X



さよならサークルK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:40:33.36ID:fUEBSoFK0?PLT(16000)

ファミマへ転換、姿消すサークルK/青森県内
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/78255
30日に営業を終了した青森市の「サークルK市民病院通り店」
https://toonippo.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/600mw/img_eff7248be632ce7515ce28b24cf5943e88922.jpg

30年以上青森県民に親しまれてきたコンビニエンスストア「サークルK」が
青森県から姿を消しつつある。「ファミリーマート」への転換が
終盤を迎えているためで、30日には青森市内最後の店舗「市民病院通り店」が営業を終えた。
9月に入ると、県内に残るサークルKはむつ市と五戸町の2店のみとなり、
両店を含むサークルKとサンクス全店は11月末までに営業を終了する。

青森県の大手コンビニ第1号となる「サークルK中央店」は、
1986年11月15日に青森市中央1丁目に開店した。当時スーパーを運営していた
亀屋みなみチェーンのグループ会社が経営し、最盛期では青森県など
北東北3県に150店以上を出店。2004年にサークルKとサンクスが合併した後、
16年9月にサークルKサンクスの親会社とファミリーマートが経営統合し、
サークルKとサンクスはファミマへ統一されることが決まった。

今年7月末時点の県内の店舗数はファミマが193店。
同社によると、ブランド転換した店舗では、1日当たりの売り上げが
平均で1割程度伸びているという。また、大手コンビニとしては
最後発の15年6月に県内に初出店したセブン−イレブン・ジャパンも、
7月末までに75店を展開し、順調に店舗数を伸ばしている。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:07.02ID:DfBghDLl0
すぐそこ
0003名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:15.69ID:7yhKZRLy0
サンクス
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:10.98ID:KhPDvoNb0
困る
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:29.89ID:bEBrmwce0
最近スリーエフって見ないな(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:48.21ID:F39eZeq90
クルkの看板だけ残ってても、そこに有るものはクソファミのクソ劣化商材しか無いからな
もうどうにもならんわ、伊藤忠死ね
焼き鳥は残す的な事だったけど、焼きクソにして残すもクソもねぇわ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:08.94ID:IfA4u1F/0
サンクスの店内放送やってる人も失業やな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:54.27ID:F39eZeq90
チーズタルトも窯出しプリンも、クソ劣化したカスにした伊藤忠死ね
0026名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:50:57.40ID:ItHChlMO0
昔は圧倒的にサークルKが多かったな
今はファミマ、ローソン>>>セブン>ミニストップくらいか
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:51:15.91ID:oEqON1lt0
チキンバーとかオーブンで焼き上げるやつ好きやったのになあ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:52:24.75ID:USTX5FNF0
さみだれを〜とか書きたいのに大雨のスレ立たないね
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:53:17.41ID:LRewIOd20
こんにちはドンキホーテ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:53:40.07ID:LRewIOd20
>>22
うちもだw
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:54:04.32ID:F39eZeq90
>>23
ファミカスの親が伊藤忠だろ、今年に入って完全子会社化してますますファミカスだな
まだローソン三菱の方マシに思える
0035名無しさん@涙目です。(志摩) [CH]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:54:08.85ID:2aUeGO160
閉店するサークルKが増えた
0038(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:55:44.09ID:EaBdzPsl0
セブンローソンファミマミニストップだけになったな
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:55:54.26ID:wpT3Y4eN0
最後まで粘ってた近所のサークルKが閉店から4ヶ月後にリニューアルオープンする予定
他はすぐ営業再開してんのに粘るとなんかペナルティでもくらう仕組みでもあるんか?
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:57:00.23ID:4lJPYaXS0
スリーエフってどうなったんだよ
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:57:27.68ID:Wn1HFYjr0
八戸通って恐山まで行ったことあるが
まじサークルK時々ローソンだった
サークルKサンクスは存在しなかった
0043名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:58:26.79ID:hz4xtRNC0
うちの近所のサークルKもファミマになってしまった・・・
弁当とかは、圧倒的にサークルKの方が良かったのに
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:00:25.01ID:tbR8Eb5f0
アメリカ本国のサークルKは健在なのだろうか?
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:01:40.92ID:LRewIOd20
>>40
親会社伊藤忠だから無理
さらにドン・キホーテと業務資本提携したから
ユニーの跡地にドンキ、ドンキの中にファミマができる予定


