X



【大阪市内にミニバイクで逃走中】脱走男がひったくり...被害女性「めっちゃ怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:45.94ID:286rvLe20●?PLT(13500)

脱走男がひったくりか。
不審なバイクの映像を独自入手した。

FNNが独自に入手した、防犯カメラの映像。
日時は、13日の午後9時3分。

さらに、時刻が4分になったその時、黒いミニバイクと自転車が通り過ぎた。

ゆっくりと自転車の横を通り過ぎていく、ミニバイクの男。
現在、逃走を続けている樋田淳也容疑者(30)とみられる。

その姿がとらえられたのは、大阪・羽曳野市。
樋田容疑者が脱走を図った翌日のこと。

住宅街の防犯カメラがとらえたのは、20代の女性が自転車の前かごからカバンをひったくられた直後とみられる様子だった。

逃走を続ける樋田容疑者だが、この細道の先で、ひったくりに及んだとみられている。

ミニバイクが通り過ぎたおよそ1時間半後には、同じ防犯カメラに、警察官が住民に聞き取りを行う様子も映っていた。

翌日、この映像を目にした捜査員は、こうつぶやいたという。

住民は「『これやな』ということを言ってました。警察の方が『うわ、目の前や』ということを言ったから」と話した。

盗まれたカバンは、およそ25km離れた大阪市西淀川区の警察署に、落とし物として届けられていた。

カバンをひったくられた女性は「なんかゆっくり来ているなと感じて、わたしが進んでいる時に少しずつ近づいてきて、ゆっくり。そのまま近づいてきて取っていった感じです。めちゃめちゃ怖いです」と話した。

樋田容疑者は、12日に富田林署を脱走したあと、赤い自転車を盗み、北へ逃走したとみられている。警察署から脱走したあとも、同じ手口でひったくりを繰り返しているとみられる樋田容疑者。

警察は、異例の3,000人態勢で捜索を続けている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180816-00398813-fnn-soci
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:47.23ID:IOtRsN9O0
富田林警察署「自己責任な」
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:06:35.89ID:TuPPEHZO
>>3
無能警察は犯人じゃない奴撃っちゃうからダメ
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:45.34ID:SE0QMGHg0
米軍にさ
燃料帰化爆弾で半径10`とか丸ごと焼き尽くして貰えよ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:00.86ID:4Os2f40D0
     ____    ━┓
   /      \   ┏┛
  /  \   ,_\.  ・
/    (●)゛ (●) \
|  ∪   (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:18.03ID:nh019JTt0
ミニバイクって何だよ
NSR50とかか?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:26.32ID:M85YRjTF0
テキサスポリスが追ってる逃走犯かな?
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:19:49.19ID:w4CdlZuv0
警察はゴミクズだからヤクザに探させろよ。奴等のネットワークだったらすぐに捕まえて来るだろ。
法人税払ってねえんだからこれくらいやらせろ。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:22:45.98ID:IOtRsN9O0
明日はみんなで棒を持って草むらを徹底的に探すんだろうな
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:05.21ID:8CmXywbj0
盗んだバイクで走り出す
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:51.78ID:iJdXh+8k0
懸賞金かけようぜ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:26.37ID:7fc+zOL20
2018.8.16 18:51
【富田林脱走】
このウサギにご用心 逃走容疑者、ふくらはぎに入れ墨
http://www.sankei.com/west/news/180816/wst1808160068-n1.html
樋田淳也容疑者の入れ墨のイメージ図(容疑者の写真をもとに、府警の捜査員が描いた)
http://www.sankei.com/images/news/180816/wst1808160068-p1.jpg

本格派の盗賊なら似合ったなw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [PS]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:51.15ID:RMmqsPP70
俺ならアックスボンバーで地面に叩きつけるけどな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:21:56.94ID:DtN5OWAY0
大阪府警これどうするの?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:54:21.86ID:jVMqPPOd0
これで被害に遭ってもなーんも保証ないんやろ
怖っ
つーか、こいつの家族親戚もろとも晒すとかないの?まじで凶悪犯育てんなよな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:29.76ID:andZ4nh/0
>>25 府警の捜査員が描いた
http://www.sankei.com/images/news/180816/wst1808160068-p1.jpg

うまいだけではなく細部までのこだわりと、確かな技術を感じた
・・・つまり、アクリル板をちゃんと点検せず犯人もほったらかしで毎日絵のスキル磨くような署員ばっかりってことだな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:07:20.14ID:y4t14CtV0
賞金首にして生け捕りなら百万 死体なら五十万にしろ 貧乏人が血眼になって探してくれるぞ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:58:18.94ID:c2VsTTPJ0
女と子供と年寄りを攻撃するのは猿の特性
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:07.79ID:bwucS/Ov0
3000人の捜査員、うそだろ。
2時間ほど前、松原市を通ってきたが
捜査員らしき人には全く会わなかった。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:54.74ID:VRCeTxgR0
大阪の日常でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況