X



なぜ女漫画家さんは自画像で嘘をつくのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:31:45.62ID:IOMoN0UG0●?2BP(2000)

『ちびまる子ちゃん』さくらももこさん死去 業界ではサブカル好きとして有名

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-174044/


上:さくらももこ 下:山田花子
http://imgur.com/2TrVmPZ.png
http://imgur.com/lhBAiGs.png

他にももこなあぱぱとみつまジャパンがそっくりなんだが
画像が見つからない
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:33:00.97ID:dEeojkSw0
画太郎
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:33:24.30ID:yxpNFO0x0
自画像では目を隠す岡田あーみんが、目パッチリの美人だった。
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:23.77ID:Nhhre/7C0
そういえば最近 山田花子見ないな
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:48.44ID:peLIzW4+0
新井理恵とかはどうだろ
激ブスに描いてるけど
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:35:01.10ID:yxpNFO0x0
>>5
よく見るとアゴに線入れて微妙な二重顎にしとるw
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:36:52.64ID:dDvuVmOZ0
鳥山明
0015名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:37:39.98ID:VajoMJMR0
>>1
小林よしのりにも言うたれや

あいつの場合は自分と意見の対立する相手を醜く書いた上での自己美化やから本当に気持ち悪い
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HU]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:39:44.67ID:694NHUbD0
荒川弘は写実的だったやんけ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:39:47.19ID:nti5gD6x0
木多のことか?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:40:04.62ID:TJHpe9L00
男が容姿のことで中傷するからだろ
日本の男尊女卑は酷すぎる
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:40:10.02ID:VXdvm7lt0
荒木飛呂彦
唇の色以外あんまり違和感ないな

https://i.imgur.com/ZPpemBj.jpg
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:40:16.59ID:Zda8F1DO0
さくらももこも漫画でたびたび自分描いてたけど可愛く描いてたな
こんなのが初潮が遅いとか変態にちんこみせつけられたのかと興奮していた
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:41:03.87ID:ckG3XWUL0
小学校の時の写真と比べろよ
0024名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:41:36.68ID:HPEeUgaf0
漫☆画太郎が実は女性て
聞いた時は本当におったまげたわw
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:41:37.48ID:MCpCfBgO0
そんな遠くないだろ
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:42:42.74ID:peLIzW4+0
>>12
最近は顔出しNGになってるね
なんでだろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:44:30.15ID:l7CO2xIS0
>>1
そりゃ本名と違うペンネームがあるんだから
素顔と違う自画像だってあるだろう

おまえのアイコンやアバターだって素顔じゃないだろ
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:44:36.45ID:arkrFxas0
今は亡き某読者投稿がメインの雑誌で女性投稿者が他の女作家、投稿者を書く場合、横に

「もっとお綺麗です」

等のコメントがよく見受けられたな、色々大変なんだろうなと察した
0031名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:44:49.62ID:NJVK+BLd0
似てるよ
子どもはみんな可愛いから劣化したんだろ
https://i.imgur.com/uIg6Uou.jpg
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:46:05.08ID:I3c2XKFd0
>>28
黒子のバスケ脅迫事件から個人情報かなり厳しくなったんだろ
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:46:43.13ID:Z6kp/Z3l0
>>26
さるまんか
なついなー
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:49:26.29ID:qnPMbMJO0
おまえらもハゲを隠してるじゃねーか
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:49:50.22ID:FR1bulIs0
>>26
麻宮騎亜「描かない」
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:20.42ID:pnU8hpsX0
こち亀の秋元治
0045名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:22.45ID:TCOG+4FM0
>>27
女性作家にありがちなのはスレタイよりこれだよな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:56:09.73ID:WqAtwuDK0
>>34
未だにパッと見でホクロのバスケって読んでしまう…
0052名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:56:30.09ID:fL8dc7530
美人は自画像をブスにする
動物とかで濁すやつは自意識過剰なブス
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:57:11.71ID:BM4WadI/0
鳥山明はアラレちゃんの頃にロボに改造されたんだぞ
0058名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:19.67ID:BW4spP3J0
さるマンにあったな、このテーマ
0062名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:16.96ID:BW4spP3J0
>>57
ああ、コレコレ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:00:33.49ID:MPiBX1yJ0
高橋留美子の作品の女キャラで巨乳が多いのは本人が巨乳だからって話を聞いた事ある
0068名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:01:33.63ID:f2RABOt70
ああ江川達也の事か
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:02:11.00ID:CYgjkXRD0
>>7
自殺してもう何十年もたつからね
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:02:11.52ID:VcGLNPHd0
>>56
和ロリ先生は画像が出た後は豚が自画像になったんや。許したれ
0072名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:02:38.87ID:rNLimEBR0
ゴーマンかましてよかですかw
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:05:12.69ID:/GxReeOy0
ここまでワンピース無しか
0077名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:05:46.86ID:QqilaLcZ0
>>26
分析が完璧すぎて何回見ても感心する
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:06:56.46ID:fPB9IqRa0
近所に住んでたマガジン連載してた人は
自画像元気そうだったが実物メッチャ死にそうな感じだったわ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:34.17ID:Lc/g4+rc0
久保帯人は痛々しかった
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:53.52ID:rk6GIHvG0
>>27
女性漫画家をやたら叩く男がいるからだろ
お前らみたいな
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:12:09.65ID:Y3KFIQNZ0
>>47
おっぱいで嘘をついてる
もっとずっとでかい
0087名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:13:43.33ID:BW4spP3J0
>>81
KBTITが生まれたからセーフにしようぜ
0088名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:14.66ID:0866WnegO
YouTubeの怪談師で美棒てのがいるんだけどさ
デブのババアらしいのよ
もうね、声からしてデブ特有の声なのよ
で、美棒

