左派がここまで劣化したのはSNSが原因?仲間内だけで盛り上がり外部からの批判や指摘は一切聞き入れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:25.40ID:hSztKFUQ0?PLT(12000)

SNSで異なる立場の意見は逆効果 米研究G発表

人はSNSで自分の政治的な立場に近い意見ばかりを読みがちで、異なる立場の意見を継続的に目にすると、それを受け入れるのではなく、かえって自分の立場に凝り固まるという研究結果がアメリカで発表されました。

アメリカのデューク大学などの研究グループは、SNSで自分の政治的な立場に近い意見しか読まない人が多いことに注目し、
1600人余りを対象に、ツイッターで立場が異なる人の意見に目を通す実験の結果を、28日、科学雑誌「アメリカ科学アカデミー紀要」に発表しました。

それによりますと、実験では、保守的な共和党支持者たちとリベラルな民主党支持者たちに、ツイッターで、それぞれ反対側の政治家などの書き込みを1か月にわたって毎日読んでもらいました。

そのうえで政治的な傾向に変化があったかを調べたところ、双方とも、反対の立場を受け入れる傾向は見られず、とくに共和党支持者たちはかえって自分の意見に凝り固まる傾向が見られたということです。

研究グループは、こうした結果の理由はわからないとしながらも、「SNSで異なる立場の意見を伝えようという試みは、逆効果だ」と結論づけています。

アメリカでは、トランプ大統領の登場以降、政治的な分断が深まっているだけに、今回の研究結果は、立場の違いを超えて対話することの難しさを示す結果として注目されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180829/k10011598371000.html
0459名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 01:18:16.24ID:XTtWcrYP0
>>1
邦楽板を荒らす118.240.38.100の日常的な書き込み例

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 7b1d-UwiK [118.240.38.100]) 2017/06/02(金) 19:18:25.63 ID:yexhddga0
 ジャップ死ねよw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1496022581/913

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 7b1d-/7NL [118.240.38.100]) 2017/06/03(土) 07:20:33.11 ID:PY3ZgW2L0
 >>1おつ
 ジャップのトップアイドルw奇形民族かよw

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 4b2e-rlv6 [118.240.38.100]) 2017/07/13(木) 19:38:58.51 ID:KxXSnwiO0
 ジャップがバカ過ぎてクソ笑えるw

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ d12e-gyBD [118.240.38.100]) 2017/08/02(水) 23:59:49.22 ID:5/WFYvVW0
 ジャップドル汚ねぇーw

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ bf2e-2BYy [118.240.38.100]) 2017/08/03(木) 01:29:39.85 ID:2xy8P0yP0
 >>71
 汚いジャップドルでシコってろよジャップw
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 04:22:08.16ID:k2HOwaHx0
SNSよりテレビじゃね
伝パヨクって言われるくらいだし
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:45:59.38ID:bFh5qSDz0
ああこれまさにツィッターで見たわ
火炎瓶がどうのこうのってヤツ
あからさまなデマなのに一生懸命身内だけで拡散して
トレンド入りさせるんだけどデマだから身内以上に拡散せず
すぐにトレンド外
挙げ句の果てに
拡散しないのはツィッター社のせいだとか言い始めてる
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:53:24.36ID:xHvvLYRQ0
NAMAPOチョソコーは時間だけはあるから、めっちゃ非効率なことしてるんだなw
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:14:45.78ID:vBE/iFbZ0
そもそも共産党も社民党もずーっと前から
ネットが存在する前から支持されてない
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:20:36.92ID:mG2WPSrl0
朝日新聞の敷いたレールの上に乗っかって騒いでいるのがパヨク
0466名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:24:31.98ID:BR3Wi1RW0
ハングル隠さなくなったからな
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:44:35.69ID:n1ZB8nEd0
>>458
こういうのを自作自演してこれがネトウヨだってやってんだろ

>26 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) [US][] 投稿日:2018/08/31(金) 17:01:51.13 ID:I12fBidR0
>>>1
>殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:44:37.13ID:Gl+JpAp+0
左翼って言うか、単なるバカじゃないのか?
0470名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:47:39.85ID:tLEFctgZ0
>>467
かいた人はこう言っとるよ


【ノープランで】旧民主党系等研究第100弾【ノータリン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1535188283/
471 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 06:19:49.83 ID:CaS171yg [1/5]
おはよー、誰研

