を測定する。

https://i.imgur.com/SsHNLzP.jpg
福島の放射能検査方法。
機械を袋の上から5秒、押し当てるだけ。
0139名無しさん@涙目です。(秋田県) [AR]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:02:42.78ID:vT5Cxlzh0
山本太郎かよ
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:44.40ID:n5uWWL7I0
>>137
民間の放射性検査してるところは上の方法使ってるし
厚生労働省が食品検査法のガイドラインを作って各自適応して検査してる
というか、下の写真は放射能検査じゃなくて
空気圧を使った重量物運搬方法の写真だろ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:08:12.84ID:f3k/F99U0
福島と周辺の食品は県外に出すなよ!

一生買わないからさ地産地消でよろしく

てか福島に住んでるやつ馬鹿やろ。
出張でもいくの嫌やわ。福島駅とか着くと周りの人間は被爆者として極力接触しないようにしてる。
0148名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:09:40.74ID:GlQ8SoQh0
福島の食品は60禁や80禁といった年齢制限を設けて
放射線感受性が低く、もうどっちみち死ぬのが近い年寄り以外食わせるな
というのが長年、原子力に携わってきたプロの見解です。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:10:10.61ID:8XLpgVGK0
いまだに風評被害とか言ってるのがアホだっての
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:10:14.60ID:kDXOgQhl0
まぁ日本の対応は明らかに緩いし立ち入り禁止区域外でも線量が高いホットスポットは山ほどあるだろう
まだ福島だけって事なら良心的なんじゃないか
事実福島どころか東日本からの食材を輸入禁止にしてる国もあるくらいだし
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:20:27.40ID:hqQBaJnX0
でも、チェルノブイリの時は日本も同じ感じだったよね
他人事だし
0156名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:24:17.05ID:1rCt2Y/U0
今見てきた
ホットスポットがあったよ的な話はあったね
入れる範囲で高いところがあるのは事実だよね

食事はもんくいいつつ結局食べたみたい

https://i.imgur.com/nAHdalx.jpg
https://i.imgur.com/IAnJDW8.jpg
https://i.imgur.com/TXCMXEV.jpg
https://i.imgur.com/YzZOJ83.jpg
https://i.imgur.com/RhSFmf8.jpg
https://i.imgur.com/gwfDrCu.jpg
https://i.imgur.com/9ywNl7w.jpg
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:25:48.38ID:D5NUmVat0
>>67
あいつら嫌がらせの為なら来るぞ
震災後わざわざ福島まで来て地蔵壊していったからな
0158名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:47.55ID:GlQ8SoQh0
>>156
これ、意図的にか単位を言わないんだよな
画像を見るにマイクロシーベルト毎時かな

この後、樹海の霊媒ババアが登場したり
番組自体には俺は否定的
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:32:20.98ID:wg2eDSZs0
厳しくやればいいよ
パヨ撲滅月間
0162名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:26.60ID:37cphRlD0
>>1
お前ら仮にチェルノブイリ産食材あったら絶対回避するよね?
福島も世界から同様に見られてるって事
0164名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:01.69ID:GlQ8SoQh0
>>161
外食産業を始めとして
そういう規制がなければ実際問題赤ん坊から年寄りまで食うことになる

企業は当座の利益さえ得られれば
消費者が30年後病気になろうが死のうが知ったこっちゃないってのが基本だから

臭いものにフタをするのではなく、起こったものは起こってしまったんだから
そういう実際問題の規制なり法律なりを政府が本当は強制しなきゃならん
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:07.76ID:9rrhkjsp0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:58.02ID:+AJ0Zuud0
こういうのは大げさに触れないのが一番良いのに
疑問を持つ人間が居るのも当然だしそこに自信があるなら粛々とアピールして行けばいいだけ
聞かれたら「不安を持つ方も居るでしょうが我々は自信を持って生産しています」と

疑問すら潰すような行動を起こせば逆に「隠蔽しようとしている」という二次的な風評が生まれて
自分達の首を絞めるだけ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:38.85ID:XaVmcjPY0
放射脳ww
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:04.99ID:qgIeDhOF0
これ以降風評被害って言葉使ってる奴は一切信用しなくなった
震災時に暫定基準値を適用して放射性物質まみれの汚染食材を市場にまき散らしたのは事実だ
0170名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:50.83ID:GlQ8SoQh0
俺は放射脳と言われる側の人間だが
この最後の画像のシーンなんかは本当に悪意があると言わざる負えない
”安全レベルの”と言ってるからには
0.2と言ってるのは、0.2mSv/hが妥当なんだろうが
もしその50倍の10mSv/hに達してるなら本当にカメラなんか回してる場合じゃなく
速やかに避難すべき数字になってしまう

