X



「魔王の母」を自宅で製造した少年を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 18:26:49.56ID:Q12umViJ0●?2BP(2000)

高性能爆薬「魔王の母」自宅で製造、少年を逮捕
8/20(月) 14:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00050051-yom-soci


 高性能爆薬「過酸化アセトン(TATP)」を自宅で製造したなどとして、愛知県警は20日、名古屋市緑区の大学1年の少年(19)を爆発物取締罰則違反(製造など)の疑いで逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。

 過酸化アセトンはわずかな衝撃や摩擦、火花で爆発する威力の強い爆薬で、2015年11月のパリの同時テロでも使用された。インターネット上には製法を記したサイトがあり、原料の入手や製造も比較的容易で、欧米では「サタン(魔王)の母」とも呼ばれている。国内では、TATPの所持や製造容疑で、愛知県や岐阜県の男性が摘発されている。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:31.09ID:SN41Bic+0
新宿の母みたい
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/20(月) 22:16:12.38ID:7N8vPRZo0
ハクション大魔王の母
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/08/20(月) 22:50:36.40ID:O7/GnvRy0
世を忍ぶ仮の母みたいだな
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 00:10:17.21ID:SCCG4kJF0
>>186
ピンクだろ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:32.24ID:Tud8k0fm0
公園で爆発させたってニュースでやってなかったか
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:51.16ID:dVRoACD90
新宿の母って金スマが持ち上げてたな
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:46.79ID:WtIqo6Bm0
調べたらアセトンとオキシドールはホームセンターとドラッグストアですぐ手に入りそうだが
塩酸又は硫酸は足が付きそうな気がするんだが
手に入り安い弱酸で代用したんかな?
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:15.92ID:qsSGSY/M0
>>8
俺も
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/21(火) 01:03:27.78ID:1z6RpTYI0
(´・ω・`)ようつべでレールガン作ってるの、アレなんで逮捕されないんだよ。頭蓋くらい簡単に貫通するレベルのあるやん
0198名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:53.76ID:78HljHG80
>>4
今後の参考にしたいのだろうけど真贋の判断つく能力あるの?
今回は書かないけど犯罪予備軍が喜ばないように普段は適当なこと書いてるわ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:32:41.41ID:VQXBBBQw0
これがおじちゃんの魔王だよー
0206名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:35:23.07ID:FIc/jczk0
地獄戦士(ヘルズ・ウォリアー)
つかQOOとか口がωになってるキャラってあれが元ネタみたいな気がずっとしてる

>>186
キダ・タローだろ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:37:18.66ID:LYRgRYsZ0
共産党から勧誘されそう
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:44:44.02ID:4CmDyPRx0
>>206
しにきゅー
0211名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:49:21.74ID:E1OCYOGYO
>>196
レールガンって銃刀法のいう鉄砲(装薬式鉄砲+空気銃)に分類されないから引っ張れないんじゃない?
危険だから凶器でいけないこともないだろうが、小型化(携帯)も出来ずに製作意図からも犯罪的なものが匂わないからなキツそう
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:31:39.20ID:hsypxwqg0
公園にTATP爆発の痕跡=音速超える衝撃でくぼみ−逮捕の少年宅近く・愛知県警
同課によると、3月19日夜、同市名東区の公園で爆発音が発生。けが人はいなかったが、地面の一部に焦げた痕があった。
 何らかの爆発物が使われた疑いがあるとみて、周辺の聞き込みなどを進めたところ、当時近くに住み、高校3年だった少年が浮上した。
(2018/08/21-10:54)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082100113&;g=soc
0219名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:04.36ID:5km0l/Qv0
バカスガス爆発(´・ω・`)
0220名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:34.08ID:g4CYqQR20
なんかちょっと前にも過酸化アセトン作って逮捕されたヤツ居なかったっけ?
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:11:46.61ID:hbGZd3W70
こういう人って隔離して徹底的に研究させればいいのに
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:04.21ID:setSnvJ10
具体的に何かは忘れたが
昔、ポリプロピレンの鎖を切って
低分子量にするのに有機過酸化物使ったわ
これやると分子量分布が狭まってシャープになる
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:36.21ID:setSnvJ10
>>218
有機物は過酸化物にすると爆発性になって
危険な物ばかり
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:15.93ID:y5erLlV00
>100 浅間山荘の加藤兄弟 東海中高のそばの図書館の裏山で毎日爆破実験してたが(同級生だったうちの父曰くみんな知ってた)一度も在校中警察見回りに来なかった らしい

昔から愛知県警は雑魚よ あてにしちゃ駄目
0228名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:39:22.79ID:RWRgJ7680
>>11
はーははきましーたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています