X



【朗報】日本、世界4位の移民大国だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:05:23.82ID:M920l1JO0●?2BP(2000)

日本が今や、世界第4位の移民大国であることを、ご存じだろうか。

OECDによると、2015年の外国人移住者統計で、日本に移住した外国人の数は前年比約5万5千人増の約39万人となり、前年の5位から韓国を抜いて4位に上昇したという。ちなみに2015年のトップ3は1位がドイツ(約201万6千人)、2位が米国(約105万1千人)、3位が英国(47万9千人)だった。日本はこれに次ぐ世界第4位の移民大国なのだ。


続きはこちら
http://blogos.com/article/318927/
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:58:20.92ID:j/1X3rnI0
>>321
×替えれば
○代えれば
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:56.44ID:oB1i9EjD0
>>323
×替えれば
×代えれば

○変えれば
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:15:27.66ID:oDLcOPbA0
>>320
>>321

お前さ、一千万人の移民計画ってのは少子高齢化に伴った「人口政策」だからwww
安倍がやってる単なる「期限付き外国人労働者受け入れ政策」は「労働政策」なwww

全くの別物。だから安倍は永住型移民政策に反対であり、ゆえに期限を設けてるんだよwww

移民の定義が全く違うわwww
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:31:15.50ID:oB1i9EjD0
>>325
一千万人の移民計画には労働力の確保という労働政策の面もありますが
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:50:25.23ID:oDLcOPbA0
>>326
安倍の期限付き外国人労働者受け入れ制度には、全く永住移民的な人口政策の意図はないだろ?www
実際に安倍は何度も明確に移民制度反対を叫んどるがなwww

過去の移民一千万人計画とは全くの別物って話なwww
0328名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:56:31.52ID:RCyEQGu/0
当時の政府に騙されて新天地としてブラジル(日系人が一番多い国)に行った日系人は相当な苦労して地位を築いて現地に受け入れられてるんだよな
やっぱ民族性ってあるな
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:00:51.00ID:oDLcOPbA0
>>328
ブラジルではないが、ペルーでは日系大統領まで出たからねw
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:01:17.06ID:oB1i9EjD0
>>327
安倍総理は外国人労働者受け入れに関連して永住権取得までの在留期間を
世界最短にすると言ってたが
0331名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:04:01.10ID:bSriZ0W20
>>328
でも最近日本に入ってくる日系南米人てろくなのいないんですがそれは
0332名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:06:23.32ID:oDLcOPbA0
>>330
お前、それエンジニアをはじめとした高度人材の話だwww
世界中で奪い合いやがなwww
0333名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:08:16.54ID:Yet0/xou0
与党の自由移民党は、経団連最優先でジワジワ日本を壊す政党
野党はただちに日本がヤバい政党

日本詰んでる
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:10:08.74ID:oDLcOPbA0
>>333
期限付き外国人労働者受け入れ程度で日本崩壊などせんわwww
大げさな低脳くんwww
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:10:41.13ID:oB1i9EjD0
>>332
いずれは他の職種にも拡大されるんだろ
小さく生んで大きく育てるのが自民のやり方だからなw
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:11:34.98ID:d5hTVjQJ0
研修生という名目での奴隷だよな。

安い賃金で劣悪な作業場で働いている。
0337名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:12:40.29ID:oDLcOPbA0
>>335
定住移民制度に反対している安倍政権のうちは安心だが
立憲民主党あたりが政権取れば確実にそうなるよねwww
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:20:45.50ID:oB1i9EjD0
>>337
安倍も木村みたいな移民ゴリゴリ推進してた奴を労働者確保の委員会の委員長に据えて外人入れまくってるから油断できんなw
0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:31:37.03ID:oDLcOPbA0
>>339
木村や竹中、二階や野田聖子等、ある意味敵対する面がある連中を
敢えて取り込み、やばくなったら幽閉しちゃうってのが安倍やり口www
0342名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/08/22(水) 04:10:01.62ID:Jv5tJTtaO
↓過去の移民()がやらかしたっぽい事件

共産党員がやらかした陰惨な女子高生コンクリート殺人事件のスレ。(共犯者には創価も)

やだ!コンクリ事件の犯人がまたやらかしたわ!!!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1534732393/
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 05:52:54.91ID:I57B5nXN0
夏は蒸し暑い、冬は世界一の豪雪、火山と地震と津波の災害大国日本に移住したい外国人多過ぎだろ(´・ω・`)
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 05:55:12.96ID:d91H6TtM0
安倍さんが日本のためを思って移民進めてるのにパヨチョンはこれだから
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 05:55:45.34ID:yc1+bMMT0
アベちゃんGJ!
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 06:36:15.23ID:zgPeaOTR0
>> 期限付き外国人労働者受け入れ程度で日本崩壊などせんわwww 期限付き外国人労働者受け入れ程度で日本崩壊などせんわwww

