X



JAL「おっし金足農業の為に秋田ー大阪便特別に出すぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:05.49ID:bHFLIw8j0?PLT(12001)

 第100回全国高校野球選手権大会で秋田代表・金足農が決勝進出を決めたことを受け、JAL(日本航空)は21日の決勝戦に合わせ、
秋田から大阪・伊丹空港行きの臨時便を運航することを発表した。
 JALの公式ツイッターでは「明日の #金足農業高校 の甲子園決勝戦応援のため、 21日朝に秋田→伊丹へ日本航空の臨時便が
運航します。」と発表。JAL4730便で、秋田空港を午前8時50分発、伊丹空港10時15分着となる。
 試合開始は21日午後2時。
 JALの公式ツイッターには「すごい!!航空機までも動かした金足農業ナイン!!」「こんなん初めて見た」「胸アツ!!」など感動の声が寄せられている。

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/08/20/0011560922.shtml
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 03:54:47.44ID:rQnZJHn90
高校の部活にそこまでやるな
0183名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/08/21(火) 03:59:52.11ID:V0ad0lee0
大阪も臨時便出したらええがな
関空から伊丹まで
0189名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:06:05.06ID:UBAPKlvU0
>>164
無理。高校野球は日程上1日で4試合やるからね。
チケットを買う人の中には、1試合だけ観たい人もいるし、4試合全部観たい人もいる。
予約制にすると当日の現地の様子を見て再販の判断することが出来ないから実現性は無いね。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:14:24.10ID:mh3deCAY0
>>3
勝ったらすごい
けどまぁ負けるよなって皆思ってるからそこはいいだろ
むしろ大阪桐蔭の方が勝手当然と思われてるし
完全に悪役扱いだから大変だわ
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:22:24.57ID:uCIvUhFf0
甲子園着いてもチケットないやろ。
外野がタダの時代だったら強引に外野行けばいいんだろけど、
今は500円だか取って満員なら入れてくれないんだろ?
どうしても現地で応援したいのなら昨日の昼の時点で出発しなきゃ。
お膳立てされないと動けないのがダメだな。 てことで今日は負けだろ。
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:25:55.12ID:YylpwD6D0
JAに見えた

さすが秋田スゲーwwww
と思ったら農協関係なかった
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:38.72ID:U2Khesjz0
>>191
球場に入れなくても、金足農業名物「大鐘音」のエールがある。
第一回大会の決勝戦では大阪から甲子園まで届いたという。
0194名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:31:37.42ID:Zej4eXwq0
>>183
弾道飛行か?
0195名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:32:31.82ID:nhoFCriT0
おい大阪桐蔭
・・・分かってるよな?
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:08:03.48ID:bz6lfbPl0
>>172
でも甲子園ってわりと近いというかサクッと行ける感覚だよな
秋田から伊丹→飛行機
伊丹から蛍池→モノレール
蛍池から梅田→阪急
梅田から甲子園→阪神
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:14:44.34ID:wKP+YbM/0
神戸空港→三宮ポートライナー→阪神三宮→甲子園駅で神戸空港の勝ちやろ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:16:24.12ID:j5RBI9Bt0
>>2
JALだしな(笑)
0202名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:17:31.07ID:rF2hYTyS0
往復10万
0204名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:52:36.98ID:Q467Myfy0
>>200
ポートライナー三宮から阪神三宮へ近い分だけ神戸だよね、伊丹は梅田の移動がネック、時間がドンピシャで合えば伊丹から西宮北口行きのリムジンバスに乗って西宮北口ー今津ー甲子園ってのもなかなか。
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:00:42.50ID:lPkLb9P/0
>>160
飛行機ごと球場に入れや
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:07:08.30ID:twVAY5fM0
>>178
それでも取れなかった人は羽田経由で行く
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:37.85ID:BYU+Z2eJ0
今日の入場チケットに関しては徹夜組も含めて全部埋まってるという話。
わざわざ飛行機でやってきても前って入場券を確保してなければまず入場は不可能。
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:30.26ID:Twxeq6r50
秋田 伊丹 10万円になります
0212名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:33.10ID:I8/7TYOj0
平等に大阪を一度出発して大阪に戻る便も作れよ
0213名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:43:54.93ID:I8/7TYOj0
>>192
JAならドローンに乗ってくるな
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:58.93ID:eIlK6mIK0
少なくともここまで勝ち上がってきたのに弱いわけない
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:59:02.01ID:Axy4onEU0
>>167
わざわざ伊丹からフェリーして機材確保したそうだから満席でも赤字かな
つまりトータル赤字でも、宣伝効果を加味して
飛ばせる可能性(人員確保の面でも)が僅かでもあれば
「やったろうやないか」となったんだろうねぇ。
0219名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:26.84ID:XfjG9A+60
昨日先輩と金足優勝したら竿燈通り(一応秋田市内のメインストリート)でパレードすかね?って言ったらいや、農道だろう

って返しに吹いてしまったwww
0222名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:13.19ID:p6QPOeeH0
満席でぼろもうけ。
0223名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 20:48:28.43ID:jc/lDJYA0
毎年18切符でJR甲子園口駅で降りて甲子園を探す奴らは夏の風物詩。
0224名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 20:50:21.82ID:jc/lDJYA0
秋田からの臨時便ってエンブラエル170か190だったんでしょ?
B737-800は直行便では飛ばんよな?
0225名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:40.90ID:jc/lDJYA0
>>197
伊丹かな
リムジンバスの阪神西宮行き(30〜40分)に乗れば阪神西宮で特急で一駅で甲子園着。
神戸空港はポートライナーに乗って三宮まで20分乗り換えて阪神三宮に行きそこから特急に乗っても20分かかる。
0226名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:04:24.77ID:jc/lDJYA0
>>197
訂正
今は直接甲子園駅経由の西宮北口(阪急)のリムジンバスがあるんだね。
所要は25分って。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:18:48.92ID:RPWQbNRw0
クソみてえに弱い農作業からやり直せ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 15:16:51.01ID:dQ6t9Hz90
>>229
恐らく当日発売自由席分から秋田県民分を抜いて渡してると思う、ちなみに決勝戦当日券は6:30開門でその時点の並び分だけでSOLD Outだったらしいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況