死んで幽霊になって出てきてみろと言いたい
てか死ね
0089名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:41.90ID:TCOG+4FM0
>>81
グラサンして格好付けた写真が何年も後にホモビ男優に似てると弄られまくる最高のギャグ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:16:42.18ID:7fD5Z9gD0
みやすのんきにも言ってやれ
俺も昔騙された
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:16:45.03ID:dIhYTWcO0
スレタイが何を意味してるのか分からない
容姿に関してはまるこは可愛いという設定じゃなかったはずだけど
確かこけしみたいとか書いてあったかな
そもそも子供時代の経験を元にしたフィクションだけど
0095名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:17:41.96ID:IyJBZr7v0
画太郎
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:18:56.60ID:WysZPMN90
>>5
太る前はそれほど落差無かった
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:21:14.89ID:WysZPMN90
高橋留美子は自画像のまんまだろ
0100名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:21:46.40ID:T9BbpYnc0
種村なんとかの事かー
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:24:07.37ID:DgkwU56/0
漫画太郎 女
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:24:53.62ID:QCqEftsF0
まんがたろう女
0106名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:25:04.09ID:mSBLVHQb0
>>102
うむ
0107名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:27:33.12ID:p+5eSsyzO
(´・ω・`)もへじでいいんだけどな 作者じゃなくて作品を見てるんだし
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:27:58.64ID:MPiBX1yJ0
>>76
あの作者って稲中に作者が描くデブ不細工に似てる感じ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:29:46.29ID:ZSiAo1sn0
全身網タイツグラサン男は
KBTIT先生では無い
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:32:14.17ID:kfxAL8cl0
>>111
卍解後の姿やで(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:37:23.77ID:xG3365TG0
>>5
こいつは本当にビックリした
詐欺に近いね
0119名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:44:36.18ID:yje6lcBS0
>>65
女らんまのおっぱいは自分のおっぱいを描画してるってことか
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:44:38.62ID:arNcJ2Ye0
>>21
この人ストーリーもそうだけど、色のセンスとか凄いよな
画家やってても売れてそう
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:23.06ID:uksrKLvu0
昔、なかよしにギャグ四コマ連載してた作家が、
怪しい仮面に鞭持った自画像描いて「私はSMの女王様ではありません。応援してね」とコメントつけてて、
こういうセンスの人、凄い好きだなあと思ったことがある。
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:50:05.63ID:bwBFfikM0
漫☆画太郎は女じゃねえよ
0130名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:37.04ID:Ltfhb01Q0
ゆるした
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:39.35ID:xG3365TG0
漫画と本人で本人が漫画越えてたのは梶原一騎くらい
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:53:17.49ID:peLIzW4+0
>>64
俺の最近がここ20年くらいだった
すまん
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:53:37.94ID:peLIzW4+0
>>101
そういう予感はしてた
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:54:19.93ID:4Aw827kQ0
萌え漫画描く男作者の、
どのツラ下げたキャバ嬢ネーム率も異常だな
女作者は、あとがきやレポ漫画等では
大抵自分を全身タイツの筋肉ハゲか
カオナシやコダマにするパターンだよな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:56:14.57ID:otYp5c/Y0
森薫は自画像裸だしな
0141名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:56:48.83ID:lyqmGbi50
>>26
Twitterアイコン、たまごの自分は、
冷徹で攻撃的だわ

自分の似顔絵描くとしたら、E かな
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:57:59.58ID:lVMMMd7L0
>>138
群馬栃木の新井さんは日本人やで

大阪東京の新井さんは黙秘するがw
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:58:20.16ID:CZ4WpzFt0
>>122
久保ミツロウ
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:59:47.62ID:+4KmzLRV0
佐々木倫子の自画像は年々歳食ってる
0146名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:01:32.77ID:tVnNm6QQ0
和月先生は豚になる前の自画像も別にイケメンってほどでもないのに気の毒だな
小林よしのりは本気で自分をイケメンだと思ってるのか写真でもよく登場してたから顔は見慣れてたけど
初めてテレビで声を聞いたときはショックだったな
0149名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:42.11ID:lyqmGbi50
>>116
こいつとやりたいと思うのは
まともな男では、いないだろ

ブサイクBBAが大きなお世話
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:17.06ID:fYuVB5B50
新谷かおると立原あゆみの違和感
0152名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:06:25.24ID:BW4spP3J0
鳥山明=メカの刷り込みは強烈だな
アレ見ると鳥山明だと思うし
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:13:21.39ID:6B5QgmZB0
なんでもかんでもみんな〜(オーイエッ!)
0162名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:16:37.86ID:TlHcRFQZ0
>>35
Cは石黒正数か
0163名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:16:53.68ID:nBSo29X70
大島弓子の顔が見たい
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:17:00.81ID:ucApVyLc0
西原はよw
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:49.75ID:TB2+i5Qn0
小林よしのりも酷いだろw
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:23:20.04ID:blii482c0
ロリータ剣心の和月の落差
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:24:45.03ID:dDvuVmOZ0
美人は美人で苦労があるんだよ
変な男から言い寄られたり
だからあえてブサめに自画像を描く
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:25:05.37ID:CYgjkXRD0
>>161
「犬と猫どっちも飼ってると毎日楽しい」の作者こんな美人なのか。
ツイッターで漫画好きになって久々漫画かった。
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:27:44.33ID:3zSD5kQH0
画太郎先生の顔見たことあるやついるの?
0174名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:27:53.00ID:DSQJLkuC0
さっそく
バ力マンコがムキになっててクッッソワロタ
 
>>1
悔しがってるところを見ると・・・
どうやら図星だったようやねえ(確信)


マンコ、バ力さ加減がとどまることを知らない・・・・(・_・;)
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:30:38.76ID:vqiSGHMC0
>>116
こいつの自画像は髭面のおっさんじゃなかったか?
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:30:43.23ID:2iPiJhei0
>>116
美化するのはともかく全く似ていないのはどうか
髪色、髪型、眼鏡全部違うじゃん
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:31:09.91ID:blii482c0
矢口高雄なんて年取りすぎて別人
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:32:11.42ID:5wF8oZ+S0
>>154
いろいろと病んでいる人が多いんだろうね
捨て猫を引き渡すプロ市民組織も上から目線のフェミニスト(性差別主義者=男性差別主義者)の組織だしね
猫好きの中でも拗らせている人しかいない印象
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:32:54.23ID:5CgLhg5q0
>>35
そう言えば、竹熊によると、桜玉吉は漫画界きってのイケメンらしいな
0187名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:33:50.32ID:4eamD4om0
やっぱ高橋陽一だろ
https://i.imgur.com/SSnYQjq.jpg

若い頃も今とそんな変わらんからね
0189名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:35:44.96ID:xmV7bpeL0
>>1
巨乳高橋先生の安定感
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:35:46.51ID:w0SFnZ1O0
>>38
あいつ男だし
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:35:57.37ID:O8GuplnV0
>>186
サングラス有りなら顔晒したことあったね若い頃
0192名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:36:40.96ID:xmV7bpeL0
>>50
違うの!?
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:38:53.01ID:vqiSGHMC0
>>38
マガジンは多いね
久保ミツロウ以外にはシュートの大島司、金田一少年のさとうふみや等々。Jドリームの塀内夏子も元々は男性名だった
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:42:54.73ID:TlJ6i7nE0
永井豪に一番ビックリした
痩せ気味で世間に不満を持ち人間を信用しない感じの人かと思ってた

寺沢武一はアメリカっぽいだろうとは思っていたが魔女の宅急便の自転車飛行機少年のような
感じの人かと思ってた
0206名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:43:49.32ID:BW4spP3J0
漫画家じゃねえけど臭マンみたいな名前のアル中が美人だったな
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:43:58.02ID:v0zIgCJ70
自画像を美化して描く漫画家にロクな奴は居ない
0208名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:44:19.72ID:heXNs1wu0
秋風羽織先生は結構イケメンだろ?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:45:20.54ID:MPGBYke+0
銀魂の作者とかゴリラやぞ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:50:05.37ID:xmV7bpeL0
>>205
初めて見たけどわりと想像通り
みんなこんなイメージ持ってるんちゃうん
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:52:49.97ID:5b2DPp+x0
>>21
荒木飛呂彦ってやっぱゲイなのかなー
0221名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:52:51.73ID:pjKupNQA0
>>19
木多の自画像はサラサラヘアの好青年だが現物はアラフィフのおっさんだからな
つか死ぬ前にトーナメント終わらせろよ
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:54:05.32ID:5CVbRtUl0
>>24
これマ?
0224名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:55:21.93ID:TcrIwvrW0
手塚治虫は自然体だったな
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:58:05.71ID:rv6Fe4/j0
>>116
これはひどい
0228名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:01:15.95ID:FT9Vormr0
>>5
90年代に電波少年にゲスト出演したとき、松村邦洋に自画像を「嘘つきすぎでしょーw」って
言われたとき、かなりムッとしてたな。

