X



張本勲氏がサンモニで金足農業の逆転劇を見てなぜか秋田犬を語り始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:09.55ID:K4EejPzd0?PLT(12001)

(c)ニュースサイトしらべぇ)

19日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)で、張本勲氏が突如秋田犬について解説し始めるシーンがあった。

■金足農業の話題で張本氏が…
番組では18日に行われた第100回全国高校野球選手権記念大会・準々決勝金足農業対近江の試合を紹介。金足農が
9回裏1点ビハインド無死満塁の場面で2ランスクイズを決め、サヨナラ勝ちした様子が流れる。これを見た張本氏は、

「今年どうでしょう、秋田話題になってますね、広島と秋田が話題になっているんじゃないの?」

と、発言。思わず関口宏がフリップに記載された既に敗退している広陵高校を指さしながら「広島は話題になりましたか?」とツッコミを入れる。すると、

「いや、カープ、サッカー。だから広島市、秋田県。秋田県は今の金足? 吉田(投手)良いじゃないですか」

と少々強引な倫理で「広島と秋田」が活躍していると指摘する。

■秋田犬の情報を披露
張本氏は続けて「余談だけど」としたうえで、

「秋田犬? ザキトワ(スケート選手)にあげたじゃないですか。ちなみに秋田犬、素晴らしいじゃないですか。3歳のメスはね、
日本全国に75頭ぐらいしかいないから。それだけ貴重なんだ。だから秋田の話題になるかもしれませんよ今年は」

と突如秋田犬の知識を披露し「秋田犬は貴重だから秋田の話題になる」と予言。スタジオは少々微妙な空気となり、
察した関口宏がゲストの金藤理絵氏に話題を振った。

なお張本氏は「あきたけん」と発言したが、本来は「あきたいぬ」が正しい読み方である。

https://www.news-postseven.com/archives/20180819_743701.html
0012名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:02:17.08ID:UHucSdWb0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:02:25.29ID:cD7a5TOG0
マジで今日のハリーは意味不明だったな
話がかみ合ってなくておかしかった
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:03:18.74ID:8E2oTwIw0
ちょんこー
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:29.44ID:wSehRgc70
>>11
それかwww
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:38.80ID:0rWpwwJ0O
>>13
加えて関口宏がゴルフの話題で、「今大会」と言うべきところで「今場所」と言ってしまう放送事故もあった
0018名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:08:42.98ID:Wf3IYWTK0
老害
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:11:27.77ID:E2Z01OfF0
>>4
なかなか素早い良い仕事だ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:14:14.68ID:dYsAhATo0
人間は脳をやられ始めたら、余命が短いサイン
0022名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:15:15.58ID:NEX0R2VZ0
秋田いぬ?喝だ!(カーツ!)
秋田いぬと言いますけどね私の時代は秋田けんでしたよ
バターいぬ?言いますか?言いませんよ〜
秋田けんは秋田けん志村けんは志村けんでしょ
だいたい犬を?飼う?…なにが面白いのかねぇ〜
おやめなさい
0025名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:34:05.52ID:5dHQ9W2N0
食べちゃ駄目。
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:44:46.37ID:rXIokx2f0
張本「実は興味がなく調べてませんでした」
0027名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:40.26ID:G8YcgsHE0
TBSは秋田で放送されていないから地元民としてはどうでも良いんだよな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:52:06.99ID:O0+9LLRS0
寝ぼけたこと言ってるだけで仕事になるんだからいいよな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:54:19.85ID:z1ESX1BY0
秋田犬はきりたんぽよりトックのほうが
鍋にしたとき合うと言うことか。
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:18:54.27ID:t6YKKnMO0
>>24
広島だよな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:26:34.51ID:tDDe3AeH0
この人は日本の球界を溺愛してるかのごとく語るよね、日本の選手のメジャー行きには難色を示してみたいだけど
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:37:14.06ID:+RbOc/KR0
食べたくなったんやろか?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:41:40.03ID:1oYqM3Tx0
>>31
そのうち落合も柳田にディスられるんだな
0038名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:53.28ID:/AlWQOr30
もうボケてるんだろう
0039名無しさん@涙目です。(公衆) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:01:44.61ID:8Mvjr83R0
もうこの老害集結番組辞めれば?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:26.71ID:er99ZVrW0
秋田犬逃げてー
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:46.20ID:SkyGufWi0
秋田県は韓国が起源ですって言い出すぞ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:55.33ID:UDYmkJwW0
コメントするなら、間違えるなよ。
ばかまるだしじゃん。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:07:53.09ID:MCXQPIgP0
野村克也さんはまだまだ頭はしっかりしてんるんだけど、身体がついていってない感じだよな
弱気になっちゃってて心配だわ
ハリーはいつ死んでもいいぞ
0046名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:08:16.86ID:44gxnA460
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:51.69ID:UiXa/aQh0
犬に例えるってのは朝鮮半島で侮蔑の意味だからな
ハリーの本意では無いだろうけど
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:50.28ID:UHucSdWb0
>>1
もし日本がいなかったら、アジアは今でも欧米列強の植民地の奴隷
「ほら働け、バカチョン」
チョン「イエッサー」
欧米A「こいつは働きが悪いな」
欧米B「殺せ」
ズドンッ!
欧米C「このゴキブリ朝鮮肉、今日はライオンの餌にしとくか」
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:01.91ID:BQdkg0uv0
美味しそうだから大好きニダ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:46:43.52ID:JD600rZb0
>>17
実況もざわついたな
今場所w
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:16.55ID:VC6fC/xa0
>>17
ハリーより関口の耄碌ぶりが酷い(´・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:30.83ID:skYK3qFr0
>>22
わろた
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:23.03ID:ZQFd3rYh0
金藤が澤穂希に似過ぎている事故
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:47.79ID:HAc4qjuy0
>>13
本格的にボケだした?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/08/19(日) 23:31:16.12ID:37zZ8H8W0
ししとう
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:40.84ID:Xz1betac0
ボケた保守在日韓国人のキチガイコメントをみんな楽しみに待ってる変なコーナー
なお番組は反日基地外なのでこれでもまともな内容な模様
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:10:17.53ID:ISv8+b2V0
良いじゃなくて良いんじゃないの?の疑問形か

今年の高校野球は不作だといわれてるけど
やっぱりプロの目にはかなわないのか
0060名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:29.87ID:5km0l/Qv0
超神ネイガーでしょ知ってる(´・ω・`)
「豪石せよ、アキタ・ケン!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況