テレビ朝日が障害者採用ページの検索回避の件で言い訳「募集期間外に設置してそのままにしていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:54:38.68ID:JAKURVBk0?PLT(12345)

テレビ朝日広報部は指摘を認めた上で、「『テレビ朝日 障がい者 採用』で検索すると、当社の『採用情報』のポータルページがヒットする」とし、「検索を回避しようとしているわけではない」と反論した。

タグを入れた理由については、障害者採用が不定期だった頃、募集期間外に「誤って応募することがないよう」設置し、そのままにしていたと説明。
「誤解を招きかねない」として、タグは既に削除した。
同社にはこの件で数件の意見が寄せられたという。

メタタグをめぐっては、朝日新聞の慰安婦問題にからむ英語版記事2本がインターネットで検索できない設定になっていた。

http://www.sankei.com/entertainments/news/180831/ent1808310016-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180831/ent1808310016-p1.jpg
0185名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:11:30.33ID:sEuA9fGy0
汚い奴らだな。安い電波使用料で暴利を貪っている癖によ。進んで社会貢献しろよ。
0186名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:36.82ID:PlwiNjSm0
まさか検索避けのタグだけ外して
他のキーワード関係のメタタグはつけているんだろと思ったら、それはやっていない
HTMLのイロハもわからないやつがホームページやるなと
0187名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:39.19ID:sEuA9fGy0
コイツらに社会正義なんてないんだな。二度とテレビで偉そうなこと言うなよ。
0189名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:40.82ID:PlwiNjSm0
>>124
普通にごめんなさいでいいんだよなあ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:39:51.53ID:erhrL8Mf0
省庁の障害者ニュースは報じなくなったよね
0191名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:40:43.78ID:X8Gf44Ly0
これひどいな。
官庁の障碍者雇用のインチキを批判できないじゃん。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:42:07.72ID:dvxUfJ5S0
さすがアカヒ系列だな。新聞の追軍売春婦の言い訳と全く同じじゃん(´・ω・`)
0194名無しさん@涙目です。(芋) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:53:30.32ID:6wc4/oms0
>>152
ほんとコレ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:57:54.75ID:VxSREB9W0
ひどい
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:13:09.19ID:DOGjvUqz0
>>1
そんなの誰が信じるんだよ
 
 
疑惑はさらに深まった。テレ朝には説明責任がある
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:33:18.78ID:edUrCn/10
まあまっとうな障害者はこんな糞組織に身を捧げずに済んで良かったかもな
結局反日精神異常者を雇用するわけだが
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:12:45.54ID:uHO82S+M0
朝日新聞日本語版 ⇒ ろくな謝罪がない。
英語版⇒ 慰安婦訂正記事にメタタグ、おまけに謝罪ではなく言い訳。
中国語版⇒ 慰安婦訂正記事そのものがない?
韓国語版⇒ 見せたくない? リンクがない
0200名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:23:34.32ID:QVBNz3eY0
またブーメランかよ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:18:14.99ID:MhjO28+d0
川崎市役所のように、
雇ってからパワハラで休職に追い込むという手もあるのに

【パワハラ】川崎市役所 part35【障害者虐待】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1531731281/

739 非公開@個人情報保護のため[] 2018/08/19(日) 12:52:44.14 ID:
>>734

> 本市は大丈夫だよ

法定雇用率を充足する分雇う
→パワハラでメンタルに
→休職
→合理的配慮義務履行回避&法定雇用率充足

というモデルだからね。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:20:11.36ID:YdswoERr0
忘れてたって小学生の言い訳かよw
0203名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:09.49ID:PbFquu+J0
下手な嘘だな
自分がやらかした時はクソみたいな嘘で逃げる、これが朝日のやり方か
0204名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:54:57.64ID:xwcq1NbT0
なんちゅうか、こういう会社で働いているような大人にだけは絶対になりたくない
0206名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:57:52.81ID:13BoyTUf0
まーた朝日か
0208名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 00:23:12.67ID:ZkNpy1+i0
バカヒらしいね
あいつらアホやから相手せず沈めていこう
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 04:58:34.36ID:K/PtjVQr0
 
