X



【厳しく首相批判】石破「秋に改憲案提出?あり得ない…アベは民主主義の現場を理解していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:08:08.76ID:NWGMZBbH0●?PLT(21500)

自民党総裁選挙への立候補を表明している石破元幹事長は、安倍総理が党としての憲法改正案を秋の臨時国会に提出すべきとの考えを示したことを、「ありえない」などと厳しく批判しました。

 「秋に(自民党の改憲案を)出すって、先にスケジュールありきで、私は民主主義の現場というものを(首相が)理解していらっしゃらないとしか思えない」(自民党 石破 茂 元幹事長、16日夜)

 石破氏は、自民党の憲法改正案を秋の臨時国会に提出すべきという安倍総理の方針をめぐって、「どうやって他の党の理解を得るのか、自民党内で本当にきちんとした手続きが行われたのか」と指摘し、「ありえない」と批判しました。

 また、派閥の会合では、安倍総理との考えの違いを国民に理解してもらうために、討論会が「絶対に必要だ」と訴えました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180817-00000008-jnn-pol
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:32:15.91ID:3VgboqMq0
自由主義者でもない民主主義者でもないネトウヨが何か言ってるw
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:33:25.50ID:NJJclarL0
安倍晋三の祖父
岸信介は結果
ヒトラーよりチンギス・ハンらより
沢山人間を殺した
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:35:32.22ID:NJJclarL0
神は英霊は
必ず石破を勝たせる
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:37:46.59ID:NJJclarL0
英霊 広島、長崎原爆犠牲者、全国の戦争犠牲者

全て安倍晋三の祖父
岸信介が原因だ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:40:40.29ID:NJJclarL0
真の戦争犯罪者主犯は

安倍晋三の祖父
岸信介だ

これは出鱈目でもなんでもない事実
0174名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:45:22.29ID:HhZ7YWW8O
安倍に民主主義を説いても無駄
0175名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:45:56.34ID:USD9jNcn0
漢字が書けない種族か
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:49:41.02ID:NJJclarL0
安倍晋三 岸信介に瓜二つ

首落としても文句言えんやつやで
この外道一族
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:52:57.00ID:ZHX/gu9B0
今みたいに安倍に目立った落ち度がないのに対立しようとすること自体がクレバーでないわな
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:56.44ID:Ah6xAC8w0
またそろそろストッパーか?↓
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 05:09:07.56ID:b320IUI00
機密以外の自衛隊の非公開情報以下を人民解放軍に譲渡した国賊
こんな奴即死刑にしろ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 05:19:12.73ID:qToIT30m0
ゲルはもうオワコン
反日野党並の売国奴と判明してる
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/18(土) 05:24:46.38ID:+Twg89Gt0
こいつ、自民党の基本的な党是に対して楯突いております。

この石破氏の一連の言説は、"離党宣言"ですよ。

総裁選挙云々ではありません。

直ちに石破氏は自民党を離党するべきです。
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/18(土) 05:28:10.55ID:+Twg89Gt0
イシバは、化けの皮が剥がれてきました。

石破氏に類似している政治家は、故野中氏です。

極左ですよ、石破氏は。

中共の手先ではないか。
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 05:58:02.16ID:lEu3exay0
のなかはB出身だったはず
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 21:49:45.02ID:YYRPVfne0
>>31
昔、金丸と北朝鮮に行った時に、自ら女要求してバッチリ証拠
取られたって話なかったっけ?
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:21.50ID:775rzTyA0
枝野はもうダメだ。あいつは野党みんなにダメージを与えた
石破に期待するしかない
流石に自民党が強すぎて怖い
枝野の最低のミスで参議院も自民党が過半数をとっくに超えるだろう
その前に石破に期待したい
0190名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/19(日) 10:27:53.19ID:qM5RrH6H0
政局の為だけに自分の政治信条を粘土細工のように変えていく男。
ただの政界風見鶏。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:03:39.95ID:ipMSXQXy0
自民党が一番苦しいときに逃げていった人間の屑
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:12:25.61ID:m4dAu/dN0
安全保障については、政治家の仕事
行政は法律による
石破は、政治家でない、安全保障の抵抗勢力だろ
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:13:41.29ID:m4dAu/dN0
安倍首相は、安全保障のスケジュールだろ
0195名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:18.35ID:9qd5CWe20
>>1
民主主義と言うなら国民投票で判断させろ

あれこれケチつけて国民投票の機会を奪う独善的な左翼連中こそが民主主義の敵だろ
0196名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:34:47.43ID:xVEcVTZG0
石破さんよぅ、子供じゃないんだから、いい加減気づけよ

総裁選て、悪口合戦んゃないんだよ
政策で戦う場所なんだよ

安部ちゃんに勝ちたければ、悪口や批判ばかりしてないで、国民に支持される政策を打ち出せよ、安部ちゃんか石破さんの悪口言ってるの聞いたこと無いぞ

それは自信があるからなんだよ
人を批判しなくても勝てる実績と自信があれほば、黙ってても支持される

逆に、安部ちゃんを批判ばかりしている石破を見てたら、相当焦ってるんだろうなとしか思えんし、嫌気がさす
現に俺は嫌気が挿してる

算法改正について、拉致被害者を取り戻すにはどうするのか、北朝鮮の問題とか、慰安婦問とか、自分の意見と政策を言えや、国民を納得させてみろ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:56:55.92ID:OAfHygrC0
来月の「自民党総裁選」では、石破茂はトリプルスコアで負けるだろう
既に、「国会議員」票も、地方票も、安倍総理が圧倒している
戦う前から力が違い過ぎて、勝負になっていないといえよう
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:42:10.18ID:OZZ41a7y0
石破は日本人社会を理解していない。
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:15.08ID:EHFiU9Be0
自民党総裁=総理で
総理は国会議員から選ばれる
だから自民党総裁は自民党員と自民党議員だけでなく
全て有権者に対しても選挙時に掲げた政策を推進する義務を持つ
この二重の義務を無視して
その政策に反対する人達を要職に任命することなどできるわけはない
石破と彼を礼賛する人達は
有権者に対する義務と言う民主主義の原則を理解しているのでしょうか
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:45.29ID:qM5RrH6H0
でも今の安倍の改憲案では大して変わりがないのは事実。
世間の空気が変わるぐらいの意味はあるかもしれんが。
いずれにせよまともな国防体制が整うのには後100年はかかると思った方がいい。
0202名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:36.69ID:44gxnA460
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 23:53:19.12ID:HLX1mp4k0
特定野党と区別つかんところまで落ちてるわ
総裁選が楽しみ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 00:06:25.02ID:KVwbM3+l0
そりゃあ地方でも圧倒的な差で安倍支持になっちゃったからなw
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 01:14:47.78ID:0f1xfW2J0
やはり安倍しか居ないと思わせるためのピエロ
0210名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 04:40:07.77ID:zKbKf1g30
国際法上民兵に毛が生えた程度の存在の自衛隊にハーグ陸戦規約上の交戦者の権利を確立させる為の
改憲や防衛法制の整備に反対して得をするのは日本侵略を計画する外国だけ。

石破は誰向いて政治してんだ(怒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況