X



俺「ほーん、キャラ無料のスマホゲか」→武器5凸確率3%、6凸1%、150万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:09:02.65ID:xKXgW8Za0?PLT(13000)

ソシャゲで破産寸前になったという人 レアカード欲しさに100万課金「クレカはいくら使ったか実感なくなる」

この前、混雑した車内で、立ったまま器用にソーシャルゲームを操作している20代後半ぐらいの男性を見つけた。他にすることもない手前、男性がガチャをやりまくる一部始終を眺めていた。

すると、毎回の結果に男性は一喜一憂。恐らく有料ガチャだったと思うが、1回300円ぐらいが相場だとすると、軽く1万円分以上はぶん回していたと思う。

ソシャゲへの課金って、目当てのカードを引くまでは追いかけてしまうのが人の性というものなんだろうな。(文:松本ミゾレ)

100万使う価値「あるわけねーじゃん」 分かっていてもガチャが止まらない

https://news.careerconnection.jp/?p=55825
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:09:57.06ID:+l9B8ND50
     -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ 
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi  まことに申し訳ございません
 |  \_)\ .\    >  < |\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ  
    ̄       \_つ
お騒がせしております。
公開からわずか一週間足らずで200万DLを超え、セルランもブッチギリで1位となり
        今年度スマホゲーNo1覇権   が確定した
    LEVEL5開発の ファンタジーライフオンライン(FLO)   です。
GooglePlayやAppleStoreで「ファン」と打つだけで予測変換1位で出てくるようになりました。

本ゲームを一言で言えば
白猫プロジェクトと動物の森を足したものをさらに上位互換したものです。

広いフィールド、マルチプレイ有り、 転職有り、採取生産が充実していて
アクション性も高く、 キャラカスタマイズ性も断トツ
更に、今後のアプデでバザーや新たなオンライン要素も追加される予定です。

そんなゲームをまだプレイしたことない人は
この機会に是非プレイしてみてはいかがでしょうか?
https://www.fantasylife.jp/flo/
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:02.12ID:2IUC+zdN0
いまだに「カード」といっちゃうエアプが書いた記事
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:14:26.54ID:KonEEwGW0
>>4
日本のソシャゲはターン制RPGばかりリリースしてるから無理からぬこと。
0009名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:43.59ID:rWj1lBRB0
>>6
韓国系多いよな、クソのネクソンとか
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:47:56.53ID:f36CQB2v0
>>10
数年前に同じ事言ってる奴居たわ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:52:29.37ID:4EZk5W4c0
人はゲームにおいて手段を手に入れたときが一番興奮するらしいね
手段を使って何かを達成したときではなく
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:32.97ID:d1Mi2YH30
>>12
それは実感あるな
MHでも新しい良さげなお護り手に入れたときは喜んでシミュ回す
あと、詰まってたところで「こうすればいいんじゃね?」って思いついた時の興奮もかなりでかい
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:47.93ID:7lPWiLpf0
>>10
いやもう中国もアメリカもガチャまみれになってるから
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:56:52.60ID:pUPqnS5e0
ガチャってスゲー商売だよな、やってる奴が「当たらない」という前提でカネ捨ててるんだから。
それで達成感とかいうのなら、会社は勝手に目標作って踊ってる人を見てればカネが落ちてくる、いい商売だわ。
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:33.14ID:2TVDmoZG0
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/03/e7702a2c0a03e09ec0ef4539c55d4898_5369.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/03/e7702a2c0a03e09ec0ef4539c55d4898_24210.jpeg
http://granbluefantasy.jp/lppc/img/special_img_04.png
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2016/03/1600329_top37798.jpg

「みんなやってる」、「基本無料」、「いつでもやめられる」

甘い言葉に騙されないようにしましょう!
ソシャゲはあなたの人生を破壊します!
友達に誘われたときはキッパリ断る勇気を!
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:25.51ID:3F9cqmJu0
こんなもんいい加減規制すればいいのに
0022名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:05:01.33ID:rWj1lBRB0
>>20
若者には金がない(キリッ
とか言ってる連中がソシャゲやってたらさすがに笑うわ
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:20.41ID:RxZsThmM0
まだパチンコパチスロやってた方がいいわ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:59.88ID:bVOt/aJJ0
慈善事業でゲームを無料で提供してると思ってたの?
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:39.51ID:CuZ9QitN0
そもそもが無料のゲームに課金する意味が 不明だよね
プレイしていくうちに課金を必要以上に迫るゲームは速攻で削除かな
ロシアとかスウェーデンが開発販売するとえぐいよね
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:44:58.65ID:YYeH7NNi0
ゲーセンだと金使う気になるけど、MMOやソシャゲ、ブラゲに金使う気になれない不思議
0032名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:47:40.95ID:cw7PK0f80
キャラクリ出来てステ振りも自由なRPGってスマホゲーにねーの?
あるならやってみたいんだが
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:54:39.25ID:4cyqxers0
>>32
レトロ調なものなら何個かあるよ。3Dダンジョンものとかも。
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:09.17ID:4cyqxers0
高レアは「何%」という表記になってはいるけど、それは同じリアリティのものを合算した確率で、もし狙ったものや特に気に入ったものを引こうと思ったらそれを種類数で割らないといけない。気の遠くなる話だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況