X



アニメ円盤売上、最近のアニメで売れたもの、無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:49.86ID:Nftv0Kbc0?PLT(13000)

ジブリ
1位 4,008,758 千と千尋の神隠し 2位 1,322,036 もののけ姫
3位 1,305,376 となりのトトロ 4位 1,245,912 ハウルの動く城
5位  830,054 崖の上のポニョ 6位  794,696 天空の城ラピュタ
7位  775,266 風の谷のナウシカ 8位  455,877 魔女の宅急便

*1位 240万over(世界) FINAL FANTASY Z ADVENT CHIRDREN
*2位 175255 The World of GOLDEN EGGS
*3位 174353 新世紀エヴァンゲリオン
*4位 172432 The World of GOLDEN EGGS “SEASON 2”
*5位 100689 化物語
*6位 *81499 機動戦士ガンダム
*7位 *79639 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*8位 *76097 銀魂 ジャンプアニメツアー2008&2005
*9位 *75038 涼宮ハルヒの憂鬱
10位 *71134 機動戦士ガンダムSEED
11位 *70982 魔法少女まどか☆マギカ
12位 *70119 機動戦士ガンダム0083
13位 *60036 機動戦士ガンダムSEED STARGAZER
14位 *59120 ウサビッチ
15位 *57689 海がきこえる
16位 *57667 機動戦士ガンダムMS08小隊
17位 *54994 機動戦士Zガンダム
18位 *53052 涼宮ハルヒの憂鬱(新アニメーション)
19位 *52923 ドラゴンボールGT
20位 *52900 鋼の錬金術師
21位 *52291 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
22位 *50552 コードギアス 反逆のルルーシュ
23位 *46465 OVA版ああっ女神さま
24位 *46147 マクロスF
25位 *45023 カウボーイビバップ
26位 *44012 機動戦艦ナデシコ
27位 *43883 けいおん!
28位 *43540 機動戦士ガンダム00
29位 *42690 コードギアス 反逆のルルーシュ R2
30位 *42342 らき☆すたOVA
31位 *40471 ドラゴンボールZ

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201001/1
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:04.94ID:/m6jAfWL0
>>1
化物語ってそんなに売れたのか、物語シリーズの累計じゃないのか?
あれ、三十数巻も出てるからな

ウサヴィッチのランクインは意外だ。しかも14位とは…
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:16:36.28ID:QUIvo2k50
ゴールデンエッグスやウサビッチがそんなに売れたんなら、ポピーザぱフォーマーとかステインとかもっと販促がんばろうぜ。
0128名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:50:05.40ID:uo2NRZqV0
千と千尋は画面が赤かったな
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:31:48.61ID:oC8pj9EO0
dアニメ、アマゾンプライム、ネットフィリックス
こんだけ入ってるから円盤買ってまで見る物無いわ。
網羅してなくて、どうしても見たい作品は録画かレンタル行くし。
円盤の時代はもう終わりだよ。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:21.10ID:6jMprP7+0
>>108
アニメは声優の過剰な演技とキャラクター無視した薄っぺらいアドリブで全く楽しめなかった
小説は冗長、Webみんこそ正ヒロイン!!!
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:43:02.88ID:/m6jAfWL0
レンタルじゃ駄目で
好きな作品は持っておきたいものなのか?
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:46:04.70ID:UtA5XdM90
ギャラクシーエンジェルは
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:02.26ID:PfHzPG3S0
ゴールデンエッグスこんなに売れてたのか
0137名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:05.55ID:MxNZ9Qz90
>>50
分かるわw
きまオレはアニメだからっていうか、80年代後半の空気感が
ノスタルジックというか懐かしくていいよなw
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:33.65ID:JMrUPiNj0
面白かったし特典ノベル目当てでグリムガルの円盤買ったけど二期やらないんだよな
音楽とかと同じでもうどんどん売れなくなっていくんだろうな
まあアニメほとんど見ないけど
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:47.16ID:rcclP77/0
>>40
>>66
>>120
同意
0141名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:21.54ID:gd5T5v2F0
アニメはラピュタをレーザーディスクで買っただけだな
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:01:14.29ID:FtVNxApN0
けもフレって普通にランキング入りするくらい売れてたはずだがこれいつのランキングだ?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:10:30.16ID:Sj7OK1fs0
>>138
買う甲斐が無いんよ
原作の販促アニメばかり
興味湧いても最後まで作られないんじゃ意味が無い

あと序盤しか作らないならせめて丁寧に作って欲しい
ラノベ3〜5巻を1クールとかいう雑ダイジェストにしてゴミを量産するの止めよ
0144名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 01:37:20.64ID:55BUHOgA0
23位のOVA版ああっ女神さまってちびキャラ化したやつか?
0146名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/08/31(金) 02:33:24.02ID:FquKhUBb0
アドベントチルドレンて、そんなに売れたんだ…
いくら何でもありでも、ニュートンにもうちっと敬意を払えやと言いたくなる内容だったが…
0147名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/08/31(金) 05:52:37.11ID:IiNls9XW0
>>143
すかすか は上手く出来てた

予備知識無しで見て「やれば出来るやん」って思ってた。終了後にスレやら見てたら原作者ガッツリ噛んどったw

まぁマイナーなんですけどね(泣
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:31:05.33ID:F6J1wsu/0
枚数捌けないからコンプリート版とかオマケ付けてボッタクリ値だもんなぁ

ユニコーンガンダムおめーだよ
RGガンプラ付きで65000円ってなんだよ…
せめてPG付けろや
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:43.31ID:KmL7LAZU0
おまかせ!ピース電器店をアニメ化すれば買うよ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:50:35.94ID:3gepERiF0
アニメ業界もう破綻してるんじゃないの
0154名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 09:07:03.85ID:s+MNLK2w0
ハガレンは一期と二期どっちだよ
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 09:43:53.34ID:X6wvlisK0
>>97
ネットフリックスはダメなんけ?
BLAME!ではうまいこと作ってたやん
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:06:49.09ID:Pp8I11No0
国内版と海外正規版の価格差をなくしたほうがよい
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:11:23.79ID:1pKJeVAJ0
人気の有るBOXは発売日着で最安店で買って
リッピングしてHDD保存してオクで売る。

レンタル確実に安くつく。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:21:36.81ID:nKN2B8Ek0
新宿古着屋も売上なしダイバクショウ
0163名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:27:28.59ID:sYSdCcQZ0
23位 *46465 OVA版ああっ女神さま

これ持ってるわw
ウルドさまのファンだったんだよな
0164名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:06:14.77ID:+lFlutkL0
古いのしか買わない
0168名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:20.99ID:o2dqH9Tr0
>>160
アニメに向かない作品
メインターゲット層はそもそもアニメに興味なく
アニメ見る人らにはスルーされる題材
実写映画だけで済ませとけばよかったとかなりそうな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況