X



沖縄県知事選、オール沖縄側の候補が2人ほどに絞られてきた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:02.00ID:EGiIbMV10?PLT(12000)

佐喜真宜野湾市長が県知事選に出馬正式表明

昨日14日、佐喜真宜野湾市長が宜野湾市長辞任と共に9月13日告示、20日投票の沖縄県知事選に出馬することを正式に表明しました。大いに期待したいと思います。

野党の候補者調整は混沌としていますが、鳩山元総理といった冗談話はさておき、いまのところ、呉屋かねひで会長、城間那覇市長、翁長雄治故翁長知事次男、
糸数参議院議員、伊波参議院議員、稲嶺前名護市長等が有力視されてきましたが、大体2人くらいに絞られてきたようです。
今週中か遅くても来週早々には決まるものと思われます。先に出馬表明されている保守系の安里繁信氏は名誉ある撤退をされるものと期待されています。

オール沖縄は、弔い合戦と辺野古移転絶対阻止で臨んでくるものと思われます。沖縄県民の未来と日本の未来のために懸命な選択がされるとを切望するものです。

http://blogos.com/article/318296/
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:29.72ID:tTO5N+D0O
ホーホー ホホー
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:52.13ID:tTO5N+D0O
>>4
真面目に選べw
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:25.65ID:qxBmSFHvO
>先に出馬表明されている保守系の安里繁信氏は名誉ある撤退をされるものと期待されています。

分裂選挙wwwwww
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:30.20ID:/8lwY5iD0
>>4
鳩山が出馬したらオールバヨクの負け確だろw
0015 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:33:42.12ID:0UxIG2Py0?PLT(12345)

翁長知事ジュニアとかこの間市議になっただけで経験ないだろw

糸数慶子かな?
https://i.imgur.com/jV9KXDK.jpg
0017名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:52.28ID:n0fAkN0R0
撤退期待とかw
オール沖縄とか言ってるくせに随分自信無さげだな
まぁ辺野古で騒いでるのは選挙権あるのか怪しい連中だし
知事選だから沖縄全体のことが争点になるしな
辺野古ガーと言ってるだけではねぇ
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:35:44.27ID:9OcUrkzK0
パヨクですらルーピーは冗談なんだな
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:32.66ID:F0ca8KzT0
問題は対抗する自民側だろ
また基地外当選させるのかっていう話
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:59.73ID:7jtmxpLG0
何がどう弔い合戦なのか分からないから教えて
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:38.93ID:7jtmxpLG0
自然破壊大反対だけど空港の為に湾埋め立て
北部は神聖だからヘリパッド反対だけど北部開発推進
辺野古なんて要らないけど東部へのアクセス改善
基地移転なんて認めないけど跡地利用は医療推進
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:46:44.05ID:F0ca8KzT0
安倍に対して普段から世襲ガーとか自民の議員は世襲がーとわめいてる連中が
次男担いで大丈夫なの?まぁそんな知能は持ち合わせてないからサヨクなんてやってられるんだろうけど
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:15.46ID:4EZk5W4c0
有象無象が住民票だけうつすんだろ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:13.00ID:YT2TS3u/0
呉屋←パヨクが嫌がる
糸数伊波←呉屋が嫌がる
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:35.12ID:zrwnk/nI0
ココはサクッと保守が勝利してテロリスト共が弔いとかほざいてる変な勢いを削いでおきたいわな
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:41.82ID:6zIMWdA50
宇都宮と鳥越みたいになるか
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:58.02ID:LGej+FDm0
弔いを全面に押し出すために親族、次男を使うつもりか?
長崎で負けたの忘れてるのか
それともそれでも勝つ算段がついてるのか
0038名無しさん@涙目です。(芋) [AU]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:57.65ID:/Xow3/zZ0
>>33
6月1日には住み始めてないと9月の選挙人名簿登録には間に合わない。元々11月の予定だったから、パヨクは住民票移し済みだと思われる。残念ながら。
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:01.20ID:7jtmxpLG0
県議会の議席数
自公維新で20
社民共産で18
おきなわが8

特徴としてはやっぱり社民系の強さなんだろうかね
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:24.54ID:ixb6INB70
何気に怖いのはこの一文だよな…

>先に出馬表明されている保守系の安里繁信氏は名誉ある撤退をされるものと期待されています。

これ間違いなくパヨクが圧力をかけて出馬を断念させるコースじゃん
都知事選でも見た光景

鳥越の為に涙をのんだ候補がいましたよね…
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:01:41.27ID:7jtmxpLG0
翁長は鳩山の意味不明な動きに反発しての行動という側面もあったし
一応自民系という事もあって保革連合という体裁作りも出来てたけど
今後もその設定続けれるかな
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:01:52.11ID:slUc4lIQ0
鳩山は、沖縄県民に人気があるらしいから出たら分からん
「冗談はさておき」って書いてるが、本人が出る気が全くないだけだ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:04.95ID:OLE3H4bW0
沖縄のサヨクって過程はどうあれ
最終的には一本化できるだけマシじゃないの?
国政のサヨクは内ゲバで分裂して
政権交代なんかとても出来る状況じゃないし
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:18.28ID:7jtmxpLG0
与党だった民主党が結局候補者出さずとかやったしなぁ
本当に人気なのかな
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:05:15.49ID:slUc4lIQ0
党の代表選をしない立憲民主主義破壊党が、今回も基地反対派を
空中分解してくれるよ
0049 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:07:53.58ID:0UxIG2Py0
>>42
安里氏は自民の元擁立候補
自分が弾かれそうになって先走って出馬表明した
オール沖縄陣営としては出馬してくれて保守分裂になったほうが都合がいい
もうその芽はないけど
0050名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:11:09.48ID:ws7YVwml0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |  ///(__人_)// | )   コールミー!
   \    `ー'  /〈
     |       、_)
     | |       ヽ
     | |ヽ__   / __)
    ノ∪(__(___ヽ
    ~         `´
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:13:30.31ID:lnSjmgrv0
>>1
ソースは保守の視点からの記事だよ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:06.11ID:7jtmxpLG0
翁長という御輿による保革連合というポーズは体裁整ってたと思うけど
どうするんだろうな
左翼新左翼によるって感じになっちゃうとさ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:21:36.24ID:LBwsS+6E0
鳩山がいいなww

