X



横須賀前市長「あー海は広いな大きいな」漁師「ここでサザエをとっちゃあかーん」書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:32:27.98ID:lNO66ogQ0●?2BP(2000)

神奈川・横須賀の前市長、サザエ密漁の疑いで書類送検  
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180817-00000035-jnn-soci


神奈川県横須賀市の前市長が、三浦市の海岸でサザエを密漁したとして、書類送検されました。

 漁業法違反などの疑いで書類送検されたのは、横須賀市の吉田雄人前市長(42)で、先月3日、三浦市の横堀海岸で知人の男性とサザエ43個を密漁したなどの疑いがもたれています。地元の漁業関係者が漁の様子を確認し、警察に通報したことから密漁が発覚しました。
吉田前市長は、「家族で食べるためだった。軽率な行動で反省している」と容疑を認めているということです。

 横須賀海上保安部によりますと、三浦半島の沿岸では、サザエなどの密漁が相次いでいて、去年1年間に送致した件数は、全国で最も多い299件だったということです。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:33:08.30ID:+dkWOgH/0
そいつがルパンだー
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:33:45.91ID:TrRcMorR0
いうほどサザエ美味いか?
二、三個食えば満足だろ
0006名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:35:30.40ID:JD6wxYGh0
>>4
確かにな
2〜3個も食えば十分だわ、43個ってどうするつもりだったんだろ?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:50:55.04ID:rySgGCxu0
密漁って確か罰金200万円か懲役3年だったはず
「知らなかった。」は通用しないので気を付けなきゃね
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:11:29.91ID:G2SKdFZrO
ひどいや姉さん!(´;ω;`)
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:51.24ID:XYmV+8nL0
海保に見つかったなら、その場で「海に捨ててください」で済んだりなんだけどなw

> 地元の漁業関係者が漁の様子を確認し、警察に通報したことから

こうなると立件しないといけないんだよなあw。

漁業権侵害って、民法上の権利だし親告罪なんだけど、刑法上の罪になるんだっけ?
謎な権利だよなあ。言っちゃいけないんだろうけど。

地域の漁業者さんたちの生活はもちろん重要だけどさ。
遊漁(釣り船)なんかと同じような共存は出来ないもんなのかねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況