X



玄関先に謎の未開封の瓶ビール1ケース 住宅約40軒「気持ち悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:55:09.10ID:5VbskzNX0?PLT(12000)

 富山市の住宅街で不可解な現象が次々と起きていた。家の玄関を開けると、瓶ビールが栓も開けずにケースで置いてあったという。一体、誰が何の目的で置いていったのか。

 富山市内の住宅街で不可思議な出来事が起こった。自宅の前に置かれていたのは瓶ビールが詰まったビールケース。
不思議な出来事が起こったのはこの家だけではない。先週末から20日にかけて、周辺住宅の玄関先や車庫などに注文していないはずの瓶ビールがケースごと置かれていた。その数は40軒にも上る。
金額は1ケース6000円ほどとすると少なくとも25万円近くに上るという。並大抵ではない金銭と労力は一体、何の目的に使われたのか。
観測史上最高の気温を記録した富山の夏が不思議な出来事の一因となっているのか。ビールが置かれていた住宅街近辺の酒店は「一切、関係ありません」と話しており、謎は深まるばかりだ。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000134567.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:03.78ID:9Ls48r/w0
ビールゲット!
0003名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:12.84ID:6gj59Cyw0
これは嬉しいけど、さすがに手放しで喜べないだろ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:31.85ID:+6o/02bI0
伊達直人
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:41.75ID:JqtLoHnU0
善意だったらと思うと…
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:55.72ID:UH3czdEN0
お中元だろ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:17.61ID:kj4xzbUr0
飲まずに捨てる人多数だろうな
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:21.51ID:xbclhL0K0
ヒール小僧
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:58:18.79ID:h0JJXvr60
味見して
大丈夫奈良イッキ飲み
0014名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:58:44.87ID:aNK8V/1E0
新聞みたい
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:58:56.02ID:8dLEhBEg0
犯人はサブちゃん
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:22.37ID:4ZzKQFlxO
陰湿な部落の人間関係で、村八分にされた住民からの堪忍してつかぁさいという意味のお中元
0019名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:24.52ID:4qRovG810
重たいものなのに目撃者いないのか
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:32.84ID:swpk5Jcq0
名張毒ぶどう酒事件や
ヒ素カレー事件を教訓にしたら
これは…飲めない…
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:38.66ID:EqNdd6c80
こわいわ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:00:42.04ID:HkjEQrd+0
農薬入りオロナミンC事件を思い出す
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:00:48.68ID:mmWjOo4f0
知らない人からの食べ物は抵抗あるわ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:13.41ID:TBgSNE2Y0
盗品?毒入り?それとも

飲んだたらお金請求してくる?

押し売り
0027名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:17.28ID:pyNEWT2y0
そらもうタニシよ
0028名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:41.98ID:6gj59Cyw0
>>7
ニュースで見たけど、警察が1ケースずつ警察車両で回収してた
シュールだった
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:45.32ID:C/gX8Pw80
新手のステマか
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:03:58.70ID:TBgSNE2Y0
ちなみに銘柄は?
大手のビール?
それとも地域ブランド?
外国ブランド?

そういうのも気になる
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:36.06ID:swpk5Jcq0
https://i.imgur.com/e0ctxIf.jpg
富山市では今年はもう選挙ねえしな
0033名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:06:50.42ID:IcJeD3vj0
俺なら余裕で飲むけど
0036名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:00.07ID:EnSyUxs/0
昔、電話ボックスに置いてた一見未開封の瓶ジュース飲んだら倒れたとか事件あったような
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:08.48ID:MJJitaIZ0
感謝の気持ちならビール券にしろよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:48.38ID:XVc29hzP0
昔あったよな毒入れる事件
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:52.06ID:WiGHKkso0
比呂美はビッチ
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:08:04.07ID:IcJeD3vj0
アル中をあぶりだす高等戦術
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:08:16.42ID:dLabf/Qe0
いいなあ
サッポロ赤ラベル大瓶1ケースなら喜んでいただくわオレ
0046名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:08:57.57ID:6gj59Cyw0
>>31
アサヒのスーパードライの中瓶だよ
全部のケース数を数えたら25万円ぐらいは投資してる模様
0047名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:06.69ID:IcJeD3vj0
目の前に酒があったら飲まずにはいられないもんだ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:17.81ID:Fiey70zu0
>>42
開けたらサリンが…

怖くて触りたくもないわ…
0049名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:54.92ID:6gj59Cyw0
さすがに飲食物を家の前に置かれても手を付けられないよな
金塊とかは大歓迎だけど
0050名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:10:07.58ID:pyR/1Hu20
スーパードライで頼むわ
0051名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:10:30.12ID:6gj59Cyw0
>>50
良かったな、これ全部スーパードライだ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:10:30.90ID:AUCxybDm0
テロ集団が何かを確認するためにやったとか?
0055名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:11:20.16ID:IcJeD3vj0
>>52
アル中かどうかがわかる
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:11:59.60ID:vwM0nSNx0
いやあ気持ち悪くて手付けないわ
0058名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:12:15.39ID:IcJeD3vj0
くっそ暑いのにもう秋味がでてたわ
思わず買ってしまった
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:12:44.66ID:U2FFs+sT0
>>36
青酸入りコカコーラで死亡者が出た
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:13:51.41ID:B2Dwf+Bs0
本当に未開封なら飲むわ
なんか変な老人が何かのお礼のつもりでしてるんじゃ無いの?
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:16:10.98ID:wC2ydx2Q0
その日のドラレコや防犯カメラ解析で分かる
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:16:17.59ID:qn42bB0u0
アル中ホイホイ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:16:51.55ID:qn42bB0u0
アル中捕獲の罠
0072名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:18:51.14ID:Fiey70zu0
何にしても気味悪いな…
富山なんてエッチューサと呼ばれて
少々ナーバスな県だし
飲まないだろ
金沢の奴らの嫌がらせということもあり得る
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:19:30.57ID:LFfwOiSS0
>>36
これな
小学生の頃、親に、外に放置されてるジュースがあっても絶対に飲んではいけないと何度も言われたわ
0075名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:19:33.22ID:IcJeD3vj0
金額は1ケース6000円ほどとすると少なくとも25万円近くに上るという金額は1ケース6000円ほどとすると少なくとも25万円近くに上るという。(´・ω・`)
世の中には大金持ちもいるもんだな
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:20:46.95ID:nIsE0iZh0
暑中見舞い申し上げますって添えておけば良かったのに
0077名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:04.43ID:IcJeD3vj0
>>74
玄関先にコーヒー牛乳あると飲んじゃうよね
何回かやりました。ごめんなさい。
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:22:40.65ID:IcJeD3vj0
人間の度量がためされるよね。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:23:21.74ID:gJoY8i0l0
500円玉でいいぞ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:23:51.12ID:TBgSNE2Y0
>>46
スーパードライの中瓶か
大瓶じゃないのか