おそらく実際には0.2μSv/hなんだろうが、
なら0.2μSv/hをわざわざ安全レベルの〜と言ってるのはおかしい

https://i.imgur.com/9ywNl7w.jpg
0171名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:57:06.09ID:KJ1HbsB90
損害賠償請求だな
0172名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:30.01ID:GlQ8SoQh0
こんなゴミみたいな娯楽番組はあてにならんよ

もっとも公平に冷静にプロの立場から述べてるのは
https://www.youtube.com/watch?v=-vM0OXmYiF4&;list=LLOsKdjXt1DFJKhgkwfJAV_Q&index=6&t=4076s
0173名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:49.47ID:tYGhMzgm0
福島食材輸入禁止してる国50くらいあったっけ?
日本の忖度基準じゃなくて国際的な基準で反論されて加熱したらどうすんだろ
捏造忖度国家なのがバレちまう
0174名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:02:50.30ID:GlQ8SoQh0
数字があってても単位を書いてなかったら不正解って学校で習わなかったのかな?
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:15.31ID:n0snBqqJ0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0176名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:04:05.62ID:d/bo+bpS0
検閲国家
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:15:08.36ID:vSRX4zNN0
>>131
即時健康被害が出る境目ですらないんだが…
この手の基準は100年続いても異常が発生しないって数値が設定されるもんだぞ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:31:05.25ID:M7ODgKCQ0
実害だろ
基準値上がったままじゃん
0185名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:52:29.58ID:o9tz8FgY0
マジでオリンピック中止にしてくれんかな。
日本の事はほっといて他国で平和に開催してくれ。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:27.83ID:abk/7d2Y0
なんでニュー速って放射脳多いん?
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:19:28.39ID:XaVmcjPY0
少ない方じゃね?
チョンモウならもっと伸びるっしょ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:27:00.27ID:dZIK1Ryg0
福島県と復興庁は水増しせずに障害者雇用してんのか?
障害者差別してないのか?
0193名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:28:01.79ID:ljkCS/zR0
お前ら早く死にたいのに福島の食い物忌避してるのが意味分からん
さっさと食って死ねよ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:33:28.42ID:m2bRlQ7e0
汚染されてないの?
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:00.78ID:4Xk/qpoC0
風評被害ってのは事実でも、悪評で被害を被ったら使える言葉だから。

盗っ人猛々しいやつが使う言葉。
0198名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:41.75ID:WkcrVwkB0
>>193
非国民死ね
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:46:31.59ID:zliT+zgB0
>>162
チェルノブイリよりかは、放出された放射性物質は少ない。

しかし、この位までは安全だが…とちゃんと説明があればいいけど、「食べて応援!」だから不信感が残る。
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:25.53ID:AcET7VrT0
お前ら国の検査を信用してないんだから、自分で線量計ぐらい持ってるんだろ?
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:06:59.93ID:kR9XFir00
そんで鼻血の話どうなったっけ
0204名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:08:39.90ID:T9Co4Srk0
流通しているものは、大丈夫だよ。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:14:21.26ID:FprvkuFW0
>>203
放射脳「フクシマガー!フクシマガー!!フクシマガー!!!(興奮して鼻血噴出)」
0206名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:47.85ID:kb/l7X1v0
これは事実が解らないだけに本当に難しい問題だな。
無害だと信じ込みたい者と、有害の可能性があると指摘する者
どちらが正しいのかは科学者ですら意見が分かれる。

食べて応援!で頑張っていた芸能人も何名か早死にしたが
それも食べて亡くなったのか無関係なのか分からない。
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:28:40.65ID:/9OmnvuP0
>>206
福島産を喰うと
数万人に一人の確率でかかる病気が
数千人に一人の確率でかかるようになる程度だろ
それぐらいなら気にしないで食え

