X



【運転手と連絡つかず・・】ダイナマイト積んだトラックが大爆発!周辺住宅の窓ガラス割れる 茨城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:24:12.55ID:qnWDuQUL0●?PLT(13500)

23日午前、茨城県桜川市の砕石場でダイナマイトを積み込んだトラックが爆発し、周辺の住宅の窓ガラスが割れるなどの被害が出ている。

警察などによると23日午前8時半ごろ、桜川市にある「五月女鉱業」の岩瀬砕石場で「爆発音がした」と通報があった。砕石場の火薬庫からトラックにダイナマイトを積み込んだあと、トラックが爆発したという。

現在、トラックの運転手と連絡が取れておらず、周辺の住宅でもガラスが割れるなどの被害が出ているということで、警察などが確認を急いでいる。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180823-00000024-nnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:24:27.09ID:T3Hw8Fnn0
重複
0005名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:35.11ID:Wj3nusJV0
マイトガイ
0009名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:23.03ID:0jRloLEt0
ただの西武警察のロケだよ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:30:47.80ID:8CPJJr6D0
怖くなって逃げちゃったのか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:34:29.32ID:EudmYC8E0
>>10
ノーベル(-_-;)
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:34:48.76ID:HtXVSwsX0
>>12
原形とどめてないな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:36:22.28ID:ZazHH3Mq0
自動運転させてタイマーでトラックを爆破
運転手は一部のダイナマイトを持ち出して潜伏

うん、漫画の世界だが完全に否定する訳にはいかんのだろうな
あるいは運転席に死体を載せといて(以下略)
0026名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:36:58.31ID:lri12sSJ0
新宿古着屋ワタナベもダイナマイトもうダイナミックラストですよw
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:37:21.28ID:Vaif6a+80
昔米軍のミサイル運んでて、爆発霧散した事故あったろ。
0028名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:37:27.22ID:GbRGHizc0
人どころかトラックすら原形ないな
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:05.93ID:rjBlW7Dm0
木っ端微塵やんけ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:22.88ID:IQbzE2yp0
どこらへんに住宅が?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:28.94ID:8Vj2bA//0
>>20
ヘルメットさえ被っていれば!
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:39:08.85ID:E6Zha+pb0
一番星になっちゃったか
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:29.53ID:wZMh18Wp0
>>12
え…
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:41:52.09ID:qMU8xboG0
ダイナマイト刑事
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:45.94ID:oCRWS1LF0
>>10
エアコンってエアーコンプレッサーの略じゃないのか?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:45.95ID:6Y0+QLNv0
>>34
あれッ?チャイムが無い…
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:44:05.34ID:ewKG281V0
あっら〜
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:44:07.42ID:mcyuNvbQ0
不謹慎かもしらんけど、死に方としては悪くないのかも
いつか必ず死ななきゃいけないんだし
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:44:51.56ID:M6aIZCtb0
そうそう簡単に発火しないだろ
しかもまとめてぶっ飛ぶとかどんな安全管理してんだよこれ
漫画みたいな導火線に火をつけてーなんてマイトありえんよな
信管ちゃんとつけて発火させないとドカンと行かない様になってるはず
だよな?
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:45:53.46ID:V9xEX3V70
自分で火葬したのか
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:46:48.73ID:RCU6QQ5H0
何とか生コンの闇?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:47:28.67ID:OSw0Jmku0
>>48
火葬から散骨まで
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:48:36.83ID:XHpjRb05O
>>10
覚えたての単語を他人の会話の中に ぶったぎって言いたがる子供。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:02.75ID:uAWpn4B40
逃げたのか?無責任なドライバーだな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:35.41ID:Iuxmd2zM0
よく見たら骨が見えないか?骨も無くなるレベルか?
0057名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:54.39ID:QNbJnTL70
シナかよw
0059名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:50:29.18ID:kq2c5pZ30
異世界転生しちゃったか
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:51:53.86ID:y/Op/pHY0
>>6
次回作で粉々になったことは無かったことにされた来来キョンシーのスイカ頭かよ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:53:17.04ID:4uH6zif00
運転手32才てマジ?
イメージより若すぎるというかおっさんならしんでも良いってことでもないけど32はしぬには早すぎる
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:55:14.13ID:4Ng/uLne0
>>39
エアーコンプライアンス…
0067名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:59:41.21ID:ZbXnZRKv0
>>12
運転手は自分の身に何が起こったかすら知る間も無く
蒸発したんだな
どんなだろうな気づいたら死んでたってwwww
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:00:20.92ID:DiPGc/t00
しっこく!しっこく!

