X



【悲報】保育園に入園する乳児らに突然死が急増。ストレスが原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:35:11.62ID:2UPW5hu00?PLT(12000)

0歳児13人の保育施設入園直前と直後の健康データを取って比べたところ、
入園後は昼寝の眠りが浅いなどストレスの高い傾向があったとの調査結果を、医療や保育の関係者で作る「保育安全推進協議会」が30日発表した。
保育施設での乳児の突然死は、入園から間もないうちに起きるケースが多く、
同協議会は「入園で感じるストレスが突然死につながっている可能性がある」と指摘する。
 保育施設内での死亡事故は2017年に8件発生し、うち5件は睡眠中だった。
多摩北部医療センターによる10〜14年の厚生労働省統計の分析では、
睡眠中に起こる突然死の30%は入園1週間以内、51%は1カ月以内に発生していた。

保育入園直後にストレス上昇 突然死リスクか
https://mainichi.jp/articles/20180831/k00/00m/040/068000c
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:05:54.66ID:tenJQWj10
要は「保育所の環境が悪い」って事だろ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:49.72ID:PhJoU97Q0
>>102
保育園だったけど、小中トップで今は医者してるけど?
お前、学歴で誇れるの幼稚園だけなんだな
かわいそう
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:44.94ID:PhJoU97Q0
>>111
CMしていないだけで、今でも売ってるぞ
極めて稀に、子供に飲ませているという話を聞くことがあるわ
0118名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:28.85ID:Soq8RPT40
>>1
高齢出産してるからだろ
抵抗力がないんだよ
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:23:04.96ID:6YOkyM0o0
よく覚えているが、幼稚園で延長する教室の空気はスゴかったな
あんなところに適応できたらどうしようのない馬鹿にしかならない
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:31.98ID:VKiPvbHO0
保育士ロクな生活してねえやん
そんなのが昼間だけとはいえ親の代わりなんだぜ
きっと教育に悪い
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:34:37.95ID:IpwL4RsC0
折り紙好きなだけ作れたから俺はすきだったがなぁ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:42.56ID:tAQoM6zY0
犯人はガソリー…
ごほっごほっ(>_<)
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:08.67ID:1ziIPZ4y0
>>84
教材関係とか給食とか設備じゃねえの?

てか保育士とか小学校の教師なんてロリコンショタコン以外は意識高い系のキチガイしかいねえよ
0129名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:33:05.13ID:bDRGsaYU0
俺は保育園でボッチで保母にもイジメ抜かれて死にたいと思ってたけど死ねずに耐えて病気する事も無く生きている。
0130名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:03.32ID:4V1+DSMF0
夫の給与だけで、十分な生活が出来る。
これが理想だね。
0131名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:14.82ID:Wy1uumjX0
保育園で根性の悪い保母にいじめられた記憶が
トラウマで残ってるので絶対、子供は預けない
何されてるか分かったもんじゃないぞ
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:46:13.58ID:/SWHlLer0
俺は自分の子供を産まれて数週間で他人に預けるなんて想像もできなかった。人生の中で一番親それも母親がを求めているときに引き離すなんて考えられなかった。
0133名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:50:00.88ID:cXbXOPLM0
>>95
まさにうちの保育園だ
園長が数年前に変わってから酷い
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:54:19.21ID:k5BWHD6F0
貧弱!貧弱ぅ!
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:02:06.84ID:8jkWhEp00
8人を急増とな?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:14:21.07ID:+Icd1qN90
>>23
俺もよく行くけど保育士のお疲れムードは酷い
怒鳴る怒鳴らないは園の風潮に関係してるんで幼稚園だとしても檄を飛ばすところもあった
張り付いた笑顔の保母さんなんか見てらんないよぉ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:19:48.28ID:sdd3/EGT0
なんでもストレスっていうやつは見下してる
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:28:05.24ID:UqFPLpsw0
男の給料が上がって女が家庭に専念出来るようになれば良いのに
女が輝く社会をとか言ってるから少子化になる
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:33:29.24ID:qxlf1q/Q0
>>115
お前みたいな奴は稀だと思うぞ
俺も保育園卒ですげー馬鹿だしDQNにもなった
小学校に入った瞬間から他の奴らより勉強ができなくてずっとみんなの後を追ってる感じだった
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:33:56.25ID:FkEnDA2g0
マンボウかよ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:41:08.28ID:KpEaG32e0
>>102
幼少期に母親との触れ合いが少ないと脳が委縮するなんて
いう話もあるからな

意外と本当なのかもね
0144名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:42:53.43ID:ulw3Abdf0
これ、ガソリーヌどーするの?
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:43:44.91ID:snGi+Aiz0
ソース読むと入園すぐは保育園の昼寝や帰宅してからの就寝時に心拍数の高い緊張状態が続く子がいるらしい
登校拒否や引きこもりのように環境変化のストレス耐性ない乳児もいるんだろ
自分の子がどんな特性かなんて0歳児じゃわからないから怖いね
0146名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:14:58.97ID:ulw3Abdf0
どうせ北の将軍様の肖像画の前でアベを許さない!とか教育してるんだろ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:45.64ID:IB1UyY5e0
母子家庭なら仕方がないけど、そうでないなら昔みたいに専業主婦が主流になればいいのに。
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:34:04.32ID:v68ufkFP0
いまどきうつぶせで寝させる事も無いと思うが

ワシが子供の頃「アメリカでは子供をうつぶせで寝させるからアメリカ人はスタイルがいい」などと出羽の守が臭い息を吐いておったわけだが
90年代にうつぶせ寝が突然死の原因とわかってアメリカ人が仰向け寝に変わったときは失笑したものだわい
0150名無しさん@涙目です。(山形県) [CH]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:45.44ID:CHpM6a8O0
どんだけ雑魚だよ
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:22.30ID:kyds+IyJ0
ソ連時代のロシアじゃ赤ん坊をまるでマトリョーシカのように布でぐるぐる巻きにして身じろぎ一つ出来なくして管理してたから笑う
そいや昔は欧米に凶悪事件が多い理由をそういった管理保育に求める評論家が多かったが今じゃ日本もその仲間だよなw
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:09.93ID:XCf+NBY70
マジか
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:03:08.17ID:wL2Pd1V60
3歳までは母親がいつも一緒にいるの無理なのかな。育児休暇?3年もとれないのか。祖父祖母は?近くにいないのかよ。
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:18:43.21ID:A0AUtcV40
>>145
都会は自然も無いし、自然から生じる揺らぎによる癒しが無いからなぁ。

自然って人工的な公園に植えられた人工的な植樹とはまた違う、本当の自然だよ、山とか川とか。
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:25:20.70ID:JLE+n4eE0
そんなこといったら
乳児院とかに預けられてる赤ちゃんはほとんど死んでるんじゃw
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:17:10.58ID:AE8h7Ndj0
欧米人がドライなのは子育てに関係してる可能性もあるな
昔は田舎のおふくろさんが云々でどんな凶悪犯でも落ちたものだが最近はそういう話も聞かんしな
日本人もドライになってきたのかもしれんなw
0163名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:51.49ID:Du3uYGTU0
入園からまもなく亡くなるのが多いんでしょ
その期間手厚く面倒看れば避けられるだけの話では
実際まもなくはきっちり面倒看てるやん
親は慣らし保育めんどくさがんなよ、我が子死ぬぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況