俺は食わないけど
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:17.48ID:dQOQPmJN0
※207
お前みたいなやつはなんも食べるな
餓死して死ねくそエラ
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:31:18.03ID:dQOQPmJN0
※201
さっさとソース出せや放射脳w
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:31:58.95ID:dQOQPmJN0
>>201
おらソースだせゴミ
0217名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:33.43ID:GlQ8SoQh0
>>216
単位がない、やり直し
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:27.99ID:VzKKzyEA0
●私見かつ推測ですが、近年のあまりにも多い中年や若い人の突然死、
心筋梗塞やクモ膜下など循環器系の病気による死亡記事のあまりに多い
こと、また日本人の総人口減少の一つの原因としては低レベル放射能の
影響があるのではないかと思われます。放射能はガンの原因になる以外
には心臓や脳などの血管循環器系に致命的な悪影響を与えます。
福島原発事故当時は東京のあちこちで大気中から
かなり高レベルの放射能の数値が観測されましたし、水道水からも高濃度
で検出されていました。
当時の関東居住者は空気や水からもかなりの放射能を体内に取り入れ
ているはずです。
また関東以西の静岡県でも特産物のお茶が放射能汚染されたことも思
い出されます。当然その間にある関東地方は汚染されています。
ニートや引きこもりの激増やアスペルガー、社会生活不適合者、ごみ屋敷、うつ病なども
生まれつきや性格によるものだけではなく、低レベル放射能がひきおこす脳の発達
障害や機能障害がその一因になっているのではないかとも思います。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:28.10ID:YKpe7A4C0
>>1
風評流してる人を取材したんじゃなくて、記者自身がそんなコメントしちゃダメだよな。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:59.42ID:AoS9nvIX0
まぁ俺も福島の米とか野菜食いたく無いですけど…
0221名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:09.46ID:VbGU3a380
「天狗」や「キツネ」や「神様」が、「放射能」になっただけの話

自分が理解できないものは「放射能の仕業」になる
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [LV]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:06.76ID:2Fi8zthc0
絶対に安全という証拠はあるの?
0224名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:40.68ID:1rCt2Y/U0
>217
動画を見てから文句言いましょう
複数の測定器が出てきて、みんなで共通の単位で議論してるので話し言葉では単位が出てきません
測定器が写る場面があるから動画見れば単位は明らかだし

動画の一部を切り取っただけの画像に、いちいちけち揚げ足取りするやつがいるんだからネトフリも災難だな
金払ってるゆーざーでもないのに
0226(禿) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:27.11
>>223
農産物の放射線値測定してるよ
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:09:16.23ID:AcET7VrT0
>>223
絶対にとか言い出したら、この世に絶対に安全な食品なんて存在しないが
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:21.08ID:XdF/SPwC0
ここで明石家さんまがネトフリのCM降板したら男を上げる
0230名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:21.56ID:GlQ8SoQh0
>>224
動画も見てます。

しかし、明確に単位を述べてるシーンは無かったように思います。
写り込んではいるでしょうけどね

悪意があると言ったのは、単位が明確でなければ
gなのか、mSv/yなのかμSv/mなのか、はたまたベクレルなのかによって
何千万倍も意味が変わってきてしまうからです。

そしてその画像を切り出すとその何千万倍も意味が違うのに
印象のみで語ることになってしまうからです。

そういうことをすると、放射能の影響を肯定している人間が全員
その程度の適当な人間だと思われかねないからです。
0231名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:50.09ID:lD2UoASd0
【悲報】復興庁「日本の放射線基準は世界一厳しいんですよ★」 捏造でした [255920271]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535876145/

もう何が本当なのかわからん
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:58.33ID:4PqH4tK80
原発は安全だって散々言ってきたのに
あっさり津波で制御不能じゃん
うそばっか
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:57.90ID:kR9XFir00
>>205
鼻血の原因は放射能だけどな
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:28:23.16ID:kR9XFir00
>>223
ない、だから福島産は危険
0236名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:54.40ID:dYdJd0X80
事実でも名誉棄損、みたいな
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:30:09.90ID:GPje3JSV0
>>187
あー
そっか
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:34:03.17ID:Sdwpmy4E0
>>4
検査してないからだろ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:34:45.80ID:Sdwpmy4E0
>>234
福島産は全品検査してんだろ
世界でそんなことしてる所はない
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:38:19.94ID:C5qjXZWl0
仕事を理由に子供を逃がさないあたりやっぱり会津の頃から変わってねえなぁとしか思えないわ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:47:37.31ID:4XJOPUj60
>>14
こういう初めから危ないに決まってると結論ありきで聞く耳持たないクズの方がずっとイヤだわ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:22.75ID:y/cXKERt0
>>231
都合悪けりゃ隠すのは基本
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:48.35ID:4J0wb/lO0
この話題出たときスレッドストッパーなんてアホなことやって
醜態をさらしたニュー速
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:40:11.40ID:JiTlKnuO0
嫁の実家から送られてくる福島米は夜中こっそりコイン精米行って更に削ってる
0248名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:40.45ID:bHw4Kjww0
あーあれか。
危険な土地を旅するってやつ。
0249名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:51:36.24ID:bHw4Kjww0
消されているかと思ったら、まだ普通に見られるな。
「世界の現実旅行」第二話だな。
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:58:55.04ID:lFSCZ2dY0
いやベクレてたら被ばく食材で合ってるだろ
なんせ自然界にはないんだから
0251名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:18:11.51ID:RxfVh/SN0
ドキュメンタリー風の番組だしなあ
「ドキュメンタリーじゃなくてドキュメンタリー風の番組っすから憶測入りでいいんすよw」で逃げるだろうが日本のバラエティーで黒塗りやっただけで叩かれてこれが許されるっていうのがな
ちなみに欧米のアホどもは番組内容信じきってるけどw
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:21:23.09ID:3pUrsjBC0
ネットフリックスのオリジナル作品ドラマのチーム編成で丸わかりだしな(笑)


国単位で語るのは、相手の思うツボ
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:23:14.11ID:GPje3JSV0
>>251
まあ真実だからしかたがない
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:27:06.39ID:3pUrsjBC0
グローバリスト旧エスタブリッシュメントはグローバリズムを普及するのに、Chinaを利用しただけ

だって階級システム共産主義マルクス信者はバカだし、しかも自意識過剰だから先鋭化しただろ?


でも、習近平がやりすぎた(笑)

ヘイト脳なんだから、覇権めざしたらつぶされるに決まってんじゃん(笑)


それが今のアメリカ国会。一気に反中

なーのーにー、反トランプは加速


少しづつ教えていってやる
0255名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:31:34.75ID:z+b3d+lc0
はっきり言って、福一がらみで「風評被害」と言える要素なんて一部もない
まともな人間なら当然持つ疑問だろ
日本国内に通じる詐欺的な圧力がまともな人類一般に通用するかよ
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:46:27.77ID:XEacaa2q0
>>89
埼玉もベクレってたはずだが
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:51:53.88ID:jTXPWaS60
このコンテンツたしかアメリカ製作じゃなくて
ニュージーランド製作なんだよね
案内人が常にとぼけてて自分は常人ですよって
態度がムカつく
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:56:48.90ID:VvrdEwK00
全く問題ない
福島県人はチェルノブイリ産食べてみろ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:23:18.28ID:7Lxraw2e0
東電は大量の放射能汚染水について「62種類の放射性物質を告示濃度限度以下まで除去でき、残るのはトリチウムだけ」
と説明して来たが、データを見るとヨウ素129、ルテニウム106、テクネチウム99など複数の放射性物質が濃度限度を超えている。
こんなもん海洋投棄したら福島の海は死滅する。
0265名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:50:13.97ID:JO3TefiZ0
かも?
本当の事だろ
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:37.09ID:zliT+zgB0
>>201
チェルノブイリより多いって、それこそどこの世界線の話だよ?
煽りにしても意味不明。
チェルノブイリも突貫工事で覆っただけで、収束してないぞ?