警視庁月島署は1日、タクシー運転手に対する強盗致傷の疑いで、琉球朝日放送の社員・島健人を現行犯逮捕した。共同通信が報じた。
 
琉球朝日放送社員・島健人の逮捕容疑は、1日午前6時ごろ、タクシー車内や路上で男性運転手を殴ったり、押し倒したりして肋骨骨折などのけがを負わせた疑い。
 
琉球朝日放送社員・島健人は酒に酔っており、「そのようなことはしていないニダ!」などと否認している。
 
「朝日の関係者なら、いかにもやりそうな犯罪だ!」との意見が出ている。
 
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 07:58:34.83ID:Km/VbKAR0
しかしマジで障害者をうまく使うってのは難しいしたいへんってことだってば。
なんでも公平にとかバリアフリーとかっていったってね・・・
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 08:45:53.32ID:5uB6uL7e0
と、チOソコーが申しておりますw
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:06.58ID:fLXKI35D0
息を吐く様に
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:32.15ID:QL3JKR450
これが朝日新聞のやり口か
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:27.18ID:5uB6uL7e0
チoソコーって本当に姑息だよなw
0217愛と平和の瞑想で核戦争粉砕!!!(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:22:20.57ID:uPE860pC0
祝平成〜新元号天照(アマテラス)へ!(^^)


利権まみれのオリンピックとカネまみれのプロスポーツを禁止しろ!

大麻とクローン人間と全ての乗り物の酒飲み無免許運転を認めろ!

福島の死の灰を無毒化し人類に永遠の若さと生命を授けることが出来るのはエロヒムだけです。
安倍総理と沖縄知事選に立候補する人々は沖縄県にエロヒムを心から歓迎しますると
公式に宣言して下さい。そうすれば人類は核戦争の破滅から救われ楽園時代を迎えるでしょ。

移民難民外人労働者受け入れ反対!
多文化共生反対!

天才政治で検索
楽園主義で検索
「地球人は科学的に創造された」で検索

昔欧米のゴロツキ共が聖書片手に
世界に広めた西暦キリスト暦を廃止し世界の年号に
核兵器廃絶の願いを込めてアフター広島(AH暦を採用しましょう。




在日に参政権と税金を与えるな!
放送禁止用語と軍歌と明治憲法、皇軍を復活しろ!

セクハラ、ボランティア、ポリス、ハラスメント、レイシスト、ヘイト・・などの
日本の風土に合わない下品な横文字は使わないで日本語で言え!

AH73年9月2日
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:26.23ID:AjYTqTXW0
人権だの 差別反対だの
正義面してウ薄ッぺらな奇麗事ばかり抜かしているマスゴミに限って
裏では汚い悪事を働いているんだよな
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:45:54.54ID:5uB6uL7e0
また来年も年収カットかもなーw
0220名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:47:06.29ID:PzqkAebb0
>タグを入れた理由については、障害者採用が不定期だった頃、募集期間外に「誤って応募することがないよう」設置し、そのままにしていたと説明。

などと意味不明な供述をしており
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 10:08:30.89ID:nfEnJ1NA0
要は
ご丁寧に仕込んでましたって事かね
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 10:41:29.97ID:JmHqiCEX0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案が
その後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第四位、定額働かせ放題法案、
高プロ法案(いつでも役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、
TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 13:42:09.41ID:XViFMJ820
>>36
ネトウヨ連呼の嘘つき
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:06.92ID:9rrhkjsp0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:41.63ID:O4tc55570
なんで嘘で乗り切ろうとするのか
0230名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:29:45.15ID:fYtoGThk0
朝日の逆ばりをやれば、国の指針・行政の指針・企業の指針を誤ることなし。
戦前・特に戦後は秀でている。見事。アサヒを信じない人は、救われる。
旭日旗朝日・メタタグ朝日は、易者なみ。
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:31:00.69ID:N5hWQlkd0
朝日に財務省の文書改竄問題なんやらを非難する資格って無くね?w
0232名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:41.83ID:dpsulr800
てか極左の朝日新聞社員って、基本的に頭の障害者だから、従業員の9割以上は障害者でしょ?
もうこれ以上障害者採用できないんじゃないの?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:54:37.18ID:ShKiKz0q0
サッサと自主的に解体しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況