X



韓国与党議員、北朝鮮に配慮し「拉致被害者」表現を「失踪者」に変更する法案発議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:09:13.15ID:9dxXUWwd0?PLT(12000)

北が嫌がる「拉致被害者」表現を「失踪者」に変更、韓国与党議員が法案発議

 韓国与党議員が、北朝鮮に連行された民間人に対する法的名称を「拉北者」ではなく「失踪(しっそう)者」に変更すべきだとして法案を発議したことから、論議が高まっている。
辞書で見ると「拉北」は「北朝鮮に拉致された」という意味で、「失踪」は行方が分からず、どこに行ったかや生死が分からなくなった」という意味だ。
名称を変更すれば、北朝鮮の拉致責任を消すことになる。拉北者(北朝鮮による拉致被害者)家族は「典型的な北朝鮮の論理を踏襲するものだ」と反発しており、物議を醸している。

 与党・共に民主党の宋甲錫(ソン・ガプソク)議員=写真=は13日、「6・25戦争(朝鮮戦争)拉北被害真相究明および拉北被害者の名誉回復に関する法律」(6・25拉北者法)と
「軍事休戦に関する協定締結以降の拉北被害者の補償および支援に関する法律」(戦後拉北者法)」改正案を代表発議した。
2010年に制定された「6・25拉北者法」は戦争中に北朝鮮に拉致された民間人の被害を集め、家族らの地位を国が確認し、名誉回復する根拠となる法律だ。
07年に制定された「戦後拉北者法」は休戦協定(1953年7月27日)以降に発生した北朝鮮による強制拉致被害者の遺族や帰還した拉致被害者などを補償・支援する法律だ。

 宋議員はこの2つの改正案を発議した理由について、「『拉北者』という表現は北朝鮮側が強い拒否感を示している単語なので、南北関係での衝突を和らげるための法的根拠を整えようというものだ。
実際に閣僚級会談などの実務会談では『戦争時期とその後に消息が分からなくなった人』などのように遠回しな表現を使用している」と説明した。
この改正案が通過すれば、現行法から「拉北」という用語は消えることになる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/17/2018081701102.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:10:35.80ID:t8G3Z8YN0
かわいそうな民族
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:12:54.36ID:4p5vmVTK0
ムンすげえな、完全に北の工作員じゃねえか。
0010名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:11.04ID:VG/OgoOB0
民主党の日本そのものですね
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:50.24ID:zxzu19w90
バカチョンwwwww
0016名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:31:07.93ID:+unsYMxd0
>>8
トンキンがトンキンにトンキン言っててマジトンキン
0019名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:37:50.56ID:D3aLzQKX0
拉致被害者と失踪者は意味違うだろ
拉致は有無を言わせず身柄を拘束して連れ去ること
失踪者は単に行方がわからない人
0021名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:58.29ID:EMa9Fb1Q0
意味まで変わっちまうじゃねえか
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:32.04ID:BZbUJSKM0
腰抜け韓国w
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:50:31.46ID:BSGg9G/k0
支持率が落ちてきたからロウソク焚かれる前に色々強引に通しに来たかな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:52:49.67ID:ybdaUAmX0
救いようがないアホ民族
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:55:17.55ID:D5GMH/Ly0
ここから保導連事件を犯罪と認定、保守系の議員、市民団体の検挙から責任を押し付けての有罪判決で投獄
北朝鮮の傀儡政権樹立、逮捕拘留してる保守系の議員と市民の抹殺から赤化統一ですね。おめでとうございます
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:35.78ID:lyHmP1iv0
そっかー単なる失踪だったかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況