だからって福島が無害ってもないけど、パニクってもしょうがない。
0269名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:05:43.70ID:E+6vN3GT0
>>224
お前こそ抜き出した情報にだまされてるだろ
動画で出てるのは明らかに帰宅困難区域とか居住制限区域
そこでとった食料は提供されない
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:31:27.64ID:ATZeybNo0
>>264
なぜ死滅するのか、その根拠とソースは?
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:35:14.46ID:1uH0W7Qf0
実際にベクレた食品である可能性があるケースでも「風評だ!」とか「謝れ!」「訴えるぞ!」とかって
勢いと脅しでもみ消そうとするケースがありそうで嫌なんだよな日本って。そういう国民性じゃん
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:38:46.18ID:1uH0W7Qf0
>>255
疑うんじゃねえ!!疑う奴は非国民だ!!みたいなヒステリックな気配が特にこの掲示板には濃厚に漂ってるよね…。
愛国者のような気でいて、そういう奴がけっきょく日本を一番ダメにするんだ
0273名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:39:35.03ID:RxfVh/SN0
わざわざ日本に来るんだからインパクトのあるものが欲しいと色々やっちゃうパターン
何もありませんでしたじゃダメだしな
放射線量が上がりましたヤバイヤバイで番組終えるのもありがちなパターンだw
0274名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:11.24ID:RxfVh/SN0
いまだにこの手の「福島の現実は海外メディアは報じて日本じゃアンコンで報じない」とか言ってる知恵遅れが日本にいるのが信じられん
こういう番組もワイドショー的な興味でやってるだけだし福島の飯だからベクレてるだろと言ってるに過ぎない。福島で出る飯が完全に地産地消だと思ってるおバカさんなのにw
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 23:31:47.80ID:ATZeybNo0
コンビニおにぎりの国産米表記、忘れたとは...
0283名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 23:45:41.18ID:z+b3d+lc0
>>280
それは絶対教えません!

震災前は絶対国産米なんかつかってなかったろっていう安物系外食店が
震災後に「当店は国産米を使っています!」ってドヤ顔で張り出すようになってワロタわ
どこ県産か吐かせてみたい
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 23:56:22.45ID:AcET7VrT0
>>282
ヨハネスブルグ程度で危険とかw
ワールドカップ見に行った奴らはみんな常識はずれの冒険者なのか?
0285名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:00:25.54ID:FhxESO8o0
東電供給エリアの愚民どもが粛々と食せばいい。
0286名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:03:04.49ID:/tj3PWA90
無能な社員を全部クビにしたらミスをフォローする時間が減って生産性上がったって自画自賛してた会社か。
それでこのザマか?
0287名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:06:52.05ID:FhxESO8o0
>>89
毎週末、埼玉や千葉や東京の人がわざわざ佐野ベクレラーメンを食いに来ているがw
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:16:21.56ID:ICAxm+0a0
>>266
それは言わない約束。
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:27:04.51ID:TLnuAjYQ0
震災当日に仕事から帰ってきて2chみてメルトダウン...?っていうのは大丈夫なの?って書いたら
安全厨にクソ叩かれたからネットでもっともらしいこと言うゴミどもは信じてねえ
 たぶん連戦連敗の人生だろうから数年後に病床にいるんじゃね?

信じたくないことは信じないんだったらそいつらの子供とか放射能でお先真っ暗なのにな
0291名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 03:15:53.98ID:7oI+LEu+0
本当に放射能駄々漏れ中の福島が安全なら
世界中の原発は蓋無し、屋根無し、1次冷却水を海に直接放水でも問題ないことに成ってしまう。
0292名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 03:20:26.09ID:mTbwWqYQ0
汚染地
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 03:23:39.50ID:a0gxk/FL0
原発から出て来る放射能はどんなに微量でも危険なのにね
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 03:25:22.68ID:bKbaS/zj0
被災地なら逆に被ばくしてない方が驚くだろ
どういう意味なんだ?
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 03:26:17.79ID:bKbaS/zj0
あれか基準値の範囲ならおkとかの話する?
除染したの?
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 05:50:50.00ID:paNCfurv0
これが白人の正体だよ
地上波憎しで持ち上げてた奴らはどこ行ったんだ?w
0298名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 07:40:30.61ID:pnm/XG9f0
日本の情報規制ってこんな感じですって紹介かな
0299名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:19:57.26ID:fMc9mTRX0
>>102
バカが皮肉にトライすると意味不明になる好例
0300名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:20:15.17ID:K8zJluCf0
どんな検査して食材に放射能がとかほざいてるのか一度番組を見てみるか。
まさかガイガーカウンターなんて使ってないよな?
0301名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:21:53.78ID:fMc9mTRX0
>>290
三年後には全滅とか喚いてたけどもう何年
経ったのかな?いつ滅びるの?w
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:25:00.83ID:dm7NGMhr0
いまの基準が「核戦争後のどうしても食べるものがそれしかない場合」じゃなかったっけ?
世界からみたら異常だよね
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:31:08.51ID:FBiSUDeQ0
放射線量が0.2以上は危険だとガイドさんに言われ
線量を気にして福島観光をしたけど
最終的に安全区域でバス走行中に7.19まで線量があがって
みんなビビッて帰るって内容だったな

