X



【前澤社長】プライベートジェットは約50億円…あえて5000円の服を着て乗る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:32.53ID:k9TsQDkx0●?PLT(13500)

ファッションサイトZOZOTOWNを運営する実業家の前澤友作社長が15日、ツイッターで、何かと話題のプライベートジェットの価格を50億円と明かした。

 フォロワーから「プライベートで自社製品を着用されてますか」との問いに前澤氏は「プライベートブランドZOZOのデニムとTシャツ(セットで5000円)を着て、プライベートジェット(約50億円)に乗ることが多いです」と回答して値段を明かした。

 前澤氏はまた、「2018年末までにフォロワー数100万人を目指しています(中略)いつも見ていただきありがとうございます」と目標をあげるとともに、フォロワーに感謝した。現在のフォロワー数は約31万人となっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000145-dal-ent
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:01:56.77ID:RxZsThmM0
早々破綻するだろ、このままだと
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:36.46ID:/6iQml+K0
そりゃ豪邸公開したり絵やジェット機買ったり全てがビジネスの為のパフォーマンスも兼ねてるから服は自社ブランドに決まってるだろ
あとゴーリキを使う事で話題作りに成功してるし、やり手なのは確か
だが下品が過ぎると徐々に客はシラけてしまう
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:02.67ID:E29fEbQB0
いいんじゃね?金持ちが貯め込んだら経済が回らん。自家用機でも自社ビルでも何でも資産尽きるまで買いまくってくれ。まあ資産尽きたら剛力は物凄い早さで離れて行くと思うけど。
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:53.44ID:xZ+ghtaG0
ないと思うけど結婚して離婚してから起こして。
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:32.41ID:IBxuTrxd0
ホラレモンがロケットで落としそう
0019名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:12:27.78ID:WG2EvYnM0
ここで自社製品を使っちゃう半端さ、貧乏人臭さよ
振り切って「このシャツ今乗ってるジェットと同じぐらいの値段します」
か、「GUさんの上下です」とかが良かった
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:13:08.89ID:bprfj8o20
もうええて
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:15.27ID:k8FTpkBv0
剛力とディズニーランド一日貸し切りデートとかやってくれ
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:33.20ID:MVAJk/Kh0
意識高い系としても破産する前に可能な限り人脈を作るのが正解だから遊んだり変なところに首突っ込んだりは間違いではない
0029名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:08.34ID:XLQeZfhR0
5000円でも高いよ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:42.01ID:/6iQml+K0
こういう社長って何故か見てて安心するよね
逆にあまり表に出てこない顔も認知されてない大企業のトップってラスボス感がして何か怖い
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:42.17ID:SHr0ISvK0
>>25
日本最大のアパレル通販サイト 基本的には販売手数料が90%売り上げ
ここ数年で株価は4倍 実店舗で自社製品販売をするユニクロと違って 黒字倒産の危険がないからかなり安定した株で人気
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:25.54ID:afGkX3Ab0
>>25
ファッション通販の中では一番使い勝手がいいからな
ユニクロは別として、zozoを正面から倒せる可能性があるのはもうAmazonぐらいだろう
0035名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:27.52ID:n/6xrzdk0
>>25
小中学生の子供服とかみんなここで買ってるからそういう年齢層が多いんだろう
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:51.67ID:71n9NNzT0
>プライベートで自社製品を着用されてますか」との問いに

この返しにプライベートジェットもってくる嫌味ったらしさが嫌われる要因でないの
そういうキャラ確立させようとしてるのはわかるが、そのくせネットの反応気にしてたり、意味わからん
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:19.57ID:wY3neB+G0
>>25
パイオニア特権なだけで、楽天がアマゾン出てきて苦しくなったようにいつだめになるかわからん
成功者特有の俺がやることはなんでも正しいで暴走がはじまってるし
ゾゾスーツなんかいらないし、採寸してまでぴったりの服着たいって奴何人居ると思う?
面倒だから既製品でって奴の方が多いだろ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:01:26.89ID:se6aMWzA0
服なんてサイズ感が大事なのによく通販で買えるなと思う。
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:20.40ID:nGs4dyXh0
>>34
zozoなんか安物しか売ってないゴミやんけ海外通販しろよ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:06.23ID:RdCE6niS0
資産家ランキング見てても社会貢献度考えるとあまりにも奇妙だわ
トヨタの社長とか資産300億とかだろ
SPAですらない企業の株価がこんなに高いのは本当に不思議
一応デニム作ってるからSPAなのか
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:14.70ID:wM9gAyUZ0
>>39
結婚する気まんまんだから
どんなゲスいセックスでも受け入れて気を引いて捨てられないようにしてると思うわ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:27.24ID:kASyTEXa0
事業が順調なら、プライベートの切り売りでいそいそ話題作りしなくてもよさそうなんだが
成長が頭打ちなんかね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:08:13.67ID:k8FTpkBv0
>>40
寸法がそれなりに掲載されてるのよ
ただ色がモニター越しと現物じゃ違うことが多かったんで
気に入った服チェックして実店舗で買ってたわ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:16.96ID:kjuF3AZE0
>43
やくざが絡むカタギの商売じゃないからアパレルは
社会貢献度でいうとマイナス

