「五輪ボランティアで人生が変わった!アドレナリンが出まくった」 経験者が参加呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 00:48:51.64ID:+q7ofUYA0?PLT(13121)

2020年東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの大会ボランティア第1回説明会が8月31日、都内で開催され233人の市民が参加した。

板橋区在住の37歳主婦は「大会ボランティアをやりたかったが、1日8時間は厳しい。3歳の女の子を幼稚園の延長保育をすれば、
ぎりぎり8時間確保できるけど、移動時間を含めると迎えに行けないかもしれない」と残念そうに語った。

説明会では12年ロンドン五輪から大会ボランティアを参加している西川千春さんが講演。五輪ボランティアが「人生を変えた」とまで言い切った。
通訳ボランティアを担い、ロンドン五輪では卓球女子団体で日本が銀メダルを取った際、海外メディアの通訳を担当した。

「石川選手の涙にもらい泣きした。10日間が長いという批判もあるが、私は毎日でも良かった。アドレナリンが出まくっていた」と振り返った。
東京大会に向けては「人生最高の2週間。せっかく東京に来るんだから、ブツブツ言わずに手を挙げてみること」と、参加を呼びかけた。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201808310000863.html
0650名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:21.94ID:BDmUNQmV0
普通に金を払って宿泊施設を用意して、最後に記念品を渡せばよいのに。
その方がいろいろな面で安くつくだろうに

ここまで「タダ」にこだわることが理解できない。
0652名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:09:52.11ID:8JJN29i20
>>1
宗教かよ
0654名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:38.99ID:9REEvR3h0
こんなのに騙されるアホ居ないだろ馬鹿じゃねーの?w

って言いたいけど、やりがいだのSNS映えだのに釣られる馬鹿って想像以上に多いから人数足りちゃうんだろうなぁ
0658名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:37.99ID:Xa4OegKx0
日本じゃあボランティア=無償だと思ってる奴らが多いからな
0659名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:51.61ID:i4pY/FPy0
こりゃ公務員もやりがいが出ちゃうな。
0660名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:03:09.92ID:+D1Ija0L0
参加者200人って、必要人数80000人に対して実質0人だからな
syamuさんレベル

笑えないことを考えるとsyamu以下だわ
0661名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:48.83ID:KyD0PMLlO
五輪ボランティアをしてからというものパチンコは連戦連勝で競馬も取りまくりでギャンブル勝ちまくりです!
女の子にもモテまくりで3P4Pやりまくりです!
先日ついに宝くじにも当選して自宅で念願の金風呂をやりました!
※個人の感想によるもので五輪ボランティアの効果を保証するものではありません
0662名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:49.50ID:7beFYHDr0
普通の会社員には厳しいとしかいえない。
いくら本人にとってやりがいがあっても炎天下10日間1日8時間なんて聞くとどんなマゾだよ、と思う。
俺は人生が変わらなくていいからやらん。
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:03.23ID:Ux53MBnA0
普通の会社員がやるわけないだろ

暇な主婦とか、社会経験つみたい学生だろう
0665名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:15:44.88ID:LeOnIgDQ0
>>573
趣味の世界での商業イベントのボランティアスタッフしたことあるけど交通費と飯と宿代は出たわ
0666名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:18:02.48ID:yIXAeRw30
もう病気だな
0667名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:19:03.26ID:uUBu1EW10
運営委員の上からボランティア優先にしろ 希望者多くて抽選になるから。
0668名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:13.43ID:7beFYHDr0
気が狂ったようにハコは作るけど人には徹底的に金使わないから違和感あるんだよ。
せめて交通費と弁当は出すべきだろうねw
0671名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:25:06.71ID:HAjebLX50
そんな正直に人数書かんで
パヨク式計算法で数えて×100して二万人集まったと書いとけよ
0673名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 22:36:41.34ID:Js9nJ4Dq0
東京志向の地方の若者を騙すしかないなw
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:48.99ID:Sie+xH7i0
若い女と出会える?
0681名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 23:31:22.06ID:+D1Ija0L0
まあやりたいヤツがやれば良くて外野が口出すなは正論なんだけどね
やりたいヤツが足りなくて実質強制の徴集がかかるのが問題であって
0682名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:27:43.75ID:/tj3PWA90
アドレナリンって危機を乗り切るために、一時的に体に無理させるものじゃないの?
0683名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:35.88ID:PulZPeqh0
神秘体験路線
0684名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:35:19.75ID:jS2G0bg70
昨日だか一昨日から東京の会場で受け付け開始しましたとか報道してたけど、たった200人ちょいしか来なかったらしい
11万人必要なのに、日本一人口の多い東京で初日にこの人数よ
0685名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:25.40ID:At3G8Mjl0
>>513
ボラの話振って来る会社は入ってからなんかさせられそうってことで有能な学生に内定蹴られるオチまでみえた。
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:49:49.94ID:ZuMqKC5p0
こんなので洗脳されるアホはおらんだろ
安倍信者も志願してないのにw
0687名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SI]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:57:01.09ID:6vh0xumA0
そりゃあんたみたいに金と時間が有り余って地位もない人間、若しくは馬鹿ならね、自己満の為にボランティア参加もありでしょうな。
殊に国外のボランティアともなれば
そもそも日本のアレはボランティアではなく強制労働なんですよ
0688名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SI]
垢版 |
2018/09/03(月) 00:58:06.93ID:6vh0xumA0
何が怖いってこの前のボランティア研修会に真面目に嬉嬉として参加した奴が何人もいたこと。まともな大学の学生は行かないって言ってて一安心したが
0689名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 01:00:50.58ID:HbD4adym0
電通の社員が総出でボランティアに駆り出されるなら参加してもいいよ
0691名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:03.91ID:So54Nvvw0
終わってしばらくしてからの絶望感の酷いこと酷いこと・・・
0696名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 01:49:03.97ID:SIwuDX0b0
ローマの市長がオリンピックお断りしただかで市民から拍手喝采
みたいな記事が、こないだ出てたけど
もはやオリンピックは厄介ごとで、各国で押し付けあってる状況なんじゃない

