X



バスケべ日本代表スーツ姿で謝罪。「ついスケベ心でジャカルタで買春してごめんなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 21:23:18.81ID:Q12umViJ0●?2BP(2000)

買春行為に及んだバスケの4選手 スーツ姿で謝罪「申し訳ありません」

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/297af_929_spnldpc-20180820-0153-007-p-0.jpg
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15185431/

バスケットボール男子の永吉佑也(27=京都)、橋本拓哉(23=大阪)、今村佳太(22=新潟)、佐藤卓磨(23=滋賀)の4人が、ジャカルタ・アジア大会で日本選手団の公式ウエアで
歓楽街を訪れて買春行為に及び、代表認定を取り消されたことを受け、日本バスケットボール協会が20日、都内で会見を開いた。

この日、午後3時40分頃にジャカルタから成田空港に帰国した4人も、午後8時からの会見に出席。帰国時は私服のラフな服装だったが、会見にはスーツで臨んだ。

 永吉は「このたびは私たちの軽率な行動により、日本オリンピック委員会、日本バスケットボール協会、そして京都ハンナリーズをはじめとする関係者のみなさま、
そしてバスケットボールとスポーツを愛するみなさま、今回アジア競技大会に参加されている選手団のみなさま、チームメート、スタッフに対し、多大なるご迷惑をおかけし、深く反省しております。この度は本当に申し訳ありませんでした」と話した。

 また、橋本は「バスケットボールの歴史に傷を付けるようなことをして申し訳ない」
佐藤は「チームに迷惑を掛けたこと、士気を下げてしまったことについて申し訳なく思う」今村は「軽率な行動で多大な迷惑を掛けてしまった。自分たちの行動に責任を持って謝罪するしかない」と語った。

 日本オリンピック委員会(JOC)によると、Bリーグに在籍する4人は16日の1次リーグ、カタール戦終了後の午後10時すぎに、日本選手団の「JAPAN」のロゴが入った公式ウエアを着て選手村から外出。
日本食店で食事や飲酒をした後、日系人に紹介された別の店の女性を伴ってホテルに入り、不適切な行為に及んだ。事実上の選手団追放となった。
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:14:57.25ID:RTeXVN1N0
日本でも普通に買春していましたので、
問題になるとは思いませんでした。
0765名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:15:33.30ID:17M11rv70
坂上忍
「日本代表のウェアを着て入ったら、今からやりますって言ってるようなもんだよね。」

小籔
「いや、よその国の人とかも入ってたのかな。
他の国の人もおるしみたいになったのか。」

坂上忍
「そうやってよその国を巻き添えにするのは。」

小籔
「いや、巻き添えじゃなくて! 日本以外の国の人はどうだったのかなって話ですよ。」
https://i.imgur.com/u0kxTW9.jpg
0767名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:18:26.05ID:jA4YyJR20
もう日本代表のウェア着る事も無いから安心して買春できるな(^。^)
0774名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:50:38.55ID:cs8D1So+0
>>766
それは、あっちでは普通のスタイル。ホテルに連れ込まなければ、どこでするの?って感じ。
けっこうあっちのホテルは一人でビジネスでもツインがデフォルトで、連れ込んでもいい前提。

