X



【悲報】ケンタッキーフライドチキンが大赤字、お前らどうして行かなくなったの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:28:28.16ID:CyTTsW9y0?PLT(13001)

ケンタッキーフライドチキン、底なしの連続大幅客減少で赤字転落…復活は困難か

ケンタッキーフライドチキン(KFC)が売り上げの減少で苦しんでいる。
全店売上高は7月こそ大幅減だった前年同月の反動で大きく上回ることができたが、6月まで9カ月連続で前年割れを起こしていた。
直近では、6月が3.1%減、5月が4.9%減、4月が6.3%減と大幅な減収だった。
2018年3月期は前年比1.7%減、17年3月期が0.9%減となっており、売上高の減少が止まらない状況にある


https://biz-journal.jp/2018/08/post_24540.html
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:29:25.84ID:NAMLADCe0
油がえぐい
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:31.72ID:xY0rl+Rl0
暑いと選択肢にあがらない
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:38.57ID:gu5zIoGM0
高い
近所から店が消えた
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:47.84ID:pXrXMZJX0
グロ過ぎる部位気持ち悪いから
チキンの部位選べる様にしろ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:48.84ID:9RHh9d1y0
新宿古着屋など赤字なんてレベルじゃないですがダイバクショウ
工作員への寄付金だけで潰れそうですよダイバクショウ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:51.94ID:MIOcU/Md0
マジレスすると少子化と高齢化で脂っこいものが売れなくなったんだと思うわw
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:31:35.52ID:ZbKL9lco0
冷めると普通の唐揚げよりもパサパサ感が凄いからなあ
0027名無しさん@涙目です。(芋) [NG]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:31:45.47ID:H4sT2YxU0
単純に味が落ちてる気がするのと
割引き方がセコいせいで
食べたいものを選んで買ったら逆に損してるように感じること
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:31:59.73ID:KX4Jx34U0
月に1,2回は買っているけど
2000円とか余裕だからな

それなら外食で5000円でもいいやとなる
0032名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:13.68ID:9g4kp9oN0
コンビニの方がうまくて安いやん
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [GU]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:35.90ID:IJbNIvzL0
小さくなった気がする
単純に高い
手が汚れる
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:54.73ID:1+lwirfU0
(^ν^)ぼくそのお金でヘルシーなサラダチキンたくさん買う
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:33:07.18ID:lVMMMd7L0
単純に高いからだろ
1ピース250円なんか、この貧困ジャパンで誰が買うってんだ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:33:32.44ID:MEVUFv3U0
美味いけど高い
0043名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:33:39.04ID:wlxGwMJv0
マズイんだもん
ちゃんと油切れよ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:01.13ID:jUaA+E3z0
年1位で充分だから
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:03.85ID:mqk8YNIm0
高いしにわのひパック改悪といい売る気ないだろ
メニューも流行りに乗っからないしこのままだとマックコースでしょ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:13.56ID:Do5mQ1BC0
だから最近ランチが安いのか
毎日行っている
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:31.12ID:G/jMkZHU0
コスト削減がえげつないイメージ
そんだけ切羽詰まってるんだろうけど、萎えるな
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:41.00ID:Cz+lTlq50
国産チキンも食えないほど客が貧しくなったから
0053瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:41.41ID:mqCj9IXe0
んー 今一個230円だったかな 200円にしたら売れるかもね

あと、1年くらい前かな?CMでやってたレッドホットチキンとかいうの頼もうとしたら
「4個以上じゃないとダメ」とか言われてちょっとイラッとした思い出
0058名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:54.57ID:JJ3iQ9kE0
>>27
これかな
昔は冷凍在庫を捌いてるときだけハズレ感があったのにいつの間にか全部そんな感じの味になってる
部位で値段変えればいいのにそれをしない
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:56.22ID:e+4Zim4Y0
パサパサしてて好きじゃない
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:16.32ID:krLvAfJk0
最近は何故か油まみれだよな。カラッとしてない
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:32.23ID:NJsVfQ7T0
祝い事の時に食べるアピールしすぎたせいで
祝い事がない限り食べないものになってしまった
0067名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:33.57ID:i9Y1qV3J0
>>34
やっぱ小さくなった気がするよな
10年前や20年前と比べようがないけど
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:47.64ID:12S372+K0
油を使わない蒸し鶏パック
サラダチキンがスーパーでよく売れてるようだが
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:48.18ID:L9LcDXxO0
あんなフライドチキンなんてもっと安いのスーパーで売ってるし
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:48.47ID:p4GX1VDA0
骨ばかりで食える身が少し
昔はもうちょっと食いごたえがあったよね
あんな貧相な商品を出すぐらいなら少し値上げすればいいのに
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:39.53ID:pVR0rPnA0
似たようなのどこでも買えるから
行く必要が無いやろ
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:48.07ID:49RuNEb0O
どんなに腹が減ってても、ケンタッキーのチキンは、一つ食べただけで飽きる
0080名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:59.21ID:vYv/CMT00
高い
0081名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:37:07.64ID:khna1dfS0
日本産に拘って割高なのが原因だろうな
その辺の拘りの差がマックとモスでも起きてるし
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:37:11.28ID:pxnm8jVF0
東京で一人暮らししてた頃ケンタッキーでバイトしてて、その時は結構食べてた。
田舎だから近所にケンタッキー無いし、初めて食べた時は感動したわ。
今どきはヘルシー志向が強いから、ケンタッキーは敬遠されるだろうな。
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:37:35.24ID:Cz+lTlq50
ケンタッキーとかモスとか国産に拘るとコスパ悪くなるから
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:37:45.28ID:bIahtqhi0
昔に比べて、しょっぱくなった気がする
気のせいかと思って翌年食ったけど、やっぱりしょっぱかった
スパイスのレシピ変えてないよね?

なんだろう、歳食ったんかなぁ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:38:16.53ID:989xG+zl0
ツイスターとか発売当時の半分の大きさににったよな
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:38:36.90ID:T1glNvE80
たまにメチャクチャ食いたくなるが単品で頼むとけっこう高くなるのがな
セットだと微妙に足らない、欲しいものが違うとかで魅力が無い
0098名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:38:55.39ID:Xbos8VfC0
バーガーセットが500円で喰えなくなった。
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:06.19ID:MUo9H6GZ0
近所のケンタはチキン2個にビール1杯ついて850円くらいでやってる
ちょい飲みにはちょうど良いけどあんまし飲むって雰囲気にならないか
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:30.98ID:KqlPbRfW0
塩ふるとうまくなる
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:39.53ID:HUjgyCSA0
揚げたてのサクサクが食べたいのに
作り置きのフニャフニャのあてがわれて幻滅した
極たまに行ってたけど値段の割にお得感を全然感じない
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:58.94ID:HlcgL89u0
ケンタッキーは美味しいんだけど
クリスマスに食べる物だと思ってるからさ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:40:03.00ID:+wAuRoTB0
高いから。
好きなんだけど滅多にいけない。
うち、貧乏だから。
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:40:15.65ID:Cz+lTlq50
iPhoneをローンで買って毎月の支払いが大変なので高額ファストフードを切り捨てたから
0114名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:01.06ID:swiT5huW0
店内の居心地
日高屋の方がよほど食べやすい
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:04.95ID:b8GMFPOc0
>>3
これ
0118名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:20.48ID:DCoRSWwq0
歳には勝てん、あの油はもう今の身体ではムリだ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:22.96ID:Y1T/Pldv0
この間十年ぶりくらいに店に入って食べた

年取って稼ぐようになって
もっといいもの食べるようになってるから
わざわざ食べるものでもなくなったと感じた

機会があれば食べるけどね
わざわざは行かない
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:33.69ID:Y3/rhTqs0
ピザ屋みたいに半額セールとかしないともうダメだろ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:39.39ID:b8GMFPOc0
ミスドと同じで同レベルのものをコンビニが出せるようになった以上もう勝ち目なんぞない。
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:40.79ID:ksyTDTCo0
好きだから年に数回は食ってるかな
ただ昔ながらのオリジナルチキンが一番美味い
最近出してるカリカリのやなんだってのならコンビニで買えるレベルと変わらんと正直思うんだよね
カーネルおじさんが研究に研究を重ねて辿りついたオリジナルが一番美味いよ
これに関しては他にはない美味さってのは認める
最近の新発売系はきっとカーネルおじさんが研究の途中段階で既に没にしたであろうチキンを新作で出してるだけじゃないかなw
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:50.87ID:Mya/WBR50
1ピース250円は高すぎ
ファミチキの方がいい
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:55.78ID:naMSu3xR0
コンビニのチキンの方が色々充実してるからでしょ。ケンタ割高だし
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:42:11.29ID:SRbY7P7Y0
胃もたれすっから
0128名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:42:22.82ID:CJ4wJLt20
あの油っこいのを無性に食べたくなって
買うとぱっさぱさの部位で後悔するから
0133名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:42:57.85ID:0czK28wO0
高い
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:42:57.96ID:SiWYJ2ep0
たまに食べるとすごく美味しいんだけど月1 年1くらいの頻度でいい。値段も高いし頻繁に食べると有り難みが薄れるからたまにでいいんだよね。
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:43:01.94ID:FxUv6Jqg0
>>104
これ
俺も作り置き出されたけど、俺の場合は冷めてカチカチだった

二度と行かない
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:43:06.98ID:vR5vCTH90
ここって一向に値下げしないし高い
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:43:39.66ID:gu5zIoGM0
1ピース150円にすれば倍売れると思う
0142名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:43:45.45ID:DqBRKSCd0
しょっぱいから多くは食べられない。
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:02.08ID:SvfuErSn0
この前7年ぶりにケンタッキー行った
こんな味だったっけ?ってくらい美味しくなかった
ローソンのからあげクンと大して変わらなかった
食べやすさを考えたらからあげクンのほうがマシなレベル
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:12.43ID:kAPb0ys+0
月一ぐらいでは食う
けど食いにくいからなぁ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:18.45ID:eiOSOP2v0
ファミチキ、Lチキの影響が多分にあると思う
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:45:07.00ID:QkgF5Kfl0
少子高齢化の影響じゃないの
爺婆にあの油は見るだけで気分悪くなるレヴェルだし
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:45:11.17ID:vR5vCTH90
ここで買うならチェーン店の若鶏唐揚げの方で買ってるな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:45:15.80ID:+xmsnefi0
買いに行きたいのに近所は全部潰れたし
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:45:21.45ID:KX4Jx34U0
>>137
あれもパイを奪い合っているだけだから

出店

自殺

別の奴が出店

自殺

以下同じ
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:45:35.35ID:Cz+lTlq50
外食の客ってお金ない奴が多いから、ビジネス的に大変だと思う
来年の消費増税で10%客と8%客のシステムも面倒だと思う
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:45:44.35ID:owkOYZFg0
近所にない
0156名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:46:01.16ID:X28j2jBZ0
マックは外人が買ってるのを見るけどケンタッキーは見たことがない
アメリカ人とか日本来てもファストフード食ってるけど日本のケンタッキーの何がダメなんだろ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:46:11.40ID:r6tv4L6N0
たまーにツイスターが食べたくなって行くけど、コスパ悪いんだよ
ビスケットなんて、ぼったくりもいいとこの値段だし
あの衣を唐揚げ粉として販売した方が儲かるんじゃね?
0167名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:47:34.59ID:M3KQ6G1D0
この前500円だからと友人と行ったがバサバサの油だらけのチキン一つとくるくる巻いたポテトそれと飲み物半分残して捨てた。不味いし。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:47:37.09ID:OAOdRNIo0
こないだレッドホットチキンとサンドイッチのパックを出前で発注した
三千円代の夕食としてはちょっとショボい感じ
ローカルのザンギ屋の方が熱々で美味しいし満足感がある
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:06.59ID:mJeSv/SX0
チキンなのに割高
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:13.24ID:tzTI5vSS0
糞高いし
基本的に客を舐めてる
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:18.90ID:nzRzixqh0
コンビニのドーナツはミスドに置き換えろと思うが、フライドチキンはファミチキで十分だと思っちまうからな
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:33.44ID:npKOz0/Z0
脚が三本ある鶏を使うから…
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:08.23ID:RrIdOHbY0
ランチってのがワンコインだから行ったが二本とSサイズの飲み物って全然お得感無かった
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:31.31ID:SiWYJ2ep0
>>147
韓国の〜ってだけで日本ではノーチャンスじゃない?不衛生で不味そうだし。偏見だろうけど韓国自体に偏見をもっているから仕方ないんだよね。反日教育された奴らは信用できない、忍びの性で。
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:32.93ID:GoZNxmI40
高いのと健康志向だろなあ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:34.31ID:juSUq22K0
正直骨付きのチキンて1個250円とかだして食べるものじゃないよね
ゴミ出るし手も汚れるし心なしか小さくなってるし
すげえ微妙
北米でも2$~だったりすんのか?
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:54.41ID:jGYo5IVZ0
高い不味い遅いの3Kだから
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:17.37ID:yWC3baKm0
ケンタッキー割高チキン。
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:19.45ID:dYrXqisX0
めちゃくちゃしょっぱいのが無理
和風カツサンドだけ食える
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:19.63ID:lI23rgNx0
油でベシャベシャ、しょっぱすぎ
あんなん2ピースも食べたら塩分で舌おかしくなる

その割に満足感薄いし、紙ペラのおしぼりでどうにもならんほど手や口が汚れるからデートにも使えんし、店の雰囲気が良い訳でもなく、栄養的にはもちろん良くなく、良いところ見つける方が難しい

だったら焼き鳥屋に行く
安い、美味い、種類豊富、ヘルシー
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:27.91ID:BTH9tS8r0
またコンビニにドーナツ屋の如く売上削られたか?
俺の場合は駐車場代払ってまでケンタッキーまで行ってられん それだけ
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:38.00ID:Cz+lTlq50
ケンタッキーのCMが竹内まりあじゃなくなってかわいくない女が出てるから
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:38.65ID:t3mOemL60
店に行ってまで食おうと思わない
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:43.89ID:HCmDT3CM0
値段だよな

美味しいし食べたくなるけど
美味し焼鳥屋とか刺身とか同じ値段でもっと美味いもの食えるし
なので早く潰れろ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:44.33ID:Gi1bFHXX0
高いし作り置きじゃね?
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:51:04.66ID:cQTSrD3R0
チキンフィレサンドは極ウマ
たまに食いたくなる
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:51:32.45ID:JQnI6oLI0
ムネ肉マンセー記事が増えてからだと思う
0208名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:51:47.58ID:sMrUfMT30
金払って食べたくもないムネ肉くるから
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:52:14.98ID:Uwr2gIbg0
量が少ない
この理由に限る
0211名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:52:23.69ID:EldEY9dd0
コンビニと個人唐揚げチェーン
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:52:47.62ID:7qhuOg2x0
近所にデリバリーがない
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:04.47ID:NXuXyr8c0
油のニオイがなあ
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:12.20ID:Cz+lTlq50
国産に拘る鳥貴族もナウなヤングの客離れが激しいから
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:18.53ID:eQcLtKv30
ポテト前のにもどして
改悪してどうすんの
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:24.93ID:hGX68tVo0
コンビニがあの値段でチキン売ってるからなあ
骨ばっかりで割高なケンタッキーはいつまで胡座かいてるつもりだよ
状況が昔と違う事に気付いてない上の方の奴らがアホなんだろうな
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:45.80ID:N2832Wjl0
鶏肉って勢いある気がするけど居酒屋だけ?(´・ω・`)
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:52.80ID:PuPQ1X2Y0
好きでたまに食べるけど、
胃の調子によって
夜寝られなかったり、全部リバースしたり、心臓がドクドクしたりする
なんなの、こわい
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:54:06.03ID:kbE34uPm0
若い時に行ったが中の骨が砕けててまともに食べれず捨てた
それ以来一回も行ってない
鶏肉は大好きだけど、またあんな商品出されたら嫌だから行かないようにしてる
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:54:44.71ID:WSzg6zhT0
高い
肉が小さくなった
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:19.57ID:ZZGiY5T20
和風チキンかつサンドだけは抗えないほど美味い
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:27.36ID:+KGVrM+m0
>>75
ほんとこれ
サラダチキン恨むわ
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:45.20ID:DLcqJHel0
昔と絶対に味が違う
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:00.42ID:hEWAIvUt0
最近 唐揚げ屋も出来てるし、、後値段が高すぎる。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:23.37ID:fgr/VBp80
肉に寄生虫みたいのあったから
0251名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:56.16ID:/dqGvkd60
普通に足の部位って言って買ってるけど
2ピースぐらいなら余裕で選べるでしょ
好き部位買えない人ってよっぽど不細工なんじゃないの
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:05.55ID:brrLMuU/0
コンビニがモモ肉だけであの値段なのに
1羽買のケンタッキーがなんであんなに高いのよ
気軽に食べにくすぎるよ
150円でももとちいさめの鶏まるまる1羽低温で揚げたやつ出せ
0256名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:15.44ID:Gtvsbp5V0
チキンなんてそれほど味に大差ないし
安いコンビニチキンとかで十分って人が大半だろう
0259名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:37.09ID:Tjn6Ey2I0
数ヶ月に一回食いたくなる
一回食べたらまた数ヶ月は見たくもなくなる
0260名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:46.00ID:mdqgQtWz0
3本足だから
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:00.91ID:CgRxe/f/0
>>227
どう考えてもこれだよなあ
明らかに小さくなってるし味も劣化したような気がする
唐揚げ屋やコンビニチキンがこんなに増えたらそりゃ売れなくなりますって
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:01.08ID:DLcqJHel0
>>186
ニオイも味もパンチがあったよな
0266名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:30.59ID:bvhEE5Tv0
売る気ねーだろって店が多すぎる
混む時間帯って大体分かってるだろーに予測して客の待ち時間を少なくしようとか
工夫が全くねーんだからな
10分も20分も待ってまで食うほどの価値はねーよ
0267名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [UA]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:38.94ID:U1nTCZNR0
高いもん
鶏の日パックも改悪&値上げするし
0270名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:19.62ID:wnDIY85d0
>>3
コンビニがプライドチキン商品出しまくったせいで
客とられたんだろうな
KFCはコンビニに比べて2倍の値段するのに味は1.2倍くらいしか変わらん感じで
満足感が低い
0271名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:39.14ID:oh7ERCcy0
高いしチキンが小さい
バーガー類も小さすぎてボリュームがない上に高いから全く行かなくなった
スーパーのお惣菜のチキンで十分満足
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:51.48ID:NrysWYgG0
数年前中国の万里の長城観光した帰りにケンタッキーあったから入ったが、日本のよりジューシーで美味しくて驚いた
向こうで吉野家も入ったがこっちは普通だった
0274名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:24.25ID:HUaoi7gS0
こっちは自分の町に馴染みのから揚げ屋が2・3つはある文化圏だから
近くにもないし元々それほど行かなかったんだが
それでも前はニワの日にだけは行ってたんだが最近はなぁ
って、昨日がそうだったんじゃんって今頃気付くくらいだし
0275名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:38.07ID:sMrUfMT30
でもお前らクリスマスには食うんだろ?
0276名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:38.66ID:sXZc+k/S0
ポットパイがめちゃめちゃ小さくなって値段ほとんど変わってないのが悲しい
出た当初に戻してくれ
0280名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:30.77ID:Wp6zjKVF0
メニュー:○、値段:○、接客態度:○、客捌き:最低レベル
商品の開発が頑張ってるのに客捌きで全てを台無しにするという勿体無い店
kfcカードの使い方が分からなかったり、マクドナルドみたいに注文した客を待機させない店もある
客がそれを教えて対応できるので会社としての体質が悪すぎる
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:30.79ID:dslxXnda0
宅配ピザの価格レンジにある店は軒並み苦戦しているな
くら寿司なんか寿司屋じゃなくなってるし
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:37.41ID:NrysWYgG0
国内だとこの前スパイシーチキンのクリスピーのヤツ食ったけど美味しかったぞ
普通のは味気なくなったから多分飼料とかケチってんじゃないかな
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:00.90ID:R7rj2Fd30
胸肉しか入れて寄越さなかった時から行ってない
0286名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:23.05ID:6owzo9sx0
ドラム嫌いなのに必ず混ぜて来やがるからだよ。
肋と胸が好きなんだよ、ギットギトとパッサパサを交互に楽しみたいのに。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:32.93ID:pTvg690/0
赤字バレル
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:03:12.53ID:M9teWc0g0
安売りのときって肉小さくね?気のせいか?
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:03:12.85ID:C5YyYaJE0
二年くらい前にひとりで店内で食べたらチキンが子供の握りこぶしぐらいのやつがでてきて、今はこんなに小さいのかとひどくびっくりがっかりした
ホントにチキンナゲットかと思うほどだった

今月久しぶりに頼まれて15ピースくらい買いにいったら常識的な大きさのチキンの中に前にでて来たような切れっぱしのチキンが2つくらい混ざってて、こないだのはこういう大ハズレチキンを出したのかとわかった
レッドホットチキン1つ270円もするくせにこんな切れっぱしで1つにカウントするなよな!!数が多いから気づかないとバカにしてんのかね
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:04:09.66ID:dUDdxZcW0
なぜモスバーガーやケンタッキー、ミスタードーナツが負けてマクドナルドの一人勝ちになってしまったのか
0297名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:04:28.00ID:W3DstuAF0
ガススタの横ですでに爺さんだったカーネルサンダースが始めたんだろ、
ここまで世界に広まったらもう十分だよ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:03.52ID:3uF82gMx0
コンビニのチキンがだいぶマシになったから
わざわざ行くのめんどくさいんじゃね
部位選べないしな
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:14.58ID:9ywH0jRd0
揚げ物を控えるように
と医者から言われれば
ケンタは全部食えなくなるだろw
0305名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:26.85ID:Wp6zjKVF0
安く食べようと思ったら余裕でいけるぞ
kfcカードをリーベイツで買ったら3割引
使えば期限延長だいランチが600円だとワンコイン以下になる
普通に使うとゴミクーポン押し付つけてきて即ゴミ箱行きだし、アプリのステージ上げてもゴミ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:32.36ID:8C+60Arg0
油がきつい
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:48.94ID:ladiMEn30
店内汚すぎ
0309名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:49.31ID:hObSOeWR0
アメリカ嫌い
必要なもの(IT機器類とか)以外は買わないようになった
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:57.17ID:aNkcwklZ0
クーポンの種類や割引率をどうにかしないと毎回利用する気にはなれんな
0313名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:06:21.33ID:KeDccMgw0
ケンチキは油っぽくて塩辛くて二個食べたらうんざりするイメージだけの会社だと言い続けてきた俺は正しい
0314名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:06:40.95ID:eETS5EvD0
セットで頼んだら骨渡されたわ
食べるとかなかった
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:07:21.45ID:lKji0BbQ0
普通のチキンは食べないけどバーガーとかツイスターはおいしい
和風チキンカツバーガーをもっと押し出すべき
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:07:23.08ID:3uF82gMx0
>>293
近所の店だと、クリスピーチキンが小さいからって1つ余分に入れたりする
忙しくて大量注文だと
小さいからよけといたのを下の方にまとめて入れたりすんのはありそうだよね
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:07:27.67ID:LAVMg6U30
>>314
犬が注文するから…
0321名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:07:50.00ID:18F1LU5c0
肉ばっか食えるか
0324名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:09:05.82ID:i+g/8O1R0
肉ならいきステでたくさん食えるし
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:09:46.06ID:C5YyYaJE0
セットに必ずポテト付けてくるのがすごく嫌なんだけど
原価安いくせに◯◯円お得!とか抜かすな イモいらねーよ

ビスケットもアホみたいに高い
昔100円だったよね?どうやったらそんなに値上げになるんだよぼったくりすぎてつぶれたらつぶれたでいいかな
0330名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:09:51.30ID:bc+OEGQ+0
再現レシピがいっぱいネットに出てきたからわざわざ行く必要ない
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:09:59.77ID:kpqpW4mP0
肉が小さいのにやたら高い。あといい場所に無いから行けないってのもある。ショッピングモールのフードコートとか行かないしw。
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:10:32.14ID:2cMEmWtI0
>>28
KFC系列のデリあるからできそうなもんだよね
確か唐揚げとかサラダとか出してるはず
唐揚げはまんまケンタの味だけどご飯のお供にもなる味
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:04.16ID:6LmKeUzJ0
フィッシュサンドは食べまくったわ、全店舗でレギュラー化して欲しい
チキンはまぁいらんかな
0338名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:04.77ID:Nm3SiMGX0
セブンの揚げ鶏が各種フライドチキンより好きだったんだけれど
セブン定番の謎のマイナーチェンジで美味しくなくなった
0339名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:10.67ID:YiqnjYIL0
油っこい、昔から苦手
0342名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:33.09ID:d9SSUztW0
カーネルコーンが無くなってから行ってない
0343名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:33.46ID:Cj4dZmEe0
とりの日パックしか買わない。高すぎる。
さらに高いのがモスバーガーな。あきれるくらい高いよあそこ。
セットで800円とか・・・まじでおかしいよあそこ。
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:36.78ID:7/WsZEjc0
高いんだよなファーストフードのくせに
家族で行くと6000円とかになるからな
それなら他のもの食いにいくわ
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:41.96ID:pjkVRgze0
>>1
大阪市中央区に無いから
0346名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:48.24ID:USjjQCQE0
最盛期は市内に四店舗あったケンタが今では1つ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:52.04ID:UiHP3mij0
もうマクドみたいにケンタかケンタッキーか投票やるしかねーんだよ

あとカーネルなのかケンタッキーおじさんなのかもはっきりさせてもらって
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:18.90ID:7/WsZEjc0
>>343
モスバーガーはそんなに高くなくね?
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:19.42ID:ZI6wK2Qh0
>>319
小さいやつはほんとは調理前・パック時のどっちかで除けないといけないんですよ

小さいから2個入れておきますねってやると
次回の来店時や他のお客さんにあのときは〜あの人のときは〜ってゴネられちゃうんです
なのでもったいないけどマニュアルでは規格外のは除けて捨てちゃうのが正解
0351名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:28.08ID:H3bFXqKU0
>>1
もう骨つきの肉を出す時代じゃないよ

ガブっと噛んで咀嚼して味わってそのまま飲み込むという食品本来の食べ方ができず、噛んだ後は常に骨の位置と本数をイメージしながらそれを出していくという行為をメインにしなければいけない。
味わうのは二の次ということになる。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:49.54ID:5s0ciPIF0
マジレスすると禁煙になったから
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:51.89ID:5l7DeOhA0
>>343
お前の感覚もおかしい
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:03.94ID:9naUxpVE0
>>338
セブンってPB商品でもなんでも
最初は旨いんだけど、頻繁に変更して不味くなるんだよな
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:12.33ID:3uF82gMx0
>>345
マジ?
テナント料高いとこは撤退しちゃってんのかな
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:20.29ID:r3eN9YFM0
一食分には腹一杯になんない
オヤツにしては高すぎる
店舗が駅から離れていたり、フードコートにあるからめんどくさい
0360名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:20.61ID:Cj4dZmEe0
>>348
高いよ。最近買った?MENU見て来てみ。たいしたことないバーガーが500円近いから。
ドリンクもおにぽても量少なすぎなのに高すぎ。
0362名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:43.51ID:lM0KHsLg0
骨に肉がついてる感じで肉が少ない。
部位によって肉質が違うし肉の量も違う。
そして商品のチキンが小さいときがよくある。

とりの日パックにナゲット(笑)とかいらん。
クリスピーに戻せ。今のとり天とかもいらん。
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:43.95ID:C5YyYaJE0
>>319
そんな良心的なことしてくれるお店もあるんだね!そういうようにしてくれればちょっと高いけど気持ちよく買えてまた行きたいなって思えるんだけどね 騙し討ちみたいにされるとイラッとくるわー
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:00.37ID:7/WsZEjc0
>>360
昨日も行ったけど安いよ
ケンタッキーは1人で普通に食っても1500円じゃん
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:21.18ID:9ywH0jRd0
もともと高いのに
配達料300円取るしなぁ
わざわざ車出して買いに行くほどのものでも無いし
しかも出前館で60分とか出てるし・・・
配達料取って1時間待たせるとか
0369名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:22.23ID:m9PeArBX0
毎年レッドホットチキン食べてみようかなと思う頃には終わってる
普通のはいい、コンビニとかスーパーの惣菜で満足してる
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:47.55ID:LAVMg6U30
圧力鍋で揚げてるCMしてなかったっけ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:58.46ID:sCtwc3O40
サイをケチるから
店員の差が大きくて嫌な気分になる
ドラムと必ずペアにするか選べるようにしろよ
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:58.65ID:12S372+K0
おまえら食い物で喧嘩すんな w
0375名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:15:19.13ID:DndyjQzf0
普通に商売の質が悪い感じだな
雑なコスト削減による
不公平感やズルっぽさ、詐欺まがいな感じは致命的だよ
こういうイメージや口コミでどんどん客減るね
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:15:57.75ID:7/WsZEjc0
>>370
まあ金銭感覚は人それぞれだから、まあいいや
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:16:05.25ID:9ywH0jRd0
ファミチキが十分美味しい
揚げ鶏がもっと美味しい
ケンタはもいらない
高いだけだし
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:16:17.53ID:0Z61GYKn0
宣伝の割に地方は店舗数が少な過ぎるからわざわざ買わくなったなあ
0390名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:17:18.70ID:BtSQ3GJs0
コンビニで間に合ってるからもうどうしようもないよ
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:17:19.27ID:t3dL163m0
高齢化が原因だろう
あれは若い者が食うもんだ
0397早川巌根(富山県) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:18:23.48ID:1bgRKBah0
>>348
コーラL、モスバーガー、照り焼きチキンバーガーの
3点注文で税込1050円かかる
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:18:52.00ID:gdcFlQP70
「ファストフードなんて底辺向けまず行かないし」
「KFCは高い」
これを同じ口で言ってしまう方々もいるからこの手の話題って面白いわ
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:19:07.12ID:C5YyYaJE0
>>349
ほうほう、基本ルールはそうなのか
サイズ大きくて骨少な目とサイズ小さくて骨ばっかだと可食部が3倍くらいの違いがあるよね
レシピみて自作するかなあ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:19:39.91ID:9naUxpVE0
>>369
今は定番商品なんじゃない?レッドホットあったよ
個人的には胡椒のペッパー味が好きだった
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:19:45.67ID:Bjj1Snl70
今の500円セットいいじゃない
0402名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:19:45.71ID:LqXsArBa0
部位を選ばせろよ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:20:19.07ID:3+yqql1T0
何年も前だがクリスマスの日に行ったら大量に冷えたチキンが山積みになってて
注文して食ったら最初から冷えてたわ

クリスマスは何時間も前に揚げて冷えたチキン売りやがるのなケンタッキーて
糞企業認定したわ
あれ以来買わん
0405名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:20:37.13ID:JBof1Bsx0
高齢化と貧困化の影響だな
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:20:43.98ID:zgYcD7Vk0
チキン小さくなり過ぎ
ビスケットまでクソ小さくなっててワロタ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:21:09.02ID:hh3KAwOm0
日本人には醤油が必要
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:21:24.74ID:KFlUfDWH0
たまに食いたいけどマックほどじゃなくて
辛いの推しばっかで店頭通りかかっても入りたくならない
韓国人が商品開発してんのかよと感じるレベル
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:21:35.47ID:tTus8TTE0
>>307
おまえまさかケンタッキーは国産使ってるとでも思ってるのか?
0415名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:22:18.86ID:d38r+Mi30
ポパイのほうが断然美味しい
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:22:23.30ID:gdcFlQP70
>>412
なるほど、KFCって高いんだな
0417名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:22:42.43ID:0IFXgv4L0
高い
500円でおなかいっぱい食べたい
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:22:51.29ID:7/WsZEjc0
>>397
フレッシュネスバーガー、バーガーキング、ファーストキッチン
ロッテリア、マクドナルド、モスバーガー

ハンバーガーチェーンの主要6店舗の中で比べても高いとは思えない
マックが安いだけ
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:03.59ID:tzTI5vSS0
客商売なのに、騙したったわざまぁ感が強い
そんなの求めてないから
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:31.88ID:rkDeP3Fk0
>>3
クオリティはダンチだがケンタ高すぎなんよね
あとケンタは部位によって満足度が違いすぎるから価格差設けてでも選べるようなシステム作ったほうがいい
0423名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:48.94ID:HKkK9qXS0
年々、品質が落ちているから仕方ないだろ
骨折チキン(ドラムで骨の折れた物)やダッキングが雑な物
一番の原因はカラーチャートコレクトじゃないチキンを出していること。
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:24:12.39ID:RtXznK7X0
コンビニの唐揚げで十分。居酒屋でもテイクアウトできるところもあるし。
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:24:17.37ID:ZHHkVT990
そもそも店舗があんまりない
0431名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:24:45.03ID:XxfybPi10
高すぎるのと店舗が少なすぎるドライブスルー付いてる店舗になると更に少ない
その割に駐車もしずらいとこが多い
0433名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:33.76ID:Ltfhb01Q0
高いまずい
0434名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:38.98ID:D5ijr8ON0
まずいから
0435名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:46.79ID:0FOKAjOr0
>>1
値段と量の比重を考えろ
どうせ赤字ならもう少し安くして多売を考えるべき
『この値段なら普通に定食屋に行こう』
ってなるベストの金額すぎるんだわ
ファストフードが食べたい気分でも
この値段ならマクドとコンビニでお菓子買おうってなる絶妙な値段設定
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:47.54ID:ZI6wK2Qh0
>>399
えーと部位による大きさの違いはまた別なので…
一番大きなサイ(腰・太もも)は一番小さなウイング(手羽)の部位とセットじゃないと売れないんです
3倍ぐらいの違いはたぶんありますが
サイ3ウイング1の2ピースで合計4の可食部と考えてください

自作は挑戦されてるかた大勢いますけど
粉等の味付けはともかく最終的にはプレッシャーフライヤーを使ってるのが大きな特徴なんで
そこで真似の出来ない食感や味の違いが出てきますね
0439名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:26:21.01ID:p2QwL1Bg0
食った後の事考えるとな
売った後の事なんか知らねってスタンスを改めろ
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:26:28.06ID:1uqe85xu0
こっそり小さくするから印象悪くなってもういいやってなる
0447名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:28:30.89ID:mdqgQtWz0
>>345
まだ恨んでるのか藤浪にも取り憑いてるし
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:08.82ID:kX8Raxpi0
年寄りに脂っこいのはなぁ
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:17.83ID:IWJaTqBG0
年に何回か無性に食いたくなるけど毎週とか定期的には食わないな、
0452名無しさん@涙目です。(岡山県) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:22.16ID:xrGxsNqR0
なつかしいゴキブリ事件
0454名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:41.65ID:yJxuKLco0
ツイスターが6割位のサイズになったときの衝撃が忘れられなくて
10年くらい行ってない
家族に言われても嫌だと言うくらい敬遠している
0455名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:42.82ID:N5e0IPA30
みんなトシくったせいだろ・・・(ヽ´ω`)
0458名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:30:34.20ID:vZG7BHVy0
ベストコンディショで挑まないと食えん

体調不良で消化器管が弱った状態に気付かずに食べ、胃もたれ起こしリバース地獄&超絶下痢ピーを経験すると

旨いけど勇気が必要になる
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:31:17.80ID:2Iaeo4tt0
まずい
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:31:57.77ID:7/WsZEjc0
あとはメニューが分かりづらいんだよな
マックとかモスみたいに、ハンバーガー+ポテト+ドリンク
みたいになってないからどうして良いのか分からなくなる
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:32:11.90ID:ZI6wK2Qh0
>>404
私がバイトしてた頃は予約だけで手一杯で予約分が終わった20時以降に多少余裕出来たかなぐらいでしたけど
冷えたチキンが山積みってことはディスプレイウォーミングキャビネット(カウンター裏の透明の蓋が付いてる保管所)
に入ってなくて客席の一部をパッキングスペースにしてそこから出していたとかですか?

予約がドタキャン続出でせっかく作ったパック解体とかかもしれませんけど
それならチキン作らせ続けずに地獄の厨房の連中を少しでも休ませてもらいたいものですね
0469名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:33:00.29ID:ZI6wK2Qh0
>>414
今はどうか知らないですけど
クリスマス限定でグリルチキンってのをオーブンで焼いて出してましたよ
ただコストコのアレよりはだいぶ小さいです
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:33:03.52ID:EGFKCjCF0
チキン以外も売ってるけど全部油こっいじゃん
この暑さで選択肢にあげる奴はキチガイだろ
0473名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:33:33.62ID:PIkstfUu0
ビスケたん…
0474名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:33:47.51ID:NiPL7vzd0
何も言わないとサイ入ってないから
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:33:53.58ID:7/WsZEjc0
>>472
むしろ鶏いらないから衣だけ欲しいくらいだわ
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:36:20.75ID:/Myiv8uo0
食べづらい
白飯に合わないから食った気がしない
かと言ってダイエット向きなわけでは全然無い
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:36:21.71ID:Ka2ZE8Xq0
類似品の台頭だったり小さなパーティ的シーンでワイワイ食うのにピザ頼めたり
価格や店舗数相応に需要のローテーション長めだよね
0486名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:36:30.11ID:USjjQCQE0
>>462
今は無理だろ
サイだったかおいしい部分だけ頼むやつが殺到したから
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:37:06.80ID:M+CG89qK0
自分でつくる唐揚げで満足しております
0490名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:38:05.16ID:i2C0HRKC0
ファミチキより美味しいけど
手が汚れるとか食べにくいとかパサパサ部位いらんとか
そういうことだろ
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:39:18.49ID:BUyY2znF0
国産ハーブ鶏になって部位が小さくなった。
最近さらに小さくなった気がする。
もっと可食部増やせよバカヤロウ!そらコンビニに客流れるわ!
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:39:27.83ID:mr9CptkO0
カロリー
0495名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:40:11.99ID:NZbMf6i50
>>378
仰る通り金銭感覚は人それぞれだが、1500円あれば少し良さげのバーガー屋でバーガープレート食える値段だな
そのバーガープレートの金銭的価値がモスと同じとは俺は思えん
0497名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:40:25.63ID:srIXxZhA0
しょっぱくない?
0498名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:40:29.12ID:knnhzPFG0
値段がファミレスレベル。ケンタッキーで買うならファミレス行くよ。
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:40:33.37ID:ZwQM0ta20
>>413
恥ずかしい奴(笑)
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:40:41.68ID:xuFILwaw0
自分で作ったら安いし美味しいから行かない
0501名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:41:06.28ID:T9BbpYnc0
大体コンビニのせい
0502名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:41:52.93ID:ZI6wK2Qh0
>>450
パサパサだと思ったのはたぶんキール(胸)の部位じゃないでしょうか?
この部位は脂が少ないんでお年を召した方や女性に人気ですね

他の部位でもパサパサだと感じたのであれば調理後時間が経っていたか(販売期限1時間30分以内制限はあります)
調理時にプレッシャーかけ忘れのミスクック(販売禁止)物な可能性があります

KFC以外のフライヤーで冷凍チキンを調理するコンビニでもバイトしてましたけど
KFCのチキンはプレッシャーフライヤーで15分調理するからジューシーに揚がるんですけど
コンビニや他のファストフードのチキンは冷凍物をオープンフライヤーで揚げてるんでカリカリに揚がるんです
KFCでパサパサと感じるのであればコンビニ物も相当パサパサに感じてしまうかも?
0509名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:43:49.80ID:xupiHoq60
小さくなっておまけに高くなってる。まず第一は主力商品のフライドフィッシュが無くなった時点で終わってる。
0510名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:01.18ID:pkgUQy3O0
>>493
結局金出せる人が減ったんだよな
ここで油が〜手が〜骨が〜ていってる連中の半分も安けりゃ行くんだよ
マックが食べやすくて美味しいから客が入ってるのか?安いからだよ
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:02.58ID:+Rk1lOzO0
注文の仕方が分からん
0512名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:05.92ID:v0zIgCJ70
わりと良心的だと思うが
アンケートのおまけがしょぼくなってから行かなくなった
あと最近KFCアプリで割引とかも出て来たみたいだけど
これもやっぱりポイントと交換できる商品がしょぼすぎ
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:45:20.40ID:DLcqJHel0
優待欲しさで買い支えられてるだけの株価


みんななんだかんだでケンタッキー食いたいんやな(笑)
0515名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:45:31.85ID:JX/jkeEc0
去年クリスマスだったから、せっかくだからってんで買いに行ったら、箱入りのしか今日は扱ってません言うんで、それ買ったら、揚げ過ぎのちょっと焦げ入ってるパサパサのチキンしか入ってなかった。
お陰でクリスマスが台無しになったわ。
ちなみに沖縄のU地区
0516名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:45:37.89ID:cSOPmFNC0
家の商品は唯一無二と自負しても類似との格段の差でもない限りはコンビニやスーパーのチキンに押されるね
手軽さや安さも味方に付けてるし
0517名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:46:03.92ID:Wr11ZUHj0
>>502
いや、コンビニの方がまし。
偉そうに語ってるがケンタッキーは時代遅れでパサパサ。パサパサ。パサパサ。パサパサ。
0520名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:46:12.29ID:bgyR5Vyf0
ケンチキは間違いなくコンビニにやられたな
食べ比べるならケンチキの方が美味いんだけど、じゃあコンビニのが不味いかっつうとそうでもないから、
どうしてもケンチキじゃないと嫌な時じゃなければコンビニで充分てなった
0522名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:47:03.23ID:ZI6wK2Qh0
>>508
1ピース200円時代にバイトしてて休憩中の食事補助で半額で買えましたけど
半額でやっと適正かなって感じてました

でも調理前の1ピース(油代や人件費等を除く)の原価が58円ぐらいだったんで
結構原価高いからしかたないのかなと
販売期限切れとかで出るときは一度に40ピースぐらい廃棄することもありますからね
0523名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:47:23.43ID:weGjBUDF0
>>469
それクリスマス限定の予約制だよね。確か2000円くらいするし
普段もロティサリーチキンが食べたい
コストコまで行くの面倒だし、なんなら予約制でもいい
半身揚げも作るの大変だからでかいの揚げて欲しい
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:47:35.36ID:lDhLI4iA0
味そのままで小さくしてるからしょっぱくて食えたもんじゃねえ
0526名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:47:50.95ID:85st+QvS0
流行りのサラダチキンメニュー作れ
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:48:35.87ID:KTHZhObv0
みんなで食べると明らかな外れ部位があるからな。
部分ごとに6個値段付けて売るべき。
余るパーツはナゲットの材料にするとか安くするとかいくらでもやりようはある。

そしてフィレサンドどんどん小さくなってる。あんなもの買わない。
カーリングポテトは容量詐欺って既にばれてる。あれを推すイメージは悪い。
夏は辛いの出しとけばいいと言う単細胞。あれは地獄ラーメンに通うような味覚異常しか買わない。
0529名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:49:00.63ID:Pevpvz/70
油ベチャベチャで美味しくない
コンビニチキンの方がまだまし
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:49:41.31ID:DLcqJHel0
>>526
ケンタッキーボイルドチキン…
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:49:58.45ID:kM7A1dff0
美味しいけど高いんだよね
それだったらスーパーなりで唐揚げ買って食べちゃう
買うにしてもお腹満たすとなると約2000円だし他にかなり選択肢増えるし
0534名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:04.81ID:bgyR5Vyf0
肉の部位ガチャを強いられるのも確かにマイナスだね
部位によって味も食感も肉の量すら違うのだから、全部同価値ではないのだよ客にとっては
フライドチキンを色んな所で買えるようになった今、いつまでもあんな売り方してたらどんどん離れるよ
0541名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:51:58.20ID:ZI6wK2Qh0
>>523
すみません一羽まるまるはローストチキンでした
記憶だと1500円しないぐらいだったんですが今はそんなにしますか
グリルチキンっていうのもあった気がしたんですが記憶の彼方ですね…
0542名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:14.47ID:959Vc8py0
どこが経営してるの?
0544名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:24.85ID:Opm5LkwKO
>>345
あんな人多い地域に無いのか!?
外国人も多いから日本産鶏肉のケンタッキーは興味あるだろ!?
0547名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:53.57ID:ZIAYfwKpO
暑い時は食いたくない
油ギトギトだし高いし
0551名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:53:34.98ID:6Euuvgho0
まずくなったから。
フィレオフィッシュが大好きで、昔は週に3回は
買ってたんだが、一度メニューから消えて
復活したら、まずくなってて、ガッカリ。
0553名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:53:51.93ID:ZtuaUwDz0
値段はともかく小さくなったのが気に入らない
おかげで6ピース食わないと満足できなくなった

それでもモスバーガーより安いからまだ利用してる
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:54:07.16ID:DLcqJHel0
チキン以外の物を売ろうと必死だもんな
チキンの原価高すぎなんだろな
0555名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:54:15.46ID:i2C0HRKC0
冷静に考えたらみんな同じ大きさのファミチキとか怖いんだけどな
部位によって差があるケンタッキーのほうが自然な売り方してる
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:54:16.36ID:tgno3gCo0
サンリオがやってるケンタッキーもあるんやで
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:54:17.93ID:CHi8uEKe0
たまに1ピースだけ買う
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:54:33.81ID:54XvrgRg0
ご飯の代わりに食べるなら5個くらいは買わないとなぁ・・・
ちょっとした金額になるよな。
0559名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:01.68ID:ZI6wK2Qh0
>>546
割と油くどいって意見の方を聞くのでパサパサって意見は珍しかったです
ショートニング変えたとか聞きましたけど最近は違うのかもしれませんね
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:56:13.48ID:bSOLvJQN0
>>551
昔はもっとサクサクで中がふわっとしてて美味しかったよな
今は外硬いだけのタルタル付ける板
コーンだけのサラダまた復活してほしい
0567名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:56:18.89ID:vNZpJyfo0
    ___
   / __ \
  ●/ ‥ \●
  ||   ||
  彡|   |ミ
  |∧   / |
  /  \_/ /
`/     /
/      /
0570名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:56:24.68ID:tk+WgmOC0
頼む潰れないでくれ。コンビニとは比較にならんくらいうまいにはうまい。単に競合が増えてクリスマスも辛くなってるとは思う。
0571名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:56:26.47ID:ZtuaUwDz0
>>559
それは肉の部位でかなり違うぞ
サイはあっさりだがキールはかなりダークギトギト
0572名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:56:31.73ID:rt7dnNjb0
ビール置いてくれよ
そしたら週一くらい行ってやるわ
一緒に飲みたいから持ち帰りにするけど店が遠いからたまにしか行かん
0575名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:07.61ID:DAU3Bllc0
部位選べるだろ
0579名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:44.99ID:J5TxMNe10
にわの日の4ピース+ナゲット1000円頼むよりも
コールスロー欲しいから4ピースセット、コールスロー2の1290円こうたわ
0580名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:58:06.80ID:93HGfoSx0
コンビニと提携してファミチキケンタ味とか出しゃ売れないかな
皮さえあればいいの皮さえ
0584名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:58:22.19ID:rt7dnNjb0
>>574
キール以外はパサパサじゃねえだろ
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:58:30.08ID:PDSeUNgH0
マジで小さくなったと思うわ
昔の半分くらいじゃね?

二郎の大豚Wをペロリと平らげられた20代前半でチキン5つ食えば腹一杯になるのに、
二郎の小豚で腹一杯になる30半ばの現在で、チキン4つ+ナゲット5つ(要は鳥の日パック)食って足りないなんておかしい

あ、そういや昨日鳥の日パック食うの忘れた死ね
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:58:30.45ID:5MaVtU3F0
昔と比較して肉がスゲー小さくなった
0587名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:58:47.23ID:i+otTPl10
大手筋の所で持ち帰ったらクッソ不味くてビビった
あそこ油換えてねぇだろ
お土産に持っていって大恥かいたわ
0588名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:13.92ID:5v6DT1UV0
ぼったくり
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:23.58ID:5MaVtU3F0
>>569
そういや以前は行列のできてたけど最近は全然だな
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:53.26ID:oujoTzhv0
高いわ・・・
イオンのフードコートが食事場の家族には買えない値段だわ。
となりに一杯350円の牛丼(牛肉)があるのに、家族4人で2000円overの鶏肉は食べられませんわ・・・。
0593名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:00:04.45ID:ZI6wK2Qh0
>>582
アルコール類は置くのに許可が要るのと
アルコール置いてあると客層がむちゃくちゃ悪くなるってデータを持ってるんでやりたがらないみたいですね
0597名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:00:25.35ID:/a374jIt0
めっちゃ小骨だらけのヤツ。アレ何なん?
ツイスターも小さくなった
0601名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:01:02.13ID:wOx+7loC0
パサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサパサ

ある程度は肉由来のジューシーさが必要
0603名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:01:26.66ID:bgyR5Vyf0
パサパサっつってる奴は、肉は部位によって全然違うのを知らないだけだと思う
0604名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:01:28.82ID:KnRkPqQ60
>>422
はげが同意
手羽先見たいなのとサイ?だっけ あの大きいのが同じ値段とかあり得ない

以前5個買って3つが手羽先みたいなのだった時はがっかりしたよ
0607名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:02:32.17ID:PuPQ1X2Y0
あとこの間
レッドポッド2ピースとポテトのセット頼んだら
1つオリジナルチキンになってた
テイクアウトだっからクレームも言えずそのまま食べた
0610名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:02:50.72ID:z2VlShnE0
中津の唐揚げのが旨いからな
0612名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:03:19.20ID:jVQy1HF20
ケンタッキーの悪口スレでいいですか?
高い、部位が選べない、ポテトがまずい、店がない、揚げたてでない。

ファミチキとコラボして、生き残らせてもらえ。
0614名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:03:30.98ID:bgyR5Vyf0
>>605
おまえんちの近所にはフライドチキンが美味いスーパーがあるのかもしれんが、
うちの近所にあるマルエツとオリンピックは、両方イマイチだよ
0616名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:03:34.19ID:0+G+u2+p0
その割にCMはバンバンやってるな
ここが正念場なんかな
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:04:08.65ID:HCmDT3CM0
クリスマスにケンタッキーとかで並んだりしてるけど
地元の商店街が売ってる自家製ローストチキンのほうが安いし圧倒的に美味い
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:04:11.79ID:SQgtBGaX0
フィッシュ消えたんだなw
0621名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:04:43.39ID:hyZqA19p0
>>413
国産ハーブ鳥ちゃうの?
0623名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [PT]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:04:49.19ID:WuQ7qjPK0
チキンの中から内臓みたいなの出てくるから。
0624名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:00.09ID:ZI6wK2Qh0
>>604
もし5ピース買って3つがウイングならそれはパックミスですね…
まれに調理の都合とかで4ピースでサイ2個ウイング2個の組み合わせにしてしまうこともありますけど
5ピースでウイング3個だと計算あわなくなるんで
たとえば品切れで次に揚がってくるのを待ちきれないからそれで良いとかお客様に指示されない限りだしてはいけないと思います
0626名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:18.31ID:icv5mC0r0
家で食べる条件でアバラの所が好きなんだけど
10ピースとか買うと50円くらいの価値しか見いだせない部位が
2つ3つ入ってるのが気に食わない
1羽パックにして価格見直して売れば買うかもしれない
0627名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:19.54ID:qGQ+cj2g0
皮は味濃くて油っこいし
そのくせ肉はパサパサしてるし
0629名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:55.68ID:mjNtlCm10
三十年前は、独特のスパイスがよく効いてて、パリパリに揚げてあった。
二日に一回食べても飽きない味でした。
今は、油ベタベタ、身はフニャフニャで味が薄過ぎ。高くて小さい。
スーパーマーケットの総菜のフライドチキンの方が大きくて美味しい。
0630名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:06:00.89ID:Wr11ZUHj0
>>584
サイもドラムも肉はパサパサだろ。衣は揚げ油で妙に油っぽいが。
プレッシャーフライヤー使うからそこで元々の脂が抜けて部位によらずにパサパサになる。
0631名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:06:01.91ID:hyZqA19p0
マクドみたいに期間限定商品で煽ればええよ
0633名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:06:35.40ID:Y0f9La/W0
食べにくいからなあ
脂っこいし
0637名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:01.48ID:N6obQkGn0
ボックスはお得やんけ!
0638名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:01.87ID:2dLyupSv0
コンビニのチキンの方が安いのに美味しい。
0640名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:14.82ID:Y0f9La/W0
手が汚れるしー
0641名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:36.46ID:z2VlShnE0
キョチョンチキンが最強だから
0644名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:08:10.27ID:xGK1VdXL0
専用のアプリを使えば10円安くなるっていうのに
0647名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:08:48.58ID:29VITtiN0
キールが好きだしサイのベチャベチャも好きだわ
コールスローもうまい
値段は貴族なんで気にしないw
ゼロコーラをメニューに入れて欲しい
0651名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:09:32.72ID:N1P0h8gJ0
胸焼け率が異常
普通の唐揚げとかなら何個食っても平気な俺がケンタッキーは2個も食ったら後から胸焼けが半端ねえ
なんか体に合わない香辛料でも使ってんのかな
0654名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:09:55.64ID:mXtztU4Z0
ランチ500円とか言ってもドライブスルー並んでるともう食いたくなくなる
0657名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:10:53.08ID:iYXUgsaV0
コンビニのチキンをはじめ他のファストフードもチキンのメニュー増えたし唐揚げ屋も増えた
ま、頑張ってくれ
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:00.45ID:uqBaJVZe0
月に1〜2回くらいは食べてる
1回で4〜5ピースくらいだけど
0663名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:10.60ID:rt7dnNjb0
アメリカじゃ黒人のご馳走なのにな
0664名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:11.54ID:3uF82gMx0
>>655
一番最初にケンタ食った時
生ゴミ入ってる! って思ったわw

部位選べないから俺はクリスピーチキンしか食わない
0665名無しさん@涙目です。(沖縄県) [VN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:54.95ID:l+Um90tf0
最近久しぶりに食べたが、塩分をどうにかしろ強すぎる。
0668名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:18.03ID:PsfnZRnS0
フィレサンド小さくなってまずくなった
ツイスター半分サイズに
オリジナルチキン小さくなって値上がり
誰が行くか
0671名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:50.35ID:PsfnZRnS0
フィレサンド小さくなってまずくなった
ツイスター半分サイズに
オリジナルチキン小さくなって値上がり
誰が行くか
0673名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:13:55.10ID:PB5syi2/0
>>73
わかる
味が違う気がする
0674名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:13:57.67ID:JZSRFOYJ0
味が落ちた気がするな
モスもだが
0675名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:14:04.40ID:ZI6wK2Qh0
>>642
部位を選べない(店員が選ぶ)ことによって全てのお客様に公平にお出しするという建前からですね
KFCは1羽丸ごと仕入れすることによってコストダウンしてるんで
全部位とも均一に調理する必要があるんですね

極端な話1つの部位だけを出し続けて他の部位を廃棄するようなことになると大損しちゃうんです

部位ごとに値段に差を付ければいいじゃないという意見もよく目にしますが
部位の出具合によってリアルタイムで価格が変動するっていうのも非現実的なので
それで実際にやろうとすると人気のある部位は350円以上になって
人気のない部位でもそんなに値下げ出来ずに200円程度にまでしか下がらないと思います
結局割を食うのは誰かというとお客様の方になってしまうんですね

海外でどうやってるのかはちょっと知らないです
0677名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:14:20.55ID:rt7dnNjb0
3ピースとコールスローで1000円だもんな
感覚的に1割で良いから安くなったら印象変わるんだが
0678名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:14:21.76ID:Ltfhb01Q0
高いならそれなりにクオリティが欲しいけど
高いくせして揚げ置きのベチャベチャカチカチのヤツ平気で出してくるからな
あれならファミチキ食ってたほうがまだマシだわ
0680名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:14:24.29ID:ag4gHI4m0
大してうまくもねえし高えし
0683名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:14:50.08ID:DLcqJHel0
デリバリーで頼んだやつが恐ろしくまずかったのはなんか理由あったのかなあ。
冷めてるからとかだけじゃない不味さ。

俺別にジャンクフード下げ厨でもないんだがあれだけは本当にまずかったなあ…
0686名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:21.59ID:TC1oLvD60
何より高いうえに、チキン2つ、サイドメニュー、ドリンクで500〜600円くらいのセットがないとか、セットにドリンク付いてないとか、ちょうどいい組み合わせがない
0689名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:55.69ID:4xYu6QeK0
ドーナツと同じで安くて店舗数多いコンビニに客とられすぎ
まあワイは月一でケンタッキー買っとるが
0695名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:59.35ID:DDu8IFRW0
Lチキとファミチキに駆逐された
0696名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:05.92ID:JZSRFOYJ0
飯食った気にならんし
おかずにも合わん
間食には腹が膨れ過ぎる
0698名無しさん@涙目です。(庭) [TT]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:28.97ID:iyXxplHK0
細かい骨がウザイ。結果モスチキンでいいわってなる
0700名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:54.88ID:ZI6wK2Qh0
>>626
https://macaro-ni.jp/23389
KFCのチキンは9カットって言って1羽を5種類9部位に切り分けてるんですけど
9ピースで注文すればキール1ピースでそれ以外を2ピースで出してくると思います

昔はキャンペーンで10ピース1000円とかやってたことがあったような…
最近はどうなんですかね?
0707名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:19:16.16ID:XxfybPi10
自分たちでクリスマスと正月に食べろみたいな風潮にしたくせに
0709名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:19:47.61ID:UEy04el40
めっちゃ食ってんだけど
月に12本くらい買ってる
0710名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:22.88ID:7JzadVdm0
ケンタッキーはよく行くよ
コストコの丸焼きもよく買う
0711名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:24.72ID:9ywH0jRd0
>>705
うん
コンビニもその場で揚げたてだしな
安い上に部位が決まってて
そして美味しい

ファミチキも揚げ鶏も一番食べたい部位が出てくる
ケンタはいらないとこも強制で食わされるからなw
0713名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:26.24ID:CJP6sgO10
この前久しぶりに買ったらジューシーさのかけらもなくパサパサでまずすぎて食べられず途中で捨てた
ずっと置いてあったのを温めなおしたのか?
家で作るからあげだってもっとおいしくできる
もう行かない
0716名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:49.99ID:f6de6Ff4O
油っこいからビール置けば絶対売り上げ伸びるはずなのに(´・ω・`)
0717名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:50.12ID:gidYgEqb0
コンビニで美味しい&安いのが出ちゃったからな

実際ローソンのうま辛チキンのほうがケンタやマクドより美味しいでしょw
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:00.89ID:SjCJxmUC0
ムーミン景品が欲しくて年に一回は確実に買う
0719名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:01.78ID:+AvZFPvS0
健康、ダイエットブームでコンビニもサラダチキンとかヘルシー系頑張ってるのに
油ギトギトだからなぁ…
0720名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:07.16ID:4xYu6QeK0
コンビニのが美味いって味障かよwww
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:39.91ID:ErO1yrO70
朝日新聞は韓国の新聞
 「朝鮮日報」(略称:朝日)の日本語版ニダ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のため新聞ニダ!
 <*`∀´>
0725名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:49.39ID:JZSRFOYJ0
クリスマスに予約しなかった客にゴミ売りつけて
鬱なクリスマスにさせてイメージ最悪になったんだろ
0727名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:13.97ID:oujoTzhv0
もらう分には美味くて嬉しいけど、自分で金出して買うことはまずないな。
地元のイオンのフードコートには、
マクド - ケンタ - すき家 と並んでるが、どこに人が集まるかと言えば、言わずもがなかな。
0729名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:17.25ID:fWln7Rc10
品質が悪すぎる 不味くなった
0730名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:22.55ID:VaJnSqIJ0
空いてていい感じだからこの調子でお願いします
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:22.81ID:vrP5qeC10
からあげくんと一緒てかなり
舌バカだな
コイツ鳥、豚、牛全部違いが
わからんてのと一緒だわ
0734名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:02.45ID:Bpys6xn90
手羽先のほうが美味いから
0736!ninja(庭) [SG]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:10.35ID:dWLxTmL70
>>89
マジでしょっぱくてパサパサになっているから

あれだけ劣化していれば誰でも気付くレベルだから、歳や気のせいではないと思う
0740名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:50.01ID:dQ7e+vs00
>>307
たかが鶏を揚げた食べ物にそこまで求めてねえしな
だから売り上げ減ってんだろうしw
0741名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:55.48ID:b/1gsuXb0
金がないから仕方ない
0743名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:24:14.72ID:zFAl7eiu0
>>3
ファミチキは海外産鶏肉使ってるからダメだろw
やっぱり国産じゃないとな
0745名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:24:24.11ID:9ywH0jRd0
店によって味が違うのもあるぞ
実家の近くのケンタは美味しかったけど
成田のケンタがまじでまずかった
あと、しょっちゅう入れ間違えるw
店ごとの味のばらつきをなんとかしろ
というか、激マズだったのは今の所成田店だけだけど
あそこは本当に駄目だった
0748名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:24:49.14ID:dgNt4e9l0
>>1
ん?
いつも混んでるしよく行くけど?
郊外店が閑古鳥鳴いてるのか?
0749名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:01.97ID:XxfybPi10
ジジイになってからキールとリプが好きになってきた
子供の頃はドラムのみだった
0750名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:11.64ID:ZI6wK2Qh0
>>737
2ピースで注文してリブとドラムにしてくださいって言えばたいてい入れてくれませんかね?
今は部位指定一切聞いちゃいけないってことになってるとも聞きましたけど
在庫に余裕があればその通りにしてくれるんじゃないでしょうか?
0752名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:58.49ID:Rm1lky1x0
たまに食べたいよね
半年に一回は2000円分くらい買って
一人で食べきってやるぞと意気込むけれど
結局食べきれず後悔する いや美味しいんだけれどね
0756!ninja(庭) [SG]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:26:32.99ID:dWLxTmL70
>>716
今のケンタはやたらパサパサして口の中の水分が奪われるから、ビールには合わないかも
0759名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:26:47.97ID:9ywH0jRd0
>>748
だな
実家の近くのは大都会で結構混んでる
俺の住んでるとこは多摩川の南になってしまうせいか
閑古鳥というか客見たことない
ドライブスルーもスカスカで見たこと無い
23区まで車で10分でもこれだからな
0761名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:27:02.60ID:rBWcP9b10
今ではKFCといえば売春婦のグックの事だからな
0764名無しさん@涙目です。(catv?) [SC]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:27:41.89ID:ljCw5t2T0
ケンチキの稼ぎの半分は12月24日だろ
0766名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:09.90ID:dgNt4e9l0
肉が国産になって昔より一回り小さくなった
国産でも大きい鳥はいるんだから大きい鳥を仕入れろよ
いまは小さ過ぎる
0768名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:26.96ID:MmR8UFnk0
チキンにうるさい
チキンのお前らwww
0769名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:32.04ID:w+8hBQOD0
値段が高い
さらに地方では店舗が少ない
マクドナルドのような宅配もやってない
そりゃ売上減るよ
0770名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:39.31ID:O8GuplnV0
小さくなったの気のせいか?
0771名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:45.70ID:ADqIV+Nn0
>>716
ホントに・・・。
いつも思うわ。
0772名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:29:03.78ID:6Xzy8cVr0
めんどくさい
0773名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:29:23.36ID:y7xJ5lij0
飲み放題可能な店舗増やしてほすい
0776名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:02.69ID:uAJDPcIb0
オペレーション改善して常に揚げたて提供できるようにすれば多少は良くなるんじゃない?
専門店の癖に作り置き、油ギトギトでマズいの出されたら行く気なくすわ。
安けりゃまだ諦めもつくけど高くてマズいのは印象最悪。
0777名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:04.01ID:e0B6Ahxg0
昔の倍の値段出してるのに量が減ってる感
頼む時に部位選ぶのがデフォ化されてない
なんか不味くなった
0778名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:19.17ID:rk0c6GvQ0
辛旨骨なし好きだったんだけど全くやらないから行かん
あとポテト戻せ
0779名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:25.84ID:79Br56AN0
近くに無い
0781名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:45.06ID:9ywH0jRd0
フライドチキンだと脂っこいからな
ケンタッキースモークチキン
に屋号変えたらいいんじゃね?
主力商品は、スモークチキン!
0782名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:45.69ID:uqBaJVZe0
4〜5ピースとポテトを持ち帰りで買って、家でビールを飲みながら食べるのが
楽しみ
0785名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:31:10.79ID:XWRgE6Mb0
黄色の包みのコーンがなくなったから
0786名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:01.24ID:PB5syi2/0
てかスパイスが効いてないかも最近のは
0789名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:28.21ID:XKi1L8sf0
夕飯時なのに作り置きにあたった
あとこの前は異様にしょっぱかった
以前はマイスターの誰々が作りましたって名前のシールが貼ってあったが、それもなくなって味が落ちた気がする
0790名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:30.52ID:NtsfqB+dO
チキンカレー売れよ
0792名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:39.43ID:9ywH0jRd0
>>783
小倉にあったなぁ
唐揚げ専門店のはまじで美味しいわ
ケンタは全く勝負にならん

全く別物・・・
0793名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:47.91ID:KXoVVYPy0
あの味が何となく嫌いになった
0794名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:52.22ID:02ULGUZs0
ご飯物がない
0795名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:59.86ID:Cotduk9b0
うちで揚げた鶏カラのほうが旨いから
KFCはゴッテリ油とスナック菓子みたいなころも味付けの一方で、ジューシーさが殆どない
0796名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:06.84ID:ZI6wK2Qh0
>>766
一時期タイ産になったと聞きましたけど今はまた国産ハーブ鶏なんですね
チキンの大きさは店に生で入荷するか冷凍(小さいというか縮こまっている?)の違いもあるんですけど
もしかしたら元々若鶏なのをさらに生育期間を短縮したのかもしれませんね
0798名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:39.36ID:kLCpolWd0
>>776
1〜2時間だかで廃棄してた記憶
チキンをクリープとかしたみたいな乳液につけるスパイスにつける揚げるで調理はこれ以上簡素化できないんじゃないかな
簡単なフライ物揚げるようなフライヤーじゃチキンは揚げられないし
0802名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:48.15ID:B1nh/DmL0
>>725
5年前ぐらいの近所のケンタ
イブ当日、気まぐれでチキンでも買って帰るか・・・と店内に入ると
「本日はご予約のお客様が優先で〜す!」と店内に響く店員のデカい声。
は?予約?なにそれ?って感じで興ざめて以来行ってないわw
0803名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:15.18ID:rMXNl7j30
安全な国産を使う優良企業なのに
0804名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:18.06ID:CVWATbdC0
高い
0807名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:29.74ID:1lT9uJ9l0
おまえら ケンタッキーは店によって衣からつけて揚げるところと そうでないお店があることぐらい知っておけよ。 
0808名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:31.11ID:LVF8Gvw80
我が家は週1
ただ、最近塩気が気になりすぎて、3個が限界

でも、油含めて他のフライドチキンよりかは旨いと思います
0810名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:07.79ID:vHmv7NRA0
濃すぎて年一回くらいでいいかなと思う
0812名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:34.76ID:ZI6wK2Qh0
>>776
えーと1回の調理で15分かけて36ピース揚げるんですが
よっぽど客が途切れない優良店ならともかく普通の立地の店で常に揚げたては無理です
もちろんお客様の希望で待てるというなら揚げたてをご用意することも(在庫によっては)可能かもしれません
0813名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:49.16ID:9ywH0jRd0
>>807

知らんわw
別に店員だったわけでも無いし、そこまでケンタが好きなわけでも無いしw
0816名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:40.11ID:TfgIHXCz0
手で食べるってのが受け付けないな
0818名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:58.12ID:Wx/+vxiD0
高いし近所に無いし
自然と足が遠のくなあ
同じ値段払うならモスに行くよ
0819名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:58.75ID:x92czT0L0
骨有りチキン食べない私はハンバーガーやツイッター食べてたけど、前行ったら作り置きの冷めたやつ出されて不味かった。それから行ってない
0820名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:59.10ID:Ltfhb01Q0
>>798
そのへんの下ごしらえはセントラルキッチンでどうにかならないの?
コンビニチキンなんかは店舗で揚げるだけ、作りおきも少なくて常に揚げたて用意できるからな
それでもハズレに当たることはあるが、安いから許せる範疇ではある。
0822名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:09.52ID:SQgtBGaX0
>>701
底辺はそういうの気にしないからw
0830名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:38:51.14ID:rD142vnC0
チキンならマクドナルドのほうが美味しいから
0832名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:24.14ID:/nWjH94cO
カラアゲくんで充分
0833名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:29.60ID:tDYrwtGA0
なんかクソ不味くなったよね。
スパイスが変わったような気がする。
高いから、やすい唐揚げ食べてたほうがいい。
0834名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:29.83ID:e8x4Dijq0
ケンタッキー以外のフライドチキン専門店を日本で出したら馬鹿売れになるんじゃね?

それともあらゆる圧力で潰される?
0835名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:39.66ID:hNShIdV10
コストコのロティサリーチキンは丸ごと一羽で700円位で安い。パサパサの部分はサラダにして食う。ケンタは国産やめりゃいいのにと思う。
0836名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:01.84ID:uqG/DvXy0
ケンタッキー美味しいし好きだけど1個だけだと買いに行きにくいしじゃあファミチキでいいやってなるからずっと行ってないな
0840名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:38.90ID:3Guc0NIM0
ビスケットが異常に高くなった上に小さくなったから
0844名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:00.92ID:0IU8N1IT0
そりゃ、産地やブランドで異なるとはいえ
一般的に同グラム数での金額は
牛 > 豚 > 鶏
なのに、高いんだよな
0845名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:01.57ID:tDYrwtGA0
>>802
そりゃクリスマスで年間売り上げ6割なんだから。大事だよ。
アメリカ人に聞くと馬鹿にするらしいね。
クリスマスにファーストフードってアホかと。
0850名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:57.63ID:aYFzl1yV0
サラダ出せ 野菜で巻いて食いたい
0853名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:43:52.24ID:Ltfhb01Q0
>>837
>>815は揚げるのに15分って言ってるけど
そんなもんなら待ってでも揚げたて食いたいってニーズはありそう
どうせ高いんだからファストフードの中でも高級志向で差別化すりゃいいのに
さっさと食いたいならマックとかコンビニ行けでいいじゃん
0855名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:22.00ID:ppgyYGga0
大量作り置きのクリスマスこそ買っちゃダメ
0857名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:26.07ID:9ywH0jRd0
俺が食いたい部位は
ファミチキのやつのと
セブンの揚げ鶏のやつ
なんだよ
ドラムいらねーし
手羽もいらねー
0858名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:53.43ID:Sp9nVFum0
大赤字になるまで気がつかなかったの?
0860名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:12.40ID:dI+LfUn90
>>700
肉屋でケンタッキー食ったことないんだけど、小さすぎない?
普通に売ってる、骨抜いた鶏肉より小さい固体なんだね。
国産ハーブ鶏にこだわるより、アメリカから輸入の方が、大きいし美味いんじゃね?
というか、ケンタッキーて、アメリカの大きい固体の鶏に合わせた、味付けをしてるんじゃないの?
0861名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:26.95ID:9ywH0jRd0
>>856
クリスマスだと
予約の客しか受け付けない
とか言い出すからな
0862名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:44.45ID:adNi62K40
閉店間際に行った時、肉が裂けて小さいドラムを寄越された。奥に綺麗な商品があるのにだ。

なぁ、その綺麗な奴、明日二度揚げして並べるんか?
だからパサパサなんか?
0865名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:58.00ID:WLBG2hPP0
ケンタッキーはずっと好きだったけど高畑(だっけ?)のCM見てから気持ち悪くなった
0866名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:03.70ID:kLCpolWd0
>>853
揚げたては出せないんじゃないかな
揚げたあとで18ピースくらい置けるトレーを6段くらい入れられる保温器に入れておいて寝かせる時間も必要だった記憶
そこから取り出してレジから見える透明の保温器に移してた
学生の頃の話だから今は知らないけど
0867名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:08.80ID:6zo37FbO0
5月に2回、7月に2回買ってるけど揚げ方が不満でもう行く気が起きない
0868名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:15.49ID:rBI3O3790
一回行ったけどハズレの部位渡されて以降行かなくなった
俺は運が悪いからずっとああいうの渡されるのだと思うと鬱になる
0871名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:52.90ID:cE93L0xS0
日本で詐欺みたいな売り方してるし早く潰れてくれ
0873名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:23.44ID:Wr11ZUHj0
>>860
肉の大きさは国とか品種とかじゃなくて単に生育期間の差だと思われる。
生育期間が長くなれば餌等の費用に対しての成長速度が鈍る。
0876名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:21.52ID:ZI6wK2Qh0
>>860
KFCのハーブ鶏は若鶏を使うことによって柔らかい肉質で提供出来るんです
もうちょっと育てた方が食べがいはあるんでしょうけど
それだと狙ったおいしさにならないし育てるコストと供給量を考えるとこうなるんでしょうね

海外の店舗の事情はわかんないですが大きいんでしょうかね?
0877名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:25.99ID:BWamaL/u0
近所の店だけ問題があったのかもしれんが油キレが悪くてベチョってしたチキンを連続で買わされた
一回目は目を瞑ったけど流石に二回目となったらもう二度と行かないとオモタ
0878名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:30.85ID:PJDhYUr20
酒出すのに禁煙にしたからかなー
0879名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:36.71ID:Sp9nVFum0
6本足の気味の悪い鳥なんて食べたくないだろjk
0880名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:36.78ID:saWypXX90
えー行ってるよー毎年クリスマスの時だけ。
0883名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:54.37ID:uqHM3P1s0
ファミチキとかからあげくんとかそーゆーんであれなん
俺もケンタッキーのチキンでなくちゃ!てことはもう全くなくなったわ
ただチキンフィレサンドとかビスケットとかコールスローは食べたくなる
0884名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:57.92ID:HfOiHUe30
油ギトギト過ぎ高過ぎサンド小さ過ぎ
0886名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:08.72ID:CfCkjXM80
骨ばっかりな気がする
肉もう少しくれよ
0889名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:39.37ID:vyD7ZO5o0
それでも去年のクリスマスにはかなり賑わっていたようだね。

自分はササミしか食べられないからクリスピーばかりだけど
味付けは好き。近所にあればもっと行くのに
0891名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:53.16ID:H3bFXqKU0
じゃあそもそもケンタッキーって何がアドバンテージだったの?

魔法の粉?
家庭では法律上不可能な圧力鍋揚げ?
0892名無しさん@涙目です。(大阪府) [EC]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:21.47ID:uFJlDRzd0
>>869
MVNO出てきてから携帯の維持費はガラケー時代よりむしろ安くなったけどなあ
ただケンタッキーに積極的に行きたい魅力が無くなっただけだろ
昔はフライドチキンと言えばケンタッキーだったけど今はコンビニだしさ
そんでたまには特別なものをってケンタッキー買ったら不味くて幻滅すると。
0894名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:58.62ID:6zo37FbO0
サブウェイ、モスバーガー、ケンタッキーと自分が思う許容範囲を数10円超えた
そしてドミノ・ピザは小さすぎるだけでなく味が変わった
0896名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:46.67ID:xJ6uSyqU0
俺が作る唐揚げが最強だから
0897名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:54.07ID:ZI6wK2Qh0
>>879
ほんとに6本足の鶏が居たら部位ももっと自由に選べるんですけどね…
昔社員に聞いた都市伝説だと8本足の鶏を研究していたが実際に育ったのはその分1本1本の足がやせ細っていて使い物にならなかったとかいう話でした
0898名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:15.47ID:0866WnegO
上層部がほぼ韓国朝鮮人で占められてるんだよな
0900名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:00.76ID:21HCUYEO0
照り焼きチキンのタレがみたらし団子のタレより甘くて驚いた
とにかく不味いね
0902(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:57:38.75
ドリンクSをドヤ顔で200円→100円とか言うクーポン配ってて金銭感覚狂ってるなと思った。
その100円でまあしゃあないって価格だぞ。
0904名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:07.41ID:ZI6wK2Qh0
>>899
昔売っていたウェッジカット(皮付き)のポテトはおいしかったんですけど
マックみたいな普通のポテトに変わってしまったときは残念でした

当時と変わってないならポテトは体積じゃなく重量を量って出してるはずなんですけど
その基準の重量も変わっちゃったんですかね?
0907名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:57.32ID:6D/bKJqi0
サイだけをたくさんくだサイ
0910名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:44.23ID:QtiRC+uN0
ドラムがショボくなりすぎ
0911(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:04.10
ケンタッキーの皮串を出してくれ
500円とか言ってきそうだけどw
0912名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:48.05ID:LanyRD820
そもそもKFCは本国のアメリカでも調子良くないでしょ。
あっちも色んな人気のある鶏肉フライ系の店があるし
日本は日本でコンビニのFF系統が充実したから余計売れない。

昔からKFCは高い食いにくい油っぽいしょっぱいで
実際はさほど流行る要素はなかったが、たまたま時代的に先んじたからマージンがあったくらい。
0914名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:01:50.56ID:9ywH0jRd0
>>913
いいや
昔も良くなかった
そして今も良くない
って言ってるんだけど???
0918名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:54.27ID:ubDOZOeO0
1人分買いに行くとき基本2ピース頼もうとするけど
子供連れ孫連れの大家族がまとめ買いしていくのによく遭遇し
それで待ち時間いつもエラいことになって食べようと思ってたテンション下がる
だから一人の時は家族がレジに並んでるときは寄らないことにしてるわ
0919名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:55.71ID:BWamaL/u0
味が落ちたと思う 値段がそこそこ高いのに不味いって最悪
でも正直ファミチキも美味しいとは思えなくて考えた末に魚焼きのグリルで再加熱してみた
この方法でチキンの表面がカラッとして美味しく食べられた
0920(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:44.56
もうちょっとジューシーに作れないものかね
いつまでスパイス頼みなんだよ
0926名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:08.51ID:jhNGTDw50
クリスマスはケンタッキーアピールしすぎて
自爆したんだな
土用のウナギみたいなもん
0927名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:41.50ID:XmL+dPto0
高い
とりの日パックすら安いと思わない
水曜日9ピース1500円は行ったら終わってた
もう行かないだろうな
0932名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:57.12ID:ZI6wK2Qh0
>>921
ポテト軽くなっちゃったんですね

ポテトはSとLしかなかった時代しか知らないんですが今はその上があるんですか?
ポテト詰めるの面倒だし廃棄は頻繁だしでイヤんなっちゃいますよね
0933名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:05.35ID:Jn4gVdID0
>>3
たしかファミチキはケンタッキーの社員引き抜いて開発させたって聞いた
0934名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:14.66ID:6Xma0K2H0
部位が選べないから行かない
0939名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:17.86ID:exbQFj1O0
好きだし食べたいけど
高いから買わない
0941名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:44.34ID:ubDOZOeO0
家族をターゲットにしても500円で食える唐揚げ定食屋が大手グループ傘下チェーンで参入してきたし
個人客狙って値段を下げるか、上げて品質を向上させるしかないだろ
0942名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:59.67ID:TIdny8x10
セットメニューで、どういう場面を想定してこのような数の配分になるのかと、疑問に思うものがある。
センスに欠けると思うと、足が遠のく人が多い。
美味しいのに勿体無い。
0943名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:12.63ID:ZI6wK2Qh0
>>921
ああ今はボックスポテトが標準メニュー入りしてるんですね
うちの店だと近所でお祭りがある日に臨時でポテトLを2個分ぶっ込んで作ってました
…ということは基準よりだいぶ少なかったんだな…
0944名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:38.97ID:bGsfjbny0
皆書いてるけどツイスター小さくなりすぎ
小さくなった理由が女性も食べきれるサイズとか言ってたけど女でも足りないっつーの
0945名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:16.70ID:R4gapykH0
>>6
昨日鳥の日パック注文したとき別に言わんでも分かるやろ思って面倒だったから指定しなかったら平然とキールぶちこんできて発狂しそうになった
0946名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:30.81ID:PB5syi2/0
>>819
ツイッター・・・
0948名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:40.27ID:ubDOZOeO0
カテゴリー的にはおやつだからな
カップルで行くにしても車も乗れないいまの20代の経済状況じゃ月イチでも躊躇するだろ
0950名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:14.48ID:Ad1LJzRU0
肉パサパサしてて不味い!
0951名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:01.67ID:Xi3ZiLRP0
以前食べ放題店があったころに行ったけどそんなに食べれるもんじゃない。
油分解できる酵素とかが少ないかもだ。あんなコテコテ油ギッシュなもん日本人には向いてないそんな食えない。
外人がクソデブになるわけだ。
0954名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:00.46ID:FWiCoFHF0
>>1
パサパサの糞不味い肉を高値で売ってりゃそうなるだろ
0956名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:10.95ID:cE93L0xS0
セブンの旨辛チキン美味しいし竜田風の揚げ鳥もうまいから潰れていいよ
ケン太は
0957名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:35.70ID:iLT2N4Ub0
鶏肉の割に高い
0961名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:21.60ID:ZI6wK2Qh0
何年か前にもニュー速で同じような書き込みしてたなって思って検索したら
まとめサイトが出てきてほんとに同じようなこと書き込んでいたわ
0964名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:44.96ID:Do5mQ1BC0
やっぱコンビニのチキンとは全くの別物だよ。
0966名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:26.76ID:Ywh6azih0
フライドフィッシュが消えてから、行ってない
フライドフィッシュが食べたくて行ってたのに
リニューアル版はいまいちだったけど、それでも食べたい
0968名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:50.06ID:Ywh6azih0
あと、いかにも元々ニワトリでしたっていうのが好きじゃないから、骨がほとんどないむね肉を時々食べたいなと思うけど、部位が選べないから買えない
0972名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:29.42ID:1L7UMCM50
無駄に高い。業務スーパーで冷凍唐揚げ売ってるしなあ
0973名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:20.25ID:SLc/cnDq0
>>675
うーん、海外だとホワイトとダークでえらべるんですよね
二種類ならそんなに手間じゃないし
今時ヘルシーブームで胸肉とかも人気だし
そこまで差はつかないと思うけどなあ
0977名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:11.14ID:dfS2QcTm0
セットとかにビスケットつけるのやめてほしい
口の中の水分が全部もってかれてモサァ...ってなるからあれ嫌い
せめてポテトかコールスローか選べるようにして
0979名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:37.14ID:RpGiHlcY0
久しぶりに行ったらチキンの小ささにビビったわ。

ドラムなんてほぼ喰うとこ無い
0980ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:43.95ID:0mcFmXyq0
|゚Д゚)ノ お高いってのと高齢化が進んで食べられなくなった

|゚Д゚)ノ あと、クロンボが少ないからじゃない?
0981名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:52.43ID:ENN4RnHD0
ツイスターに野菜増やすな
0982名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:57.17ID:3hZK4e7S0
アプリのクーポンの割引率が低すぎ
なんやの20円引きって
元が高いんだからせめて単品70円引きセット200円引きとかしてほしい
0984名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:11.46ID:z79577x90
単純に味が落ちた
0985名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:19.86ID:URsHyZpO0
クリスマスに日本人にチキン食わせる洗脳やめろよ詐欺企業
外人から馬鹿にされまくってんじゃん
0986名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:28.84ID:LJdHI2kG0
まあ撤退するかもね
今のニーズにあってないし
0992名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:44.24ID:KF6ZAxGo0
一回も行ったことないけど高そう。そもそもチキン嫌い
0993名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:57.19ID:IHdAZYi90
>>413
あーあ
0994名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:08.00ID:Ubsi+EjJ0
本日最終日!ローソン公式LINEアカウントに話しかけて、Lチキ無料券を貰おう!
ttps://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1341965_4659.html
0995名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:17.26ID:d7e8aWKK0
単純に近所にないんだよ
甲子園で食べるケンタッキーはうまいから好きなんだが
それとミスドも近所にない両方好きだから悲しい
0997名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:26.28ID:iPyvvSAz0
>>299
唐辛子は体を冷やしてくれるぞ
0998名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:15.00ID:IHdAZYi90
名古屋の環状線にある店は毎日ドライブスルーが繁盛してるんだが、よそはそうでもないのか。
0999名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:22.47ID:yxpNFO0x0
小さい→お前が大人になったから。
しょっぱい、油が濃い→お前が年寄りになったから。
1000名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:38.84ID:MASR+MwJ0
エル・ポヨ・ロコ復活しろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況