X



2018年春のエベレスト登頂者は807人の新記録だというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:19:57.59ID:psq5Yh3y0?2BP(3000)

【8月17日 AFP】世界最高峰エベレスト(Mount Everest、標高8848メートル)の春の登山シーズンに当たる5月に登頂した人の数が今年、史上最高の807人に上った。
当局が16日、正式に発表した。今年のシーズンには、他にも複数の記録が打ち立てられた。
ネパール、中国両当局によると、ルートは南のネパール側から563人、北のチベット側から244人が頂上に到達した。
今年のエベレストは異例の好天候で、非常に多数の登山者が登頂することができた。40年前にエベレストで凍傷などにより両脚を失った中国人登山家も登頂に成功した。
また、シェルパ(ネパール人山岳ガイド)の男女2人が、それぞれが持つエベレスト登頂回数の性別最多記録を更新。男性は22回、女性は9回という記録を打ち立てた。
一方で、登山者5人が命を落とした。
ヒマラヤ登山に関する記録をまとめた「ヒマラヤン・データベース(Himalayan Database)」によると、これまでの過去最高記録は2013年の665人だった。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3186337
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:20:55.22ID:Lsczx+Zo0
何か死んだ人居たよね
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:21:47.70ID:E6f9fJV/0
死体が目印になってるんだっけ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:23:16.70ID:1f0CMQkt0
>>2
クリリンのことかーーーーー!!!!
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:27:47.81ID:9J9qpv270
いつか下山できずに死ぬと思ってたけど、呆気なかったな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:40.86ID:HGJ5Jd390
下山には厳しい年
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:44.74ID:i5VGPQJR0
>>5
いや違うから
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:52:02.00ID:3nNs7Z6d0
登山家って収入あるの?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:51.27ID:L6AwxCb10
22回登頂成功とかシェルパすげーじゃん!
あいつら重い荷物持たされてんだし。
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:02.38ID:sSweFrEE0
福山友愛病院伝説

朝鮮殺戮殺人カルト学会が朝鮮殺戮殺人革命により警察に朝鮮殺戮殺人テロリストを送り込み、
朝鮮殺戮殺人カルト会社の私利私欲による詐欺、

その被害者側を、

朝鮮殺戮殺人警察が拉致をし、
そして監禁罪を犯し、
また偽造診断書を

カミサカ、末丸啓二が作成する
テロ組織になる

偽造診断書を作成しなければならないから、監禁罪をやるわけだ
任意入院の形をとりながら、
監禁した側に、

いつ出れるか言わない
また出せと言っても出さない

というテロ工作を行っていた
朝鮮殺戮殺人会社、
朝鮮殺戮警察と、
共同で組織犯罪をやるテロ工作拠点だから、
こんな私利私欲の為に、
薬物大量投与テロまでできるわけ

朝鮮殺戮殺人警察が、
犯罪を犯罪ではないことにするのだから!!!

http://amysakehouse.net/870.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況