X



かき氷カップはなぜ周囲がギザギザ? アイスと違う理由、わかった人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:01:00.75ID:K4EejPzd0?PLT(12001)

問題】
 マンホールの形が丸いのは、穴にマンホールの蓋が落ちないためというのは有名な話です。さて同様に、商品特性上、この形が必要という別の
商品をご紹介しましょう。コンビニで売られているカップのかき氷ですが、なぜかアイスクリームと違い、容器は円型ではなく縦にぎざぎざの絞りが入っています。
かき氷の容器はなぜこのような形をしているのでしょうか?

【ヒント】
 アイスクリームとかき氷の違いはどこにあるのか考えてみましょう。その上で、その違いがあるとなぜ容器の形が違う必要があるのか、論理的に可能性を考えてみましょう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180819-00010005-nikkeisty-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:01:39.19ID:PbKlitep0
うまく掬えるようにするため。
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:30.55ID:DThBYvQN0
丸だと削りにくいから
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:31.94ID:BU0b4x320
冷たすぎるから
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:33.70ID:lX9YCGpy0
そんなの読まんでも分かるでしょう新宿古着屋ワタナベじゃあるまいしダイバクショウ
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:59.88ID:dqOqskfy0
ぎざぎざに氷が引っかかって固定されるからでしょ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:03:38.26ID:O883IpaF0
ギザギザってどういうこっちゃと思った
波打ってるって言えよ。分かりづらい
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:05:24.50ID:NZeavBWC0
カップスターもギザギザだったけど、あれは持った時に
熱くないようにという配慮だったから、かき氷の場合は
冷たさが手に伝わらないようにしてるのかな。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:05:41.55ID:W53Qc5im0
ギザギザじゃないとカップの中でくるくる回っちゃうからだろ
0012名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:06:03.54ID:qibOgjAp0
サクレは丸?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:08:09.94ID:5LIc/tPa0
金ちゃんヌードるもか
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:09:54.50ID:Uk6y71to0
空冷のバイクと同じだろ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:39.06ID:n9hN6MTw0
これギザギザか?
0021名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:45.22ID:AoaGixVE0
坊やだからさ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:15.41ID:glsdCaYo0
なんだよ
BAR仮説の海の家かよ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:12:51.98ID:X3p2vQ1h0
数の子天井と同じ理屈
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:18.00ID:LcDIkT6T0
ギザギザのほうが入れた時気持ちがいいから
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:22.99ID:8vJ+vSc10
この前テレビでやってたクイズじゃん
林修のやつ
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:25.02ID:IdsHznoC0
俺が子供の頃は赤城しぐれだけの地味な会社だった赤城乳業が
まさかこんなにデカくなるとはなあ
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:42.71ID:i4SbB4KS0
朝食りんごヨーグルトの容器が紙からプラになって少し食べにくくなった
変わってからだいぶ経つけど
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:26.17ID:X702B3j70
カッコいいから
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:09.17ID:fNZBNNQ10
ボコボコしてると感じるから
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:17.77ID:XaWZyu1U0
よく分かったなお前ら天才だな
この国の未来は君たちに任せるよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:56.81ID:NPeGNZ2N0
それよりちくわぶとなるとのギザギザはなんでだ?
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:25.73ID:2IAAcUPl0
みんな知らないだろうけど、回らないようにするためなんdぞ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:33.22ID:K96LlYbU0
表面積広くして早く氷を溶かせるためなんだなー
0040名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:54.62ID:CVyxk/TD0
回るから
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:11.48ID:V2lS0yhM0
>>1
サクレは凸形状が無いのでこの理屈はもう通らない
もう一つはメーカーの中の人が「早く冷やす為」
とか何とか言ってた記憶があるがうまく説明できない
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:35.61ID:4HTguiO30
質問の意味すらわからない
回るとかも意味わからん
ギザギザってなんやねん
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:36.04ID:XFtumCK30
でもさじで掬おうとしたらかき氷クルクル回るのも風情があっていいじゃない
そのうちうまくすくえるコツ体得したりしてさ通ってそういうもんじゃね
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:36.65ID:p6h04Pnc0
指が張り付くから
0049名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:04.89ID:+EclAzNv0
シュリンクフレーション
0051名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:51.64ID:AoaGixVE0
回るから→回った方が楽しい
冷たいから→冷たい方が気持ちいい
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:34.31ID:X3p2vQ1h0
ギザギザの内接と外接で円周率を求めるため
0054名無しさん@涙目です。(山口県) [TR]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:20.41ID:lioDVBpC0
緊急時に歯車の代わりにするため
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:33.68ID:8wHgdEZB0
ババアになるとデコボコが伸びて中がつるつるになる。
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:37.76ID:M8Rw3w4r0
内容量を削る企業努力
0061名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:47.75ID:QYOaWPgt0
なんとなくエロいから
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:33.88ID:RYesOaKM0
内容量節約派いるけどかき氷なんて中身より容器ギザギザにする方がコストかかんない?
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:10.56ID:/2tKiFzw0
>>42
だよな
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:54.69ID:e25UmG9g0
スプーンで食べにくい
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:39.00ID:eyefqwwp0
へこんでる部分の分だけカップの容積が減るんで
原料費が減らせて儲かるからだろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:45.89ID:3eUrgWWf0
かき氷の方が水分が多くて、冷凍庫でアイスクリームより温度が冷える。そうすると、まわりの空気中の水分が霜になりカップの周りにくっつきやすいので、霜を落としやすいようにギザギザに。
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:44.67ID:VHsb0bTO0
俺んちのちかくのかき氷やは波打ってないです
よって設問の不備により全員加点です
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:03.80ID:0fSccJmI0
菊丸カップにするのは内容量を少なくできるからに決まってるだろ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:19.23ID:kWBC9PEa0
手と触れる面積を小さくして溶けにくくするためだろ
0077名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:06:34.72ID:AoaGixVE0
お尻の穴に挿れやすくするため
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:09:13.98ID:jbDFuPwi0
ゼリエースの型に再利用する為
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:47.34ID:Sggiy23S0
ギザ10と同じ理由
わかるかな?
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:10.75ID:rXIokx2f0
ギザギザハートの子守唄
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:33.93ID:ib4G7i5N0
>>84
わかんねえだろぅなぁ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:16.01ID:bVY/k45K0
>>9
角がないとギザギザって言わないよな
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:24.62ID:Vdpk91zL0
分からんし理解する気もない 未来永劫許さないし国が存在する限り謝罪と賠償を要求する
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:24.39ID:g1PXrj+g0
凹んだ分、容量が少ない