伊藤忠

ユニーファミマホールディングス

+―――+
|     |
ユニー ファミマ


2017年(平成29年)8月24日 - ドンキホーテホールディングスと業務資本提携を締結。
同年11月にユニーの発行済み株式の40%をドンキホーテホールディングスが取得するほか、
ユニーが運営する店舗のドン・キホーテとのダブルネーム店舗への転換、ユニーが閉鎖予定の店舗のドン・キホーテへの転換、
ドン・キホーテ運営店舗へのファミリーマートの出店、商品の共同開発・共同仕入れ・共同販促や物流機能の合理化
、ポイントサービスの共通化などを行う。

2018年4月19日、伊藤忠商事が持ち分法適用会社のユニー・ファミリーマートHDの株式公開買い付け(TOB)で
出資比率を約41.5%から50.1%に引き上げ、子会社化する。
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:02:50.69ID:uuZNRVu10
ファミマてコンビニの中じゃ一番クソだわ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:03:30.05ID:o8/lr0KB0
>>22 >>33
名前は「ローソン・スリーエフ」だけど実質ただのローソンだよね
0054名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:05:44.26ID:Kt0SvaTI0
マルケーって呼んでる地域はどこまで?愛知
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:06:28.30ID:3OpLW2jn0
ファミマのコーヒーが薄くて不味い
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:08:37.79ID:yu5CsBy60
石川県でサークルKをよく見かけたけどこの前金沢に行ったらセブンイレブンしか目につかなかった
0062名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:09:08.95ID:Elm5ZEyM0
最近、ファミマの弁当ってギトギト脂系が多すぎ
ファミマに限らずコンビニ業界全体的に言えるけど
7の幕内風の弁当がお気に入り
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:09:57.22ID:joq4mTF10
ファミマのおにぎりべちょべちょ過ぎて不味い
なんとかしろ病人食か
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:10:47.72ID:EvWO3HGc0
グンマーのセーブオンも今日終了だよね。
店舗によっては少々特色が残るみたいだけど、ファミマ傘下にだと植民地化でつまらん。

ネットカフェだから地域表示されんけど、埼玉にはセイコーマートあるでよ。
大宮の藤店うどん行くと、セイコーマート寄っちゃうんだよな・・・
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:15:15.39ID:eVQrRt1K0
ファミマ好きじゃないから辛い
0069名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:16:11.09ID:4dYhCaHc0
うちの近辺は全部閉店したけど、そのあとの目処がたってないみたい。
更地にしちゃったとこもあるし。
0071名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:17:53.02ID:D2G3bPVn0
ファミマは衛生がちょっとね。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:18:54.81ID:9alYU0J90
>>57
あの香取の焼き鳥のCMに出てる、十数年後の岡くんの姿みたいな若干ハゲ散らかした俳優が気になる
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:21:40.27ID:9MOhaVxG0
愛知県民はマルケーって読んでるな
最初聞いたときわざわざそんな言い方する必要あるか?って思った
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:23:48.21ID:wg1tdPgL0
(ファミチキください)
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:24:32.63ID:gcnAG2nE0
弁当どころかパンも不味いからなぁ・・・
0078名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:24:40.58ID:2hYd9dLe0
かじりっこがファミマにあってそういやそうだったなと思った
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:26:09.85ID:6EQowP+U0
>>75
不思議とマルケーでないと通じない。
あ、そういえばサークルKって名前だったなってレベルで。
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:33:50.30ID:LyMqbRFC0
>>84
結構前だが、近所のローソンの向いにあったセーブオンがローソンに鞍替えしたわw
そういうのあちこちで起きてるんだろ

