X



中国人「おれは日本が大好きだ。安倍首相は俺のおやじだ」 → 公安当局に拘束される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:05:48.43ID:xFRcfbzM0●?PLT(13121)

中国、日本称賛の若者拘束 「安倍首相は俺のおやじ」

中国安徽省馬鞍山市の公安当局は17日、短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」で「安倍首相は俺のおやじだ」
などと日本を称賛する書き込みをした18歳の無職男性を16日に公共秩序騒乱の疑いで刑事拘束したと
発表した。当局は民族感情を損ねる言論だと主張している。

中国メディアは男性について、日本軍国主義を称賛する「精日(精神的日本人)」だと批判。しかし、男性は
拘束直前の書き込みで「私が好きなのは法治が整備された現在の日本だ」「日本の警察が好きなだけ。
日本警察の質と勤務態度は世界一」と主張していた。

公安当局などによると、男性は4月にも「よくない言論」をインターネット上で発表し、当局から警告を受けた。
だが、その後も「安倍首相は俺のおやじだ。何か文句あるか」「台湾を国と言ってはいけないと、どの法律が
規定しているのか」などと書き込んだという。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/180817/wor1808170027-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:06:37.88ID:piJdG3s80
これは逮捕
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:06:41.11ID:jy9lhzr60
これは処刑される
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:32.57ID:teQxMc4b0
親日罪きたああああ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:19.81ID:teQxMc4b0
日本を敵にしとかないと共産党に批判が向かうからね
0008名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:07.49ID:iLoJ8HwH0
>公共秩序騒乱の疑い
奴らはこれさえ使えば誰でも拘束できるからな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:09.39ID:SvU3xNF60
これが本当の独裁政治だ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:46.76ID:IX+6R0zt0
おれおれ詐欺
0012名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:19.97ID:X5Fy+/vr0
時代が時代なら処刑されてたぞ
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:22.51ID:XDl4CIY90
もうぷーさんダメだろ?
このネットの時代に無理だわさ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:07.11ID:V+wZsziU0
まじでこれだけで逮捕されたんか
中国こぇぇぇ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:20.28ID:or2vXJyh0
日本が好きって迄は良いんだよ 公安当局も
ダメなのは安倍が好きって事
0018名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:34.25ID:0zFu1R2s0
軍国主義の賞賛は、今の中国を肯定している事になる。
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
中国や人民は、この現況を把握できているのか。
0021名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:14.25ID:StcmaioU0
> 「日本の警察が好きなだけ。日本警察の質と勤務態度は世界一」

大阪府警、神奈川県警、愛知県警、広島県警
はい論破
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:44.89ID:QDsHbShA0
精神的日本人って現在の天安門だったのか
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:10.05ID:2kmHsRIa0
文化小革命の大虐殺
0025名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:50.15ID:V+wZsziU0
>>21
それでも世界一なんやで
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:00.94ID:NwawUKuO0
当然拘束されるに見えた
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:06.50ID:eSudFjG90
おじ程度にしとけ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:25.50ID:5H66Ik2D0
国連そっとじ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:57.63ID:oC7e5vEn0
中国で子供作ってたのかw
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:18:33.39ID:+TOxIIOr0
日本軍国主義とやらがいかにカッコイイかをプロパガンダでイメージ発信すれば
中国陥落するんじゃね
それぐらいくだらない国だろ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:19:07.41ID:WGZWEUyz0
>>21
ぐぬぬ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:19:33.64ID:Qd+bF/Ot0
まあ絞めるとこは絞めておかんとな。
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:22:09.40ID:wZJGKKBX0
ネットに習肉まんの書き込み→逮捕