そんな中、「日本の7〜8月は温暖な気候でスポーツに最適」とウソまでついて
必死に誘致したニッポン
0699名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 02:17:11.64ID:wV8NNzsc0
>>593
結託も何も、電通が裏で取り仕切るんだからやらないはずがない。
0702名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 02:43:35.39ID:wvAhqVpL0
いまだに24時間テレビで踊るバカが大量にいるからな。
それなりに集まるだろ。
0704名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 03:39:30.54ID:69XucbQc0
五輪後大不況って噂あるけどもう仕込んでるのかな
0706名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 04:10:38.09ID:IK0SRgPJ0
つーかやれよ都民。
やんなきゃえらいことになるからな。
まあ偉いさんは2000万円もらってるけど、おまえらはタダで働けw
0707名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 04:44:38.89ID:0hfulv/h0
「東京オリンピックはきっと失敗するニダ」
って言ってる奴がいるだけの話。
宿舎がないニダ、交通費が高額ニダ、1万人も集まらないニダ、
っていうのが理由らしいが、都内在住の大学生は7万人、
埼玉神奈川足すと10万人軽く超える。
下宿からの通いなら楽勝じゃん。
お祭り好きのあいつらが、
君らの十人に一人しか参加できないよ、つったら、
参加権の取り合いの方が心配だわw。
0709名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 05:12:10.82ID:eDhC9tmh0
>>151
むしろそれですべて台無しになってる感が。
0710名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 05:14:40.95ID:BqeqWwOq0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
 
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0711名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/09/03(月) 05:30:19.74ID:UmfRDlTi0
>>2
五輪教です
0715名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:17:33.08ID:i3/mWyyF0
>>56
東京都は普段事務パートをそれ以下の条件で雇っているから無理
アシスタント、助手的業務と言いながら
その賃金で職員の仕事丸投げ
交通費は一日440円が上限で全額出していない
0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:21:37.55ID:ILalmqly0
人生を変える必要がない
0717名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:25:03.65ID:utVRpc9m0
ばっかじゃね?
こんなんでアドレナリンでてハイテンションになるやつは、まじで隔離しとけ
あぶねーよ
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:26:04.74ID:VVfnmwQR0
では、ここで直近わが国で催された五輪のボランティア体験談を見てみましょう

@desler 何度でも言いますが、長野五輪の時、地元大の1年生「全員にボランティアが割り振ら」れ、毎朝3時に大学集合で白馬に運ばれ、7時から19時まで屋外で働かされ、
半冷凍の弁当を与えられ、22時に大学に放り出された地獄のような2週間を私は忘れません。
https://twitter.com/kome1nu/status/977155671543111681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:27:51.85ID:NiX3/M/z0
ボランティアで変わる程度の人生なんだから
そりゃステマや詐欺にもすぐ引っかかるよな
0720名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:31:57.22ID:LK217e370
暇人は良いな〜
0721名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:32:49.91ID:Pb0GBloo0
じゃあ
経験者だけにお任せしよう
0725名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 07:53:56.43ID:UEDtGwpM0
>>718
どうせ強制じゃないんだろ?
0727名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:07:32.94ID:aKOranZC0
ボランティア服に広告いれてスポンサー企業が人出せばいいんじゃね。
0728名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:12:17.41ID:NzHIzS1r0
施設の維持費で増税とかされて今後ヒーヒー言うだろうに
脳みそ花畑かよ
0731名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:40:01.64ID:KeCtjxeB0
>>178
やりがい搾取ビジネス運営してるか、やりがい搾取コンサルやるか、そんな感じ
0732名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:44:24.79ID:CDjgNnUT0
>>726
要するに自分以外の誰かにやらせたいのだろう?
まずお前から先陣きれw
0733名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:44:57.79ID:XnRFUQcb0
トンキンほんと馬鹿しかいないな
0739名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:02:18.82ID:yt3PYJJ20
役員は、年収2000万円
0742名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:18:44.50ID:g7fteQ4i0
ブツブツ言わずにって問題発言だよね?
つべこべ言わずにと同等よね?
0744名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:21.43ID:xQ3U8Ia30
都民を徴用したら良いだろ
神奈川や埼玉、千葉の連中も準都民として徴用対象としろ
0745名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:05:17.35ID:f2nRYYxf0
自民党支持者はボランティア強制参加させたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況