「朝鮮人をキルすべき」って書いたのはウリだけど、
あれは「朝鮮人に「死ね」つーても通用しないから、彼らにも通用する平易な言葉で書いた」だけなんだよねー。
それがよっぽど効いたらしいw

爆釣りですわーwwww
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:52:24.25ID:n1ZB8nEd0
>>470
匿名掲示板の中でお前や仲間がそれを書き込んでないという証拠をださないとって言ってる
0472名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:56:10.90ID:nlTvDUiK0
論点先取の虚偽は詭弁であって
議論にならないからな
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:13:25.47ID:scbst5I40
>>473
元から閉じコンだったんだよね
団塊世代以外には理解されてなかった

ただネットによってそのギャップを見せつけられただけでさ
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:47:08.47ID:n1ZB8nEd0
>>474
ん?
だから君がコピペしてるカキコミは君が書き込んでないっていう証拠を出さなきゃ意味無いぞっていってるんだよ?
0478名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:44.91ID:KITV1yqJ0
ロシア革命って民衆が蜂起したわけじゃなく国際金融資本が仕組んだんだプロパガンダだった。アラブの春と同じでやらせだったわけだ。
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:15:20.24ID:bWnIQ5wk0
SNSは唯単に実態を周知させただけで、
こいつら元々そうだろうが…
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:49.61ID:n1ZB8nEd0
>>480
だから、それを自分で考えてしなきゃダメなのは君なの、それをしなきゃこの主張はおかしいでしょ?

>>458
>ネトウヨは「チョンを殺せ」「絶滅収容所に送れ」と主張しているのだが

どこのだれが書いたかもわからない書き込みをコピペしてネトウヨはレイシストだーってマルチコピペしてるんだから


あと本当にそういうレスをネット上から消したきゃマルチコピペするんじゃなくて弁護士と相談して
そういうカキコミしたやつ訴えるほうがいいよ、そうすれば差別的な言動はリスクって事で書き込む奴なくなるからね

これみたいにね

東名煽り運転死傷事故で無関係の会社を身内とデマコピペしたクズ11人 全員不起訴 福岡地裁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535719591/
0484名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:33.98ID:tLEFctgZ0
>>482
あのさあ、匿名掲示板でしてないことの証明なんてできるわけないじゃん

それでも下のは俺が自作自演してるって言い張るならあんたが証明すべきだね 


【もりかけて、もりかけて〜,】旧民主党系等研究第21弾【売り国〜♪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527746524/228
228 返信:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 20:42:45.25 ID:dbOKeJwc [15/15]
>>226
やっぱり朝鮮人はキルするしかないね。
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:35:21.43ID:n1ZB8nEd0
>>484
だから君がどこが書いたかしらないコピペを元にネトウヨはレイシストだーってマルチコピペやってるけど
そのカキコをしたやつが誰かを証明しないと、意味無いよっていってるだけよ?

そうだ、その元カキコミをした奴を訴えてどこの誰だかを証明してみせてよ、そのほうが差別的なカキコミ無くなるから
それともどこの誰がカキコしたかもわからないコピペを元に他人を「チョンを殺せ」「絶滅収容所に送れ」と主張する奴の仲間だって言いたいだけ?
0487名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:42:25.42ID:tLEFctgZ0
>>485
匿名掲示板で誰だかわかるわけないだろ

まーこのカキコミは悪質だから警察が動いてくれれば別だけど、警察は動かなかったんだ残念ながら
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:56.57ID:n1ZB8nEd0
>>487
えっネットって本当に匿名で出来るとおもってるの?さっきのスレ張ったやつは5chでコピペした奴も含まれてたはず
海外の管理されてない串とかVPN使えばある程度は隠せないわけでもないけどサーバー側で大半は弾くことはできる
ネット初心者なら適当なカキコミ見て熱くなるのも仕方ないのかもしれないが

私が言いたいのはマルチコピペして板やスレ荒らしする奴はウザイって事だ、群馬が珍しいから余計目に付く
0489名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:41.80ID:tLEFctgZ0
>>488
鯖に開示請求するとなると民事訴訟を起こすことになると思うが
残念ながら下記のカキコミで経済的な損失を受けてるわけじゃないから訴訟は起こせない
警察は何もしないしね


228 返信:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 20:42:45.25 ID:dbOKeJwc [15/15]
>>226
やっぱり朝鮮人はキルするしかないね
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:09:49.64ID:n1ZB8nEd0
>>489
で、マルチコピペする理由にならんぞ?
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:34.19ID:LkW1B5wj0
カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店長、警察に偽証申告する
0492名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:59.75ID:tLEFctgZ0
>>490
てかさ、あんたがIP調べられるなら自分でやってみては?


