X



【速報】南太平洋でM7.9の地震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/19(日) 09:50:19.50ID:p/ozRcMT0?2BP(2000)

【2018年08月19日 09時45分 気象庁発表】

 気象庁によると19日 午前9時20分ごろ、南太平洋でM7.9の地震が発生した。

 この地震の震源地は南太平洋で、震源の深さは約570キロ。この地震による津波の心配はない。
https://news.goo.ne.jp/article/hazardlab/nation/hazardlab-26077.html
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:58.71ID:WlXffbi30
日本でも何年か前に異常震域の深発地震地震あったよなあ
小笠原諸島震源なのに関東で震度5くらい記録したやつ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:26.34ID:velKx9cm0
M78
くらいで
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:14.00ID:p3B4IzmG0
あと一週間で満月だな
0205名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:47:06.66ID:xPydeAn90
>>203
満月やべーな
盛りがついたオスメスのホテル占有率上がってまうわ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:05.11ID:gsxH1kY10
>>39
yahoo知恵袋かよ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:22.59ID:tDDe3AeH0
>>199
最後の写真の旨そうだな
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:15:01.10ID:SBGtRnIq0
今地震があったが、南太平洋とは関係ないのか?
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:22:10.21ID:SkyGufWi0
各地の震度がわからないと被害状況なんか想定できない
マグニチュードなんかで想定できません
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:35.45ID:qk2iBT1V0
〉〉87
それってお前のとーちゃんの友人の姉じゃね
0228名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:42:49.14ID:L9z2/Hoc0
>>225
正式には、
「 563.4 km 」ですね。
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:49.58ID:JtK4vzKF0
>>73
永久に来ませんよ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/08/19(日) 19:05:10.55ID:J6ZaFkV+0
地球破壊生活してると地球終わるよって言う
警告
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 02:40:08.52ID:iP8U/PGB0
>>233
テキトーだよ
台風の進路もわかんないんだから
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 06:00:24.98ID:grD6Q8Or0
これヤバくないか?
そもそも地震て厚み全然ない上プレート同士のズレでおこるもんなのにマントル圏内で地震起こったならマントル対流に異常起こってるてことじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況