>ま〜こいつらポチポチバイトのネットサポーターズなんだろうが糞政府を顔真っ赤にしてアクロバティック擁護するポチポチバイトのバイト料金
稼ぐ為に日本国民を騙す事に何の罪の欠片も無く羞恥心もなく良心の欠片もなく!www!www
だ〜から〜一般の国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!反論しているのはポチポチバイトのネットサポーターズしかおらんぞ!www
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 06:52:45.92ID:zgPeaOTR0
期限付き外国人労働者→期限なんていつでも取っ払うだろうが!www基地外子ネズミと基地外子ケケ中の
派遣法改悪の時どうだった?最初は制限を付けて法案を通して法案が可決されたら制限を取っ払いお疲れ様です。オールフリー
にしてこの日本国をガタガタにしたじゃないか!しかも日本国民を奴隷のように働かせ派遣会社がピンハネした莫大な利益は
株式配当で全部外国人投資家が海外に持って行ってしまっているじゃないか!もう日本国民を殺すつもりか売国奴らよ!
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:04:32.84ID:BPaNKSqV0
デンマークには、
ゲットーが今も実在している
この前NHKのニュース9で見た
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:22:06.03ID:GzyW3meO0
どうせシナチョンだろ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:35.71ID:qhtC5sOn0
なんだよ
ならEUから何も言われる必要ないやん
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:16:57.15ID:oDLcOPbA0
>>349
お前っていつの時代で頭止まってんだよ?www
今更年功序列・金融封鎖・護送船団ってか???www
0358名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:07:44.56ID:P1PCldY60
>>36
クロンボな容姿の事を言ってるんだと思うが
0359名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:04.66ID:zgPeaOTR0
>>ID:oDLcOPbA0
こいつポチポチバイトのネットサポーターズだな!
糞政府を顔真っ赤にしてアクロバティック擁護するポチポチバイトのバイト料金
稼ぐ為に日本国民を騙す事に何の罪の欠片も無く羞恥心もなく良心の欠片もなく!
だ〜から〜一般の国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!
あっそう〜れそれ!ポチポチバイト!ポチポチバイト!政府に都合が悪い書き込みに反論頑張れよ
1レス50円でも貰えるのか!wwwあっそう〜れそれポチポチ頑張って!
0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:15.85ID:zgPeaOTR0
>>ID:oDLcOPbA0 ポチポチバイトのネットサポーターズの正体見せてやるよ!
こんな嘘八百だらけ書き込んで騙したつもりのようだが所詮キチガイだから騙せれたと思っているだけ!www


75名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/08/21(火) 11:44:23.90ID:FMZeMnbH0

いい加減この手のデマに踊らされるなよwww日本は先進国で最低の移民受け入れ國www
毎年国連から「ちゃんと移民を受け入れろ!」とクレーム言われまくりなのよwww

95名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/08/21(火) 11:50:56.74ID:FMZeMnbH0

>>81
支那人ですら日本への移住など嫌ってるから安心しろwww
日本は英語・スパニッシュ・中国語等の国際公用語が通じないから
移住国としては不人気国なのよwww
支那人もほとんどがアメリカやフランスに移住してるのよwww

100名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/08/21(火) 11:54:37.20ID:FMZeMnbH0

>>97
全然違うわwww日本は毎年数十名ほどの移民・難民しか受け入れてないから
毎度毎度国連からクレームされまくりなんだよwww

110名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/08/21(火) 12:05:16.01ID:FMZeMnbH0

>>106
この有本の頭の悪さwwwだったらなぜ日本は毎年国連から「ちゃんと移民・難民を受け入れろ!」
と勧告受けてるんだよwww
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:22:58.77ID:WqCQIOcR0
ドイツ、米国、英国 は規制掛けて移民受け入れない政策に方針転換してるから
もし今の状況で統計だしたら日本は1位だよ
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:49:45.16ID:1YrX49T50
ってかバブル期より日本の総人口と労働人口多いんだから人手不足になるのは政策がおかしいんだよ、景気だって一部の地域なり人達がいいだけなんだし
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:07:02.17ID:zmpkCjY10
日本人が台湾に移民すればいい
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:09:42.70ID:Mt0Zi3cC0
やあ、世界四位だよ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:26.35ID:CQ7tmz1S0
パチンコ規制すればその従業員で結構労働力賄えるんじゃねーの?
0366名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:55.69ID:1vs4D3oq0
>>4
これ
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:11.69ID:drG/hVUA0
【菅官房長官】外国人留学生の就労拡大 「業種の幅をさらに広げるような在留資格をつくりたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534906101/

さらにやるのか、安倍政権はもう狂ってる。
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:34:01.26ID:jbwqYtHO0
人間の外来種を駆除しないの?
0371名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:05:08.72ID:4D7qfDWj0
>>370
そんん国際法違反の発言を安倍にして欲しいの?www
0372名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:09:59.03ID:QaFyb0ng0
マスゴミが大騒ぎしてるのは、欧州の不法移民がメインだろw

法の手続きを踏んだ移民は、スウェーデンがダントツなだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況