日大アメフト部の悪質反則問題で警視庁が内田前監督と井上前コーチを事情聴取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [AO]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:04:47.19ID:XkML5D5R0●?PLT(13345)

日本大アメリカンフットボール部の選手が危険なタックルで相手を負傷させた悪質反則問題で、警視庁が日大の内田正人前監督と井上奨(つとむ)前コーチに任意で事情を聴いていたことが17日、捜査関係者への取材で分かった。

2人は反則行為の指示を認めておらず、警視庁は今後、タックルをした同大の宮川泰介(たいすけ)選手(20)ら関係者に事情を聴くなどして当時の状況を調べる。

捜査関係者によると、同庁は17日までに内田前監督らを都内の警察署などに呼び、個別に聞き取りを開始。2人は記者会見などで、問題のタックルについて「反則やけがをさせることまでは指示していない」としていたが、任意の聴取に対しても同様の説明をしているという。一方、宮川選手は呼び出しに代理人弁護士が同席するなどし、これまでに具体的な供述はしていないという。

問題をめぐっては、負傷した関西学院大の選手が5月に被害届を提出し、警視庁が傷害容疑を視野に捜査を開始。
宮川選手は同月記者会見を開き、内田前監督らから反則行為の指示を受けたと説明していた。

日大の第三者委員会は先月、内田前監督らの指示があったことを認める最終報告書をまとめ、同大は2人を懲戒解雇としていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/180817/afr1808170012-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/180817/afr1808170012-p1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:04.83ID:STiXIzY50
認めるわけないじゃんw
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:39.25ID:2eyEMajP0
島田司会者、山口メンバー、内田監督
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:31:20.47ID:+0EbAZbn0
おれ平常時4センチくらい
立っても12センチくらいしかない
俺より短小いる?ちな110キロ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:56:28.90ID:qLWE1v850
このあたりでトカゲのしっぽ切りしとかんと理事長まで行けば確実に反社問題にぶち当たって
学校法人組織として日大がやばくならんか?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:53.64ID:o4WqEEdP0
暴行教唆で逮捕だな
0009名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:10:49.20ID:im2PGXWQ0
起訴されたとしても、せいぜい書類送検だろ
2人となんでこんなにビビってんだろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:12:19.06ID:UO82fGRn0
試合の直後に監督辞任して土下座して謝ってればここまでにならなかったろうに、ほんとバカ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:48:36.23ID:hiU6RQk+0
イノセントワールド
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:52:37.14ID:P6eUHB3t0
警察もやりにくいな
状況証拠しかなく否認されてる限り公判維持は難しい

不起訴で警察審査会行きやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況