しっこく!しっこく!
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:00:33.76ID:PkZlfr220
かすり傷で済んで良かった
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:03:08.70ID:EW0poY8k0
スーパーボランティア爺ちゃん、出番やで
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:05:58.06ID:4126ptZS0
【レス抽出】
対象スレ:【運転手と連絡つかず・・】ダイナマイト積んだトラックが大爆発!周辺住宅の窓ガラス割れる 茨城
キーワード:異世界転生

59 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [MX][] 投稿日:2018/08/23(木) 18:50:29.18 ID:kq2c5pZ30
異世界転生しちゃったか


抽出レス数:1


あれ?たった1レス?
0077名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:07:11.30ID:eUWZdP1X0
今ごろ異世界で世界を救えと言われてぽかーんとしてる頃なんじゃないかな
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:10:45.87ID:uc/FFbtK0
異世界に転生してトラック運転手やってるかも
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:20:47.10ID:njmNv5S40
夕方のニュースでトラックはエンジン部分を残して吹き飛んだって言ってた
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:22:06.25ID:8I4Ep2vG0
>>12
ミンチよりひでぇや
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:24:27.21ID:SL1UWsyq0
火薬戦隊ダイナマン(´・ω・`)
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:24:31.28ID:uYwaNl2r0
ダイナマイト自殺って痛いって感覚が脳に伝わる前に体が木っ端微塵になるから全然痛くないって本当?
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:36:56.12ID:f4HY/47V0
>>92
彷徨ってんじゃねーよw
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:40:35.66ID:0CtRdyuE0
痛点から脳に痛みが伝わる前に蒸発したから痛さも感じてないよ
死んだのも気付いてない
今頃魂は家に帰って飯食おうとしてるよ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:42:28.98ID:0CqnhzJ60
何で爆発した?
そっちの方が気になるわ。
タバコでも吸ってたか?
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:45:42.24ID:Pc8aynIz0
>>98
トラックに積んだ瞬間爆発したってニュースで言ってたから静電気じゃね
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:52:05.24ID:h4Ohs21h0
>>98
たぶんだけどめんどくせーから積み込み時の段階で含水爆薬に雷管仕込んで
トラック積んで静電気で逝ったんだろうな。
あかつきやらえのきとか普通のANFOは発破現場でしか仕込まないし
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:53:01.00ID:mVPwsn770
どうせ爆発するなら東電本社で爆発しろ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:54:20.98ID:rrwir4p70
>>5
150屯
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:55:02.42ID:ffBnekWt0
>現在、トラックの運転手と連絡が取れておらず

連絡はちょっと難しいかも
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:55:07.95ID:zTA5L7790
運転手さんはあまりに広範囲に分散してしまっていろんな所に存在しているな
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:55:52.26ID:exVvLFW/0
風呂から上がって一杯やってる頃だろ。。
0110ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:41.46ID:lU896MMh0
|゚Д゚)ノ それっぽいのかき集めてDNA調べるしかないだろな

|゚Д゚)ノ 認識出来る大きさがありゃいいけど
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:01:37.56ID:gtBNjwn70
千の肉片に 千の肉片になって
この大きな石場を 彷徨っています
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:02:48.28ID:rvgdQ3Jw0
西部警察の撮影か?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:03:28.25ID:9moCg5qZ0
て積みか?危険物だから
ベテランなら感覚がマヒしてたのかな
でもこういった危険な仕事をしてくれる人のおかげで世の中回ってるからな
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:07:22.46ID:c7w54/zg0
日差しで熱々になった荷台に直置きしてドカンとか?
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:11:38.41ID:646BzvBV0
>>12
セルみたいな死に方してるよな
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:14:44.53ID:Jsrx7cys0
熱気バサラ「ダイナマイッ!ダイナマイッ!」
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:08.78ID:92VBUOa10
松永久秀「俺よりスゲーじゃん!」
0123イオンモール(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:34:37.83ID:6X9WqKeF0
ここまで産業局保安課及び鉱山関係者の書き込み無し。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:45:00.73ID:NYVkNmU20
「ノウ!ダイナイ!!」
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:45:37.47ID:x/icb5wu0
ハッパかけーるぜ
0130名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:49:15.26ID:dHhZvNxI0
>>125
亡くなったと思われる場所の石を入れるんじゃね?
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:49:17.45ID:1hrqt56y0
>>12
トラックがこれじゃ木端微塵だろうね…
何が起こって死んだかも解らんかったろうな…
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:52:11.24ID:9voV/dhB0
>>12
事故ってもへっこんでるくらいで原型ほぼ残ってるトラックが木っ端みじんてすげえ威力だな
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:52:25.34ID:hRTG0/k70
自然に爆発するもんなのか
0135名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:53:47.51ID:Mv/eet250
爆発とそれに伴う熱で、わずかな肉片も無く消し飛ぶとは・・・

