X



【悲報】アメリカの警官、タンポポを摘んでいた87歳の女性をテーザー銃で鎮圧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:58:35.77ID:O8AKx2Jc0?BRZ(11000)

米南部ジョージア州で、タンポポを摘んでいた高齢女性を警官がスタンガンの一種「テーザー銃」で鎮圧する事件があったが、
地元警察当局は「最小限度の力の行使」だったと現場の対応を擁護している。

 事件が起きたのは州都アトランタの北方およそ135キロにある町チャッツワース(Chatsworth)。
マーサ・ビシャラ(Martha Al-Bishara)さん(87)さんが10日、
自宅近くの青少年クラブの敷地に生えているタンポポをナイフで切って摘んでいたところ、
施設職員の通報で駆け付けた警官にテーザー銃で撃たれた。

 警官はビシャラさんにナイフを捨てるよう指示したが、ビシャラさんは英語が話せず、指示に従うことができなかった。
警官はテーザー銃を使用してビシャラさんを気絶させ、手錠を掛けた。

 チャッツワース警察署のジョシュ・エザリッジ(Josh Etheridge)署長は
「現場における脅威を阻止するためだけの、最小限度の力の行使だった」と警官の対応を擁護した。

 しかし、ビシャラさんの孫娘マーサ・ドゥーネ(Martha Douhne)さんは米テレビ局NBCに対し、
「祖母は銃で撃たれたと思ったそうだ」と語った。
ドゥーネさんによると、ビシャラさんはスタンガンやテーザー銃の存在を知らなかった。事件後は不眠症になり、外出を怖がるようになったという。

 エザリッジ署長はビシャラさんについて、潜在的な脅威でありテーザー銃の使用は妥当だったと主張。
「87歳の女性でも、ナイフを持っていれば警官を傷つけることが可能だ」と述べた上で、
警官は「殺傷能力のある武器を避け、テーザー銃を使用した」と強調した。



米警官、タンポポ摘んでいた87歳女性をテーザー銃で鎮圧
http://www.afpbb.com/articles/-/3186322
スタンガンの一種、テーザー銃
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/320x280/img_98e19ec6c418caa06e7994377986ef8b133567.jpg
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:18.00ID:jSiux+gP0
>>114
人間って勝手だな
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:03.65ID:l9/UkC8q0
何人?
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:23:55.35ID:nfmA58Ha0
>>28
んなもん
入国させてんじゃねーよw
0138名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:31:55.99ID:U9d/vmPd0
英語わからなくても普通ナイフ持ってたら一応落とすなりするだろ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:19:50.88ID:oC7e5vEn0
おちおち草刈りも出来んな
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:35:38.30ID:VkJ89Trt0
ドロップザナイフかドロップザガンと叫びながらワッチャネーム?
銃を犯人に向けながらこれを数回続け犯人が変な動きをする瞬間に発砲
ショッツファイアショッツファイアと無線で告げて終了

これがアメリカの警察のテンプレ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:06.13ID:SBr4v6BT0
ババアくらい素手で鎮圧できるだろ
何考えてんだ
0149名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:51.26ID:v5pOCvsf0
何人なん
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:18:05.72ID:lgC/80Ll0
テーザー銃ってのは軽いスタンガンみたいなもんなのか
まあ実銃じゃないだけマシやったなど
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:19.37ID:kCsgLg5K0
>>61
俺はナイフ縛り派だから。
0154(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:23:05.28
>>68
警察官は正義を守って自己犠牲精神で殉職してください
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:31:24.37ID:lRsu9PHi0
>>146
ダメリカは日本とちゃうんやで。日本での例外はチョンコとシナやな。容疑者見つけたら1弾倉が空になるまで撃ち込まないと死なないからな。
「逮捕する」と叫んで大人しくするのが日本人。逆に暴れて抵抗するのが外国人や。
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:34:30.83ID:jSiux+gP0
https://youtu.be/u8XRO07CaFs

なかなかの威力だな
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:46:31.36ID:8W2ol/KT0
もう国ごと空爆したらいいんじゃないか?
どうせアメリカ人の大半が犯罪者なんだから
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:52:55.97ID:awyYodWD0
撃ち殺さないとか優しすぎるだろ
0162名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:32.19ID:11svMkvL0
テーザーでは止まらんかも知れんしね。
かなり優しい警官だな。その優しさが命取りにならなければいいが…
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:05.40ID:ff/aK+0P0
日本の死刑制度を非難するヨーロッパにせよ
銃の引き金の軽いアメリカの警官を非難する日本にせよ
現地の現実を知らないで非難するという点では本質的に同じだな

アメリカの現実を知ってると>>1の警官は優しい対応だったという判断になる
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 06:16:47.43ID:+sc2m/pl0
新宿古着屋ワタナベにもそれお願いしますダイバクショウ
ビビりなんでそのまま死ぬと思いますけどその方が世のためですダイバクショウ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:51:47.03ID:FBhppWxy0
まあしょうがないのかな、簡単な英語もできないのは論外だし、俺だってアメリカ住むなら銃欲しいもん。いや日本だって老いてきたら武器は必要かも
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 08:02:41.67ID:lXHL72m30
僅な脅威に対しても、とりあえず撃つのが染み着いてる社会だからな
アメリカの病的な側面だわ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 08:05:25.40ID:PGMZF3BF0
河川敷で勝手に畑とか作ってる中国人に注意しても「日本語分からん」とかすっとぼけてるから
ああいうのもどんどんテーザー銃で駆除してくれ
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:12.59ID:6dMwpgg40
これは撃たれた方が100%悪い。
郷に入っては郷に従えって事やろ
アメリカに行ったらアメリカのルールに従わないと
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:43.55ID:ZYwrv0kZ0
ジジババの強キャラかもしれんだろ
ネテロ会長だって見た目はおじいちゃんだし
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/19(日) 09:50:32.71ID:THLBD3PU0
>>99
つい数年前、鹿の食害よけに電気柵をはっていたジイサンが
どんな運命になったか、、、、知らないの?

勝手に道路から降りてって柵に触って感電死した連中のせいで
ジイサンは自殺にまで追い込まれた。
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:48:47.93ID:0+/5i3ti0
>>26
インディアンにいつ逆襲されるかしれないという恐怖が
アメリカ国体の通奏低音にある
建国当初から恐怖に満ちていて
心がどこか休まらない国家
0182名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/08/20(月) 22:18:27.48ID:Aas9wgrW0
>>176
あんな指吹っ飛ばす様な高出力違法電気柵を安全装置も無く街中で使うのは真正キチガイ

爺さんが最初に引っかかれば良かったと思うよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況