まあ銘柄的にはみんな文句無いビールだなw
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:24:22.44ID:5J1TtQm30
>>20
ドンファンも追加で
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:24:44.12ID:uVuhWYZa0
富山も銃撃事件あったりいろいろで大変だな
0085名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:25:20.65ID:IcJeD3vj0
冷蔵庫にたまにビールが入ってるが
なんかの罠なのかな?
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:25:30.16ID:tE9B1NL70
>>53
だとしたら何本かは店に帰りそうだけど
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:26:07.51ID:TBgSNE2Y0
一番搾り、プレモル、エビスとかあるじゃん
スーパードライが一番文句いわれない銘柄と思ってる
0088名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:26:25.64ID:6gj59Cyw0
>>71
今時瓶ビールなんて全部中瓶だよ
小瓶はお高い水商売の店、大瓶は滅多に見ない
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:26:28.94ID:IcJeD3vj0
>>82
中瓶って店でしかみたことがない
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:26:36.41ID:RHYfzBFC0
>>49
金塊なら警察に届けて持ち主見つかっても見つからなくても合法的にリターン貰えるからいいな
0091名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:27:19.62ID:H9k0UhfP0
誰かが善意でやったとしてもこの反応になったら名乗り出れんわな
0093名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:28:36.09ID:IcJeD3vj0
>>91
お歳暮もナナしだと困るな
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:28:37.78ID:f2wl54t70
汗かいて帰ってきてキンキンに冷やしたのがあったら迷わず飲んでた 危なかった
0095名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:28:59.62ID:EJ0nfKcJ0
そして警察署から忽然と消え失せるビールケース
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:29:41.14ID:7d5Gygg10
青酸コーラとか農薬オロCの類かね?
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:33:17.58ID:2KAdDlE/0
気温と関係あるのか
0100名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:34:14.27ID:IcJeD3vj0
>>98
スーパーじゃ大瓶すらみかけなくなった
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:34:15.25ID:FdHwIKIn0
アル中でも無い限り怖くて飲めんわなぁ
0102名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:34:39.75ID:6gj59Cyw0
>>98
それであってると思う
瓶ビールって需要ないから飲食店でしか見なくなった
なんだかんだ言ってみんな缶ビール飲むし、缶ビールの500ってよほどじゃないと買わないだろみんな
0103名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:34:46.83ID:IcJeD3vj0
>>101
はいー
0105名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:35:37.14ID:IcJeD3vj0
すげー悩むけど結局飲んじゃうよね
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:35:38.63ID:4SnfXI6C0
一世帯くらい防犯カメラ付けてねえのか
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:35:41.90ID:dvMVEuuF0
選挙が近いのか?
0108名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:36:56.71ID:IcJeD3vj0
さすが幸福度日本一の富山だな
無料でビールが配布されるなんて天国だわ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:37:20.19ID:4IC/xYIy0
>>4
こ、これ!めめ恵まれないあアル中nにおおくりもものなんだな
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:37:44.78ID:TBgSNE2Y0
>>102
そうだよなー俺は
スーパーなら缶
店なら生ビール
連れに瓶ビール派がいる
そうやはり中瓶とちっこぃコップだ
0113名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:39:51.06ID:vv214vIx0
三河屋の仕業か
0114名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:39:59.42ID:IcJeD3vj0
>>111
瓶ビール中瓶がこんなにはけるのか?
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:39:59.52ID:RX4EIybZ0
パラコート連続毒殺事件(パラコートれんぞくどくさつじけん)とは、1985年(昭和60年)4月30日から11月17日の間に日本各地で発生した、主にパラコートを用いた無差別毒殺事件。全て未解決。当時監視カメラもなく、物証もほとんど残っていなかったため、犯人は逮捕されないまま迷宮入りした。なお同一人物による犯行だったのかどうかは不明である。

関連事件34件(模倣犯を含む)のうち、13人が死亡した。

全国各地の自動販売機の商品受け取り口に、農薬を混入したジュースなどが置かれていた無差別殺人事件。毒物の混入された飲料を置き忘れの商品と勘違いさせ、それを飲んだ被害者が命を落とした。

当時、1977年に発生した青酸コーラ無差別殺人事件後の対応として、自動販売機で販売される瓶入りドリンクの殆どは、初開封時に封印のリング状の部分がちぎれて落ちる、現在にも至る構造が採用されていた。
しかし、この当時はまだ社会に開封・未開封の区別をつける方法や必要性が充分に浸透していなかった。青酸コーラ事件が東京・大阪と大都市で発生したのに対し、本事件では比較的郊外の、性善説的な社会風土が残っていた地域での被害が多いのも、そのためと思われる。

