X



日本よこれが中国の戦争映画だ!ブルース・ウィリス主演。襲いかかる零戦にI-16で立ち向かう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:48:49.59ID:QWZeOBAj0●?2BP(2000)

2018年公開予定


During World War II, five different Chinese people fight their way through Japanese Air Force attacks to protect an important military machine in Chongqing, 1940.

"AIR STRIKE Trailer (2018) Bruce Willis War Movie"
https://youtu.be/BgIJfoo0n9Q
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:39:37.42ID:hR4zhCuB0
>>381
当然それも日米離間工作の一環で狙ってるんじゃろ
日「米は真珠湾の前に脱法攻撃してるじゃん」
米「はあ?あくまで勝手に行った義勇兵ですしー結局たたかわなかったしー」
みたいな
0386名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:49:31.99ID:VD9Yp4cA0
金につられて、「だいじょうぶマイフレンド」という日本の映画の主演をホイホイと受けて
これがまた日本史上最悪のクソ映画で、自分の経歴に汚点を残した
ピーター・フォンダのようにならなければいいが、ブルース・ウィリス。
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:13.79ID:zliT+zgB0
>>375
中国戦線の将兵から、日本の戦闘機にヤバイのがいると言う報告が矢のように上がってたが、アメリカ本土は思いっきり無視してた。
日本に作れるわけ無いと思いこんでたからな。
鹵獲するまではいろいろ謎だった。

フォッケウルフも鹵獲されるまでは難敵だったし、そこにケチつける奴は何が言いたいか訳わからん。

たたの反日キチガイか。
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:58:06.84ID:r5sZ8NlI0
>>387
アクタン島で鹵獲される前に中国で完全な機体が鹵獲されたけどシェンノート将軍
が報告を送っても無視されていた。

一説にはシェンノート将軍の報告が常に過大だったので信用されてなかったから
らしい。
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:00:18.97ID:JHR6SRci0
>>375
鹵獲の機体を精神論無しに評価し
自国の機体との優劣点を愚直に見た結果を、戦術、新鋭機に活かすことをやれたアメちゃんの勝ちだな。
0393名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:00:28.16ID:UwSye2NV0
今スカパーで冨士総火演やってるけど、なかなかの見応え
0394名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:32.45ID:6xzBBhIN0
ほらな
ハゲって屑しかおやんやお
0395名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:11:40.68ID:XjB7bXNg0
>>387
Fw190は鹵獲してテストしたら今のスピットファイアではかなわん・・・
高度上げて行動するしかないがねって話だったよ。
だからさっさと次(MK9だっけかな)をつくんなくちゃっていってたと思う。

>>380
前半はともかく後半はダメだったみたいね。
撃墜数もあまりにどんぶりだしさ。
戦法をかえてきたのと防弾鋼板が装備されたのが痛かったよね。
7.7mm(それも日本製の貫通力不足の)二挺だもん。

I-16が一撃離脱に徹してたら最初からダメだったと思う。
最初は赤軍の督戦の関係だろうな、格闘戦につきあってくれたから。
そりゃ97戦にはかなわんwww

あとは戦闘機同志の格闘戦の楽しさに溺れてた日本陸軍の
考え方がここで少しかわったのだと思ってるですよ。
0396名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:14:51.36ID:k+6E+2QW0
第二上海事変で日本海軍陸戦隊4000を
蒋介石の国府軍6万で包囲するも
中国軍ボロまけ

結局蒋介石は60万を動員
日本軍も25万を動員して対峙するが
中国軍壊走

日本軍の追撃戦の中で起きたのが
南京攻略戦

単純に中国軍が弱すぎただけ
0398名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:24:13.92ID:XjB7bXNg0
>>397
そりゃいまだに戦ってるんだしw
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:44:36.26ID:Txogq+6y0
第二次大戦にもなって複葉機とか飛んでたんか?
0402名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 19:56:54.67ID:8zucEQt00
蒋介石国民党軍 と 日本軍が戦う。
ついでにアメリカをけしかけて戦ってもらう。

弱った所を両方を追い出して毛沢東が奪う

これが現実
0403名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:00:20.22ID:PGWnykHi0
>>20

え?
戸田奈津子が怒って字幕拒否したダイ・ハードって言う、超反日映画でメジャーになった人に、何言ってるんだ?w
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:16:59.89ID:E0BKjqij0
>>51
文覚上人、中々挙兵を決断しない頼朝公にさてはこれを御覧じろと父君義朝公のしゃれこうべを見せ候う
されば頼朝公、なかなか骨のある奴じゃ、されど父上の頭は今少し大きければと仰せらる
文覚上人慌てず更にもう1つしゃれこうべを懐から取り出すと、先程のは義朝公幼少のみぎりの頭蓋骨にてござ候う
0406名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:25:02.11ID:XjB7bXNg0
>>400
英国海軍の雷撃機は複葉でした・・・

I-16は単葉だよ。I-15は複葉だったと思うけど
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:56:45.15ID:PuAB9gqR0
ドイツ将校 and do you wish to trade your life with theirs.
McNamara yes I do
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 04:56:47.44ID:dFNBUhPe0
>>400
WW2開戦の時点で伊、英、ソの主力戦闘機が複葉機
格闘戦性能を重視する国では複葉機の方が単葉機よりも小回りが効いて有利という考え方があったから
特にイタリアのCR42は傑作機だったこともあって後継機の開発を遅らせる元凶にもなった
イタリア停戦後はドイツ軍に接収されて終戦まで夜間攻撃に使われてるよ
0413名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:14:25.03ID:B00ShpXj0
複葉機最後の傑作は日本の零式観測機な
複座、フロート付きの弾着観測機のクセに格闘戦に入ると戦闘機とまともにやりあえたという
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:38:31.71ID:GiSMNXli0
あれ?
その当時の
中国共産軍て戦闘機持ってたっけ
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:31.42ID:N4udDbtP0
>>51
誕生日がうるう年だった説を推したい
0418名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:07:08.55ID:0YFzkp0V0
嘘っぱち映画かお得意の。国民党軍にフライングタイガースは存在しP40やらが主力だった。共産ゲリラ側はソ連支援のイリューシンがあったようだが、フライングタイガースの様な運用では無い。旧軍航空隊の良き的扱いだったとか。
0419名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:23:39.42ID:A8R7DKP+0
>>5
あれはなかなかいい映画だったな
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:27:51.58ID:sPBlFHCg0
ウィルスだと今日まで思ってた
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:30:57.65ID:JyqHa2qh0
>>422
架空戦記?
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:00:26.34ID:PfqRnvGc0
i16ってポリカルポフみたいな形のだっけ?
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:19:57.49ID:OlvvLF8k0
>>5
このレスのお陰で久々に二百三高地観たよ。
すげー良かった。
確かにこれに勝るのがないのは同意。
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:30:12.64ID:KrVmeDrR0
>>44
お金だろうね。
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:42:03.67ID:hxiDHrwB0
>>432
夏目雅子さん最高
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BA]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:07:28.17ID:OgwdOC9c0
>>1
日米離間工作したいなら南京大虐殺はウソだったって言えばいいだけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況