割とマジで個人的ドン引き大賞2018 事故部門の大賞候補だわ・・・
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:55:03.50ID:nBQLILQX0
必殺必殺 スーパースーパー ダイーナマイートー
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:55:29.68ID:5zBUvZo00
>>12
こんなでもちょっとは痛いとか熱いとか思ったのかな
それともあっ!とも思うまもなくかな
0138名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:57:19.24ID:qnWDuQUL0
奇跡の生還しないかな・・
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:30.27ID:J6fGUFon0
爆発!爆発!科学戦隊ダイナマン!
0142名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:59:05.05ID:tuHiB7Gw0
ダイナマイト どんどん
0143名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:00:39.65ID:jgPWoB350
ダイナマイトを知ってるかい?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:00:52.58ID:n2j61n0P0
跡形も無く一瞬で消え去るとか理想の死に方だわ
できれば寝てる間に頼む
0145名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:31.49ID:7KTpPlmm0
>>40
それ no chime
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:41.96ID:AD3l9fsQ0
はだしのゲンのアニメ映画で爺さんがどんどん筋肉、骨になって最後骨も消し飛ぶ図を思い出したわ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:59.69ID:iSmkoaLO0
>>10
知ってる。ダイナマ伊藤だろ
0149名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:04:07.95ID:U191R4v00
>>6
サラリーマン金太郎でそんなのあったような気がしないでもない
0151名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:04:26.98ID:zVEjUMNs0
>>12
よーく見たら何か写ってそう
0152名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:50.40ID:tz8SybR70
なんだダイナマイトじゃくてトラックが爆発したのか
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:07:15.89ID:pYNW9zgI0
ゴウランガ!
まさに爆発四散!!
0154名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:07:57.57ID:7KTpPlmm0
>>149
DCコミックのジョーカーは割と頻繁に爆弾抱いてる
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:53.02ID:dxB606Vu0
>>12
こりゃー運が良くて安全靴のボロ切れが見つかるくらいか
戦争だと爆弾で死体消滅なんてことザラにあるんだろうけど
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:36.19ID:gBhWrjBO0
>>124
ダイジュピターのおもちゃほしかったな
保育園児には何千円もするメカ系おもちゃは高嶺の花だわ
0158名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:43.55ID:6LMrhVnP0
三大爆死キャラ
スイカ頭
餃子
ハーン兄弟
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:48.99ID:1eYRuJ3F0
2レンチャン! 3レンチャン! 4レンチャン! 5レンチャン!
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:14.22ID:Bfp5de0W0
戦争中でもないのに爆死かぁ
珍しいっちゃ珍しいな
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:22.24ID:YLLqCUEd0
爆風が凄すぎて50キロくらい先に飛ばされてるんじゃないかな(´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:27.00ID:pABFqKIa0
>>3
電車の中で吹いちゃったじゃねえか
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:06.47ID:/jwhDbuW0
ダーイナマイトでばーらばらー
0164名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:22.96ID:Hh7OJmSA0
ダイナマイトで木端微塵になってもウルトラ心臓が無事なら寿命が縮むが再生可能
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:38.46ID:uN8Lmxmc0
C4とかなら爆発させる気で手順ふまないと爆発しないけど
ダイナマイトなんて火がつきゃ爆発するし一個爆発すりゃ他のもつられて爆発するで
一歩間違えるとこうなるんだよな
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:17.41ID:0IzVnzWZ0
動画無いなら解散
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:37.92ID:xHH9fhmG0
わりぃ界王さま
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:43:31.73ID:FSnxSi5q0
前に見たTVで、ベト戦で米の墜落戦闘機のパイロットの歯だけが30年ぶりにやっと見つかったってあったな