儲かる
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:51:18.23ID:pYcs1BNz0
>>10
カップスターのギザギザが印刷になって悲しい。
ギザギザだから美味しいのに!
復活してくれ!
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:51:31.24ID:kqwLmo5G0
>>9
まだデコボコの方が許せるよな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:25.09ID:iKv+HOXu0
ギザギザ笑
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:02.24ID:g1PXrj+g0
尖っていたほうがカッコイイ
的な中2感覚を狙った可能性もあるね
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:45.37ID:/dQMf64C0
ヒント:盲パイ
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:54.90ID:HtYLvIeN0
かき氷系でもギザギザじゃないのあるから手に触れる面積減らすためってのはないし
0110名無しさん@涙目です。(浮動国境) [IN]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:02:29.46ID:n532NRH70
殺し屋の武器(ヽ´ω`)
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:03:26.21ID:mNQNkJGf0
かっこいいからだ!
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:04.85ID:k1Q0clcQ0
>>9
それな

そのへんのオノマトペの細かいニュアンスは日本人じゃないと分かり辛い
0114名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:24.05ID:MMQxuw8z0
>>4
これだと思ってた
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:25.77ID:R6jpsrRJ0
表面積を増やして溶けやすくしてるんだろ。昔のは特にカチカチで食べにくかった。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:06.48ID:wULIx02/0
引っかかりが無いと全体がくるくる回ってすくえない。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:32.72ID:uABf0hvC0
バータイプは凍らせてから袋に入れてるのか?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:50.38ID:I1UAvtRO0
>>103
カップスターのギザギザは今は印刷になったのか。他にも昔は3Dだったものってあったような気がする。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:45:56.20ID:uABf0hvC0
家の製氷器はツルツル表面だが
水ならツルツル氷、シャーベットの元を入れるとシャーベットができる
ダメだわからね
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 19:15:53.28ID:hTW12nep0
溶けやすくするとか余計なお世話だバカ野郎
氷の意味ねーだろクソボケ
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 19:21:17.84ID:DK/EE7FI0
アイスの容器と同じだとカキ氷がグルグル回って食べづらいから凹凸つけて氷が回らないようにしてるんだと
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 19:25:13.41ID:9Zh0Jrme0
コンビニで売られてるカップのかき氷ってイメージできないんだが、どれの事だ
0132名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 19:26:27.41ID:madm7tmUO
ギザギザってなんだよと思ったら容器の波うちかよ
日本語おかしい
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 19:30:45.11ID:jlHJe+EK0
プッチンプリンとかメンコちゃんゼリーのギザギザはなんでなん?
0134名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:04.32ID:83ubFPuC0
手の温度で周りが溶けて回転しないためと、氷菓子を早く中まで冷やすラジエーター効果。
容器の大きさと氷菓子成分でサクレとは、また別なんだよ。買ってすぐ店の前で喰う駄菓子感と、家でテーブルに置いてカップ上部を抑えて付けて食べる違い。
とか云うと信じそうだな…
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:22.35ID:p43vJk6w0
>>3
答えすぐいうなや
0137名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:19.99ID:7r/aW4mT0
数年前からセブンとかで売ってるかき氷タイプのアイスは
昔みたいにガチガチに固まってない、なんだかソフトな氷。
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:42.18ID:pbDnfGVP0
サクレはよく回る
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:54.21ID:aOj0cD560
空気に触れる面積を増やす事でかき氷が食べやすくなるかな
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:52.95ID:UiXa/aQh0
あれをギザギザというのは無理がある>>9が言うように波打ってると表現するだけの語彙がなかったんだろうな
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 21:53:19.84ID:vK3A5BTK0
>>145
最近急に涼しくなったからな
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 22:04:18.69ID:erNEsJi+0
ギザギザンギエフ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/19(日) 22:09:57.11ID:E5HXiBxh0
というかあのプラ容器ってどうなんやろ?