でも、立入禁止区域の手前で、太った警備員が小さなマスク一個つけて警備していて
「5年間ここで警備をしてる」って言ってたから安全なんだろうな。
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:34:37.73ID:EJDceIOU0
そもそもなんで東電が汚染された土地を買い上げないの?
0308名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:00:22.85ID:S0UT08HC0
>>267
2011年時点で流出した放射性物質はチェルノブイリよりも多かったのに
そこからも出続けてるのに、どうやったらチェルノブイリ以下になるんだよ?
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:35:51.79ID:a0gxk/FL0
即死レベルなんですけどね
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:36:56.20ID:aEPEXZvP0
福島県はすぐに隠蔽しようとするけど事実が知りたい
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:58:08.90ID:8bKgyAZ80
でも現実的に基準値超えてるのに無検査で仕入れてる業者もあれば道の駅っぽく出してる農家もあるだろうから「被爆食材かも‥、あ、検査済みなんですね」みたいな確認まで風評どうこう言われるのもヒステリックな感じだなぁ。
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:14:12.90ID:gAM3agRr0
海外じゃ核食と言われて輸入禁止だしな
食べて応援とかキチガイ言ってるのは日本だけだぞ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:18:33.40ID:Idze880g0
線量普通に出てんのに、風評被害も何も
0314名無しさん@涙目です。(山形県) [VE]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:57:53.51ID:uGNPeT7Y0
>>243
何いってんのお前?
0316名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:25.22ID:l+ufTBsh0
>>283
基準値を下回るよう複数の産地米を混ぜているので安心してください
0317名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:00:19.32ID:l+ufTBsh0
>>310
官僚の落下傘知事が佐藤栄佐久みたいな政治やるわけない
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:01:04.75ID:a0gxk/FL0
一粒一粒検査しないとダメよね
全粒検査よ
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:01:21.60ID:xu1GPkLb0
>>133
小出って放射脳の元祖的存在じゃんか
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:17:13.94ID:a0gxk/FL0
>>319
でも放射能浴びると死ぬよ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:49.41ID:lUK9StIw0
>>73
>現地の食堂に入る
>心配のあまり「汚染されてる食材かも」と不安に思うのは風評被害ですか?
不安に思うのは構わんが、
ちゃんと使っているのかどうか調べないとドキュメンタリーとは言えんな
このままじや、怪しい食堂、で終わる
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:26:42.39ID:vMzeYini0
この番組の価値はソースとしての信憑性や数値や単位はどうでも良くて現地レポートした所にあると思う
出てくる情報は出演者の個人の主観と感想だから相応に受け取るとしてそこに映る映像だけは真実でそれを見るためだけでも価値のある番組だよ

廃墟化したゲーセンとかfalloutそのままの風景を警察の監視をすり抜けて撮ってくるとか日本のユーチューバーでもそんなアホな事はやらないだろう
国内メディアがどれだけ統制されてるかよく分かる
0323名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:12.98ID:guWRsrBp0
>>1
福島の食べ物集めてガイガーしたらええんや!
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:39:11.28ID:3N7XTJLs0
ヒント:さくらももこ
0325名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:41:34.64ID:Bnb5C9l20
>>319
彼は何も独自のことを言ってるわけではなく
政府が発表したデータを国債安全基準などに照らして坦々を述べてるだけだけどね

極めて第三者的に公平に日本の現状を述べておられるよ
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:57:26.00ID:6GkzJ1bl0
福島の回よりマッケイミー屋敷の方がインパクト凄い。頭から離れねえ。。
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:05:09.15ID:erQd44oS0
今チェルノブイリ産ワイン飲みたいかと言われてYESと答える人間がいるか
これは仕方がない。チェルノブイリと聞いて距離や風向きをイメージする人は少ないから。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:53:13.08ID:UUWiceoC0
こうやって国の政策を無批判に受け入れ、疑念を抱く意見を弾圧した結果、
危機対策が疎かになりメルトダウンしたんだよな