に勝る面白さ
0041名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:54.76ID:U7ZM6RAD0
日本が大好きだ→まぁ、わかる
安部は俺のオヤジだ→全く、分からない病院行けって所だな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:12.02ID:JDkD+0vN0
これがパヨクの理想です
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:16.47ID:Apuyhjhj0
好きくらいなら分かるけど俺の親父だは笑う
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:36.17ID:RM80Rv2P0
こんなニュースも中国人にとってはいいニュースでしかないんじゃねw
ほとんどが共産党支持だし
0046名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:46.37ID:Ck2FdRG30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:34.01ID:BJIWKuby0
文革から進歩無し
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:51.41ID:+VBZ0VYn0
他国の良いと思う所を褒めたら民族感情を損ねる発言? 理解し難いな向こうさんの理屈は。
他所の良い所は取り入れてもっと良くしていけば良いだけなのに。
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:29.97ID:IY1XkUXGO
(´・ω・`)ハイハイ 半分アベ半分アベ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:35:06.93ID:Gmy5vMH+0
>>21
中国公安当局よりは幾分どころかだいぶマシって事だろ知らないけど
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:15.40ID:bmr6DxMA0
国連人権委員会仕事しろよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:37:09.04ID:M1YB7DMS0
これが日本のパヨ憧れの国
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:42:19.82ID:f6jjldFU0
こんなの酔っ払いの戯言だろうに
0067名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:44:25.68ID:V/dbGo070
>>63
多様性って言ってるくせにな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:18.80ID:kzFCKXiM0
やはり昭恵のほうに問題あったのか
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:56.20ID:OltcYnUr0
これは日本でも許されないだろ、父の国に生まれた勝ち組が何をしているんだ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:48:07.88ID:TzXGV7MH0
下痢便の隠し子!?
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:54.54ID:gqMM9f1C0
池上彰が習近平は日中友好を目指してるって言ってたぞ!
産経はヘイトデマを垂れ流すのはやめろ!
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:58.75ID:atsXSN3j0
中国そのうちインターネット封鎖しそうだなw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:51:46.72ID:ub+A1jBw0
反骨野郎だな
嫌いじゃねえ
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:38.49ID:/Rzkxm8c0
戦時中に日本人がアメリカ好きだって言う感じか
中国は日本と戦争中なのか
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [TR]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:53:14.12ID:2P807DUo0
韓国が兄さんで中国が子供か
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:05.03ID:ub+A1jBw0
こいつは別に日本信者じゃなくて
単に共産党が大嫌いなんだろう
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:01:27.18ID:3MqjTkWb0
俺の親父だは流石に気持ち悪いなw
こいつの村に日本が新幹線通して発展させた的エピソードでもあれば別だが
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:05:17.77ID:+dPYw70t0
そもそも日本国内でもアベを支持したり、日本が好きって言うとマスコミや野党から批判されるからな
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:06:29.48ID:PWYu6fnu0
国会前でアベヤメロ、国会内でもアベヤメロ
これで誰も逮捕されないのに言論弾圧を受けていると叫ぶこいつ等は、見えない何かと戦ってるキチガイにしか見えない
0091名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:45.54ID:VzI9MJbs0
日本のパヨクはさ
ポーズだけでも中国について問題提起してればまだマシなのだが楽園扱いでダンマリだもんな
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:14:15.98ID:A9aHHFZL0
産経だから報道したけど他は報道しない自由発動かな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:35.58ID:4jvy4aYg0
これだから中国は後進國のままなんだよなあ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:05.28ID:UOipBqRB0
こんなので逮捕拘束っていつの時代だよ。いつまで経経っても後進野蛮国家だな。これで世界のリーダー狙うとはちゃんちゃら可笑しい。
0100名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:10.99ID:fmY/ZE280
中国人もよくこんな国にいて平気だなあ・・・

もはや北朝鮮と変わらないじゃん
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:34.46ID:+C8hHgMn0
さすがディストピアチャイナ
0103名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:40.68ID:+cUkW4IoO
『我が息子です!我が弟です!』

今ホモです!
0104名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:30.12ID:RoZxnGfX0
これは日本で言うとどこの国のトップスをおやじだって言ってるレベルなの?
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:14.93ID:QsCIZBXo0
なぜか向こうのパヨクを擁護するネトウヨ
0107名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:08.16ID:NUqIdL5xO
さすがに人材は豊富だな なぜ資金潤沢なサッカーが弱いのかわからん
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:08.74ID:v0aOjOg40
そりゃ永遠に日本に見下されるわけだわな支那は
言論の自由はないし人民は芋くさく小汚くダサい
ビルの高さなんかで競っちゃうあたりはもろに後進国の証拠
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:11.08ID:QsCIZBXo0
ネトウヨってやっぱただの安倍信者だよな。

安倍をマンセーしてくれるなら中国人でも仲間なんだもんな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:27.88ID:cp7DS0zf0
これが共産社会の現実
経済的に言えば中国の体制は最強
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:16.88ID:b5UksVPw0
>>109
安倍を称賛するやつは中国人でも叩いて中国政府を擁護するのがパヨクってことだもんなあ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:33:11.58ID:b5UksVPw0
中国政府を擁護するパヨクが独裁政治を望む全体主義者だってよく分かるスレですね
0115名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:59.39ID:K7P2wv840
日本警察の質と勤務態度は世界一