パラコートは除草剤で、当時24%濃度の液剤が市販されており、18歳以上で印鑑さえ持っていけば農協などで買うことができた。致死量は15cc。

確認されている犠牲者

全12件。死者は12名。

使われたのは、オロナミンC6件、コーラ2件、リアルゴールド2件、不明2件。毒物はパラコートが多いが、1件のみジクワットが使用されている。

いずれも自販機(自動販売機)に置いてあったドリンク(飲料)に、毒物が混入されていた。取り出し口が最も多いが、「自販機の上」、「自販機の下」というケースもある。

4月30日、広島県福山市の自販機
トラック運転手(45歳)がドリンクを購入した際、自販機の上に置かれていたオロナミンCを飲む。
5月2日に死亡。運転手の嘔吐物から、除草剤であるパラコートが検出。

9月11日、大阪府泉佐野市の自販機
男性(52歳)が釣りから帰る途中、オロナミンCを購入。取り出し口にすでに同じ商品があることに気づき、2本とも持ち帰る。
帰宅後に飲み、9月14日に死亡。飲み残しのオロナミンCからパラコートを検出。

9月12日、三重県松阪市の自販機
大学生(22歳)が、自宅近くでリアルゴールドを購入。取り出し口にすでに同じ商品があることに気づき、2本とも持ち帰る。
帰宅後に飲み、14日に死亡。検出された毒物はジクワット。

9月19日、福井県今立町(現:越前市)の自販機
男性(30歳)が自販機の下にあったコーラを飲んだところ、気分不調を訴えて病院に駆け込んだ。
9月22日に死亡。胃洗浄、飲み残したコーラの両方から、パラコートを検出。
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:40:05.28ID:0p3YajQ00
青酸コーラ思い出した奴はおっさん
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:40:14.10ID:RX4EIybZ0
9月20日、宮崎県都城市の自販機
男性(当時45歳)が自販機で飲み物を買おうとして、取り出し口にリアルゴールドが2本あるのを見つけて持ち帰る。
帰宅後に飲んだところ、気分不調を訴える。9月22日に死亡。飲み残したリアルゴールドから、パラコートを検出。
9月23日、大阪府羽曳野市の自販機
男性(50歳)が飲み物を買おうとして、取り出し口にオロナミンCを2本見つけ、持ち帰る。
9月25日の午前中に飲む。翌日に容態が急変し、10月7日に死亡。

10月5日、埼玉県鴻巣市の自販機
男性(44歳)が飲み物を買おうとして、取り出し口にオロナミンCが2本あるのを見つけて持ち帰る。
翌日飲み、10月21日に死亡。飲み残しのオロナミンCよりパラコート検出。

10月15日、奈良県橿原市の自販機
男性(69歳)が、取り出し口にドリンクが2本あるのに気づき、持ち帰る。
帰宅後に飲み、11月13日に死亡。飲み残しのドリンクからパラコート検出。

10月21日、宮城県
男性(55歳)が同様に死亡。

10月28日、大阪府河内長野市の自販機
男性(50歳)が、取り出し口のオロナミンCを見つけて飲み、死亡。

11月7日、埼玉県浦和市(現:さいたま市)の自販機
男性(42歳)がオロナミンCを購入。取り出し口に2本あることに気づき、両方とも持ち帰る。
帰宅後に飲み、11月16日に死亡。

11月17日、埼玉県児玉郡の自販機
女子高校生(17歳)がドリンクを購入した際、取り出し口にあったコーラを見つけて持ち帰る。
コーラを飲んだ一週間後に死亡。飲み残しのコーラからパラコート検出。
この時は、業者から「事件についての注意書き」が自販機にしてあった。
事件を受け、オロナミンCを販売する大塚製薬は、瓶容器の形状をねじ回し方式からプルトップ方式に改良した。類似・パロディ品のミンナミンCドリンク、リアルゴールドに関しては変更無し。
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:40:58.05ID:k9NcgUzC0
>>100
お盆とか正月に来客あるときだけ置いたりな。
たいていスーパードライと一番搾りとエビス。

おれの好きな黒ラベルは酒屋いかないとない。

>>102
ロング缶よく買うんだが、ウラ見ると製造か半年前とかふつうにあってビビる。
けっきょく、350缶をふたつあけるようになっていった。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:41:35.07ID:G0RShB7M0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作かもしれませんねダイバクショウ
とにかく意図が見えないし何がしたいのかさっぱり理解ができない無能工作ですからダイバクショウ
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:41:49.86ID:R36C06xC0
自由に飲んでくださいって張り紙あったとしても怖いわな
ただより高い物は無いってよく言ったもんだ
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:42:15.70ID:RX4EIybZ0
青酸コーラ無差別殺人事件(せいさんコーラむさべつさつじんじけん)とは、1977年(昭和52年)1月4日から2月半ばまで、東京・大阪で起こった無差別殺人事件である。
シアン化ナトリウム(青酸ソーダ)入りのコカ・コーラを飲んだ会社員らが死亡した。毒入りコーラ事件とも呼ばれる。

1977年(昭和52年)1月3日午後11時半ごろ、東京都港区で東海道新幹線の列車食堂のアルバイトに就いていた男子高校生(当時16歳、京都市在住)が、アルバイト先から宿舎へ戻る途中、品川駅近くの品川スポーツランド(現在の品川プリンスホテル:1978年(昭和53年)開業)正面にある公衆電話に置かれていた、
未開封のコカ・コーラを拾い、宿舎に持ち帰った。翌4日の午前1時過ぎに飲んだところ、男子高校生は異様な味を感じ、すぐに吐き出し水道水で口を漱ぐが、突然倒れてしまった。男子高校生は意識不明の重体となり、直ちに病院に運ばれ、胃洗浄などの救命処置が行われたが、まもなく死亡した。死因は青酸中毒だった。