原発安全神話の次は除染安全神話
ここまでくると滑稽だな
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:03:55.78ID:BzgupGPC0
>>303
日本は汚染されてるところもあるのに、なんでお前の住んでるところは安全安心だと思えるの?
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:48.29ID:a0gxk/FL0
>>330
やっぱ日本には人が住めんな
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:50:04.95ID:KMwe2WdL0
>>328
いわゆるネトウヨ的な暴論もいわゆるパヨパヨチーン的な陰謀論も
どちらも極端すぎて、もはや何のためにそれをやってんの?ってレベルだよな
どちらも売国奴だ
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:14:43.39ID:BzgupGPC0
>>331
要するに、放射性物質の危険性を語るのに、県で境を引くのはナンセンスってこった
福島は地域に関わらず危険で、その隣県は安全?
放射性物質は県境を理解して飛散するのか?
東日本は全部危険で、西日本は安全?
放射性物質は東日本とか西日本の境を理解して飛散するのか?
放射線量を計測して福島県内でも安全な場所と危険な場所を分けてるのに、大した根拠もなく
「福島県」という括りを使って安全か危険かを語るなんて馬鹿だろう
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:09.65ID:4rVi21jY0
>>332
そんなゴミみたいな情報はある程度の知能があれば拾わないだろうに。
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:03:59.57ID:+npRIiJ00
>>333
ならこの地球には人が住めんな
0336名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:36:00.17ID:njICHBSk0
>>333
少なくとも、日本アルプス以西は汚染されてない
分布みればわかるだろ
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:37:10.46ID:bRLV88Uu0
不適切……?
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:19:45.63ID:sy0yQu2a0
>>336
お前が言ってる分布図が正確な情報で、政府の調査結果は正しくないと何故言えるの?
お前は信じられる情報を信じてるのではなく、信じたい情報を信じてるに過ぎないという自覚を持った方がいい
信じたい情報とは、つまりお前の願望に近いものだな
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:23:41.76ID:tVRHyQQ40
>>320
大量に浴びれば死ぬ
少しなら何も問題ない
お前ワザと量の概念無視してるだろ?
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:27:10.87ID:kL9NlQNU0
被爆古着屋被爆ワタナベダイバクショウ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/04(火) 09:35:14.87ID:p0TVImGe0
NetflixのTV番組よりドキュメンターにある
世界の現実旅行 シーズン1の第2話
日本 放射能に汚染された町を訪問

https://pbs.twimg.com/media/DkwnjAuUcAERe_i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkwnjmtU0AAKWPI.jpg

<東日本は放射能汚染(ソース有り)

関東の汚染は現在進行中
http://i.imgur.com/ep2Eim3.jpg
http://i.imgur.com/6C07MtU.jpg


https://i.imgur.com/2EOGvYm.jpg
https://i.imgur.com/Y6jiXB3.jpg
https://i.imgur.com/TKGe1ou.jpg
https://i.imgur.com/NTPwDui.jpg
https://i.imgur.com/W1iWZXR.jpg
https://i.imgur.com/f0mKvZk.jpg
0343名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/09/04(火) 09:37:28.21ID:odsLLD1e0
エクスティンクション地球奪還っていう映画見たが面白かったぞ
Netflixも面白いもん作る
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:01:29.38ID:MUF7VWry0
>>137
検査器は奥のトンネルだろ
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:18:40.40ID:70/ZX7ON0
若い世代の急死が増えてるよね。これは風評被害では無く完璧な実害。
うちは福島沖でしか獲れない秋刀魚は何年も食べてない。福一から
汚染水ばらまいてんのによく秋の味覚とか言って食えるよな。
気持ち悪い。
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:27:55.36ID:vyxe448U0
海外がやらなきゃ、誰も何も言えないからなぁ。
日本中国韓国北朝鮮は国民性が本当に似ているね。
0348名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:33:37.35ID:QaXYKrRd0
>>339
放射線にはこれ以下なら安全とか、かえって免疫がつくと言った閾値は存在しないというのが
国際放射線防護委員会(ICRP)をはじめ、国際的に一般的な認識です
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:24.79ID:+npRIiJ00
>>339
原発から出て来る放射能はどんなに微量でも危険だよ
何故なら原発だから
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:05:16.59ID:bP7mD9nQ0
トマトの中にトマト食い込んでる奇形野菜とかバンバン出来てるやんけ風評とか言うならそれ弾かないでそのまま出荷してから言えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています