X



『24時間テレビ』はなぜ失敗したのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:59:08.79ID:p1JJRtmQ0?2BP(1500)

今年も『24時間テレビ』の総合司会はエースの水卜麻美アナが務める。
人選が難航していたからか、チャリティーランナー候補として名が挙がったことも
夏の風物詩となった日本テレビ系のチャリティー番組『24時間テレビ』が8月25〜26日に放送される。
今年は7月に発生した西日本豪雨災害の緊急募金も受けつけるのだが、制作会社のディレクターは「日テレ関係者は赤っ恥をかかないか戦々恐々です」と言う。

「例年10億円前後を集めていて、東日本大震災があった’11年には19億円に達したのですが、ここ最近はヒトケタ台が続き、昨年は前年から2億円弱減らして7億円を切ってしまった。
番組の目玉であるチャリティーランナーのギャラは1000万円、総合司会には500万円ほどのギャラが支払われていると報じられ、『偽善番組』と叩かれたことが少なからず影響しているようです」

「高額ギャラ報道」で募金額が減少 今年の『24時間テレビ』は大丈夫?
http://news.livedoor.com/article/detail/15181999/
0954名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:57:34.30ID:AocWws7T0
まだ1秒も見てない。
0957名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:29:40.99ID:g1vFav4p0
深夜のしゃべくりと有吉反省会だけ見た。しゃべくりはつまらんかったが、有吉反省会は面白いネタばかりだっただけに、生放送だから流れ作業的に流さないといけないのが勿体なかった。
いぼ痔や松ぼっくり食うアイドルや、大西ライオンと結婚したアイドルの話とか相撲チャンピオンの話もっと聞かせろや
0960名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:37:48.46ID:dKdD5LTS0
>>957
むしろここしか見るところがなかった。
0964名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:44:10.36ID:AVNtt7Au0
今日はDASHとイッQはないのか
0965名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:49:23.37ID:zXr768O30
技術がどんどん上がっていって健常者よりも成績が良いパラになっていって欲しい
なくなった脚が機械になってローラダッシュで長距離走とかテクも磨かれて反動で立ち上がるようなブースタンドみたいなのとかやってほしい
0972名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:10:15.10ID:yabrJkEH0
こんな寒いカラオケ番組観て涙流してるヤツの気が知れない
0974名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:18:29.26ID:6OAXjuik0
Eテレの夜7時からの番組を楽しみにしている。
0976名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:59:27.53ID:AocWws7T0
>>199
ゴールボールをチケット代800円で見に行けよ。
0977名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:06:00.65ID:VU4vu2Mf0
昨日放送した24時間テレビの視聴率が平均20%超えてるらしいからな

まあ、大成功したんじゃねーの
0979名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:10:45.36ID:csOIFNSp0
>>804
物凄くゲスいけどこれが実態なんだと思う
さらにセクシーゾーンお披露目会でもある
0980名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:12:56.15ID:kYrDFNu+0
亡くなったばかりの大家さんについて、カラテカ矢部にコメントさせてるの見てイラっと来た。
0981名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:20:22.40ID:9bzfBiak0
パラリンピックで金メダルを一個も取れない
ボランティアと称して若者をタダ働きさせて団塊老人は金をもらうだけでなにもしない
霞ヶ関で採用枠を守らない
募金集めるだけで自分は出すつもりもない

やらない善よりやる偽善どころか
偽善すらやる気もないやつが差別ガーネトウヨガーと精神病を発症してんだからざまあねえわな
0982名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:21:11.30ID:wzkCtOfv0
カラテカ矢部の話はいいんだが、24時間テレビに利用すんなや
0983名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:21:47.14ID:wzkCtOfv0
980にも書いてるね。みんなやっぱりそう思ってるよね
0984名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:36.91ID:/NUhxYPD0
え??
失敗してんの???
0986名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:51.70ID:xbYpNEJC0
やっぱ手塚治虫のアニメがないとな
0988名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:51:14.83ID:jaFJheo20
飽きられた。とかじゃないんだよ。


ただ単純に、「テレビ番組の演出上の催し物」って事に皆んなが気が付いて来ただけ。

本当にチャリティー番組なら、その寄付された金を使ってどう改善されたか。今後も支援は必要なのか。
それを番組構成にしても良いはずだよな。

それをジャニーズゴリ押しドラマとか、ヒロミのリフォームとかバラエティ色全開じゃない。どう見ても「視聴率稼ぎ」でしかない。

マジでチャリティー番組やるなら、視聴率なんか気にしてないでやる事いっぱいあんだろうにな。

所詮はテレビ。チャリティーと銘打っても、一枚捲れば視聴率稼ぎ。

本当の意味でチャリティーなんかテレビに出来る訳がない。
0989名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:01:41.45ID:AVNtt7Au0
>>984
逆に大成功
0990名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:08:43.20ID:Iv3Hp5Ds0
チャリティなら24時間tvのブランド力使ってボランティア募集して瓦礫掃除、支援物資を運んだりすればいいのに
健常者がマラソン、池沼がダンスって誰が応援するのよ
0991名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:40.65ID:fNP3JM790
チャリティなら丸一日停波してスポンサーからの広告費と番組制作費を丸々寄付したらいけんの?
0992名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:16:20.34ID:xtVRU3470
>>238
チャリティーっ名乗っちゃダメなやつだな
0993名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:17:43.88ID:oXqEeUYw0
>>991
それなら評価されるだしょうね
0994名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:18:02.26ID:xkqVNavx0
>>992
(お前ら一般人が)チャリティー(する)番組
0995名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:31:46.15ID:Aro0MoGX0
もうまともなアニメ作れねーし無理
0996名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:32:55.60ID:vuGCC+Ky0
もう時代と合ってない
1000名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:54:24.61ID:ibpQXCZ70
今年もたったの1秒すら見ずに終わりそうだわ
感動・美談を盾にして芸能人だけボロ儲けする番組なんてさっさと終わっちまえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況