昔、某エロ漫画家さんが、すげーキモ男の自画像を描いてて「これは実際に会って『自画像より
かっこいいじゃないですかー』って言って貰いたいパターンだな」と思ってたけど、コミケで本人を
見たら、自画像通りだった。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:03:04.03ID:puF3641t0
>>188
修羅場だと上になるんじゃないの
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:04:24.29ID:ssbi16ev0
杉浦日向子は美しかったなあ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:06:14.17ID:IQss2kys0
>>5
江川は痩せてた若き日はイケメンだったけどこの人は…
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:08:14.19ID:8qMT5g/R0
>>5
小林よしのりまぁ雰囲気はわかるよ。
昔の内田春菊の自画像も美化はされてるけど
画風って本人の雰囲気には近くなるんだなーって感じ。

江川達也はどうかと思ったけど
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:53.72ID:lxiM8Y110
荒木飛呂彦は魔少年ビーティーの作者コメントが自意識過剰にも程があると思ったな
イケメンなのはわかるけどさ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:39.13ID:lxiM8Y110
>>5
小林よしのりって誰かに井上ひさしに似てるって言われてかなり嫌がってたよな
0246名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:25:07.32ID:tlyeq6fd0
エッセイ漫画家は自画像の取り扱い難しいな
女作家はサイバラのパクリみたいなのがスタンダードになってるけど
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:26:50.37ID:li1I2CRq0
>>28
近所のスーパーで顔バレして即席サイン会が始まっちゃってから顔出ししなくなったって何かで読んだ
0249名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:27:17.73ID:BW4spP3J0
小林よしのりは若い頃から鼻フック顔だからな
自画像とのギャップは言われるだろ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:31:45.60ID:/fvaeIP00
和月
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:31:47.18ID:vSEVwvyQ0
柴田亜美
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:09.37ID:0gFTOQaj0
>>59
そうなのか?
昔この人が描いたネコ漫画をよく読んでいたが、それによると妹はもっと美人らしいぞ、
お母さんは更に美人らしい。
お父さんが政治家ヅラのガサツな巨漢で、猫に恐れられているんだと。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:16.99ID:ssbi16ev0
>>242
ミーちゃんはグラサン姿の写真をコミックスに載せてたな
子供ゴコロにかっこいいと思ってた
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:38:27.22ID:/fvaeIP00
年に一度顔出しさせてた昔のジャンプって残酷だったよな
0262名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:38:53.25ID:9h7YqeKX0
>>188
ヒョウタンツギは自画像ちゃうやろ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:40.80ID:rf3glOad0
蛭子能収は漫画のイメージから目付きの鋭い痩せた男だと思ってたらウォンバットみたいなおっさんで驚いた
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:42.32ID:g5AY2bex0
知り合いの女性漫画家は顔出ししているから気にならないなー
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:41:34.84ID:HU+g8UlX0
>>34
銀魂の作者は顔出ししたことないな。
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:24.25ID:kZRW0Rko0
サイバラはだいたい合ってる
0269名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:44:40.80ID:gqlFO3Go0
>>26
画太郎がCやってるな
実物見たことはないけど
0270名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:45:47.63ID:486JNlpB0
>>27
絵柄と話の流れで大体分かるけどな
荒川さんはほぼ完璧に騙されかけたけど、ハガレンで突然「母親ってすげえ!」みたいなこと書き出して気づいたな。女って出産を以上に神聖視するよな
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:26.82ID:w7tPdZ+a0
>>21
なんで露伴抱きしめてるん?
0272 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:51:35.87ID:cp66lDiv0
>>28
昔ジャンプの表紙に作者の顔写真を載せたら「作品のイメージが壊れる」って講義が殺到した漫画家がおってな……
0273名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:52:12.14ID:gqlFO3Go0
>>199
もこなと猫井はうまい
いがらしはギリ
大川だけ嘘付き
0276名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:56:36.35ID:JssFVu0q0
久世番子はまだ出てきてないか
暴れん坊本屋さんの自キャラが>>26のC
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:53.38ID:5b2DPp+x0
そういやコミケで会ったSABEは自画像通りだったが大野さんが更に似てて笑った思い出
ブルマちゃんの色紙描いてもらったよ‥‥
0282名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:59.88ID:OPM4XYcl0
すごい可愛い自画像描いてる奴に実際に会って笑ってやろうと思ったら本当にすげぇ可愛かったことがある
0288名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:19:12.11ID:wYFiTUkQ0
>>61
犬になる前はネズミ男だったな
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:27:38.94ID:wmbFnn+j0
ハガレンの女関係で叩かれてるのは師匠とアームストロング少将ぐらいだろ
出産シーンは物語に必要だったわ
0294名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:21.43ID:Vz5U5uzy0
女の作家は出産シーンやたら入れたがるけど男からしたら嫌悪感しかないな

セックスシーンより生々しくて見たくない
0296名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:37:22.26ID:gqlFO3Go0
>>293
歳食ってから普通に顔出ししてる
0298名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:46:20.18ID:8X+KLEY20
>>187
フジモンやんけ
0300名無しさん@涙目です。(秋田県) [TH]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:49:28.58ID:TxzcmTBQ0
柴田亜美はそっくりだぞ
0304名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:52:12.51ID:Zl6E1uLo0
>>284
これで身長180越えてるのにバツイチで鬱持ちなんだよな
人間どこでどう転ぶかわからんね
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:13.31ID:RiA/amZ20
女性漫画家の面白いところは
欄外とかで必死に好きな俳優やバンドの話題して
お前らオタクとは一線違うんだぞアピールする所かな
0307名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:37.61ID:wYFiTUkQ0
和月はも少し小綺麗にしたら子安くらいにはなれたのに
0308名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:13.23ID:tAUqx38C0
男だってそういうのいくらでもいるし
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:34.17ID:DLcqJHel0
小林よしのり
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:35.20ID:uHHR3daW0
犬猫の写真はどうなの?
ペットとか
0313名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:48.56ID:diatLwCT0
そもそも本当に美人だったら
漫画家なんかやらないよな
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:51.68ID:CYeSBNi10
>>284
桜玉吉は、イケメンなうえに身長が180超えだった気がする
>>299
留美子嬢は、当時画期的なかわいい女の子キャラを描き、10代でしかも巨乳ということで他の漫画家や関係者がどんどん美化?神格化していた