多分、日本人選手は今大会では連れ込まないだろうけど、他国選手は遊びまくりだよ。こんな異常な自虐的報道すするのは朝日のお家芸。
0775名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:55:37.51ID:BTVy70510
これ何で発覚したの?初出はどこ?
0778名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:05:14.57ID:tmixD0gT0
新宿古着屋ワタナベに謝罪は不要ダイバクショウ
死ぬまで誰得のキチガイ工作やってりゃそれでよしダイバクショウ
0779名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/08/22(水) 04:27:50.30ID:icKXwKiK0
新潟は県知事の次はバスケの選手か
0780名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 04:32:54.68ID:jYZaR89f0
海外での売春はさすがに怖い
ガチで病気のリスクがある
最近は日本でも、怪しい中国人がヤリまくって、実際梅毒が広まってるから
風俗行かなくなって久しいけど
0782名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/22(水) 06:29:20.56ID:gfKstF8l0
またメディアはどうでもいいこと報道してるなw
0783名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:01:22.60ID:tdsGUBQO0
B(買春)リーグwww
0785名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:20:27.06ID:DRROc0Iw0
まあどうでもいいけど早めに病院で性病検査しとけ
多分なんか貰ってるわ
0786名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:24:09.36ID:oJk41vKl0
こいつら税金が投入されてるのも知らないだろう
0787名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:48:05.67ID:kppsCiey0
周りからの視線が辛いだろうな
0789名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:25.42ID:yEsC5nXoO
競馬で言えばG2かG3くらいの大会だよね?オリンピックや世界選手権みたいな緊張感もないやろな〜、勝ってあたりまえみたいな、騒いでいるのはテレビだけ、国民の関心は少ないよね?オレは観てない。
0796名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:37:19.96ID:9MsAc0tvO
さすが 財務省の首を獲った ジャパンキラー朝日グループ
0797名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:52:35.80ID:Q3yrCiEg0
チンケな擁護なんかしても焼け石に水。
世間の道徳感情を煽るネタとして少しでも使えると踏んだ途端、
機械的に一を十にも百にも膨らませて加害者を仕立て上げ、
傷口を広げていくマスコミの手口と尻馬に乗って騒ぎ立てる
ここの連中への批判はあらかた済ませたつもりだ。
反論らしい反論は返ってこなかったようだが。
0799名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:59:26.89ID:RJbAhDn80
三屋さんもとんだとばっちりだな。バレー選手だったのに無関係なバスケのせいで謝罪させられる。
0800名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:46.42ID:C+DQibXv0
>>797
なんなのこの人w
0801名無しさん@涙目です。(東京都) [GT]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:21.37ID:j3xuhUOG0
https://www.google.co.id/amp/s/www.bbc.com/indonesia/amp/trensosial-45255612

ソース BBCインドネシア

他のソースも含めて要約

レストランで食事を終え店を出て来たバスケットボール選手に、現地の売春婦が誘いを掛けたが、そのバスケットボール選手は断った。
ただ、次にインドネシア語を喋る日系人がやって来て、彼らを安心させてホテルに連れ込んだ。
実はその時、彼らの近くに、車の後ろに隠れる様にして新聞社の記者とカメラマンが潜んでいた(ブロックMの駐車場監視員目撃)
そして、ホテルに入ったバスケットボール選手を見届けてパパラッチした。

さて、その新聞社とは??
0802名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:17.11ID:pqRfuEn20
買春と言えば稲葉だろう。理学療法士であるのにも関わらず未成年とのセック スを周囲に自慢する鬼畜
0803名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 21:54:43.54ID:b4YBNPtz0
こいつらが日本で日常買春していることの挙証責任は協会側にあるのだが、
こいつらと協会側の言い分のどちらを信用するかという
自由心象主義の立場からすれば。。。
0804名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:23.80ID:aN7P22BE0
>>800
馬鹿ほど勝利宣言や論破したってイキがる
0805名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:30.90ID:UykavlaB0
自称普通の日本人 「朝日ガー!!!朝日のハニトラガー!!!朝日は何故その場に居たんだー!!!」
0807名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:08:01.44ID:sF+7pmJ+0
>>806
ソース上がってるやん
0809名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 15:59:05.39ID:eKEpZXM10
>>1
このバカは薄汚いホモ野郎でしたw

ホモビデオに出演してました

買ったのは女じゃなく男でした
0810名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/23(木) 16:57:22.51ID:i5Wysm9S0
記者「ほんとに買ったんですか?」
橋ホモ「いいえ買ってません!」
記者「ですよね(ナンダ無実か…)」
橋ホモ「※売ってきましたwキリッ」
0811名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:02:47.08ID:1QHLkCVm0
バスケやってる連中なんてセックスしたくてバスケやってようなもんだからな
だがあの4人は不細工で一般人は相手にされないから常に買うしかなかった
0812名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:08:04.97ID:bnFJDUrw0
キム足農業の話題で消えるニュース化したな
綾瀬コンクリの少年Cこと湊伸治の殺人未遂ニュースも
0813名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:23:09.93ID:qdE/Mbdn0
普通の日本人じゃなくて普通にメンタルやられてる日本人だよ
0814名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:38:24.06ID:MQYDGkd/0
いいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況