アパレル、化粧品、下着あたりは薬局とか風俗業界と変わらないよ
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:19:01.52ID:m90Zb0NG0
>>43
成長中だから暴騰してる
おそらく成長止まった瞬間経営に問題なくても暴落する
そこが正常な価値ってことなんだけど
下がる前に上げきろうと煽ってるんだろうね
で、よきところで処分すると
まあ今ここの株買う奴は確実に死ぬだろう
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:25:47.21ID:IWnb3n5g0
前澤さんは疫病神掴んだなw 
0053名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:27:34.82ID:90ynykQR0
ちょっと前まで資産5000億って言われてたのが
4000億、3000億と どんどん目減りしててワロタ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:39:50.45ID:JQogdFCk0
国内だけで商売するならホンダジェットで十分
楽天みたいに世界進出するぞ!となって
社員に英語を強要するよりマシだが
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:43:53.33ID:EwzWPQQw0
認証欲求というのが一番恥ずかしい。
幼児性爆発。
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:12:38.12ID:0tyuuivF0
2000万の車に乗って
住まいはボロアパートです
0067名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:34:26.99ID:Ukm+17Xg0
みんながお金が欲しい世の中で
お金持ってる自慢する事がどう影響するか考えないと
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:39:40.29ID:IraHrU650
若くしてこれまでのことやったことは素直にすごいと思ってるけどひとつ聞かせて
こいつ持ち上げてるやつ携帯ばっかりなのはどうしてなの?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:58:48.31ID:afGkX3Ab0
>>37
その例えで言うとアマゾンがゾゾなわけよ
自サイトや楽天ヤフーでやってたようなショップを束ねたのがゾゾだから
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:00:10.06ID:/aFcuIUP0
スルースキルが試されている
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:57:14.71ID:tlWvv4ms0
行動ドンファンに似てる
0081名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:08:17.23ID:r1qLs9Wf0
フォロワー思ってたより少ないから話題作りか
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:11:56.51ID:ptCXv3+k0
プライベートゴキジェットプロ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:13:12.76ID:HYArYX8u0
お前らに売って喜んで買われてる服なんて何の価値もないと本人自らが言ってるわけだ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:14:44.98ID:IlF5SyjA0
新宿古着屋ワタナベもおっさんストーカーのために数千万円ですからねダイバクショウ
まあ冗談抜きで1億あっても足りないわダイバクショウ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:02:11.19ID:Tmvegqxy0
社員はどう思ってんのかね
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:09:27.64ID:mIke+kzb0
たかいね、ホンダジェットよりおおきいの?
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:11:11.73ID:WrkV4DFJ0
世襲のボンボン社長よりはマシじゃね?
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:20:30.61ID:W+Uf19Da0
>>11
そのレベルだったの?
アホなオレでも分かる有名なお金持ちと比較すると
誰より上で、誰より下なの?
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:21:19.23ID:W+Uf19Da0
>>92
すまん
「そのレベル」ってのは想像以上にすごかったってこと
0094名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:24:14.82ID:AuXXwQvH0
なんで自分からストレスのたまるような真似するんだろうか?
マゾなのかな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:24.27ID:NReDt2o90
>>86
炎上商法というより、このヒトの中に流れているパンク魂なのでは?

このヒト、もともとパンクかロックのヒトなんでしょ?

世間が騒げば騒ぐほど、反感を覚えるタイプのヒトなのでは?
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CU]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:32.48ID:FsWUg7pp0
与沢翼みたいなもんなんだろ?
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:33:14.07ID:vWaFXUWa0
自分が欲しくて買うんじゃなくて取り巻きが買いません?
っておだてられて買うんだろうけど
それにしてもチャーター機で十分なのに買っちゃうんだよな成金って
0098名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:55.74ID:VQnhQ60B0
エイベックスの時価総額が600億しかないのにゾゾの時価総額が11500億ある
そんなレベル
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:08.44ID:sajO2y1P0
服や靴で判断してくるやつに逆襲くらわすのが快感なんだろうな
でも服は社会のなかでの所属を表明する重要なアイテムなので
それから外れた服装してる奴は迷惑なんだよ
ケバいオカマは男子トイレに入っても女子トイレに入っても迷惑になるようなもん
0101名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:45:21.66ID:N37et2TW0
いつまでも続かない系の僻み多過ぎワロタ
プライベートジェットなんて世界の金持ちが所有してるんだし
日本もこれからどんどん貧富の差ひらいてこういう金持ち増えるだけだと思うけどな
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:59:51.40ID:RIWk9Cbw0
ステーキのケンと同じ運命を辿るでしょう
0108名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:00:04.02ID:1Vlx9TUR0
毎日決まった時間に会社に出勤し
嫌な上司のご機嫌を取り、好きでも無い同僚に気を使い
クタクタになるまで働いてようやく年収1000万だもんなwwwww