そういうレベルなんだろう
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:06.06ID:r3Q1Ioqn0
加波山の近くか?
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:49:35.39ID:Z8QYoCF50
ウルトラダイナマイトか
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:27.91ID:I3XYQ7Ws0
ダイナマイトがヨー
ダイナマイトが150t
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:33.28ID:Z8QYoCF50
>>177
バクゴウはでるだろ、私語との中でも出てくるがな
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:37.76ID:6sRNGLyj0
>>90
場所にもよるが、神経の伝達速度が160〜230km/h程度らしいな。爆風の風速がそれ以上のものなら何も感じずにバラバラになると思う。
0184名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:42.92ID:5gGa2rn30
リアルドリフコント
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:04:41.45ID:HrCMDJ1x0
こち亀で、危険物が続々と交番に届けられるのとかあったな
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:12:01.12ID:YMM4KZJj0
>>12
痛みを感じる暇もなかったやろな
いきなり電源OFFみたいな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:29:03.91ID:itmspeTS0
恐怖を感じる間も無く死んだろうからある意味幸せな死に方ではあるよな
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:29:23.05ID:6sRNGLyj0
>>190
神経伝達速度は秒速に換算すれば45〜65m/s程度だから圧力すら感じずに逝けるレベルだな。
0193名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:36:26.01ID:otmwrTRB0
火薬田ドン
0194名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:37:00.16ID:zYlzslr10
>>12
行方不明(肉片含む
0196名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:39:33.07ID:wJgIKJ6E0
>>179
×ダイナマイトがヨー
○ダイナァマイトがヨーォオホホ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:40:44.48ID:6sRNGLyj0
>>183
明日の朝辺り近辺のあちこちに何かを啄むカラスが何十羽も…。。
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:41:42.94ID:ptGi2WXb0
動画見てえな
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:43:47.89ID:SBMQO+WY0
>>12
ここまで木っ端微塵だと死んだ方も清々しいだろうよ
ちょっと憧れる
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:15.68ID:WP+IgKcR0
爆死ってこのことか
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 23:03:08.01ID:ptGi2WXb0
>>12
ミッションとフロントのフレーム部分ぽいものが確認できるがエンジンどこ行った
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 23:08:23.42ID:umniIeQ90
>>195
トラックの荷台から運転席の距離で秒速3000m/s〜7000m/sの衝撃波を食らってるからカルシウム製の骨や歯なんて粉々だよね
車体下部が残っているからもしかしたら下半身は車内に残ってるかもしれないね
0203名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 23:19:39.34ID:lRcJV1df0
爆発出来る状態で運ぶか普通
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 23:46:35.67ID:fEy2hIIg0
つーか今時のダイナマイトがこんなことで爆破するの?
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 23:50:24.77ID:hnl4bO5j0
こんなところで自爆テロ?
無意味な。
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 23:52:41.63ID:CmMsqdBs0
>>92
俺は痛みはなかったな。
夏場だったから、断片見つけてもらった時に傷みが凄くて最初わからんかったらしくて、その方が困ったわ。
0208名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 23:54:30.95ID:wY7quNPw0
まあ運転手もこれだけ騒ぎになったら出てきにくいよな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 23:55:47.31ID:ATqqk8/u0
>>12
イスラム過激派の自爆テロ状態だな。
肉片すら残らない。
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 23:56:18.77ID:ZcL+fxG/0
頭の中にダイナマイト
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:02:26.98ID:h3/bUXUI0
ドリフくらいのオチで済んだらまだ良かったんだがな
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:06:56.93ID:c4prW5dg0
ダイナマイト積んだトラックがそのへん普通に走ってるってこと?

怖すぎて外出れないわ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:08:36.90ID:RC6jQA9t0
本当は停車させたトラックを爆破させて死んだことにして自由な世界に旅立ったかもしれないから
行方不明扱いだよな
0218og行政的に(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:08:56.29ID:21d1ctLl0
肉片以下の状態とか行政的に死亡認定が難しいよね
行方不明のままじゃねえのかw
0219名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:24.02ID:87c2531v0
>>215
こういのは構内運搬専用でナンバーついてないから外走れない
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:37.60ID:c4prW5dg0
採石場の近くに住むとか最悪だな
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:58.90ID:c4prW5dg0
>>219
あああよかった
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:10:31.44ID:82jnZ1oO0
なぜかジェームズディーンの映画を思い出した
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:13:45.34ID:YKtXIuzF0
>>12
こんなん千の風になってまうやん・・・
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:14:59.61ID:sAjMO2ys0
はい自爆テロ
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:24.25ID:Xflddvt+0
寺リスト
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:17:26.65ID:UijpaiLf0
ダイアモンドになったかな
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:17:29.11ID:Xflddvt+0
>>225
これ可愛過ぎやろw
俺の為に特設会場儲けろやwww早くしろよ?
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:19:26.88ID:UovDUnNi0
どうせタバコ吸ってたんだろ
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:20:08.04ID:yuuTM5DD0
>現在、トラックの運転手と連絡が取れておらず、

四散してるって事か?
0232名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:20:25.71ID:dL30z/Ht0
>>207
早く成仏して下さい!
0233名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:22:37.66ID:pvlbUtZM0
新幹線に飛び込むより楽なの?
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:22:59.85ID:FRvdhPHf0
これは巧妙に仕組まれた危険物取扱者乙種第5類を持つエリート共が集うスレ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:28:10.58ID:fKselvuG0
ダイナマイトてぇ単体だと安全なはずなのに?
雷管差し込んだまま移動させてたとか?
0236名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:30:27.97ID:vC6r+ERZ0
マリオとルイージか
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:42:35.49ID:TphsFCXt0
すすめ!ダイナマン!
というボンバーマンのパチモンみたいな奴が主人公の漫画はハドソンと科学戦隊ダイナマンに文句言われなかったのか今でも気になる。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:07.59ID:VoeZj/oh0
風が叫んだ嵐を読んだ
0239名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:26.41ID:dpuGzalq0
どんどん
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:57.38ID:HNUB6rEW0
>>12
衝撃で近所の住宅の窓割れるて天津みたいだな
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 01:41:55.13ID:oFz9AnNf0
>>240
ISの車爆弾だってもう少し原形留めてるよな。。何キロのダイナマイト積んでたんだろ…。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 04:02:35.90ID:UmTucWX00
そっとしておいてやれよ、何か事情があって爆死したんだろう。
今頃三途の川でボートに揺られて酒でも飲んでるよ。もう解放されたんだ。
0248名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 04:43:59.02ID:uc7eV9dr0
>>67
理想の死に方だな
痛み苦しみはなく
死体を弄られたりせずに消滅とか
羨ましい
普通の人間には叶わない夢だ
俺の夢は頭上に巨大隕石が堕ちて来て消滅する事なんだ
ん?なんだか外は風が強いな
畑の様子でも見てこようかのう
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 05:05:23.28ID:KjS9h6KQ0
大川隆法さんなら連絡取れるかも
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 05:08:51.97ID:eAkFm/9X0
シッコク!シッコク!
シッコク!シッコク!
0251名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 05:11:54.03ID:OwDHLtB20
>>12
エンジンて、飛行機のボイスレコーダー以上に頑丈なんだよな