ここまで出てないが、車田正美は自画像含め他のマンガ家までボロクソに巻き込んでジャンプの賞レースで優勝した経歴がある

名前もマンガも忘れたけどジャンプ系で昔イタイ作者が居た。巻末で「オレはこんなヤツだ!」とかプロフィールと絵を書いてるんだけど
ポケットに手をつっこんで目が前髪で隠れてニヤけた後ろ姿の美化自画像で、「フッ」というのは口癖とか、厨ニ丸出しだけど身長は158とか(笑)
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:19.12ID:SwdfV9Vi0
>>199
さすが、特徴は捉えてるな
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:31.28ID:701g/Pcr0
山岸凉子さんは自画像はチンチクリンなのに和風美人で裏切られた
0325名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:01.17ID:gontAZiU0
>>300
パプワみたいなお顔な
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:18.05ID:z9ZpPqlE0
男は別にカッコ良く見られたい願望とかあまり無いからな

イケメンの女にモテる境遇は羨ましいと思ってるが、自分がイケメンになりたいかと問われても別にって感じ
0328名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:31:42.16ID:gontAZiU0
なにわ小吉は信用してる
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:35:41.37ID:zc5gPsiM0
>>98
ネットに出回った写真は本物なのかね?その辺のアイドルよりかわいいぞアレ

ひだまりスケッチのうめ先生は粗い画像で見たことある気がするが実物はどうなんだろ。声はかわいいし歌も上手い
0335名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:41:58.91ID:lc7Xcep60
>>329
こんちきじゃねーよ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:43:59.66ID:+SIUOY4V0
>>335
紙魚丸だっけ
女体のダルさが妙にリアルな
0344名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:28.63ID:lc7Xcep60
>>340
たしかに似てなくはないな
まあこんな下品なの描かないだろうけど
0349名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:48.16ID:+SIUOY4V0
>>347
https://i.imgur.com/neuvBT9.jpg
「あさりちゃん」の作者の室山まゆみこと室山眞弓さん(左)と眞里子さん
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:21:11.98ID:rJJ+HeOr0
>>135
そもそも秋本治が描いてた絵を書き直させたぐらいのナルシスト
秋本治と小林よしのりの合作の時の似顔絵が両方とも簡素になってる
0356名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:28.04ID:bL+Z4c8K0
>>350
うむ
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:09.50ID:CYeSBNi10
>>351
そのうちJPOPアーティストでもそう言われるかもね
まあ、すでにClariSとかGReeeNとか居るけど
ClariSはともかくGReeeNなんてボーカルだけで演奏はスタジオミュージシャンで存在すらしないし
そもそも歯科医なんかd・・・っと誰か来た

逆に、さんざん出てこなくて、ようやく出てきたら予想以上の美人だったという大黒摩季みたいなパターンなら大歓迎だよねえ
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:31.28ID:sQVxkWiS0
>>43
和月並みに詐欺w
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:14.07ID:bDWFoZ+Q0
>>297
あじまは、若い頃と今の人相まったく違うからなあ
0364名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:37.76ID:VJZDLjTC0
>>244
このオッサン何歳だよ
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:53.47ID:RgEsIu4S0
>>42
パピイもびっくり
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:13.33ID:lxiM8Y110
>>202
>>366
「四丁目の夕日」(電子書籍版)の後書き読むと割とまともな人だと判る
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:19.62ID:LzlzeuH10
マンガ家じゃないけど麻原の三女がアイコンと実物が違うのを思い出した
0373名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:59.30ID:pEHfCV4M0
>>47
これ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:51:16.77ID:RgEsIu4S0
>>366
これ何?
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:01:45.61ID:l6Exfn5V0
かんなぎの作者って可愛いんだよな
聖お兄さんの作者はどうなの?
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:06:33.48ID:heGTvvTp0
>>284
玉吉もイケメンやな
0384名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:54.68ID:Zg4ejlSn0
まんしゅうくさこはリアルで見た事あるけど
絵と違って美人タイプだった
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:58.05ID:Kut0Cb8x0
>>383
でもチョン流ババア
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:42.03ID:ViEHKbt/0
漫画家は動物キャラとかにして
逃げてるけどTwitter漫画は
大抵美化してる
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:41.73ID:Kut0Cb8x0
漫画描いてる訳じゃないけど、福満しげゆきの嫁は本人が可愛い可愛い書いてるけど
実際もふつうに可愛いと思う
あと「もっ もっ もっ」を最初に発明したのは多分福満しげゆき
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:57.07ID:ADAXHj4g0
>>205
この人金絡みでなんかあったよな
関係ないけど、最後の写真が今着てる部屋着にそっくりだわ

https://i.imgur.com/MUb6eZu.jpg
0391名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:28:32.44ID:FMn9AFTP0
>>199
これはなんだろう
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:38.13ID:O8GuplnV0
>>284
おお、初めて見た。
一番右の髭の顔、何気に自画像と雰囲気似てんなあ。

>>319
荒川弘の写真、テルマエのヤマザキマリじゃね。
0396名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:04.91ID:rp9A2Yih0
尾玉なみえも美人でショックだったわ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:55.50ID:5zK7aqrV0
>>380
可愛いよ
本人見たことある
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:25.01ID:B2r24uDQ0
>>323
今すぐアシスタントに行きたい
0401名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:17.20ID:9i23pFtn0
>>5
誰かと思ったら小林よしのりなのかこれw
0404名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:00.96ID:xb6TkdFz0
キラキラの少女漫画を描く人に限ってヤバイ女で
エキセントリックな漫画の人はまともな美人多い的な漫画を
新井理恵が描いていた記憶がうっすらある
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:02.51ID:CYgjkXRD0
>>341
魔夜先生渋いなあ
ダンディだ
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:05:19.26ID:CYgjkXRD0
>>277
SABE先生が亡くなられたのはショックだった
0410名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:06:10.30ID:n+a1L9jV0
>>349
70過ぎた画像持って来られてもわからへんわ


全盛期がどんなんかで勝負せんとかんでほんまに
0411名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:19.52ID:n+a1L9jV0
>>400
まあべっぴんさんの方かもしれんけど、どう見てもヤンキーカップルで、マンガのイメージとは真逆
0412名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:10:16.19ID:ypq/GYMh0
>>404
顔がいい人は無駄な苦労せず、脳みそのキャパをクリエイティブな活動に費やせた
顔がイマイチな人はストレスを回避しながら生きるので、脳みそを毎日フルパワーで使っていた
ストレス回避の過程で妄想する必要があったので、キラキラの描写がうまい
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:22:02.43ID:d1Xhvvgd0
>>413
あのおっさんがかっこよかった時代なんぞ無い
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:24:04.70ID:v/6CnqpG0
田中圭一はあの手塚風自画像に慣れてると実際はけっこう爺さんなことに驚く
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:26.72ID:/0m3jPAQ0
まめきちまめこの素顔画像出てないよな
頑なに隠してるようで逆に気になってくるわ
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:27:12.34ID:BsryWgO+0
>>417
「昔の小林よしのり」で画像検索してみよう
一番最初にカマキリみたいな男が出てくるぞ
0420名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:33:53.31ID:epcD97Dl0
(´・ω・`)サイバラは若い頃めちゃ可愛かって、そのくせ付き合いある人物がその筋に首まで浸かってるような人物ばかりで、なんで道を大きく間違えて裏街道ひた走らず、今も西原理恵子としていられるのか、奇跡の人でしかないと思うの。根はクズだけど

https://i.imgur.com/yLDmsYJ.jpg
0421名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:34:27.30ID:t27esDrm0
>>26
ホントこの当時の竹熊健太郎は神懸かっていた
0422名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:03.15ID:NOjWWvN20
>>5
ポカqがむかしからひどく書かれてるから
ポカqと金森だけは実際乃写真を見て見たい
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:37:09.18ID:PadF/CiL0
>>396
マコちゃんのリップクリームで見たけど、それはない
0424名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:40:04.87ID:rv/KK0bz0
>>199
これがあのジョジョ大好き集団なのか…
0425名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:53.73ID:XSOA3y+v0
>>247
おはヒラコー
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:37.28ID:3rhPhLqP0
>>270
いろんなタイプのいけめんを嬉々として描いてる時点でお察しやろ
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:45.69ID:2WAbV8Un0
鳥山明って、ロボットじゃない自画像もあったよね?
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:58.02ID:3rhPhLqP0
>>427
鳥のやつ?
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:42.10ID:RTumpDrQ0
ふぢた先生はもうちょっとまともに書いてもいいよ 毎回酷いw
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:57:24.88ID:9aR2Fb3L0
男女とも、美に固執する作風の人は不細工
だらしない線、へぼい作風の人は美しい傾向にある
東村アキコは絵柄や作風からするとブスなのが順当なんだけど意外や美人なんだよね
0431名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:01:14.62ID:g4i0KrwM0
立原あゆみ
新谷かおる
島本和彦は女だよ。って小学生時代に教えてくれた
佐藤くん。今でも元気ですか?
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:07:08.98ID:eYr+dwT80
桜井のりお だっけ
あれも可愛いらしいね
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:11:10.90ID:RgHxxVdt0
>>430
厚化粧のスナックのチーママみたいだけどなw
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:24:15.04ID:LJNHKjav0
>>66
あーみんとの合作マンガを描いた時に二人がホテルに缶詰にされて
さくらももこがあーみんと同じ部屋で寝て
「もうお嫁に行けねー」とか言ってたのを見て
あーみんは男だと思ってた
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:27:41.11ID:xxyL4hIA0
>>306
骨の髄までオタ女としか思えない

「アピール」すると実際に会ったり結婚できるとかそういうこと?
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:30:37.49ID:vQLDjw4P0
>>1
山田花子より山田美保子の方に似てる
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:37:53.19ID:D5q/MZ4V0
平尾アウリが美人らしくて気になる
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:39:33.29ID:tW6Bt3eL0
>>47
おっぱいが嘘をついているッ!
0445名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:43:13.29ID:WUS+y+Ie0
商業誌巻末にコメント入りで毎回自画像イラスト入れるの考慮して醜く描いてどうすんだよ 

美術の授業で描くような自画像望んでるのかよ (´・ω・`)
0446名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:41.87ID:lS5hdm4M0
>>430
東村あきこブスだろ?
とり野菜みそのCMやばかったやん
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:47:28.61ID:XL97cq4o0
>>190
0448名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 00:56:44.32ID:cKSoWnlY0
今日荒木飛呂彦をNHKで見たけど喋り方と声がイメージと違ったわ
けどやっぱりオサレなオッサンだった
0450名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 01:02:34.82ID:ViJSFI4E0
>>12
30年以上前の自画像がこの絵って、センスがすごいよな

バランス悪い2頭身に、水中メガネにガスマスクのベタなロボット顔
ダサいヘルメット頭から伸ばした集音機で拡声器型の口からの音集めて
背中のゼンマイでゼンマイ仕掛けとエンマ釘抜き型の両手でアナログ感をアピールした上に
和服にスニーカー履かせてる

アナログ和風ダサダサなデザインなのに
全自動のアンドロイド

ダサいのにカッコいい アナログなのに最新鋭
非対称をこの絵に盛り込んでる
たまらん
0453名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:15.99ID:B1z7Mg850
>>319
なんとかキリコって人可愛いな
ペンネームだと陰キャのブスを想像しそうなのに
0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:02:02.16ID:E5W4Rqif0
>>265
ゴリラが描いてるってもっぱらのうわさだが
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:07:57.70ID:E5W4Rqif0
>>26
楠桂はD,サングラスだったな
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:12:20.64ID:pPPosCYh0
森薫が美人ってマジ?
0461名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:31:56.74ID:0CmLFb410
新宿古着屋ワタナベも嘘にまみれた人生ですがダイバクショウ
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:38:28.80ID:2LRxi/bF0
荒川弘は牛だったな
0465名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:42:26.59ID:UYva/k+30
新條まゆ画像は一瞬誰かわからないから
銃持ってる奴にしてくれると助かる
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:43:30.53ID:6rpt8CO20
>>289
おまえまんこくさい
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:01:49.73ID:6rpt8CO20
>>450
うわぁ…
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:24:16.00ID:MMrIzNEt0
クリムゾンは?
0475名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:35:32.89ID:WKg2xbj00
>>205
きみおって公夫なのかw
0476名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:36:07.64ID:JsOp4/Uv0
>>471
なんとなく恵比寿のイメージ
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 04:16:19.27ID:vAix3q/i0
>>199
××
××
0478名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 04:23:50.83ID:ydRQuXfj0
>>116
ふざけんな酷すぎるわ
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 04:25:37.75ID:vAix3q/i0
>>324
サイバラ昔はアイドルみたいに可愛かったのに
なんでこんな鼻の広がったおばちゃんになってしまったんや
0480名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 04:26:31.87ID:ydRQuXfj0
>>205
若い頃はイケメンで
年とってもハゲずに渋い
こんなのズルい
0481名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 04:32:00.13ID:4PnrNgG50
平口広美さんは今年二十二歳、京都生まれ。欧米に三十八の洋装店を持つ平口財閥の娘さんで、昨年白百合学園を卒業された。
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 06:54:00.91ID:jykOIh+k0
>>471
>>476
残念ながら・・・
魔法でトカゲになった恵比寿とかホールの住人ぽいルックス
https://i.imgur.com/vh7TkAS.jpg
0489名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 06:59:11.91ID:JsOp4/Uv0
>>488
貧乳ガリガリ系だろうなってのは当たった
0490名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:10:27.14ID:gBJqTKlv0
男女問わずだけど自画像がへんなマスコットの漫画家は自己愛がやばすぎて近づくなってよく言われてたな
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:22:59.59ID:zrY9GAHR0
>>479
鼻汚いよなー
人間の顔はいかに鼻が大事かが分かる
0493名無しさん@涙目です。(北海道) [OM]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:26:10.46ID:llBuXxIp0
漫画家なんて陰キャだからな。隠したがるんだよ
そっとしといてやれ
0494名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:26:46.79ID:12eAwQEV0
>>116
男に土下座してやって下さいってお願いするレヴェル
0495名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:29:49.38ID:4Q2BqWcx0
だメンズウォーカーのくらたまは逆だったよな
今はすっかりBBAだけど
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:37:30.11ID:zrY9GAHR0
>>116
元男でしょ?しゃーないんでは?
この人の絵は結構好き。マルタイのラーメンのとか
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:49:08.74ID:zrY9GAHR0
>>497
そうなのか。二人でラジオやってたから勘違いしてたわ
失礼!
0499名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:50:05.47ID:ArpzB6Yw0
>>487
魚喃って絶対クソブスだと思ってたのに
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:52:20.73ID:5NWsL0mT0
>>21
昨日バクモンに出てたけど相変わらずの若々しさだった
0502名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:56:09.86ID:ti9GRJ/z0
>>351
あれはKBTITに似てたのがよりによって久保帯人だったのがまずかった
尾田とか岸本辺りだとそんな訳ないって思えるけど
久保帯人なら作風的にこんな格好してるのも納得できちゃったのがな
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:57:21.19ID:Mo8aniKh0
美男美女キャラと自分を絡ませてて
自画像キャラがちんちくりん系だけど決して不細工ではなく可愛い幼児か小動物みたいな感じ
見ててイライラする
糞マンコ漫画がにありがち
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:59:57.93ID:jeA/CM/Q0
かきふらい先生とかなにしてんのかな
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:01:10.75ID:4S1Ft/RJ0
顔出さないでいても勝手に捏造されるし大変だよな
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:01:54.33ID:5NWsL0mT0
和月はジャンプの表紙のせいであれこれ言われてるけどちょっと前にみたら激やせして作務衣にヒゲ面で陶芸家みたいになってた
0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:02:20.08ID:/HZE596q0
>>5
若い頃は一応かっこ良かったんだよ
0509名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:12:59.05ID:/jF3ySox0
一人で小林よしのりが昔は恰好よかった連呼してるヤツがいるけど
画像出せっての