富田林署「何言ってんだコイツ」
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:53.40ID:CWdNMzA40
>>109
これを見に来た
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:03.54ID:0axd+35m0
この中国人のその後が心配である。
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:30.69ID:TwkYhWDC0
人権団体もだんまり
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:44.67ID:/J+sH6Ih0
(@・∀・)ニントモカントモ^^
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:38.60ID:PtZimBeF0
アベヒトラーって呼ばれてる人もこれくらいやってるんだろうな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:44:37.10ID:7MaK6Zoc0
>>123
疑惑は深まった
アベは辞めろ
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:46:27.62ID:/lvHEw0a0
プーさんのケツの穴の小さいことよ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:38.36ID:ub+A1jBw0
>>125
まぁ交通警官が金を要求してきたりしないだけでもかなりマシな方だな
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:46.07ID:/J+sH6Ih0
>>125
不正に入らんw
世界で賄賂無しで仕事してる役人なんて
日本くらいのもんだわ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:49:04.05ID:LyVM2KrJ0
日本に来て、現実を見たわけだ

中国の洗脳教育失敗
0132名無しさん@涙目です。(奈良県) [ID]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:28.55ID:gi7YS33W0
米トランプ政権の対中効果ありまくりでワロタ
相当効いてるな
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:52.24ID:/J+sH6Ih0
>>131
(・∀・) ワロタw
0137名無しさん@涙目です。(奈良県) [ID]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:37.75ID:gi7YS33W0
xijinpingは俺の親父だw文句あるか?w
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:32.35ID:svrczFb70
おいパヨ
これが本物の言論弾圧ってやつだぞ?
ホレ批判しろよ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:24.12ID:+aK1H7ET0
こんな中共を持ち上げてる日本の元総理がいるらしいね
0142名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:14.30ID:8c7mLP3U0
逃げ切れよ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:20.78ID:UDGyHdgr0
>>145
てか糖質なだけでは、現地に住んでて主義主張語るなんてさ
頭に何かしらの病気を抱えてるとしか思えない
黙ってれば生きていけるのに
0148名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:45.09ID:kdG9mJPu0
>>21
それでも世界一なんじゃね?
犯人をその場で殺さないんだぜ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:23.31ID:pcuEMZrc0
愛国無罪
親日有罪
0151名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:20:36.56ID:vN1pUJY90
>日本警察の質と勤務態度は世界一」と主張していた
18歳の無職青年に何がわかんねん、
0152名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:19.62ID:7gugoBfR0
>>21
つ埼玉県警
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:23.80ID:Zluy/vEo0
勝手に息子を名乗るのはちょっとキチガイ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:41.24ID:LyVM2KrJ0
中国国民は、中国政府を批判すると処罰

中国政府は、かつての日本の軍国主義
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:30:53.86ID:zuPrhitG0
>「私が好きなのは法治が整備された現在の日本だ」「日本の警察が好きなだけ。日本警察の質と勤務態度は世界一」

なるほどここが好きなのか
でも共産党も一応法治は整備されているのでは?警察はまあ汚職が凄そうだな
0156名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:27.87ID:9m1/QNfD0
中国人はネトウヨ
0157名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:06.55ID:rRtNUzDz0
>>21
中国公安と比べれば清廉潔白すぎるわ
0158名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:21.46ID:p07IIidk0
朝日新聞
『報道への信頼を保つ責任はつねに、朝日新聞を含む世界のメディアが自覚せねばならない。
 「国民の本当の敵は、無知であり、権力の乱用であり、腐敗とウソである」(ミシガン州のデッドライン・デトロイト)
 どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい。 』