山のでの爆発で、町のガラス窓がわれまくって地震起きたって、どんだけすげかったんだろうな
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 05:29:03.56ID:5717xjnl0
>>55
そういうバカがいるから今回のような事故や、外出先で失踪した時に遺体が見つからなければ少なくとも7年は保険金は払われない
保険金詐欺の可能性が少しでもあれば徹底して調査する。

詐欺の場合は関係者が妙に急いで請求してくるなど、不自然な部分があるからだいたいバレる
正当な請求と不当な請求はそれぞれパターンがあるんだとさ
0255名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 05:39:37.71ID:3Mql57lC0
また中国か… あれ?
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:11:12.26ID:Vf0w8iA20
採石場、ダイナマイト、爆発


ん!西部警察や!
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:14:22.03ID:mlXakPcO0
秘密情報部がよくやる手口
粉々になって死んだことにして地下に潜る
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:19:08.67ID:+QDwECrn0
肉片すら残らないのかな…
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:24:37.85ID:+QDwECrn0
咥えタバコでダイナマイトの積み下ろししてたとかww
0264名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:33:07.96ID:Jmqha/K40
恐怖の報酬という映画があったよね
ニトログリセリンを運ぶやつ
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:33:59.68ID:Jmqha/K40
まさかのテロ失敗じゃないよな
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:36.41ID:+QDwECrn0
運搬していたと思われる車両も原型とどめていないものな

浜松の航空ショーでブルーインパルスが落っこちた時は
パイロットの頭部が入ったヘルメットが近くの民家の庭先に
転がってたって聞いたけどそれぐらいでないと
人間の体なんて木っ端微塵なんだろね…
0267名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:47:29.85ID:/JvprunuO
今頃南の国でエンジョイしてるんじゃね
0268名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:48:25.39ID:PruHcyXV0
ボランティアおじさん「見つかったで」
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:49:19.85ID:BauOOH660
なんかの拍子で爆発する様なダイナマイト積んで公道走ってるってことか。
この会社終わったんじゃない?
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:49:23.32ID:DTIQnkMo0
信管付けっぱだったのか?
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:49:53.79ID:ClztV/Aa0
ゴルゴム!1
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:51:35.18ID:a/nWNNcN0
>>3
そろそろ老後のことを考えようぜ俺ら
0274名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:54:26.52ID:/JvprunuO
>>269
え?
0277名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:06:50.98ID:ghGmg60A0
これはハインリヒの法則の事例だよ
1つの重大事故の背後には29の軽微な事故があり背景には300の異常が存在する
安全に設計された現代のダイナマイトが不意に起爆する事故は、その背後に多数のセーフティー設計を破る要因があったと思われる
バケツでウラン臨界的な安全基準違反=加重圧、振動、気温、電磁波、静電気などの人的安全軽視災害の線が濃厚じゃないかな
0279名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:20:34.67ID:edIgvdjq0
これは死亡に見せかけてるだけだね
これで社会的に存在を消すことが出来る
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:21:47.54ID:5YM5jANR0
ミンチだろうけど
頭蓋骨もわからんの?
歯とかどっかに落ちてないかしら?
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:30.54ID:+3GBoYHE0
この人が善人で良かったな人混みに突っ込んで爆破したら大惨事だった
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:49:52.38ID:ZKlrfg2x0
火薬庫も誘爆した?文字通り跡形も無いきれいな更地になってる。探すのはムリだろうなぁ
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:51:58.13ID:VX/hXAaG0
何かに突っ込んで行くトラックを多角度から撮ったGIFの
最後>>1の画像
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:52:48.76ID:5YM5jANR0
>>4
エルム街の悪夢 とかみたい?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:59:25.52ID:wvfemKxL0
行方不明というレベルちゃうだろ
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:05:07.38ID:9fc6pq+j0
>>12
近くにAEDがあれば助けられたのに
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:06:54.16ID:5YM5jANR0
>>292
むしろAEDでチャージして
ビビ って爆発するな
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:30.63ID:+QDwECrn0
持ってたスマホも木っ端微塵だから圏外だろ!
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:09:18.35ID:GPw2ign50
でででで電気のダイナマイト
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:11:48.49ID:AhwBK9ft0
>>12
ダイナマイトが150屯くらいあったな
0297名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:21:51.88ID:se3DdvAU0
仕事でダイナマイト運ぶ運ちゃんにはなりたくないな
0298名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:22:29.53ID:cannaml80
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50