同月4日の午前8時15分頃、前述の男子高校生がコーラを拾った電話ボックスから、第1京浜国道道路を約600m北に行った歩道上で、作業員(当時46歳)が倒れているのが発見され、こちらも病院に運ばれたが死亡が確認された。
死因は第一の事件と同様に青酸中毒であった。また、男性が倒れていた場所の近くには、男性が開栓したとみられるコーラのびんが発見され、残っていたコーラから青酸反応が検出された。

警察が周辺を捜索したところ、同日午後0時すぎ頃、作業員がコーラを拾った電話ボックスから約600m離れた品川区にある商店の赤電話に、青酸入りのコーラが置かれているのを発見した。
それ以前にその商店の息子(当時15歳)が用事で出かける際にこのコーラを発見していたが、用事の後に飲もうと思いそのまま出掛けたため、間一髪で難を逃れている。彼がコーラに毒物が入っていた事を知ったのは、用事から帰宅した時に警察官が来訪していたからであった。

東京の事件から約1ヶ月後の2月13日午前6時20分頃、大阪府藤井寺市に住む会社員の男性(当時39歳)が出勤途中にタバコを買うため立ち寄った酒屋の公衆電話に、中身の入ったコーラのびんが置かれているのを発見し、
飲んだところ突然意識不明に陥り病院に運ばれた。男性が飲んだコーラのびんからは青酸反応が検出された。男性は一命を取り留めたが、退院した翌日に自宅でガス自殺した。

遺書はなかったが、死の直前には家族などに「東京の事件を知っていたのにこのような事態になって世間に顔向けできない」と漏らしていたという。また、「誰もコーラを飲んだ場面を見ていない」「男性の出た症状には青酸中毒特有の症状がなかった」との報道もあった。
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:43:15.32ID:RX4EIybZ0
翌日の2月14日、東京駅の八重洲地下街で、会社社長の男性(当時43歳)が階段のところにチョコレート40箱入りの紙袋が置かれているのを発見した。男性は、一連の青酸コーラ事件から「このチョコレートにはもしや…」と疑い、警察に届けた。

警察では当初、遺失物扱いされたが落とし主が出てこないため、製造者に返却した。製造会社がこれを調べたところ、製造番号が破りとられていたことから不審に思い、研究所で調べたところ青酸化合物が検出された。

製造者が再び警察に届け、無差別殺人事件として捜査したがこの件でも犯人逮捕はできなかった。またこのチョコレート箱には「オコレル ミニクイ ニホンジンニ テンチュウヲ クタス」(驕れる醜い日本人に天誅を下す)などとカタカナのゴム印による脅迫文らしきものが添付されていた。

この事件と第1〜3の事件との関連性は不明である。

同じく2月14日、東京駅の隣接駅である神田駅のトイレでチョコレートを拾った男性がいた。彼は電車に乗るとこれを食べたが、意識不明となって秋葉原駅から救急車で病院に搬送された。病院では食中毒と診断される。幸いにも命に関わるようなものではなく、本人は意識が戻り翌日には退院している。

当時これは同じ日に神田で発生した青酸チョコレート事件とは関連が無いと思われていた。ただの食中毒という診断だったため警察への届けも無かったのである。しかし翌年になって神田の話が捜査員の耳に入り、拾った本人から提供されたチョコレートを分析したところ微量の青酸ナトリウムが含有されていたことが判明した。