ずっと表情筋ダルダルでそんな時期なかっただろ
二重なら美男子って人種の価値観か?

あの顔にピッタリな蛙の首を閉めたような声で
「ワシが歌がうまい。女は聴き惚れてうっとりとなる」みたいな発言も
漫画に織り込んでみたり、自己評価が異次元クラスに高い

こいつこそ、Mr.スレタイ
おじいちゃんだけど
0510名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:13:20.85ID:36/iLNqU0
>>420
西原は勝ち組……だよな?
俺の知人にクズサイコ野郎ばっか好きになる玉の輿希望美人がいるけど、50過ぎても綺麗だからかっちゃんみたいな金持ち爺に出会って念願成就してほしい
0511名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:17:57.15ID:G9sV+s7y0
>>507
小林は若い頃からカッコ良かったことなんて無い
なんせこち亀のチャーリー小林のモデルだ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:18:50.66ID:zpOcX2KI0
>>269
先生をつけろよデコ助野郎
0513名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:25:44.89ID:BzTBf5P50
喜茂別の道の駅で食った茹でトウキビは、絶品。
「オジサン、これ美味いね」て言ったら。
「普通だよ」と答えたのが、いっそう気に入った。
0515名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:24.25ID:VJEP8vY/0
>>506
激ヤセってあの事件の影響では…
0517名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:33:39.86ID:JKsQPAzq0
漫画家の自画像には法則があるって昔ダウソ板で数十万冊読んでるやつらが言ってたな
動物とかが自画像のやつは美人なんだったか
美形に描いてるやつはブスとか
0520名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:44:09.92ID:1w/rbY/p0
>>183
くらたま老けたなー
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:50:37.68ID:lVwQB3/g0
>>450
・・・水中メガネ?
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:51:25.71ID:nH7S83cy0
>>352
ありなっちw
0524名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:52.36ID:KlVYdxvq0
>>421
「さるまん2.0」の連載放棄最終回で初代「さるまん」は、若かくて気力体力があって
チンポも立ってた年齢だから描けた、って自己反省してるのが悲しかった。

30代前半をピークにどんどん低迷していき、2000年代になってブログを初めて復活の
兆しを見せるも、さるまん2.0の連載放棄してメジャー誌の仕事がどんどん減り、同人
ゴロみたいなことをやったあげく、今じゃ日がな一日ツイッターで愚痴と政治批判を
ボタボタと垂れ流すだけの人になってしまったな。
0526名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:05:38.53ID:ahjgNmgx0
皆がかわいいかわいい言うから見てみたら
普通におばさんだった
女性作家あるあるです
0527名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:14:33.78ID:W765FZT50
>>193
っていう妄想にかられて男を憎んでるバカの多いことw
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:26.32ID:uFAz4kII0
>>485
確かにw
0531名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:28.48ID:kHCeYWit0
森薫だけはいまだに女だと信じられない
後書きから絶対に男だと思ってたわ
0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:09.52ID:TKygaYW+0
>>205
年取った後も有名ファッションデザイナーといっても通用する
0537名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:27.30ID:M+cAJS0y0
糞原殺せ
おっさんも殺せ
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:50:09.06ID:Ae7cj2JP0
>>319
この桜井のりおって子可愛いな‥‥指も長くて綺麗だし結婚してほしい
0541名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:54:36.21ID:wE16s8XP0
サブカル女子の平均ちょうどって見た目なのに
ミツロウはなんで出たがるんだろう?

しかも、林真理子的な根拠不明のイイ女サイドで物事語るし
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:56:07.01ID:Fqs5mDAb0
>>539
ガチロリ漫画描いてたけどな

中村光は、神谷ナントカって、よく聞く声の声優の嫁だっけ?
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:03:35.65ID:T9yxqE6W0
声優の次は漫画家の顔まで文句つけんのか
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:04:23.92ID:JXITAlIy0
>>206
まんしゅうきつこ?
女優レベルの美人でびっくりしたな
0548名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:06:58.01ID:5NWsL0mT0
>>319
荒川弘の写真間違ってる
これヤマザキマリじゃん
0549名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:07:43.80ID:4Q2BqWcx0
西原理恵子は高須クリニックのCMに美女として出演してたな
0551名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:10:07.78ID:bFrc3d3S0
>>479
母親に似てきてるからだよ
20年近く前だったかな、吉祥寺にサイバラが住んでた頃にサイバラのお母さん見た事あるけど写真のサイバラそっくりだったぞ
0552名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:10:08.42ID:8InFZEMG0
基本的に顔を出して表に出てくるような職じゃないからな
顔くらい美化させてやれよ
0555名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:40:12.40ID:BsiZvph+0
>>547
八神くんの家庭の事情が好きでこの姉妹知った
今なにしてんだろ
0556名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:41:46.53ID:JKsQPAzq0
柚木nだっけ?姉弟もの描いてるエロ漫画家で、美人でほんとに弟がいるとかっての
0558名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:53:16.18ID:lrfgJr130
>>530
きんもー☆
0562名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:15.06ID:P18lGQLu0
>>276
あばぼんなつい
0563名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:35.62ID:Pnf8e9Kh0
>>42
ええええええええええーーーーー
子供の頃からずっと薄汚いおっさんかと思ってた
0564名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:11.64ID:73dP8aFn0
>>156
根が正直なんだな
0566名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:53:54.74ID:cKSoWnlY0
>>467
女なのかよ!
0567名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:57:35.81ID:P18lGQLu0
金田一蓮十郎とクール教信者を知りたい

前者は女
後者は男でいいのか?
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:02.51ID:TYTOziKu0
>>27
結界師の絵柄がすごくホモっぽかった

すげー昔にマガジンで信長の漫画が荒っぽい線で描かれてて、作者が女だと聞いてびっくりした
絵柄でほぼ男か女か判るつもりだったけど、あれはさっぱり気付かなかったな
0569名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:00:31.03ID:Guzp1nHV0
柴田亜美はあのままの目つき顔つきで驚いた
0572名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:06.65ID:CzQJAVry0
別に美化してくれても性別偽ってくれても良いや、俺は気にならないし気にする人にも読まれやすくなるなら良いことばかりじゃん
0573名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:15:32.00ID:PRn/KJWF0
さくらももこ はそれほど美化してなくね?
0574名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:16:43.78ID:ikC1edW30
>>427
人民服のやつか
0576名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:18:25.72ID:ikC1edW30
>>530
まんまチャーリー小林w
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:19:40.29ID:Z2SG7foZ0
ここまでうめてんてー無し
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:13.96ID:yAMbstoC0
ジャンプ表紙でF1コスした作者陣見た時の衝撃。
漫画太郎見た第一声が「普通だ!」江川を見て「違う!」

当時小学生だったが、周囲の反応はほぼ同じだった。
0579名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:27:02.17ID:qycEUqvC0
岡野玲子の美女っぷりは異常。
0580名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:00.92ID:P18lGQLu0
>>570
これは金田一蓮十郎?


>>575
嫁が何を言ってるのかわからない件www
がリアルなのね
0582名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 13:18:39.70ID:gqeAtlp10
>>199
全員がこの中では自分が一番マシと思ってそう
0583名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 13:20:57.82ID:vzNq8CHF0
留美子は正直でいいよな
あのおっぱいは好感持てる
0585名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/30(木) 13:39:08.62ID:y/EXRVG90
魚喃が美人だった
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 13:56:07.05ID:7MWUL2Pt0
>>205
この人の絵も漫画も嫌いだったけど、かっこいい!
嫌いじゃなくなった
0591名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 14:02:28.96ID:ATywnAq00
>>565
あの自画像から男と思われるのは作者的には想定外だったらしいな
ホルスタイン=雌牛っていう酪農従事者ならではの思い込みだったとか
0592名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 14:06:59.48ID:JKsQPAzq0
>>591
漫画の登場人物が女の考え方じゃなかったからだろ
俺も女だったんか!?って驚いたし
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:14.40ID:Ps4+8W6w0
>>530
脂肪があるからまだマイルドな顔なんだな
0597名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 14:37:01.72ID:ITiw/AFB0
>>530
KABA.ちゃんベースに丹波哲郎の風味づけして竹田恒泰先生を添えた感じ
0599名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:05:32.66ID:iEB8gir20
ここまでねこぢる無し
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:22:22.34ID:f8p1+qp+0
>>519
火消しとは思えないけど、その設定は無理がある
今の時代でそんなガバガバな行動してたら写真とか全年齢時代ぜんぶ出てるはずだろw

・・・そのお友達のホラ話と思わない君はピュアなのね

>>530
そもそも小林よしのりは、幼少期喘息持ちガリガリクソガキで大学時代はアカに流されたバカとか自虐してる
それら踏まえて、ゴー宣売れてから美化してネタにしてる感があるから嘘とかいう次元では無く漫画の延長
0604名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:27:21.70ID:Guzp1nHV0
>>578
江川は過去の栄光を忘れられなかったんだろう
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:40:54.36ID:JVmW0yud0
大昔の漫画家になるけど宮原ナオって月刊ジャンプで活躍してたひとが
自分を美化したギャグを単行本のおまけでやってたな
今どうしてるんだろ
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:45:28.11ID:mxPwWuUX0
柴田亜美がまんま柴田亜美だったw
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:20.11ID:NNRbEpMi0
小林よしのりイケメン提唱派はアレがイケメンに見えてたのか?
マジで?
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 16:09:18.77ID:vAix3q/i0
>>614
イ`
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/08/30(木) 16:20:20.57ID:Fqs5mDAb0
>>611
ダイコクはライブで失敗してると思うの
0619名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 16:24:53.74ID:J9nKshta0
自画像どころか、まんさんは
男っぽい名前にするの?
0627名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 17:39:14.58ID:PCPyxcb90
>>593
蛮ちゃん?
0631名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:09.36ID:HTOqDyPK0
ジャンプの正月表紙好きだったのに和月のせいで無くなったんだよな
いま女の作家増えたからますます無理か
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:59.20ID:wqcvTQJx0
>>530
今後自分の漫画に竹田恒泰をブサイクに描いて出してきたら笑ってやろうぜw
0637名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:23.68ID:/UQgXVk80
>>616
でも初期はもっと人数いなかったか?
0638名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:39:37.21ID:wA+uir3y0
>>599
ねこぢる顔出ししてねーじゃん
もしかしたら自画像通りだったかもよ
しかしSABEといいねこぢるといい悲しいわ
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:46:21.47ID:tNPOafez0
>>28
最近どころか20年くらい前には露出やめてたぞ
脱税問題の時週刊誌にゴミ出しに出た所載せられてたけど
0640名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:44.15ID:pKTmmPuQ0
>>7
この前普通に法律相談でてたわ
四角話丸くするやつ
0641名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:11.50ID:FyLmesjV0
ターちゃんの徳弘正也も自画像はブサイクだけど
実際は結構男前だった気がする
0642名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:53:44.26ID:A4lF3eov0
>>498
構わんよ
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:17:36.73ID:shf9Q1PS0
そういえばこのスレ見て柴田亜美って今頃どうしてるんだろうと
検索してみたらこうなってた

https://i.imgur.com/o7NDCGg.jpg
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:40.00ID:9Pn+/8i20
>>400
ほんっと羨ましい
0646名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:35.78ID:jYZA/n8x0
このスレ面白いね。
昔、弓月光って名前からして女性作家だと思ってた。
杉作J太郎もそう勘違いしてたらしい。一条ゆかりと仲良かったんだよね。