報道しない自由を行使して沈黙します
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:37:38.03ID:/4Abc5k50
文大統領だったらどうなるの?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:33.44ID:wrml2Lye0
中国好きなので革命起こすなら個人的に協力しないでもない
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:41.07ID:VHicB3um0
無茶しやがって…
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:22.05ID:CSGDwRTP0
日本のテレビがこれを取り上げて「日本を褒めたら逮捕される国w中国人かわいそう」とはならないんだよなあ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:23.48ID:GvNeDLKw0
土人国家
まぁ日本でもキンペー大好きなんて言う輩はタイヤ着けられて生きたまま燃やされるからドローだな
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:42.74ID:mgMmgY7M0
中国でパヨクすれば
そりゃ逮捕されるだろうw
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:39.11ID:wuGPApBq0
もう戻れないね
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:02:51.20ID:/J+sH6Ih0
>>169
もの凄いやってるだろw
お前、教科書見たこと無いのか?
あっちで教えてる内容見たら、ひっくり返るぞw
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:06:00.09ID:hh9ukIu20
あー
これは洗脳施設行き
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:07:03.39ID:hNpbJaqB0
日本政府が金払ってでも助けてやって日本人にしてやれよ
と思う
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:41.41ID:/J+sH6Ih0
>>171
そもそも中国人自体が
お約束だと思ってるから
全く政府を信用してないんだよw
あと、せっかく情報統制してるけど
日本とかに遊びに来るから
文化大革命も天安門事件も全部知ってるんだわw
ホテルとかですぐネットで調べるからな
0176名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:31.98ID:U9d/vmPd0
表向きは日本好き発言メインで拘束な見出し書いてるけど
本音では台湾絡みの発言で拘束なんだろうな
0179名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:16.59ID:hPGrvr3K0
>台湾を国と言ってはいけないと、どの法律が規定しているのか」などと書き込んだという

これが逮捕理由だろ
アベとか関係ない
0180名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:06.03ID:A70Y9Qfs0
これが独裁国家です  パヨクのみなさんわかりますか?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:26.59ID:FeB+mrSi0
パヨチンも見習えよ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:14.93ID:PC/v2Bik0
>>21
道警は大丈夫?
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:23:28.53ID:/qV2YM5h0
日本マスゴミに この真実の、掛け値なしの、本当に本当のニュースを報じる気はあるか?

うん、もちろん無いね 
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:48.45ID:rxpoqJ1+0
>>21
こっちで起きた金塊強盗事件で容疑者に情報漏洩した愛知県警はマジで腐ってると思うわ
その後も当初裁判で全てを話すつもりでいた容疑者を脅してダンマリさせたし
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:52.15ID:xCaOeGpM0
アベガーって朝鮮だけじゃなく中国も源流だったわけだ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:44:08.21ID:81XKEtCz0
安倍ちゃんに隠し子が?!
0190名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:45:28.83ID:rCv/Utgn0
こんなしょうもない冗談で捕まえるとか正気か?w
0191名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:50:03.04ID:wZJGKKBX0
>>109
お前の言い分って、お前がとにかく日本が大嫌い
特アマンセー生粋の反日パヨクだって自分で証明してる事分からんの?
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:50:46.96ID:L9LeH8BY0
安倍は子無しだと思っていたが
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:56:00.72ID:lEu3exay0
昭恵、、
0194名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:20.38ID:q8Uv0frS0
>>1
こんな国を崇め奉り国富を上納しようとする政治家がいるらしいよ
0195名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:11:59.76ID:ePiKJD1G0
プーさん規制したり冗談規制したり余裕無さすぎだろ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:15:39.66ID:G7DaYXYI0
こういう世界観が憧れな我が国の左翼ご一同様である。有田議員辺りは狂喜し賛美する事でしょう。
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:26:04.63ID:T/J3jghG0
日本のパチンコップが世界一とか
妄想癖かよw
広島県警とか神奈川県警とか
北海道警とか大阪府警とか
愛知県警とか福岡県警とか
どうすんだよ
0199名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:37:33.23ID:PmZf0wv70
>>17
日本賞賛記事は向こうにも普通にあるからね
サーチナとか
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:39:52.32ID:kitVsfv50
王毅外相の「精神日本人」批判が波紋、ネットユーザー「毛沢東も精日」