地元のサンクス2件がファミマにならずに閉店したのが悔しい
ファミマ自体好かんけど、閉店するよりはマシ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:36:56.61ID:eWboCLY10
ファミマは評判悪いんだな
タバコと飲み物しか買わないから別にいいんだけど
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:37:50.95ID:oB6Px3tm0
>>16
これ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:40:02.88ID:AVpDTQBH0
サンチェーンよりはるかに続いたからよかったんじゃね
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:43:38.39ID:wv1/aqoX0
ユニー スーパー事業が芳しくないよう
    ↓
伊藤忠 ファミマとサークルKを合併するならスーパー事業を助けてあげるよ
    ↓
ユニー 本当?対等合併でいいよね?
    ↓
伊藤忠 うん、まあね
    ↓
   吸収合併
    ↓
伊藤忠 やっぱコンビニ名はファミマに統一でサークルKは完全消滅ね
    ↓
ユニー ええ??そんな!! でもがんばるよ
    ↓
伊藤忠 やっぱアピタ・ピアゴは潰してドン・キホーテにするわwww ←今ここ

いつの間にかケツ毛まで抜かれるどころか見事に騙されて完全消滅まであとわずかwww
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:47.77ID:cuNjHVMF0
最近スパーを見ないなあ
0103名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:04:23.89ID:yva7HqcN0
>>10
ローソンに買収された
0104名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:05:15.72ID:yva7HqcN0
>>21
焼鳥もな
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:16:17.23ID:QREvzFRu0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!
みなさん水難に気を付けてください!。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:25:22.40ID:XNW4FtdW0
近所のサークルKも気付いたらファミマになってた
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:44:10.73ID:FkEnDA2g0
正直、すぐ他社の真似する真似っこローソンも
三菱の完全子会社化でJOJOに劣化が加速してる気がしてならない
0113名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:47:25.29ID:X5raIsAF0
パン、おにぎり、美味しいって言ってくれた人
タマゴロウとコーヒーをいつも買ってくれた人
チビ太のおでんが大好きな人
焼鳥や揚げ物のパックで晩酌してた人
みんなごめんね、身体中にファミマが転移しちゃってわたしもうだめみたい
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:50:28.26ID:9hnKKix40
ampmの恨みを忘れてないぞ
ファミマは絶対に行かない
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:55:00.47ID:4g7b871U0
kにしか打ってなかった
カップ麺の台湾まぜそば
どっかで復活しねーかなぁ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:03:04.15ID:qkis3MO40
サークルKとかクソどうでもいい

セーブオン…
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:09:04.81ID:Kc27Jvtd0
>>89
それセブンでもよくあるわ。なんだろうな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:12:14.79ID:re2bqDQG0
山下達郎風で歌いましょう
0123名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:12:43.98ID:IHCZXPt00
>>2
サンクトペテルブルクはここー!
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:12:45.57ID:LyMqbRFC0
>>120
セブンはFC店舗の隣や向かいに直営店舗おったててFCを締め上げたり潰したりしてるな
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:16:47.57ID:LRewIOd20
>>109
Tポイントかな

おれもってるけどファミマ自体ほとんど使わない
ガソリンとツタヤは使うけど
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:22:20.95ID:L0LLHbYP0
サークルKののり弁が好きだったのに
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:25:15.93ID:LRewIOd20
>>120
コンビニは淘汰されて三国時代へ
フランチャイズごと引き抜き
特にサンクス系は恰好の草刈り場だった


サンクス、なぜコンビニ他社の“草刈り場”に?大手3社勢力増し、業界は淘汰の時代に
https://biz-journal.jp/2014/05/post_4942.html