でもって落選しないかなwwwwwwwwwwww
0057(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:40:09.41
実際のところ、左界隈は誰なら勝てると本気で思っているのだろうな。負け戦に担ぎ上げられるのが誰なのか楽しみで仕方がない
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:12.05ID:t1WlKcE90
99%稲嶺だろうね

負けても無職のままで損害が無い
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:02.33ID:T+zIsNUk0
オール沖縄が知事選に勝っても基地撤回も出来ないし
このまま負けたほうがオール沖縄にはいいだろう。

この知事選はオール沖縄の知名度を上げる選挙になる
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:26.39ID:7605Je5F0
>>58
候補にあがってすらいないのに何が99%なんだ?
妄想もたいがいにな
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:18:20.05ID:qLuzpBRE0
>>4
国にと言うものが何なのかよくわからない
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:54.22ID:ZFFKEr350
かねひではもうオール沖縄とは関わりないはずだが?
0065名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:34:08.21ID:2uQ6ZUYJ0
沖縄頑張れ、沖縄は日本の物だ!
中国には渡さん

てか、日本の選挙に中国が口出し、介入するとか、法律違反だろ

他国の者は日本での政治活動は禁止すると言う
法律違反だから、罰金を払え
0066名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:15.51ID:2uQ6ZUYJ0
我那覇昌子頑張れ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:38:45.49ID:iogA3rlE0
金秀グループが基地建設工事噛んでるのに
グループ会長が基地反対派知事になるわけねーだろw
しかもオール沖縄離脱したわw

無職嶺が一番遠慮なく使いやすい弾だが
どう見ても普通に負ける

次男はただの市議 いくらなんでも弱すぎる

19年改選の糸数か 22年改選の伊波だろう
知事選に出馬経験あって
明確な基地反対派で当選後基地対応でブレる心配のない糸数じゃないのかな
0068名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:03.94ID:2uQ6ZUYJ0
沖縄県知事は強健な人がなった方が良いと思う

工作員と言う名の暴力団を相手にしないといけないから

それこそ橋下達とか、百田尚輝とか、青山茂治とか、暴力団を撥ね付ける力がある人でないと好き勝手にやられる
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:52.65ID:jzY+GHr70
>>770
これから野党の候補者選びで内ゲバが始まるのが
様式美
0070名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:13.69ID:okV7ISmE0
保守系は自民の候補に一本化されるみたいだね。
まぁ降りてくれる候補に見返りを約束したんだろうが、なんだかんだ言って二階はこういう寝技は実にそつがないな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:39:55.08ID:aieCwEg50
>>62
>>1ってどこにもソースがないブログ記事なんだけどわかってる?
この記事書いたやつとお前の妄想でしかないぞ
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:09:13.62ID:6ou6eFuB0
てっきり鳩ぽっぽさんかと思っていたが
やっぱり頼りにはならんわな
0079名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:55:20.39ID:aL2PTV4O0
最有力候補は城間那覇市長だが、本人は那覇市長選挙出馬の意向。
そうなれば、謝花副知事か呉屋かねひで会長が有力候補。
革新は脇役に徹し、候補者は出さない。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:52:53.52ID:bqLotvsG0
>>74
具体的な候補者名はあがってないって記事に書いてあるだろw
0082名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:23:54.81ID:lHgYXlnV0
反基地活動家の本質は、好戦的なカルト宗教団体が自分で考える頭のないアリンコを先導し、戦わせて出てくる利益を吸い上げてるだけ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:43:18.87ID:ZFFKEr350
市長選すら相手にされなかった稲嶺が第一候補とかアホな妄想ワロタw
0084名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:44:23.77ID:YpTkKitb0
>>18
一万票もとれない人を
0087名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:19.80ID:YpTkKitb0
>>52
ことあるごとにぱよくの仕業に見えるって気持ち悪いぞ一本化に右も左も無いだろ
それから与党ってオール沖縄だから自民県連は野党な
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:41:36.02ID:vznv4wx10
ここから血で血を笑う抗争が始まります
0092名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:22:50.85ID:+DMCdJ680
>>83
負けても無職のままで損害が無い

はい、論破

それより早く謝罪しろよ、ネットで少し調べれば分かる事を妄想と俺を批判したお前は
0095名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:48.74ID:yqKK+wpK0
>>94
糸数、伊波らなら確実に勝てるの?
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:02:45.20ID:ddH6P/Af0
二人で出せば良いじゃん
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:07:50.35ID:7TCLphjw0
次の傀儡か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況