【もりかけて、もりかけて〜,】旧民主党系等研究第21弾【売り国〜♪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527746524/228
228 返信:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 20:42:45.25 ID:dbOKeJwc [15/15]
>>226
やっぱり朝鮮人はキルするしかないね。


と、俺のIP調べてみて、
同じならサヨクの自作自演を暴いてやったと大威張りできるじゃない
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:15:37.79ID:yFoFCWDD0
しばき隊や嫌儲みたいな声がでかいだけただの反日連中に乗っ取られたから
あれ見て共感するのは在日朝鮮人か逆恨み底辺しかありえん
かつてのネトウヨどもより遥かに頭悪いわ
0494名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:19:00.19ID:I1BhHikW0
匿名で朝鮮人をキルとか言ってるやつよりツイッターなりフェイスブックなりでもっと直接的に安倍死ねだの殺すだの言ってる奴らの方がよっぽど攻撃的だと思うんすよ
0495名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:20:49.89ID:tLEFctgZ0
>>494
通報すればいいだろそういうのは

【もりかけて、もりかけて〜,】旧民主党系等研究第21弾【売り国〜♪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527746524/228
228 返信:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 20:42:45.25 ID:dbOKeJwc [15/15]
>>226
やっぱり朝鮮人はキルするしかないね。


は、警察動かなかったけどな
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:46.92ID:yFoFCWDD0
>>494
弱者である在日朝鮮人から日本人への差別は差別に当たらない!とかわけのわからんこと言って
顔出しでジャップ連呼しまくってるしな
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:38.70ID:n1ZB8nEd0
>>492
アホにアホなことするなってゲームの合間におちょくってるだけだからどうでもいいよw
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:20.84ID:vbQoNesT0
>>1
赤軍見てりゃ最初からじゃん
SNSのせいにしてんじゃねえよ
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:30.40ID:vbQoNesT0
朝鮮人の自作自演の殺すとか死ねとか言い合うの
お前らの国でやれよ
0500名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:59.79ID:IkPaqbmy0
パヨクって、負け犬が肛 門を舐め合ってるイメージw
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:26:25.21ID:RHU4ZbVA0
ツイッターに拘るには何かあるの?
仲間内で高濃度パヨクになってる。
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 07:06:17.49ID:UGsIeI4O0
保守は現状を肯定的に捉え、何か問題があれば緩やかに修正して
これまでの社会制度は維持しようとするのに対して
パヨクは現状を否定的に捉え、これまでの社会制度を壊して新たなものを作ろうとする。
新たに目指そうとする制度はそれぞれ考え方か違うから路線対立が始まり、結局内ゲバになる。
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/09/01(土) 07:08:49.25ID:35izC1A30
SNS以前の問題

63 :文責・名無しさん :03/12/26 16:03 ID:s2MlRmaD
マス板に限らないが、ここ数年左右の議論が全くかみ合わない理由は「左右各論」という上部構造と
「左右厨論」という下部構造、二段階構造の中で、左の上部構造が消滅したから。

つまり、右の上部構造は良し悪しは別にして「中韓の反日教育はおかしい」とか「北の拉致に経済制裁を」
「30万人の根拠出せ」「日本の著作物パクるな」など個別の具体論が展開されてるのに対し、
左側の上部構造が全くそれに反論できていないこと。あるいは存在していないこと。

だからこういう議論に対して「ウヨ必死だな」「原理、勝共統一カルト!」「引きこもりウヨ(プ」
「精神的弱者」といった罵倒でしか返せない。

本来なら「左右厨論」段階に留まるはずのレッテル貼り、
「朝鮮人死ね」的な右の下部構造とやり合ってればいいレベルの左が
右の上部構造に挑まざるを得ないから「左翼って馬鹿じゃないの?」という認識が勢いを増していく。

結局、リアルの御時勢と同様、左の論客が絶滅しかかってる。あるいは、何も言い返せないほど追い詰められてる。
だから議論にならない。絶対に個別の議論からは逃げる。同じ土俵には死んでも上がらない。上がりたくても上がれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況