どっちつかずの曖昧な態度は、楽な生き方かもしれないが、世界を変えるためには力不足、と仰っています
0299名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [IT]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:24:29.35ID:hjJCKfNlO
コレはいわゆる迷走電流ってヤツで起爆したのですかね?
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:30:11.42ID:VXQexZt00
ワンスァゲン
0301名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:29.24ID:+QDwECrn0
>>288
でも咥えタバコで給油してるやつとか居たぞ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:38:29.70ID:iZAFio650
>>12
ああ、こういう行方不明か(´・ω・`)
0303名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:39:34.50ID:fjwBdKaW0
こんな死に方は嫌だ。
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:44:37.43ID:tHPm5D7G0
親方!空からおっさんが!
0306名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:45:44.36ID:+QDwECrn0
>>304
近所に住んでるカラスの胃袋の中に…
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:46:31.04ID:JiJX6rU/0
>>10
エアーコンディショナー
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:52:28.05ID:0fiIMyC50
地球周回軌道に乗りました
0312名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:59:38.56ID:XjbtvD/G0
どうなった
何か情報出たかね
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:01:00.82ID:fwUHntWW0
軽く爆発させて近所の窓ガラス割って
慌てた運転手がトラック放置で逃げたくらいかと思ったら
だいぶ違うな
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:09:51.90ID:PTeuMOan0
チャックノリスなら「あぶねーな、死ぬかと思ったわ」
とか言いながら服パンパン叩くレベル
0318名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:36.44ID:7CNGKHKL0
ダイナマイトだよおおぉぉお
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:26:46.65ID:sMHi2mx50
>>219
構内を移動するだけ、だつたってこと?
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:49.58ID:MhXY36DM0
怒らないから出ておいでー
0323名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:55.65ID:AwiIaK7n0
>>148
あれコミックス化しなかったのが悔やまれる
めっちゃ好きだったのに 最終回1話前で最終回みたな事やって、最終回で「もう1話あったのか…」って最後まで笑わせてくれたわ
0324 【東電 89.9 %】 (茸) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:32.00ID:2rn2kzog0
ヒント
第一宇宙速度
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:06:14.90ID:SwdfS2Kh0
ロケットマンになって何処かに飛んだ?
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:07:48.90ID:jyZ2RIyR0
土の中から「死ぬかと思った」って出てきそう
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:15:06.70ID:5YM5jANR0
>>329
デップーさん じゃないんだぞ・・・w
0331名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:15:35.25ID:ADMct//U0
恐怖の報酬か!
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:17:39.39ID:5YM5jANR0
この5年後
現場からは草が生え
花が咲き
その花は血のように真っ赤

っていうお話・・・?
0334名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:19:46.13ID:AjR7XQsg0
ダイナマイトなんて安心安全が売りなんだからそう簡単に爆発したりしないはずなんだがテロか
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:30:35.31ID:ok0GXOZE0
>>4
犯人かw
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:04.31ID:+JE6Fc9J0
流石に一日経てば、遺体の一部が発見されましたって報道されそうなもんだけど、それも無いって事はマジ木っ端微塵になっちゃったみたいだね。。
0337名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:38:10.53ID:+QDwECrn0
周辺住みのカラスが美味しく頂きましたとさ!
0338名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:53.88ID:gzWAP/Mw0
これ靴とか見つかれば良い方だろ
悲惨な死に方のリスト入り確実だねぇ
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:56.99ID:0AnfB3O80
こんな事故を起こしといて姿をくらますとは太え野郎だなー
どこに行っちゃったのかなー
0340名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:45:29.42ID:xHRVkWAh0
運転手ミンチに。。。。。。。。
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:13.55ID:V5gPOU4Y0
木っ端微塵とか、死に方としてはまぁまぁ楽な方かもな
0342名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:01.12ID:boUKgTjiO
タバコ吸っちゃったか?
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:13:14.08ID:+JE6Fc9J0
専門家の人いそうだから質問。どの位の量のダイナマイトが爆発したらあの状態になると見積もりますか?
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:54.17ID:g7R+FCTW0
まずは被害に遭われた方の無事な帰還を祈りたい。
しかし、もしも仮にこの平和な時代に爆死したとなれば、
そこには陰謀の影を感じてしまうのも無理からぬ事だ。
戦争大好きな悪の独裁者が率いるこの国だからこそ尚更だ。
やはり安倍独裁政権は速やかに打倒せねばならない。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0350名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:00.88ID:RXYsrNZh0
ダイナマイト四国
0351名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:15.15ID:wj6Zr8RQ0
遺族もミンチ見るよりかはマシかもね
あの子は風になったのよとかオサレやん
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:20:45.38ID:PruHcyXV0
無茶しやがって、、、
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:29:40.85ID:aF1N4EBL0
さすがダイナマイトキング
0356名無しさん@涙目です。(茨城県) [DZ]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:37:02.20ID:i35kHvKk0
俺の武器を知ってるかい
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:37:55.02ID:1DJAeRsq0
警察・消防・自衛隊が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ
長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明
0359名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:42:05.58ID:VC6UJaQ70
おしおきだべぇ〜
ドクロ雲は見えたかな
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:53:24.67ID:biKaANJs0
一瞬で木っ端微塵になった上、しっかり焼かれてるから
トラックの残骸以上に、もうチリも残ってないだろうな。