大紀元、2018年03月12日 14時54分

http://www.epochtimes.jp/2018/03/31795.html

中国外交部の王毅・部長(64)は8日の記者会見において、日本に好感を持つ国民、いわゆる「精日分子」について、「中国人の堕落者だ」と発言した。
これを受けて、中国国内世論が非難を強めた。一方、一部の中国人ネットユーザーは海外のソーシャルメディアを通じて、外相の発言が当局の民族主義を利用したプロパガンダ宣伝だと批判した。
中国政府系メディアによると、中国国内インターネット上では、けなす言葉としての専門用語「精神日本人」、あるいは「精日」が今はやっている。
中国紙・法治日報は、「精神日本人とは、自らの行動や思想などにおいて、日本人であるとみなしている中国人のことだ」とし、
「精神日本人は家の中で畳を使い、顔絵文字をよく使い、道路を渡る時車が来ていなくても赤信号で止まるなど、日本社会のルールで自らを律する人たちだ」と説明する。
国内の報道によると、2月20日、中国江蘇省南京市紫金山の日中戦争跡地では、中国人男性2人が旧日本軍の軍服を着て写真撮影したのち、インターネット上に投稿した。
南京警察当局は22日、それぞれ四川省と江蘇省出身の20代の男性2人を身柄拘束した。また、2人に対して15日間拘禁した。警察当局は「法に基づいての措置だ」としたが、どの法律なのかを明確に示していない。
厳格な言論統制の下にある中国国内では、当局の主導で精日への批判が強まっている。
しかし、国内で利用できないツィッターなど、海外のソーシャルメディアでは、王部長の発言を非難する声が上がっている。
「王外相が精日を糾弾した。他のネットユーザーが直ちに、精ソ連、精ロシア、精趙(趙とは中国共産党を意味する隠語)の堕落者がいっぱいいると指摘した」
0201名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:39:54.47ID:rRtNUzDz0
>>198
中国公安と比べたらそれより程度の低い警察は世界にも少ないもんねえ
中国人にはよく見えるんだろうよ
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:45:16.42ID:G7r+9PYG0
なーに、一週間もしたらキラキラした目で中国共産党バンザイ!ってしてるさ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:45:29.39ID:/2Axt68j0
安倍を慕った罪人としてマスゴミ歓喜の報道はよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:49:23.18ID:D/whIW3l0
>>201
中国行ってから物言え
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:51:38.99ID:6psQ7qVI0
今アメリカとの貿易戦争真っ最中で日本に媚売ってるからな
重要人物として徴収されたのかもしれない
0209名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:52:53.78ID:VbukQZ7Y0
かなり前にに中国人自身が低モラルすぎると自覚して
日本の道徳教育を参考に取り入れたってニュース見たけど
その結果がコレだろ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:55:12.76ID:LlmJZO/x0
安倍の息子が中国に居ると知って、利用しようとしてさらったんだろう。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:07:56.12ID:4zerIQz/0
日本好き。は解るけど
日本=安倍総理って発想がチョンやパヨクの極端馬鹿みたい
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:11:48.18ID:G7r+9PYG0
ワロタw
民族感情で逮捕とかこえー国
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:53.76ID:+ysjLs6u0
こうやって国内に不満を溜め込んでいって最後に爆発させるのが中国です
0221名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:36:28.62ID:MjL7tJ5M0
日本じゃなくて台湾絡みで拘束されたんじゃないのか?

日本は定期的にほめてるだろ
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:39:44.89ID:frJ2szz40
安倍首相は精神的中国人だから
0223名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:44:19.72ID:kZSb7JJo0
日本好きって言ったら軍国主義を賞賛してることになるの?てか日本の軍国主義ってどこにあんだよ(゚Д゚≡゚Д゚)
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:48:34.99ID:uZt7EE0W0
>>25
神奈川県警は世界一だよなw
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:03:09.16ID:2ZbfBKmf0
あーこいつも精神病棟ぶち込まれて薬漬けで殺されるな
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:06:00.92ID:ygYdW3qR0
コレは安倍の被害者
安倍が悪い
0227名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:08:57.53ID:rM6qsjEV0
中国とか朝鮮で、自殺したくなったら、こうやって叫べばいいのか
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:12.75ID:Ujy+VJPz0
日本が好きっていうだけならまだわからなくもないけど
理由が日本のことを全然知らないの丸出しで笑うわw
アベの世では法治なんてものはとっくに消えてるし
ジャップランドの警察の無能さは世界一なのにねえ
0230名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:23.07ID:2En1mGyM0
パヨクどもは安倍政権を独裁だといってるから、
ホンモノの独裁がどんなものか体で教えてやるいい機会かもな
パヨクどもをもれなく秩序を乱した罪で拘束してやれ。

普段から安倍政権は独裁だとレッテルはってんだから、
そのとおりの処遇をしてやればいい
0231名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:24:51.23ID:StcmaioU0
署内で8000万円が消えた()広島県警よりもずさんな警察があるのか
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:29:50.60ID:uJcibexa0
>>230
独裁者でもなんでもいいから
安倍=ヒトラー
じゃなくて
安倍=毛沢東
安倍=スターリン
安倍=ポル・ポト
とか言うやつがいたらパヨ連中のことをちょっと見直すわ