あと「19」や「BBフィッシュ」の作者のきたがわ翔がかなりゴツい体育会系の人で
びっくりした。こんな繊細な作品描いてるんだから細身のやさ男と思ってたから。
19に出てきた主人公・久保田の先輩みたいなルックスだった。
0647名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:39.45ID:YjDhtHfs0
いくえみ綾は?
0648名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:08:23.62ID:ZbthbLof0
弓月先生は2ちゃんの自分のスレにコテつきで降臨してスレ住人と雑談したりしてたな
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:40.47ID:jqkp5YEB0
>>637
商業デビューしてから3人抜けた
同人時代には男もメンバーにいた
商業デビュー作の「聖伝」の初版の後書きは7人だった時のものなんだけど、
どうも黒歴史らしくて、後の版では今のメンバーのもの(しかも全巻同じ内容)に差し替えてある
0651名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 01:02:59.78ID:Sg+y5T7D0
>>359
大黒摩季を美人だったという人ははじめて見た
でもバンドとかで、ヒットして曲も歌声もかっこよかったのになんでいまいち続かずに消えちゃったんだろってのは後でボーカルの顔見たらブサイクでああそういうことだったのかってのは割りとよくある
0652名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 01:06:49.51ID:u0p/HkhA0
>>621
ハードゲイの帽子被ってるのか?
0654名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 02:02:34.97ID:8X6x0C4d0
>>419
カマキリわろたw
0655名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 02:11:20.71ID:iX4dysLe0
涙の数だけ強くなれるよ、の歌手もめっさブスで消えたよなw
0657名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 02:41:55.19ID:M/y62PJ70
>>205
自画像書いてたろ

全然似てないな
0659名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 02:47:53.03ID:B70aPZYM0
漫画家じゃないけどナンシー関とか結構リアルだった記憶
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 03:02:49.40ID:/weqncgm0
久保ミツロウだけはひどい
ひどすぎる
あのマンガ読んでから作者の顔見て、
はあ、なるほどね、と思ったが…
0661名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 03:13:55.56ID:gDa/2Us10
本人はもちろん後輩漫画家にまで超美人とか書かせている東村アキコは?
0663名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 03:16:55.31ID:/weqncgm0
しかし岡田あーみんの美人さよ
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 03:19:02.74ID:/weqncgm0
冬目景は美人であってほしい
たのむ
0668名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 04:29:13.35ID:5P4gmdp00
>>651
大黒摩季は美人でしょうが
芸能人が美しいのは普通だから基準が厳しくなってるだけ

サンボマスターは曲だけ聴いてるうちは何とも感じてなかったが
たまたまPVで顔を見てしまい、キモすぎてもう無理
0671名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:56:13.62ID:tbt2b7Ta0
>>524
玉吉つながりでヒロポンなんかも、完全にアレだからな
サブカル老人はツイッターやっちゃダメだよ
0673名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:26:41.89ID:s+MNLK2w0
確かに見た時、ゆりやんか花子かと思ったわ
0674名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:15.01ID:ylGjvJBD0
>>643
パプワくんとか初代の方の続編描けば盛り上がると思うんだが
0676名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:19.60ID:1eoYVinB0
>>674
あれギャグのつもりで描いてないから…
0677名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:48:16.93ID:gxK0Wjtc0
>>660
後書きの犯罪自慢のやつ引くわ
0678名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:50:39.11ID:Frraw9Xm0
小林よしのりマジ気持ち悪い
0679名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:51:25.22ID:tbt2b7Ta0
>>244
>SPA!でゴーマニズム始まった当初から見てたけど
SAP!www、低偏差値の週刊文春って呼ばれてたな〜
0681名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 09:18:11.39ID:kR4LBA5M0
本業と関係無いから不細工なのはいいんだけど
小林の場合、自分はモテるってしょうもない嘘つくから笑われる
首の無い「ワシ」とかのキャラ作らないと喋れないおっさんがモテるわけないだろ
0684名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/31(金) 09:57:47.13ID:/fUrzJ4F0
>>651>>670
今の写真見たらそりゃ大黒摩季に限らずたいていダメでしょw
「顔わからないのに歌うまいこの人誰フィルター」も相まって、子供ながらにすんごい美人なお姉さんだった!と思ったもんよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1627245.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1627246.jpg

>>668
サンボマスターはキモいからこそ売れたと思う。バンド名もフィットしてるし(笑)
聞かんかったけどギャップとキャラが良かったんだと思う
0686名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:05:30.71ID:is9hnCgX0
>>684
うん 当時の空気でもブスのジャンルじゃなかったと思う
俺的には美人っつうかかっこいい姉ちゃんという感じだった記憶
0688名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:34:31.62ID:0N7KEKlC0
男漫画家だって嘘じゃん
0690名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:43:11.06ID:+dZwDS4B0
>>680
チンフェやんけwww
0691名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:45:10.12ID:nZn4ZVsl0
>>680
ワンピースのブルックやん(´・ω・`)
0693名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:18:28.94ID:JHJRbrY30
>>684
元々惚れ惚れするかわい子ちゃんじゃなかったから出てきた時も違和感なかった
倉木麻衣はあー…って感じだった
元々出てたけど久々のZARDはやはり美人
0695名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:03.75ID:wWDvua7g0
>>689
釣りキチ三平の作者だけは酷いな
スキッパのオッサンなのにかっこよく書いちゃってナルひどかった
0698名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:47:44.05ID:1ZQ3HfQs0
>>697
どういう解答を期待してるのか
美人とかブスとかもう関係ないトシだろw


24年組の萩尾竹宮大島あたりが現役感がとっくになくなってるのに、唯一現役感があって、
今や24年組の筆頭感があるのが解せん
0701名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:03.25ID:lLuKMicK0
富士鷹ジュビロを見習えよ
0703名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:24:22.30ID:F39eZeq90
>>699
マーガレットなんかに連載してたのにな、なんであんな変なのばかり描くようになったんだろうか
ペンネは少女漫画時代の名残やね、変えればいいのに
0704名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:13.65ID:jlXfMt9D0
>>12
鳥山明かと思ったらそうだった
0707名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CL]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:43.98ID:YuH+H1Fd0
>>700
これだけこのスレで男性漫画家のイケメンの例が出てるのに、おまいは何を見てるんだ?
0708名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:38.01ID:7KZ1fT3i0
安達哲の漫画がすげー好きだったんだけど(特にキラキラ!)、
作者の顔は見たことないんだよなあ。
検索すれば分かるかも知れないけど謎のままにしておこう。
まあ別にイケメンだろうが普通だろうが影響はないんだけど、何となくね。
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:18:51.56ID:43OD4Bzw0
>>680
小林よしのり本人だったんじゃない?w
0713名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:43:47.15ID:Tnuls+Ow0
昔、山上たつひこのコミックス買ったら著者近影がアラン・ドロンの写真だった
0714名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:51:28.17ID:qHKY//8X0
>>703
手塚治虫の代理で穴埋めの短期連載が急に決まって即興で出したやくざモノがウケたのがきっかけらしい
ってか来年チャンピオン50周年だし40周年の時の自伝の続きいい加減連載して欲しいんだけど
0721名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:27:30.02ID:QnmgolNl0
>>717
ジャングルの王者ターちゃんのことかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況