ただ、本人が本当にここで亡くなったという証拠が無いと
死亡と断定できないし、保険金詐欺かも知れないから
吹き飛んで死んじゃいましたで簡単に片付けられないんだよなあ。

家族は困ってるかもなぁ。
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:20:20.76ID:Rwp3I36N0
>>364
はぁ?
調子乗るなよハゲ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:39.57ID:XYiGpnam0
>>12
ボラ爺に肉片見つけてもらえよ
十八番やろ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:30:21.83ID:Onjma4wB0
ダイナマイト運転手
0371名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:47.12ID:ceWl7wq90
ダイナマイトドンドン!
0372名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:34:58.24ID:aF4UfiUO0
こんな超危険物扱うような仕事でも日々のルーチン化しちゃうと、テキトーになっちゃうわけ?
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:36:46.73ID:uOisQcpL0
ダイナマイトトミー
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:40:09.53ID:YmcApgxQ0
痛みとか感じる暇もないならこの死に方は有りかなぁ。。。
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:41:09.58ID:bj9K/wg/0
>>3
少なくとも40代
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:46:58.36ID:jcTGhhx70
スーパーダイナマイト!
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:51:55.04ID:5YM5jANR0
ダイナマイト四国

ダイナマイト満載のトラックから脱出 
に失敗
原因は肉離れ

っていう落ちでしょ?
0380名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:34.42ID:5YM5jANR0
>>3
なんだっけ
ダイナマン?

あれ、俺、若造だから、わかんねーや
0382名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:55:04.02ID:TEIKvk6f0
最高の死に方だな
0383名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:00:47.08ID:LEXesRel0
>>319
確実にそうだとは言えないけど可能性は有ると思うよ
ナンバーなしで私有地のみで使えば公道を走らない訳だから
燃料やらなんやら税金が掛からなかったりするからね
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:34.97ID:EzxwKxrE0
ドラゴンボールじゃないと
復活できないレベル
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:39.47ID:EzxwKxrE0
ドラゴンボールじゃないと
復活できないレベル
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:26:49.53ID:FFwt7QiD0
>>51
セルフ散骨わろたー
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:36:02.89ID:CZwnRJsX0
これで生きていた方が凄い。

衝撃に耐えられるスーツでも無理だな。

0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:36:50.31ID:4kMkgWYa0
死ぬ予感も全くしてないとこにこれってどんな感じなんだろう
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:38:15.66ID:4kMkgWYa0
>>386
おまえはふかわレベル
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:44:28.34ID:aCfLhPqf0
何で爆発しちゃったの?
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:46.62ID:zE63HGqO0
ダイナマイトダディ
0397名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:06:46.69ID:tNY1g46K0
ダイナマイトはそのままじゃ爆発なんかしないだろ
厨二的能力者が轢かれそうになって返り討ちにしたったとかじゃないの
0399名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:39:14.94ID:9XzOMz+w0
風がさけんだ〜嵐を呼ぶんだ〜
0400名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:06.17ID:gzWAP/Mw0
カラスのまわり探せば、肉片の一つ二つくらいは回収できるかもな。
0401名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:23.92ID:x57i3JNp0
ショッカー戦闘員みたいな仕事だな
0408名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:44:08.17ID:J4txq3S00
>>403
今頃、異世界転生してるよ
0409名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:55:31.83ID:y4/hrHF7O
>>399
大!大!大!大!大爆発だ〜!!w
0410名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:56:22.70ID:neSV/v7G0
セクシーダイナマイト
イエッ
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:00:42.31ID:LzmHk15r0
昔、恐怖の報酬と言う映画があってな
0412名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:08:17.32ID:ztsqNutQ0
>>278
ダイナマイトなバディ
でもインじゃない?
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:22:31.17ID:wXqWIFXe0
>>215
ダイナマイト積んだトラックは火薬標識付けなきゃいけない
警察にも事前に届け出して、都度都度警察に報告する必要あるよー