2件の青酸チョコレート事件を受けて警察が改めて捜査を行なったところ、2月14日以前にもチョコレートの入ったバッグが東京駅に置かれているのを見たと言う複数の証言があった。これらのチョコレートを置いたのは同一人物で、コーラに青酸を入れた犯人である可能性が高いと言われたが真相は判明していない。なお、このチョコレートについての詳細は不明。
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:43:27.99ID:T+BgCEEZ0
これ前に同じようなの無かったっけか
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:43:29.61ID:Jsrx7cys0
こんなもん気味悪いだけで
今時喜ぶ奴いねーだろ
0128名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:44:35.78ID:+ErarV9I0
いや金置いてけよ
0129名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:44:40.32ID:IcJeD3vj0
>>127
え?とりあえず飲んじゃうよね
0132名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:45:20.82ID:L2yAFFYY0
うちも貰いに貰いまくったビール券どうにかしないといけないけど流石に人んちに無断で置いてかないわ
0134名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:47:25.71ID:IcJeD3vj0
>>131
そんなに防犯カメラないけどね。893さんの家にはあったけど
サッカーの試合の送迎で靴脱げって言われたけど
それいがいはいい人だった
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:47:30.45ID:MJykZa7G0
最強伝説黒沢のアジフライを連想した人も多そう
変な薬物が混入されている可能性も無きにしもあらずだけど
どちらかと言えばコミュ障が好感度アップ狙って変にヒネっちゃったんじゃないの
0136名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:50:37.76ID:6gj59Cyw0
>>123
言いたいことわかる
宴会の席でジョッキの生ビールしかない店をセッティングする幹事は素人
日本の文化では瓶ビールでお酌して仕事とかビジネスが生まれたりする
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:51:42.01ID:TBgSNE2Y0
>>123
おー、スナックやキャバクラ
そうだおしゃくは重要だったなw
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:52:22.56ID:GeiTJ9i60
>>122
コーラ置いておいたら飲むとか
ゲームのMOBかよ
0140名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:52:45.64ID:IcJeD3vj0
>>132
ビール券ってコンビニやスーパで現金として使えるよね。今はそうじゃないの?
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:53:40.63ID:ewV7pSKK0
メルカリやオクで食いもん落とす奴もいんだよな。神経疑うわ
0143名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:54:31.62ID:6gj59Cyw0
>>132
ビール券ならうちに置いて行ってよ!
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:54:33.47ID:MJykZa7G0
>>116
普通にそれ想像するわ
よっぽどの田舎じゃない限り差出人不明の食料なんて安全性を懸念して廃棄するし
瓶の飲み物も混入可能かどうか悩んで軽く調べて青酸コーラの事例に行きつくでしょ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:54:57.74ID:GeiTJ9i60
>>139
1日の出来事ちゃうし
0146名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:56:00.80ID:IcJeD3vj0
>>144
においをかいでセーフなら飲むってことだよね
0147名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:56:54.23ID:k9NcgUzC0
>>140
同じようにお礼の気持ちとして、数枚いつでも渡せるようにサイフにいれとくのが、いいかも。
たとえばクルマだしてくれたり送ってくれた人に、現金だと受け取ってくれない人とかいるから。
0149名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:59:19.25ID:IcJeD3vj0
>>148
音はそんなにしないだろ。置く時に多少でるけど
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:01:34.60ID:k9NcgUzC0
海外でも睡眠強盗という手口があって、気さくに話しかけてジュース買ってきてくれて、片方に睡眠薬。起きたときには・・・
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:01:35.16ID:YAQmGbW10
こんなの街のジジイが親切のつもりで配っただけだろw
0153名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:02:24.97ID:IcJeD3vj0
>>152
こんなじいちゃんが欲しいわ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:03:51.46ID:YAQmGbW10
マジかよ青酸カリ入ってるのか
こわっ!
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:04:04.08ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:04:13.03ID:MTyXnryH0
いやありがたく飲んだらいいじゃんw
0157名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:04:42.09ID:6gj59Cyw0
>>156
毒物が入ってたらどうするの?
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:05:31.13ID:EM5XA+9q0
缶なら有り難く飲んだかも
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:06:30.57ID:k9NcgUzC0
被災地の避難所とかのほうがよかったんじゃ。
ミネラルウォーター積みすぎて高速で横転した人もいたから、あぶないか。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:06:37.82ID:Gg2J8eYJ0
今頃警察で試飲会か?
0163名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:07:00.25ID:IcJeD3vj0
>>157
その時はそのときだよ
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:07:05.80ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:07:27.39ID:DTMx83YM0
善意かなにか知らないけど不気味すぎだわ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:08:09.39ID:y/Op/pHY0
瓶ビールの妖精の恩返しか
0168名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:08:18.98ID:6gj59Cyw0
次はビール券でオナシャース
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:08:39.56ID:BCAWrnER0
ドンファンの話題の時に、ビール瓶の栓を開けたように見せないで
開ける方法を、ゴゴスマで詳しく解説してた。
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:08:39.59ID:2IvyZdth0
そんな買ってる奴がいたらすぐ特定できるだろ
何やってんだ無能記者
0172名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:09:30.03ID:6gj59Cyw0
>>169
やろうと思ったら出来るからな
世知辛い世の中だわ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:10:07.43ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:11:39.76ID:JrrVcxr/0
>>125
中身全部チェックするだろうし貰えても空き瓶だけかな
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:13:08.89ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:14:30.06ID:KHSOcjar0
もし、送り手が悪意無く置いたものだとしたら・・・

犯人はアスペ
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:16:10.60ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0180名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:17:55.24ID:6gj59Cyw0
>>179
闇の世界では瓶ビールどころか
ウイスキーの中身を入れ替えられる装置もあるんだお
0181名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:18:01.49ID:EudmYC8E0
なにそれこわい!
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:19:03.56ID:3aEeXJYM0
酒呑童子の仕業
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:19:12.09ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:22:14.02ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0186名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:23:46.86ID:GpWkW/ah0
遅めのお歳暮だから気にせず飲め
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:23:55.39ID:MJykZa7G0
>>179
綺麗に王冠を外す方法は幾つもあるし打栓機も尼で購入出来る
缶ならまだしも瓶は怖い
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:25:15.49ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0189名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:26:18.57ID:fo3R1o/y0
こんなの普通に過去にここの住民に世話になった爺さんあたりが置いていっただけだろう
名乗らないのは気を遣ってお返しをする住民が出るのを避けるため
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:28:17.29ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0192名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:29:23.46ID:nd0DP6Qf0
>>88
今時全部中瓶なんて初耳だな
スーパーで売ってる瓶ビールはほぼ大瓶ばかりだが
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:31:18.61ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0194名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:32:04.50ID:6gj59Cyw0
>>192
さすがに香港の事情までは知らんわw
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:34:20.08ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:35:16.99ID:C/gX8Pw80
>>186
だいぶん遅いな
0197名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:37:18.99ID:Fiey70zu0
やった!!今日はカレーだ!!

ああおかわりもいいぞ!!
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:37:21.81ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:38:58.20ID:FQungNeE0
             
           
              彡 ⌒ ミ
             (´・ω・`)  ひゃっほおおおおーー!
           /       \,
    _,. ‐''"´               `丶、
, ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ   
厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
             ′         |
            /             |       
           j           l`丶、
          /   \        /     ヽ
        !    ヽ、  ’  /      〉       
          '.    /`(;;U;)'^ー一'7   ′
         !   /            /  ′ 
          ヽ ヽ、        |  / __
            ヽ 〈        ノ '´  〉 ドタドタドタッ!!
            `′      〈_, -‐'′
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:39:18.52ID:ZKrqgeM+0
爆発物だったらやばいな
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:40:23.30ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0202名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:40:40.37ID:nd0DP6Qf0
>>194
日本の話に決まってんだろ
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:43:24.86ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:46:26.54ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:47:36.22ID:NMUqxL7o0
>>66
俺も自販機に缶コーヒー入ってて飲んだ事ある。今振り返ると危ない事したと怖くなる。
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:49:28.13ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:52:30.10ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:55:31.41ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:58:32.87ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:01:34.55ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:04:36.13ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0214名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:06:50.08ID:i5tAkoAZ0
>>17
マジレスするとハマコー現役時代の千葉館山ではよくある出来事だった
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:07:37.65ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0216名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:07:49.47ID:crm9U8tr0
>>74
そんな事件を知らなくても飲まないよな
普通ーなら
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:10:39.09ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:11:05.22ID:M02JUyax0
中身捨てて酒屋持ってったら300円貰えるじゃんヤッタネ
0219名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:13:07.84ID:IjQApQH50
近所の酒屋だろ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:13:40.79ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:16:42.68ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:19:44.08ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:22:45.43ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:24:46.92ID:h4Ohs21h0
氷見の寒ブリ 寒ブリ 寒ブーリ 缶ビール
なら洒落の効くヤツとわかるが敢えて瓶
でもその感性なんとなくわかるゼ
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:25:47.12ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:26:38.06ID:G6TUE/2M0
>>216
そんな事件があったから不審な飲食物は口にしないというのが普通になったんだよ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:28:48.69ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:31:50.12ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:34:51.68ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:37:53.25ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:40:55.22ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:43:56.39ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:46:58.02ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:49:59.45ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:53:01.22ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:56:02.68ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:59:04.23ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:02:05.90ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:05:07.77ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:08:09.04ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:10:56.20ID:LFfwOiSS0
>>216
だよなー
ところが飲んじゃう奴がいたんだよなぁ

お、こんなところにコーラが!、ラッキー!ゴクゴク

今じゃ信じられんよな
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:11:10.44ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:14:12.12ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:17:13.72ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:20:15.24ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:23:16.92ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:26:18.46ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:29:19.98ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:32:21.24ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:33:07.33ID:f1Pg82M/0
瓶ビールって蓋を丁寧に開けて毒物入れてもっぺん蓋してバレないようにできるからな
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:35:22.77ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:38:24.46ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:41:26.02ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:44:27.45ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:47:29.12ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:50:30.66ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:53:32.58ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:56:33.73ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:59:35.42ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:01:50.08ID:W9VR8e620
ビールなんかより大雨の心配が先だろうに
これだから真性のカッペは始末に困る
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:02:36.82ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:05:38.48ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:08:40.03ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:11:41.57ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0273名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:12:28.51ID:m0BtLrsn0
K察が調べて毒とか入ってないって判明して、フツーに飲んじゃう人が
現れ始めて、誰も警戒しなくなったら、本命のトコに毒入りを置くンだろ
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:14:43.11ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:17:44.84ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:20:46.19ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:23:47.79ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:26:49.19ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:29:50.84ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:32:52.37ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:35:53.80ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:38:55.47ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:41:57.34ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:44:58.56ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:48:00.10ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:51:01.57ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:54:03.31ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:57:04.75ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:00:06.33ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:03:07.85ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:06:09.80ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:09:11.02ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:11:38.40ID:IDE5t9Qg0
>>249
でもなんかここ最近、また起きたら大量に死ぬやつ出そうな気がしてる。

何ていうか、国全体が貧しくなってきているし、
メーカーにしろ、小売・ベンダーにしろ、人不足や効率化一辺倒で業務体制がどんどん疎かになってんのに
90年代位の安全性を維持してるような嘘くささ・・・みたいなのが社会に蔓延してるような気がしてる

自己責任論も言い出すだろうしな。たしかに不審物飲もうってんだから自己責任には変わりないが。
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:12:12.76ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:12:30.06ID:N+KdVVC60
>>296
レートにもよるけどな
一本辺り1〜3カズダンス程度ならがぶがぶ飲むわ
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:13:33.54ID:ffh1egxt0
紀州のドンファンとこから押収したビールだろ
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:15:14.28ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:18:07.33ID:yqy6P/4X0
はやく犯人捕まえろ
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:18:15.68ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:21:17.10ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:24:18.64ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:25:23.39ID:M+fOdZp30
富山の置き薬的な
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:25:55.99ID:Ppe6fBLy0
>>16
いま暑いだろw日傘かよw
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:27:20.22ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:30:22.09ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:33:23.18ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0315名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:34:19.51ID:YMEgH6dK0
>>4
これ置かれた方の家は岡尚大だろw
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:36:24.68ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:39:26.33ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:42:27.73ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:44:52.08ID:nBB5Jv4i0
生物だし警察が飲めばいい
ってか通報しないで飲んじゃった人いそうw
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:45:04.78ID:I3XYQ7Ws0
ペロッ

これは…
三河屋!
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:45:29.27ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:48:30.80ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:51:32.50ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:53:23.98ID:EOAf0dkB0
ふつうにかさこ地蔵だろ。
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:54:34.26ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:57:35.49ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0331名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:59:45.02ID:rqsg5pAU0
世知辛いねえ
近所の誰かの好意だろ
暑いけどこれで一杯やってくれ