そりゃあ50億なんて一生無理無理wwwwww
金持ちになりたけりゃ自分で仕事を取ってこいよwwwww
0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:11:48.84ID:VeRn+ofa0
>>98
大成建設、大和証券グループ本社、ヤマハ、オムロンより時価総額が多いんだよな
少し上にANA、野村総研、積水ハウスがある。これらの会社と同じくらいのレベル。
創業20年一代でここまでしたと考えると凄い事だよね。
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:07.22ID:R1EdBol+0
下取り価格5000円の飛行機に50億円の服を着て乗れば話題になるだろうけど、普通だな
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:14:55.83ID:yuiwSZ260
秒速一億男と一緒でこうやってアピールしてないと忘れ去られちゃうからなぁ。
0116名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:18:47.82ID:2WnS1Bgs0
そのプライベートジェットで急いでどこ行くの?
空港使用料の子供料金ってあるの?
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:25:16.76ID:vWaFXUWa0
>>117
一般人には到底無理な贅沢だからでしょ
これがベンツに乗ってますとかだったらただただ羨ましいでしょ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:31.88ID:uEPIUzn+0
なんでこの人がネット通販屋になったかって
ナイナイ岡村さんレベルに背が低いので
服屋でサイズがなくてみじめだったからだって
へえ~って思ったね
どこに商機が転がってるかわからん
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:41:25.90ID:KqFuMkIE0
成金だしいいんでないの
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:43:09.89ID:vWaFXUWa0
>>124
ただこういう金の使い方だと他の金持ちが儲かるだけだからね
個人商店の品物全部買うとかユーチューブにでも乗せた方がよっぽど景気は良くなる
0128名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:26:04.53ID:Bpg20mnc0
>>120
なるほど
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:51:11.43ID:lUjAqXBM0
>>109
総資産とか単純に持株と株価かけてるだけだけら胡散臭いとか関係ないし
ZOZO自体が利益出していて配当金30円だしてるから
前澤は未だに1億株以上持ってるのでそれだけで年収30億超える
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:26:29.25ID:4KMHJXd+0
会社経営してんならジェット機なんてリースに決まってんじゃん
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:21.61ID:vYj304ik0
>>80
地方民がわざわざ都会に行かなくても欲しいブランドが買えるということでZOZOを使用している
1000円オフクーポンもかなりの頻度で配布してたり、値引きも結構してるので
都会民でも店舗で買うよりZOZOで買ったほうが安い場合もある
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:51.74ID:y13I7qcz0
いかにも早稲田系とおもったらやっぱり早稲田w
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:31.46ID:R2Fzlhko0
【師匠】尾畠春夫さん(78) 今日の名言「お金は余分にいらない。最低の物を食べてでもボランティアはさせてもらう」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534421381
0151名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:06:21.14ID:IcDGzkdE0
9割でいいからおれにくれよ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 05:22:20.26ID:+d4EziJQ0
栗山龍 当時40歳 カリスマ経営者
https://namu.moe/w/쿠;리야마%20류
大手企業の経営コンサルタントとしても活躍。
80年代後半、わずか20代なかばにして、
一世を風靡した「ダイヤルQ2」で巨額の財を成した。
世界に7台しかないという限定生産のフェラーリを始め、
17台の高級外車を所有していることでも知られている。
ブラックカードを2枚所有などど派手なセレブ生活を自慢していました。
2007年、懲役18年の判決が下った。
>>1 >>2 >>3 ef
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【大いにウソをつくべし】【醜聞(スキャンダル)を利用すべし】
【公約を復行するなかれ】【子持ちを隠すべし】
【できるだけ己惚れよ】
【うんとお節介を焼くべし】【ケチをモットーとすべし】
【約束を守ることなかれ】【沢山の悪徳を持て】
【おわり悪ければすべて悪し】
…世の良識家たちの度胆を抜く不道徳のススメ。
著者一流のウィットと逆説的レトリックで展開。
不道徳教育講座 (角川文庫) 文庫 – 1967/11/17 三島 由紀夫 (著)
https://www.amazon.co.jp/不道徳教育講座-角川文庫-三島-由紀夫/dp/4041212073
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況