https://i.imgur.com/ckXjsjV.gif
0414名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:32:14.01ID:CYFgrt4S0
ノーベル賞を発明したの誰だ?
0415名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:32:18.69ID:0u5P7tRA0
火薬積んだトラックを路上で見かけたら、全力で逃げるのが正解ってことか
車の前や後ろにつかれたらかなわんな
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:36:36.18ID:FHlLQPqK0
木っ端微塵になってるのにわざとらしく電話してるのか
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:46:04.40ID:Tkuv1NzB0
稲妻重力落とし!
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:53:29.49ID:p0Vm89w/0
ISSIの爆殺動画もスローですら煙で何がなんやら分からんしな
一応肉片が飛んでるのは見えるけど
0423名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:05:46.35ID:A4E8sWCn0
3で小当たり
7で16r
0425名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:17.95ID:7wpy1qya0
>>167
工作員爆誕ってこと?
0426名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/08/25(土) 03:15:25.63ID:dM6KpPVW0
運転手はバイストンウェルに飛ばされた。
0427名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 03:18:30.70ID:9b23eMmj0
雀;うまうまw
0428名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 03:19:36.79ID:4YZiGN1H0
新宿古着屋もまもなく大爆発ダイバクショウ
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 03:26:33.57ID:6M9/pL9Z0
なんで爆発したんだ?
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 03:34:13.77ID:J1XOMra/0
「高熱隧道」思い出した。
あれは4、5人がぶっ飛んで四肢、頭部がバラバラになって、現場監督が必死になって集めて組み合わせていたが
0431名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 04:21:58.82ID:81ONJIV20
>>323
ムガトラがかわいくて好きw
0433名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/25(土) 04:32:21.89ID:jM40ClSY0
学生の頃、友達がダイナマイトを運ぶバイトしてたわ
めっちゃ時給が良かったらしい
0435名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:33:28.75ID:1eWf0F5k0
>>164
「よせ、復元は練習しないと無理だ!」
0436名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:37:15.61ID:x1mT4xF10
1人自爆テロ?
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:42:41.03ID:njUQR8KT0
>>12
行方不明に納得…
0439名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:42:16.27ID:9zSMFmbR0
トラックの運転手だけど
ダイナマイト工場から積むのは安心できるからいいけど
砕石場から積むダイナマイトはいやだわ 安心出来ないもん絶対行かない
0440名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:48:55.99ID:PNA1snr20
自殺するならダイナマイトか
痛みも感じないし飛び込みと違って派手に嫌がらせできるしな
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:50:40.74ID:WmnKfrmi0
>>440
危険物取扱者とか取れば?^^
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:48:40.36ID:4Rz7UYMa0
これこそキノコ雲上がっただろうな
あれって衝撃波も半端ないんだろ?
0451名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 14:10:38.16ID:wAIWNuXS0
ヤムチャですら原型留めてたというのに
0453名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:19:23.77ID:puh9VnJC0
携帯鳴らしてみろよ
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:44:30.89ID:BJGi1/bR0
それから二ヶ月後……
そこには元気にトラックを転がす、あの運転手さんの姿が!

(井上和彦の声で)
事故で身体がバラバラになった時……
千切れた胴体を見た時は……内心本当に焦ったよ。
もうおしまいなんじゃないか、家族にももう会えないのか、って……。
でも、諦めずに助けを呼び続けて、本当に良かった。
きっと神様が、僕を守ってくれてたんだ。
神様と、家族と、僕の無事を祈ってくれた皆に、感謝してるよ。
この仕事は、これからももちろん続けるよ。
だって僕は、ダイナマイトの運搬が大好きだからね……。
0456名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:56:09.99ID:LVkPKhDm0
連絡取れても困惑
0457名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:34:43.70ID:QHMx/4v40
こういう死に方が理想だな

誰か俺を一瞬で殺してくれないかな?
0458名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:10:29.77ID:l+5pv2MO0
石切り山脈か
0459名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:12:47.65ID:l+5pv2MO0
ダンプの運ちゃん木端微塵か・・・・・
0461名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:15.90ID:m9kl9uiR0
トラックがあんな状態じゃ運転手なんて肉片すら見つからないだろう
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:42.70ID:wzb4M+lR0
異世界転生してそう
0463名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:29:10.05ID:t2g1lHYa0
あー時速80km/hで走っちゃったかー
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:00:52.52ID:NdhCbOtb0
木っ端みじんじゃ電話出れないわな
0466名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:01:26.56ID:URN/6Bco0
そろそろ出て来い!!
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:03:10.43ID:XfFllbyt0
松永久秀のような豪快さ
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:29:14.97ID:2HGHaebn0
>>20
蜂蜜キンカン喉飴
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:12:50.70ID:lP6jlUvp0
火の〜用心
0476名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:20:32.38ID:KGKWJe920
痛みとか本当に無いの?

バイク事故でぶっ飛んでると
動きがスローモーションだった感覚

あれが爆発してバラバラにされる瞬間まで見えてその後真っ暗闇に
怖すぎm(。≧Д≦。)m
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:22:23.87ID:SWQH8E4Y0
スピード散骨すな
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:54:24.16ID:/KmsrHyG0
ダイナマイト刑事の出番だな
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:07:35.45ID:SWQH8E4Y0
ベジータがサイバイマン倒す時の
ビッ! ドゥン!
0483名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:11:19.07ID:E8VDJ+d+0
この場合、一年しても見つからなかったら死亡扱いかな
0485名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:02:47.89ID:CMQRqS1k0
>>296
お前は小林旭かwww
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:13:29.09ID:FUXUa/nX0
♪DIE DIE DIE DIE DIEなマン(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況