(セブン)
サークルKサンクスのエリアフランチャイズ、サンクス東四国の90店がセブンに鞍替えし、徳島では2位、香川では3位に食い込むことができた。
セブンは愛媛県で19年までに200店を出店する予定だが、サークルKサンクスのエリアフランチャイズが経営する店舗をセブンに鞍替えさせる可能性もある。
具体的には、サークルK103店、高知県のサークルK32店などは注目。
このほか鳥取県や島根県は、店舗で上位にあるポプラがターゲットとなりそう。
さらに、すでにファミマ、ローソン、ココストアで棲み分けされている沖縄県に、進出するためにココストアを買収する可能性もある

(ローソン)
サークルKサンクスのエリアフランチャイズでは、11年には富山県のサンクス約70店、12年には千葉県・東京都ベイエリアのサンクス約130店、
13年には鹿児島県・熊本県のサンクス約110店がローソンに鞍替えした。
さらに、今年4月には京都府・奈良県・滋賀県のサンクス95店もローソンに鞍替えしている。
ローソンが特に手薄な群馬県や新潟県で100店舗以上を展開するセーブオンも注目だ。 

(ファミマ)
 ファミマはすでにエーエム・ピーエムを09年に買収、さらに10年にはJR九州リテールと提携して福岡、佐賀、長崎、宮崎、大分で店舗を展開。
 勢いに乗るファミマだが、ここにきて最も注目されているのが、サークルKサンクスとの経営統合だ。
サンクス京阪奈は10月までのフランチャイズ契約を中途解約してローソンに鞍替えした。
 サークルKサンクスのほかには、JR東日本が展開するNEWDAYSも大手3社にとっては垂涎の的。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:36:32.33ID:BsplA3Cn0
ファミマは帝京平成大学と合宿免許ワオといい部屋ネットの店内CMループで頭がおかしくなる
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:38:24.63ID:O4929izz0
>>133
ファミマは10年以上前からそんな感じ
0138名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:07:24.45ID:2yyulFZH0
宮城だけどこっちはサークルKサンクスが
ファミマになってどんどん客が減ってる
車椅子で入れていた店に階段付けて入れなくしたり
棚高くしてみたり嫌がらせなの?って感じ
ファミマ離れが進んでる
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:11:56.90ID:LyMqbRFC0
サンクスはご当地モノとか店とのタイアップものが良かったんだがな
結構ハズレも多かったがw
そういう楽しみがファミマじゃなくなった つまらんわ
0140名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:20:43.79ID:mzuQtv/Z0
駅前のマルKの棚がガラガラで風前の灯火やがな
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:21:20.81ID:O4929izz0
>>140
それ改装前の売りつくしかと
0145名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:30:02.17ID:/7M3KOdv0
昔は弁当がクソまずかったんだよな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:38:52.82ID:is9hnCgX0
>>144
良かったね 懐かしいわ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:40:06.20ID:DuQxtKea0
まだ近所のサークルK看板まんまだよ
恩義でも感じてるのかね。ちなみに看板掛け替え只じゃないからな。ヤッスイけど
0152名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:46:26.27ID:fEpYAD2E0
サークルK・サンクス→コンビニ限定・愛媛みかんのつぶつぶポンジュース
ファミリーマート→コンビニ限定・愛媛のかんきつミックスポンジュース
ミニストップ・スリーエフ→コンビニ限定・パイナップル、グレープのポンジュース、グレープフルーツのポンジュース
セブンイレブン→通販限定・愛媛みかん、青森りんごのポンジュースのバラ売り
ローソン→(´・ω・)
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:52:11.62ID:ZiaEd/Yy0
サークルKサンクスだけじゃなく、am/pmとココストアも潰しやがったからな。クソファミマ
マジでいらねえ
0156名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:00:22.85ID:jRSkpBdE0
>>138
サンクス1号店が八幡町だったのに
なんか寂しいな
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:00:55.76ID:O4929izz0
ミニストップは店の清掃状況の差が他チェーンに比べて大きすぎる気がする
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:11:59.42ID:YcZO1frL0
>>43
こっちもだよ
kさんが無くなると寂しいわ
いつも行ってたから
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:17:54.88ID:dE7jGx840
さよなら新宿古着屋ダイバクショウ
ナイアガラ大出品大撤収ダイバクショウ
さっさと次出して死ねダイバクショウ
0164名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:28:51.44ID:LxC+BCrG0
サンエブリーはどうした?
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:33:38.95ID:YQneUtX40
客が少ないからトイレが綺麗というメリットしかない
セブンがどこも肥溜め化してるからなあ
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:36:15.33ID:nho2YdTU0
うちの近所のサークルKも一昨日閉まった
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:43:03.84ID:cuehLHXu0
>>10
ローソンと合併した
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:51:35.24ID:QJluHAIx0
建設屋が言ってた
結局は取引業者やお客に親身になっていたのが敗因なんだと
世知辛いぜ
0173名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/08/31(金) 18:00:06.65ID:zRlLlhyt0
セーブオン、チックタックとかも一時期店舗数結構あったのに
スリーエフなんか神奈川ローカルだったしモンマートは酒屋専門だったのにな
大手三社は弁当がショボいから嫌だ
0175名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 18:07:36.91ID:XjYkCncv0
名古屋も今日閉店するサークルKが多いんだよな、全部閉まるならそれなりのニュースになるはずだからまだまだ残ると思うが。。。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 18:38:57.88ID:uPorUc9+0
マジで大手3社の中で1番人気ないファミマが幅を利かせる意味がわからない
誰も望んでないのに、自分達の評価がわかってないのか
ポコポコたてやがる
0181名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:01:15.40ID:XjYkCncv0
いまから近所のサークルK行ってくるわ、今日くらいなんか買ってやるか。って言ってもあそこいつも夜は品物スカスカなんだよなぁ。。。
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:07.72ID:BZZnIo7O0
>>25
Tポイント乞食は喜んでた
0185名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:18:55.47ID:BftuYznN0
>>167
まじかよ、東府中駅前のスリーエフにはお世話になった
0189名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:31:11.87ID:CqLVXud00
かつてトリニトロン管テレビで鳴らしたソニーに続いてユニー(サークルK)本社まで没落した稲沢の財政は大丈夫なの?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:31:49.95ID:F3jSRH300
>>188
ヤマデーってデイリーストアのことかw