スーパーでフタはずれたらしくて、アイスケースがベトベトになってたわ。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 22:12:22.15ID:jKM761qd0
センタンは「古都の涼」を復活させてくれ
あんなバランス取れたアイスなかなかないぞ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 22:25:13.51ID:Jl8Rp6aw0
>>3
常識的にそれだよな
0157名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 22:42:01.50ID:jAm8Wd6w0
ギザワロスwwwww
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 22:51:51.47ID:RF9Dma4r0
>>1
先週0655でやってたネタじゃねーか
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 04:10:25.06ID:flOSd5lH0
内容量減らすなら底上げが一番いいな
アイスとかプリン底上がってないか
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/20(月) 06:39:05.55ID:1IsPhyvB0
水モノの安っぽさをギザギザで誤魔化してるのさ
0168名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 06:51:01.24ID:Spuz0+YR0
コンビニに売ってる袋入りかき氷が美味い
0169名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 06:52:15.46ID:IpHJgo8/0
凍りやすいからじゃないのか?
伝熱面積を広くしてるんだろ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 06:54:17.68ID:o+AmYZik0
そんなの当たり前じゃないか
ぎざぎざだと、表面積が大きくなって凍るまでの時間が短くなるじゃん
0172名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:08:40.07ID:+euT2sFs0
ギザギザじゃなくてインボリュート曲線だろ。歯車として使える。
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:25:48.97ID:AX5RiRCg0
熱交換し易いように
0174名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:34:19.84ID:hiP325qQ0
>>103
食い終わった後にあれをバリバリ剥がすのが子供の頃は面白かったな
スチロール容器の特許料を払いたくなかったからと後から知ってより好きになったw
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 11:57:17.22ID:eNn0RsR60
上げ底だろ
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 11:58:43.85ID:y1iD9WrF0
サクレレモンは?
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:58.10ID:Ds/frXa10
>>178
これが一番好き
0185名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/08/20(月) 12:25:06.94ID:8aemvezR0
袋入りかき氷を大きめのコップに移して牛乳いっぱい注いでストローとスプーンでいただく
これぞ至高だ
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:28:41.82ID:oQkpptCq0
滑り止めに決まってるだろ
アイスクリームと違って硬いんだから落としちまうわ
0189名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:48:10.00ID:VmyuTAgu0
パナップが縦長な理由が分かるか?




答えは底上げをすればお値段据え置きで量を減らせるから
0190名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:56:02.62ID:RPqZEXes0
>1
みんなで食べた後、並べて歯車みたいに回して遊ぶため。
0192名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:24:31.14ID:OKwVdt5q0
包丁の刃はなぜ鋭いのか

フォークはなぜ複数の矢が出ているのか

スプーンはなぜ平べったくなくてくぼんでいるのか

いちいち理由がいるんか?夏休みの自由研究か?
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:34:12.50ID:v3GX/APR0
なにいってんだこいつ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:39:25.79ID:wCKOGmIV0
昔はどこにでも150円くらいでペンギンのカップに入ったかき氷売ってたのに今や600円以上当たり前の無駄に凝ったヤツしか見かけない。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:53:08.81ID:4TahpGt20
キーンてなるのが嫌な人向けに分かりやすくしてる
シャンプーリンスのギザギザみたいに
0198名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:46:21.97ID:NPUEBOIs0
カップの再利用で遊ぶ子供たちに夢を与えるためかと思ってたのに・・・
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 17:10:37.92ID:6fB9YRf30
アイスもかき氷も長い事食ってないから忘れたよ…
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:56.15ID:MirOX5ow0
あずきバーと氷あずきの10本セットのやつ復活させてくれ
ソーダと氷いちごばっかは飽きる
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:57.39ID:wOvkr+Gd0
底合わせで入れ子にしていっぱい置くと、歯車みたいにクルクル回って楽しいからだな
たぶん
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:53:16.68ID:MbeWcr8H0
>>7
なんでこっちを煽ってんだよ
0207名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:00:31.57ID:vQfDA+mh0
あれをギザギザと表現する奴の頭の中を見てみたい。なみなみだろ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:01:32.66ID:UBtAadXZ0
>>206
全然想像してること違うからだよ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:01:55.04ID:Hbs8XAd50
そらもうダンゴムシ対策よ
0210名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:04:50.06ID:vQfDA+mh0
>>99
見た目的に、減ってるやん。なみなみで大きく見せてると言われても仕方あるまい。
0212名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:03:06.08ID:HPy2SVEb0
おい俺の分勝手に喰っただろ!ベロ見せてみろよ!
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:06.82ID:hrkpj1o90
>>207
ギザギザは問題外だけどなみなみじゃ満タンみたいだから普通は波打ってるだろ
0214名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:56:38.95ID:l1Vo8+w+0
シャビィもサクレもギザギザ無いけど普通に食えるぞ
ギザギザ無いと食いにくいとか不器用にも程があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況