昭和なら感謝して御馳走になってる
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:00:37.01ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:03:38.53ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:05:49.45ID:/lVh6JJB0
ツマミは?
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:06:40.20ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:09:41.60ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:12:43.21ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:14:26.07ID:8Tjsou230
グーグルマップでみると、○○労働福祉協会ってのがある
たとえば冠婚葬祭で使うはずだったビールが不要になり
返品はできない環境で従業員も誰も飲まない。そういうビールの処分に困って
無償提供したんだろう。
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:15:44.67ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:18:46.49ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:21:47.84ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:22:04.92ID:BAih5TLV0
善意だとした相当な馬鹿だな、やっぱ行動力のある馬鹿は厄介だよ普通は不審がって飲食しないだろ
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:13.65ID:K0C99wBD0
ビール40ケースとか、それなりの大きさのトラックじゃないと無理なのに、目撃者ゼロとかありえるのか
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:49.30ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:27:50.93ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:28:21.56ID:hPOBZpj/0
ビンなら大丈夫、頂こう
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:30:52.38ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:33:53.90ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:36:55.49ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:39:57.05ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:41:34.97ID:GodiAMwr0
暑中見舞い兼ねたビール掛け用のビールやろなぁ
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:42:58.94ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:45:09.94ID:GodiAMwr0
>>77
幼い頃にお隣さんちの郵便受けに週4くらいの頻度で牛乳5本置いてあったからいっつも一本勝手に飲んでたわ
そしたらある時から牛乳6本に増えてて不思議だった
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:46:00.22ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:49:01.86ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:49:22.34ID:IDE5t9Qg0
>>353
約1ヶ月位の間での数だしトラなんか不要。
どうせ直接的に被害届け出もないだけで警察は把握してるんじゃないの?
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:52:03.35ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:54:43.51ID:ez1DsImD0
やっぱり人間の意味不明な行動には同じ人間でも理解出来ないんだな(笑)
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:04.93ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:58:06.46ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:01:08.02ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:04:09.54ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:11.43ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0378名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:24.47ID:4QfH2KWI0
そう思われます
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:08:15.94ID:Dfns9lEG0
何だこのキチガイ
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:10:12.75ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:13:14.38ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:16:15.72ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:19:17.24ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0384名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:20:17.88ID:U4vEhS4b0
思わない。
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:22:18.91ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:25:20.47ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:28:18.38ID:lH2Y9UiQ0
>>366
やさしい隣人
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:28:21.88ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0389名無しさん@涙目です。(庭) [NA]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:28:31.60ID:zj9R8ws80
目的の家のビールだけ毒入りだぞ。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [NA]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:29:25.09ID:zj9R8ws80
それも1本だけ
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:31:23.71ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:34:25.07ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:35:27.67ID:NjkrwqOf0
ちかごろの富山は事件多いな
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:37:26.63ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [AM]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:52.86ID:W5eAnutK0
>>66
成仏してください
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:03.95ID:itvo36Kz0
うちのマンションの前においてある自販機の周りにたまに缶コーヒーが並べておいてあることがある
もちろん未開封

多分発注間違えて入らなかったのをそのままおいて帰ってるんだろうな
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:40:28.05ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:43:29.54ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:46:31.23ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0402名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:48:09.89ID:b/E6aeAr0
飲んだやつ居らんの?w
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:49:32.67ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:49:43.03ID:dLabf/Qe0
>>366
牛乳泥棒!
0407名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:51:06.86ID:QBNr5k190
>>403
やっぱりそう思われますよね
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:52:34.39ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:55:36.21ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:58:37.58ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:58:51.45ID:rJA7LfoI0
>>362
いいね
街中で売ってない独自ブランドのビールをケースで置いておく
呑んだ分だけ補充して支払い
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:01:38.88ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0414名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:02:27.88ID:aDxrCk/F0
売った酒屋は分かってるんだろうな いちおう守秘義務で態々名乗り出ないだけで
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:04:40.54ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:07:41.98ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0417名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:08:17.08ID:y5Gy9gD00
せやかて地方では「誰かが何か置いていった」
とボケたジジババがまともに応対できず
特に気にせず差し入れ野菜とか食ってたりするで
まぁ、ビールはどうかと思うが
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:10:43.77ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:13:45.19ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:16:46.79ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:19:48.51ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:21:58.13ID:D4Ae0QHA0
タイガーマスクの仕業か?
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:22:49.78ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:25:51.35ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0426 【東電 85.5 %】 (茸) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:28:33.28ID:BWnja4Do0
さすがドンファン
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:28:53.01ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0428名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:03.03ID:KKehmYaG0
>>425
ですよね
チョンは滅するに限る!大阪さんもわかってらっしゃる
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:31:54.53ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:34:55.97ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:57.67ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0434名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:22.57ID:xl7H/94M0
一ケース6000円くらいか
仮に1%で毒入りとすると60万のために命を落とす事になる換算
0.1%なら600万
全く心当たりが無い怪しい飲食物なら、命を賭けて口にする価値は無いと思う
0435名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:50.63ID:lkcO79yL0
現時点ではタダの遺失物であり、開けて飲んじゃうと横領罪になってしまう。
善意でやっているのなら、せてめ譲渡の意思をしめしておかないと意味がありません。
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:07.02ID:5akR+Bsq0
そう思われます
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:14.30ID:0p0T/lZI0
せめて一言添えろよ…
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:58:16.76ID:W3dFjZSA0
その集落の誰かサマージャンボ当たったんじゃね
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:58:55.93ID:PjSAn2VF0
怖いだろこれ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:59:14.21ID:dGa3Kd6l0
怖っ
0442名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:51.33ID:H61mBwRn0
飲んだらええがな
0444名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:14.95ID:V8sYERTW0
この程度の事案を1日で解決できないから
いつまで経っても逃亡者の1人も捕まえられないんだわ
0445名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:20.70ID:vqhuuqHh0
こういうニュースなんだったのか結局解決しないままフェードアウトするからきらい
0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:12:38.68ID:J3JM+9g10
言葉はなくても態度で示す!
とかいうけど、やっぱり言葉ゼロでは態度もキモくなってしまう
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:12:53.89ID:JV8eVXpN0
警察が持って行ってしまったわ
0448名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:13:49.51ID:Kp6Lju9p0
両隣りには有ったのにウチにはなかったんだが?
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:15:41.60ID:lMsCGsi90
なぜビール券にしなかったのか?
0450名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:19:02.51ID:t2gmp1A30
ポストにビール券でいいだろ
伊達直人名義で
0451名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:20:01.38ID:LmEmbWXI0
夏も終わりだな
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:00:01.60ID:dOEYOppU0
青酸カリ入りオロナミンCが自販機に入っててそれを飲んだ人が死んだって昭和の事件簿にあったけど
むしろ何も疑わず飲める奴凄いと思った
0457名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:09:21.77ID:pIYnIDbX0
食べ物に毒を入れるとか日本人の発想じゃない
0458名無しさん@涙目です。(茸) [LK]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:12:27.75ID:Trr/GCwd0
どくいりきけん
のんだらしぬで
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:21:00.79ID:xIAQDjfd0
サンタクロースのように真夜中に配達されたわけじゃないだろ?
運んでくる人間に聞けよ
40件全て留守中に届いていたのか?
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:09.67ID:e6zIfjrE0
>>456
昔の自販機は壊れやすくて二個出てくることもよくあったからねえ
そんときはラッキー!で飲んじゃう人ばかりだった
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:08.27ID:J3JM+9g10
>>457
グリコ毒入りチョコ・森永・ハウス脅迫事件思い出した
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:46:07.67ID:40nufUT+0
ドンファンの呪いだな
捨てても知らない間に戻ってきてる恐怖のビールケース
0465名無しさん@涙目です。(山口県) [AR]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:46:22.07ID:DHypXJNB0
町内活動が出来ない高齢者が置いていったのだろう
0468名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 12:08:16.22ID:SiVTrsdx0
おじさんビール
0472名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 12:44:59.33ID:J1Lo5WZW0
>>469
ネガティブオプション
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:07.85ID:jlkPwMCE0
すまん、でも正直未開封だったら飲むよな?
0474名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 12:48:00.84ID:ukndsEPo0
ユーチューバーじゃね?
0475名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 12:53:49.47ID:qvwHgnLrO
本気で調べりゃすぐわかるだろ
それだけのケースを運ぶにはトラック使ってるか何往復もしてるかだし
どこからか仕入れてるはずだし
0479名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:05:44.14ID:4fNGwtrS0
不味い飲み物置いてかないで
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:32:15.66ID:o7MyFis/0
今のインターホンって人が玄関近づくと自動で録画始めるじゃん何軒かに録画されてんじゃないの
実家も自分の家もインターホンこのタイプだし
0483名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/23(木) 15:10:54.80ID:8G5gm41E0
じゃあ俺が貰う
0485名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/23(木) 16:50:41.48ID:N13dyG1H0
ビールケースの置かれていない家が怪しいな
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:07:43.32ID:HV8o51I30
>>88
近所の王将は大瓶が出る
最近の飲食店だと珍しい
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:12:40.52ID:VaI/wB/N0
ボケ老人が地区の金で買って
なくなってたりしてな
0489!ninja(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:16:01.44ID:zJHBL6P10
>>481
富山のクソ田舎にそんな家はない
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:13:09.50ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0493名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:15:00.29ID:X8tfF9pX0
どういう意図かもわからないし気持ち悪いわな
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:04.41ID:Q74ntKhz0
真意の見えない善意の押し売りは恐怖にしかならない

間違いなく彼女できない暦≒年齢の童貞ハゲの仕業
0496名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:28:37.72ID:lcj0epGX0
うちもワンケース頼むわw
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:41:19.86ID:F/u0UJzz0
角にしろよ
ビールなんて飲まねえから
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:30.37ID:QvqmrhSM0
でもこれがドンペリだったら
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:46:26.25ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:27.73ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0503名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:34.55ID:PjL7Q9GD0
>>494
もはや指紋とったりするつもりもないのな
仮に毒入りだったりしたらおおごとなのに
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:52:29.44ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:55:30.88ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:58:32.42ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:01:34.26ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:04:35.57ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:07:37.00ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0512名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:10:25.58ID:yQ0m4SWZ0
ビール券にしとけ
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:10:38.51ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0514名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:13:40.06ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:16:41.57ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0516名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:19:43.23ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:22:44.79ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:25:46.59ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:28:47.73ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:31:49.39ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:34:50.80ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:37:52.35ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:40:53.89ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:43:55.43ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:46:57.01ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:49:58.95ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:53:00.19ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:56:01.81ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:13.55ID:a2c9ps7x0
おビール券なた手間も労力も10分の1以下なのに
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:59:03.21ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:02:04.74ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:06.28ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:08:07.80ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:11:09.32ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:14:11.19ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0539名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:11.67ID:xTJIOEcr0
俺だったらありがたく頂く。
0540名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:12.50ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0542名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:14.00ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0543名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:15.45ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:26:16.94ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:29:18.60ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:32:20.01ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:21.65ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:38:23.36ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:41:24.61ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:44:26.14ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:47:27.67ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:50:29.36ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:53:30.95ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:56:32.49ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:59:33.93ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:35.93ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0557名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:05:37.01ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:38.56ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:07.10ID:TWCaHSpl0
さすがに怖くて触れたくもない罠
0561名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:40.10ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:41.77ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:43.27ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:44.82ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0566名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:46.34ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:48.04ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0568名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:27:13.08ID:1AJRAXbW0
最強伝説黒沢だな
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:49.24ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0571名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:32:50.79ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0572名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:35:52.45ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0573名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:53.89ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0575名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:55.42ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:57.09ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:47:58.52ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:00.38ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0579名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:54:01.63ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:03.18ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:00:04.82ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:06.27ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0585名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:06:07.93ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:09.37ID:5akR+Bsq0
そうだと思う
0587名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:29.31ID:sLx4TbaXO
缶ビールの方が喜ばれるのに馬鹿だなぁ
0591名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 01:12:32.71ID:LTkafW1F0
いくぶん知的に弱い人が親切心でやったイタズラだろうか
誰も飲めんだろ
転売もできんし捨てるしかない
馬鹿だな
0594名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:46:42.06ID:Dt/K2WkF0
飲食物は流石に喉を通らないわ・・・
たまに道端に落ちてる未開封っぽいポカリとかみるけどね
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:38:36.38ID:HGmt6v3k0
出所の分からない飲食物は未開封でも怖過ぎるよ
0597名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:39:56.85ID:jvsUPENe0
引越しのご挨拶
0599名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 04:08:22.51ID:Fn3TVsTk0
>>481
高いやつだな
安いのは録画できないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況