今のままだと単なる反日じゃなくて中共の工作員にしか見えん
もしかすると独裁者はヒトラーしか知らない知能なのかもしれんが
0233名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:08:49.64ID:RJVal/tGO
>>171
日本で漫画家やってる中国人が今の子供は反日教育受けててコワいとか言ってたような
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:11:38.08ID:hJBtMuGE0
なんでもかんでも拘束し過ぎて
いいかげんもう留置場が満杯だろ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:41:07.53ID:QYg1lgE70
ご落胤か
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:41:46.32ID:UDW65KNo0
ワロタw
面白い事言うな
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:42:24.28ID:Y1zG/GS70
なんでこれで拘束されるんだよwww共産党はマジで怖いわ
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:43:08.09ID:Pvh364Et0
安倍を称賛するような馬鹿は死刑でいいわ
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:43:37.03ID:HBZGJmJ/0
パヨク

何か一言w
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:46:50.28ID:FzuMaHPS0
自国民にこんな仕打ちするから日本の方が好きになるんだろ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:00.48ID:Mjem+Iv80
>>234
なぜ一杯にならないのか考えてみよう
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:52:19.91ID:3EGKOzaf0
千葉県警市原署の生活安全課の創価学会員警官の指導でやっていると主張する
創価学会員の五味が自称防犯パトロールをまた始めたようだ
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:52:47.13ID:6bv4Sy+e0
そういえば肉まんって言ってたチャイニーズは今どうなってるんだろう?
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:15.58ID:kitVsfv50
王毅外相の「精神日本人」批判が波紋、ネットユーザー「毛沢東も精日」

大紀元、2018年03月12日 14時54分

http://www.epochtimes.jp/2018/03/31795.html

中国外交部の王毅・部長(64)は8日の記者会見において、日本に好感を持つ国民、いわゆる「精日分子」について、「中国人の堕落者だ」と発言した。
これを受けて、中国国内世論が非難を強めた。一方、一部の中国人ネットユーザーは海外のソーシャルメディアを通じて、外相の発言が当局の民族主義を利用したプロパガンダ宣伝だと批判した。
中国政府系メディアによると、中国国内インターネット上では、けなす言葉としての専門用語「精神日本人」、あるいは「精日」が今はやっている。
中国紙・法治日報は、「精神日本人とは、自らの行動や思想などにおいて、日本人であるとみなしている中国人のことだ」とし、
「精神日本人は家の中で畳を使い、顔絵文字をよく使い、道路を渡る時車が来ていなくても赤信号で止まるなど、日本社会のルールで自らを律する人たちだ」と説明する。
国内の報道によると、2月20日、中国江蘇省南京市紫金山の日中戦争跡地では、中国人男性2人が旧日本軍の軍服を着て写真撮影したのち、インターネット上に投稿した。
南京警察当局は22日、それぞれ四川省と江蘇省出身の20代の男性2人を身柄拘束した。また、2人に対して15日間拘禁した。警察当局は「法に基づいての措置だ」としたが、どの法律なのかを明確に示していない。
厳格な言論統制の下にある中国国内では、当局の主導で精日への批判が強まっている。
しかし、国内で利用できないツィッターなど、海外のソーシャルメディアでは、王部長の発言を非難する声が上がっている。
「王外相が精日を糾弾した。他のネットユーザーが直ちに、精ソ連、精ロシア、精趙(趙とは中国共産党を意味する隠語)の堕落者がいっぱいいると指摘した。」
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:17:35.98ID:3RrzVDoL0
中共批判が目立ってきたな
経済こけたら黄巾の乱だな
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:30:31.44ID:F08EZqJJ0
中国にいながら安倍の優秀さを見抜く賢い奴
0250名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:46.29ID:v5pOCvsf0
安倍ちゃんは人気者。石破もよろ
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:39.43ID:uMEXzGVJ0
さすが中国
キンペーのことは「庶民的で親しみやすい習おじさん」とか持ち上げてたくせに
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:36:32.72ID:qToIT30m0
パヨクこえええええええええええええええ
0254名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:30.99ID:tiz0HqV+0
親日も親台も絶対にダメだからね
先日「85度C」という台湾のミルクティー店は蔡英文にプレゼントしただけで
中国の人々に非難されて「限度を越えて許さない」って
株価も下落
http://finance.ifeng.com/a/20180816/16453754_0.shtml
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:38.56ID:Vb0NZYhU0
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    ./::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |    /::::::::::::::::::::::::へ::::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::|
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /▼\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;,.─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
 ノ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
                                        【2018】
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:53.77ID:Vb0NZYhU0
  |:::::::::::::::::::/ .ヽ::::|     /:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ /:::::|
  i::::::::::::::〆 /⌒ ::::/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
   (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:τ
   ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|:i
   )人   ⇒ ( 人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
   _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈  |
 /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
 |:;:;:;:;Y * /;く;:\     ___人  ` ̄´ 人_ _
 |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ \: : : :\
 |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ : : : :\ /▼ヽ/: :く: : : :\
 |;:;:\;:;:;:// /<  __二)l 二ニ): : : : : : :\▲/:_: ・:/:_: : : : ヽ__
 |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : :▼// _つニ/  )
  ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// /<  ___)l⌒|ニ.)
          ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : : || | < __)ゝJ__)
                                        【2022】
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:55:21.76ID:hvLIgeKq0
何言っても良い自由はないんだよ
中国に
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:50.71ID:hvLIgeKq0
>>232
この気狂いパヨクだろ
おまえが世界に発信しろよ
何ヘタレ物故いてんだよ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:13:17.51ID:2EQEA04v0
バカ「習近平主席は俺のおやじ」
日本人「。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!」

バカ「安倍首相は俺のおやじ」
中国「逮捕」
日本人「( ;‘e‘)」
0261名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:33.22ID:wm+nvGD80
ネトウヨ的にはどうなるの?
中国人だけどぴょんの息子だからネトウヨ側ってことでいいのか?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:25:03.26ID:hvLIgeKq0
>>261
おまえみたいに活動家じゃない人間からすると
いちいち人の活動の事まで意見するかよ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:32:39.42ID:N/NwqAki0
>>258
イミフ
何で俺がそんなことせにゃならん

ヒトラー毛沢東はむしろ志位だろ
共産党と旧民主党を全員政界から葬って
自民党を左派政党扱いできるような
本当の意味での右翼政党を誕生させ
二大政党にしないと日本はよくならんわ
0265名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:39.67ID:R/54MHcI0
中国ケンモメン
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:38:16.15ID:ZfLh3p+H0
中国国内よっぽど酷いんだな
こんだけで拘束ってかわいそす
0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:41:13.45ID:SlDnxGm+0
 
バ韓チョン中の過度な言論封鎖は
奴等に支配された日本のマスゴミが

 ゴ ミ ン ス の 残 り カ ス 共 が 犯 罪 犯 し て も 報 道 し な い 

のを見れば判るよな
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 の ゴ キ ブ リ 共 を 死 滅 

させねばならんのだ!
 
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:44:35.57ID:U9UjXIEb0
安倍ちゃんがハニトラ断ったって話してたら男が送り込まれてきたって話してたけど、そのあとムラムラして街に女買いに行った時の落とし子なんだろう
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:26:35.54ID:ogdSdrNC0
よくこんな人口が多いのに独裁できるよな
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:27:50.19ID:EOkuNNpM0
俺はくまのプーさんが好きだ。だから習近平も尊敬してる。

褒めても捕まる。
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:31:36.16ID:2EQEA04v0
>>272
いまだに続いている「帝国」だからだろう
ヨーロッパも一つの帝国になろうとしてるが現実的に失敗しかしていない(EC・EEC・EUとかw)
俺は思うんだが、今のトレンドは「ゆる〜い縛りの帝国主義」だと思う
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:47.40ID:U9UjXIEb0
>>272
共産党は汚職と腐敗ばっかのアホ揃いだけど、その下にいる中国社会科学院みたいなシンクタンクには世界でも上澄みレベルの頭いいのが揃ってるからなぁ
そいつらが発狂しそうなくらい頑張ってるんじゃないか
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:58.28ID:hvLIgeKq0
>>274
は?帝国?
一度もなったこともない今の中国が?帝国?
単なる独裁を帝国とは言わんよ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:37:25.17ID:hvLIgeKq0
>>275
無駄に頑張るね百姓は
0281名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:19:23.87ID:WjeSbO/40
異常な国だよね
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/18(土) 21:31:49.45ID:HIngWGhX0
てことは中国でジョジョのモノマネやって「ドイツの技術は世界一ィィィ!」とかやったら、逮捕されるのか
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:02.14ID:5orN6Gdd0
『大紀元』の強み
独立系の報道機関ならではの中国情報