俺もそういうの好きだわ、昔はモンマートとかあったな。
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:35.57ID:MclVkH2o0
セキュリティーマネーゴールドってマルケー以外で買えるコンビニあるっけ?
まぁファミマが受け継ぐか
受け継ぐよね?
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:37.88ID:t/guqqPr0
うちの近所のサークルKも今月ファミマに変わったな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:51.12ID:F3jSRH300
>>191
サンクスのあとのファミマは確か楽天ポイント受け継がなかったような?わからんな
0194名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:59.39ID:48kUbMZi0
サークルKからファミマに変わった店がポツポツと閉店してきたけど
ファミマは本部が厳しかったりするんか
0195名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:51:15.31ID:zilt+8QS0
アイスコーヒーにキャラメルフレーバーをふりかけると元の味の違いなんてわからなくなるな
暑いとこんなのばっかり飲んでしまうんだが
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:12.21ID:jDETDVa70
ファミマの名四小貝須店は東海地方の大動脈とも言える国道23号沿いにあるのに
立ち寄る車を片っ端から追い出しにかかるクソみたいな店。
レジでルール書いた紙を読ませた上にその紙をレジ袋に入れる。
びっこひいた足の悪い女店長が駐車場回って寝てるのどころか買った弁当食ってる最中でも窓叩いて声かけてくる。
0197名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:07.86ID:XjYkCncv0
>>196
ワロタ、街道沿いのコンビニはトラックが生命線だろうに大胆経営やな。
0198名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:16.61ID:XjYkCncv0
近所のサークルKだけど品物あるない以前に今日の10時に閉店だったわ。電気ついてたけど後片付けでもしてるのかね。
もう窓にビニール貼ってあったからすぐに改装するんだろうなー。
0200名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:20:30.16ID:D30Zb6LE0
アルバイト店員がなにそれすげーうまそうじゃんに毒されるのか
0203名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:59.90ID:L7YYeU5m0
サークルK会計した時に「ボロン」みたいな音がするのが好きだった
0204名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:06.37ID:CX+cl7N50
某アイドルグループが一時期ライブのチケットを
サークルKで現金支払・発券ってやってたんだが
九州はある時期から福岡以外の店舗無くなったんで
わざわざチケットの支払発券のためだけに新幹線乗って福岡行ってた思ひ出
0206名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:16.77ID:NO0qV1llO
ファミマのソンタク弁当で化けの皮が剥がれたよな
0209名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:12.64ID:XjYkCncv0
>>201
ヤマザキはもともとパン屋やってた店が中心だから息は長いだろうな。ただそれだけに店長の年齢がやばそう。
0211名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:51.41ID:a/UsYf260
>>201
ポプラはローソンと併合するかもしれんというか山陰辺りだけか
0212名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:16.46ID:b3Uwjvc60
01年に初めて利用した。
ドリームキャストを探していたからだけど、隣町の店舗は可愛い店員だらけで驚いたな。
もっと早くから行けば良かった。
0213名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:10:23.56ID:XjYkCncv0
>>212
サークルKでドリキャス買えたの?
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:16:12.73ID:KktRUh9H0
>>14

ファミマTポイントやめるらしいで
0216名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:09.74ID:dJDWX2uN0
ファミマばかりじゃ同じ物ばかりで飽きるから無くならないで欲しかった。
にファミマの焼き鳥て消毒臭くて食欲うせる
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:26.26ID:X3K/usUJ0
ファミマとか残っても誰も得しない
0221名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:22.89ID:OlBbJe++0
>>16
焼き鳥、安いし美味いし量もそこそこで仕事帰りに買ってよく食べてた
焼き鳥もだがいちばん許せないのは窯出し卵たっぷりプリンを消したこと
0223名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:42:34.58ID:+oQo5TiV0
>>222
3 件のレビュー

2 週間前

10t車で来店し枠外だが決して邪魔ではない場所に駐車し入店。レジでビラを読まされ袋にも入れられて車内で買った弁当を食べてたら5分もしないウチにオーナー?に追い出された。
自分だけが悪い事したのかと思ってたけどココの評価と口コミでアノ店がちょっとアレなだけなんだと理解した。

あそこの経営者は根本的にサービス業には向いていないんじゃないかな。

緊急時以外はわざわざ行く価値も無い店だと心底思うわ。




ホントらしいで(驚愕)
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:44:57.38ID:KNSsHT/x0
(´・ω・`)歩いて3分のサークルKがファミマに全面改装で1ヶ月お休みですわ。
おかげで歩いて10分近い距離のセブンイレブンに行かねばならぬのです。
引きこもりに5分以上歩かしたら死ぬんだぞこら
0226名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:55:00.64ID:rD5m4nak0
>>225
領収書が出るような取引もサークルKサンクスはレシート用紙でサクッと出てきて早いしな
ファミマだとレーザープリンターからいちいち出てくるの待って
必要なところを切り取ってとか数倍時間が掛かる
プリンター1つしか無いから2つのレジで重なった時は悲惨
しかも紙切れw紙入れたかと思ったらインク切れww
領収書なんてレシートで十分
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:41.26ID:/dhNwZ3H0
スーパードクターK
0229名無しさん@涙目です。(四国地方) [CO]
垢版 |
2018/09/01(土) 11:49:21.74ID:5QHk5Tx30
>>205
閉店したコンビニに1000円カットかもみほぐし店が入居だってば。
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 11:50:01.74ID:6uYCT03C0
オレん家の近所でも今夏とうとうサンクス消滅長い間有難う
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 11:57:07.61ID:SMzgtff40
ファミマは、ゆうちょ銀行ATMに変わったのは良い
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:01:40.11ID:mLSoSkSr0
>>12
会計を終えて出られなくなった車が何台かあるな。
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:02:05.29ID:zCEPwHBZ0
いま残ってるコンビニチェーンって