弊社の強みは中国の真相報道です。今日、世界はますます中国に関心を向けています。というのも、さまざま問題を抱えた巨大国家は、過去に甚だしい変化を経験しているからです。
政財界のトップだけでなく、世界の民衆も中国でなにが起こっているのかを知りたがっています。これらは弊社グループのしっかりとした情報ソースのオリジナル報道により、提供できます。

ニューヨークに本部を置く報道社であり、世界各地のグループ社が的確にローカルニュースを報道し、グローバル・ネットワークを形成しています。
弊社は、いかなる傘下にも入らず、独立していますので、広範囲な報道と多様性ある見解を提供できます。

アメリカ国内に11の支社を持ち、日本やカナダ、イギリス、ドイツなど、世界31カ国にグループ社があります。
アメリカのワシントンDCやニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ボストン、カナダ、オーストリア、香港、
台湾では、日刊を、他では週刊発行しています。現在、全世界での中国語版の発行は週約180万部にのぼります。

2004年11月に発表された大紀元連載社説『九評共産党(共産党についての九つの論評)』は、中国共産党の本質を暴き、瞬く間に全世界で話題騒然となり、中国大陸を中心に脱党の奔流の源となりました。
日本においても、その反響は大きく、反日デモ、台湾の独立を阻止した反国家分裂法など、日本社会において真実の中国情報が渇望されるなか、2005年から日本語Webにて情報を発信しています。

日本語http://www.epochtimes.jp
簡体字http://www.epochtimes.com
繁体字http://www.epochtimes.com/b5/
英語https://www.theepochtimes.com
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 22:12:54.01ID:xCaOeGpM0
金儲けの妨げになるから外交や対外アピールでは反日とアベガー控えてるけど
内ではゴリゴリのアベガー恐怖政治やってんのね中国w
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:47.63ID:eYjDBfjN0
>>47
アスペ
0289名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:53.78ID:s9CXR3010
中国国内でこんなこと主張したら捕まるに決まってるだろw
18のニートか
政治的などうこうじゃなくて
ただの厨二病的主張だと思うが・・・
そんな言い訳は通らないだろうなあ

綺麗な目をするようになって帰ってくるのかな
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:06.02ID:Nhe9JOn10
あたりまえ。
敵国なんだから。
中国人は甘っちょろい。
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:53.52ID:JiQxACs/0
俺はトランプ好きだよ人として
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 09:01:27.60ID:RaCxolHo0
きんぺーの金庫番は国のお金で借金作りまくり謎の転落死
0293名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:23.57ID:UyOvdPi00
元祖狂惨党www
戦車で国民を轢き潰す国だからなぁコワイコワイ
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:11.46ID:LARtW0/W0
パヨク「ああうらやましい!早く日本をこんな国にしたい」
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:10.58ID:2mgw5xEt0
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)  /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
    +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~  /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         \/×  /ヽ.:/   /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         ((  ^   (  ^ ))   i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
         .゚∧  ノ・ ・)  ∧   |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
  。       )人 ´ ⌒  人(    (i::i″   ,ィ__)   レ
)         ノ  ニ  イ_      ヽ   /::::/:::〈  i  アヘ…    /つ
⌒)    (二二二       二二つ_ ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
⌒*☆*⌒)   ノ      ノ   ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
0298名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/20(月) 00:52:35.83ID:rwOZcLow0
こんなところに呑気に観光だかに行く馬鹿の頭の中が知りたい物だ。秘密警察ウヨウヨ、なんでも罪状作って身柄拘束し抹殺する世界観。気が落ち着くのは鳩山以下我が国左翼一派ご一同様だけだな。
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:10:04.84ID:RhIzY19z0
こんなあからさまな国と交流続けてるのが狂気
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:11:29.95ID:6iEshv1k0
なぜ支配者は2chから女を締め出したいのか?・・ たまに書かれている真実に気づかれると困る。
なぜ、闇の支配者は女神のエネルギーを恐れるのか?・・規制中
0301名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:11:49.86ID:I9ueOCrb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:12:48.18ID:6iEshv1k0
警察・消防・自衛隊が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ
長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明
0304名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:54:36.55ID:y4geo63t0
こういう事実が見えるだけでもマシだが
見えない粛清はロシア中国で何万件あるんだろうな
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 17:10:17.01ID:yt7LoB+L0
うちの会社に遅刻しまくりの奴がいて反自民でデモにも参加してるとか言ってる奴がいて
ちょっと皆んなで話しあってなんかやらかす可能性あるって事でクビになりましたwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況