セブン、ファミマ、ローソン、ミニストップ、セイコーマート、デイリー

あとあったかな?
0237名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:05:20.52ID:4ZN9ZFZuO
チビタのおでん チビタのおでん チビタのおでんはサークルK
0238名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:08:18.06ID:9Y6xuOGf0
丸の中にコンビニのK入れるとかダサい名前つけたのが仇となったわけだな
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:00.12ID:mLSoSkSr0
>>235
選択肢減ったよな。
面白くなくなったわ。
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:23:29.51ID:R4lRai0X0
>>239
え?コンビニに行くのに面白いとかあるの?
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:47.39ID:zCEPwHBZ0
ポプラは実質ローソンやろ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:47:17.74ID:pv6k55DZ0
>>99
名古屋人がんばれよ・・
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:53:20.12ID:9kU4f+j00
>>244
東海銀行が三和銀行に乗っ取られた時からなんも変わらないよな
0248名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:08:23.09ID:YG66QXMs0
サークルK無くなってセブンイレブンになった
もっぱらセブンイレブン、ミニストップ、ローソンに行くので問題ない
近鉄のエキファミやめねーかなー
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:36:41.92ID:Di7Ogy6x0
チキンカツサンドが残ればそれでいい
0251名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:42:32.93ID:B0n+ndOn0
ampmがファミマになったときもガッカリしたな
コンビニによって独自のサービスとか商品があるし
0254名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:00:00.37ID:qETK1sv+0
>>248
JR西日本も駅構内はセブンばっかりでKIOSKが絶滅して情緒がなくなった
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:52:16.91ID:FbKFsk9m0
>>12
おい、最後だけ違うの混じってんぞwwww
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 00:38:03.13ID:Xqi6Gpmd0
ワイの家 半径300m ファミマ3件になってワロタ
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 01:31:09.76ID:KX1H3Ppw0
>>260
うちも似たような感じだわ
愛知だとそうなっちゃうよな
0262名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 06:29:22.44ID:JdbIISWK0
チビ太のおでんクソまずかったけど大好きだったよサークルK!思い出をありがとう!
サンキューフォーエバー
0263名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 08:35:49.08ID:ZosC8xZf0
青森県民がこれから勢力が強くなるコンビニは、ファミリーマートだけ!
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 08:46:16.15ID:tpskQBha0
>>22
原木中山の一号店はよく行った
0267名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:55.35ID:4jgM9Jn40
うちの近くのサークルKは普通に繁盛してたのに
300m先にファミマあるのにファミマになりやがったわ
0268名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:06:28.24ID:9pR/qKsk0
>>2-3
できるじゃない
懐かしいわ
0269名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:19.78ID:q40VuFQCO
・セブンイレブン♪いい気分♪
・あなたとコンビにファミリーマート♪
・すぐ♪そこ♪サンクス♪
・am♪pm♪
・ミニストップ♪

ローソンだけ思い出せない
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:14:43.04ID:hLMAuksb0
>>269
あいてますあなたのローソン♪
0273名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:28:52.43ID:CWN1g6VS0
>>1
青森県青森市内最後のサークルK・Sunkus店舗であるSunkus MINISKY青森空港店は10月末迄に閉店予定
http://www.aomori-airport.co.jp/tenant/post-3963
空港内サークルK・Sunkus店舗は青森の他に茨城、名古屋にあります。
茨城県内最後のSunkus店舗であるSunkus MINISKY茨城空港店(同県小美玉市)
サークルK MINI名古屋空港店(愛知県豊山町)
0274名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:35:14.40ID:T+gshZpF0
焼き鳥作って売ってた人だけど
サークルK時代 冷蔵で保管>ホットプレートで液体のタレかけて焼く
ファミマ合併後  冷凍で保管>ゲル状のタレかけてレンチンのみ
で明らかに以前よりおいしくなくなっちゃったな どうしてもレンチンだけじゃ無理がある
パック詰めで売ってた唐揚げとかのごちデリも好評だったんだけどやめちゃったし
焼きイモもちょっと値段は高いが味は文句なしにおいしかったのにやめちゃった
あ、おでんはうちの店じゃ全然売れないからやめていいぞw
スタッフの負担軽減って言い分は理解できるんだけど
チェーンのウリになる部分を投げ捨てちゃったら
セブンやローソンと勝負できないんじゃなかろうか
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:41:57.83ID:x0UxZNep0
時々通る道にファミマとサークルKが少し離れて並んでたけど
この間通ったらファミマが並んでたわ
どっちのオーナーも地獄やね
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:50:56.89ID:OPHMQ5xt0
浜松居たときはよく利用したな。
あさひ屋とセットで必需品だった。
味噌おでんだけは受け付けなかったけど。
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:52:21.79ID:weZtZax+0
コンビニのフランチャイズってリスクあるね
下手したらファミマが旧サンクス系とか○k系とか三店固まってるとこもあるんだろ?

リニューアルにかかる費用とかロイヤリティはどうなるやら
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:31:39.94ID:+DwHjJaF0
サークルK合併前日にサークルKとしてオープンして
その後半年くらいでファミマに変わった店があったわ
あれ何がしたかったんだろう最初からファミマで良かったのに
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:33.44ID:s2gmQLFk0
舞茸弁当と丸鶏出汁鳥弁当を返してくれ
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:24.04ID:9iwAlIcy0
好きなもん多かったのにファミマじゃよる用事がない
いやサーKから継いだプリンとかはあるが、パッケ糞化させたりファミマろくなことしねぇ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:33:51.63ID:9hLJr4y20
ファミマ人気なくて草
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:42:24.16ID:EW5XdukL0
ユニー(アピタ)
サークルKのKは韓国?
青森は外国 彼らは日本語じゃない!
0292名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:40.27ID:is2W/pbz0
>>274
伊藤忠は合併と転換でスケールメリットにより価格が下がるとか言ってたけど、なんか変わった?
客は2円や3円下がったってなんとも感じないだろうに。
0293名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:16.68ID:n9joJ7Yk0
これはもうオレンジハートに期待するしかないな
0294名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:45.47ID:cdwQaWht0
最近ファミマ増殖し過ぎだろ
0295名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 03:47:57.28ID:eDhC9tmh0
一人暮らしのときそれなりにコンビニは使っていたが、どれもほぼ同じ距離だったがファミマって一番縁がなかったな。なんか面白味を感じなかったというか。
サークルKとかサンクスの微妙なあか抜けなさが好きだった。
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 04:02:01.35ID:LBeXAz8Z0
サークルK、バイトしてたなあ。サンクスもスリーエフも、昔のam pmも無くなった。
ミニストップ、ヤマザキデイリー、ポプラ辺りは買収されないんだな。
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 04:02:37.60ID:IQWABkA80
>>293
あれ新潟や大分に店あったの何でなんだろうな?
0299名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:41:34.08ID:eDhC9tmh0
>>296
ミニストップはイオン系列だし、デイリーヤマザキはもともと地元のパン屋や酒屋がそのままコンビニに移行したようなのんびり経営だから結構息が長い。まだまいけそう。
ポプラは残念ながらローソンの資本が入ってる。今のところは共存の模様。
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:56:05.20ID:kFZdRZlF0
おでんに味噌がつくのって愛知と岐阜のサークルKだけか?
0302名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 06:58:46.31ID:eDhC9tmh0
>>301
レスによると、静岡もあるようだな。
0303名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 07:07:47.26ID:fM8buKMa0
一口サイズのチーズケーキをよく食べた
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 07:11:43.16ID:LiX5t1eV0
サークルKといえば陣内、サークルKと言えばハゲのおでん
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:59:17.04ID:1xXk6TEF0
>>265
キヨスクは 駅の中そんなの 有名♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況