X



不正融資のスルガ銀行、今度は暴力団員に融資していたと判明 融資額は数千万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:47.12ID:K7UDIsAQ0●?PLT(13121)

スルガ銀行、融資先に暴力団員 ずさん審査改めて鮮明に

スルガ銀行が住宅取得費として融資を実行した先に、指定暴力団組員が含まれていた疑いがあることが15日、
分かった。シェアハウスなど不動産投資を巡るずさん融資で露呈した企業統治の欠陥に加え、長年にわたる
反社会的勢力との関係も表面化した。貸し出し拡大を優先して、審査をおろそかにしてきた事業モデルの弊害が
改めて鮮明になった。

銀行業界ではこれまでもたびたび反社会的勢力との取引が問題化しており、全国銀行協会(全銀協)は関係を
遮断するための基本方針を定め、各行に取り組みの徹底を求めている。

不動産登記によると、融資額は数千万円。2010年、東京都内にあるマンション購入の際に行われ、スルガ銀が
インターネット上で運営する「ハウジングローン支店」と「ダイレクトワン支店」が扱った。

マンションの所有権を取得した人物は今年3月、指定暴力団組員として恐喝容疑で警視庁に逮捕された。
組員になった時期は不明。スルガ銀が設定した抵当権は現時点で抹消されておらず、関係は続いているとみられる。

https://www.sanspo.com/geino/news/20180815/tro18081520210008-n1.html


★その他のスルガ銀行のスレ

不正融資のスルガ銀、役員がスター銀にウソをついて3億円ゲットしていたと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534287719/

スルガ銀行の社員、1億6000万円程の定期預金を勝手に解約し顧客に貸し付ける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534241120/
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:06.08ID:K17X9hsN0
すごく悪質で大ニュースになってもいいのにテレビでは全然見かけないな
90年代だったら連日お昼のワイドショーで取り上げてる
マスゴミは朝鮮人とヤクザに都合が悪いニュースは放送しないのか
0085名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:10.63ID:yQxaBljg0
問題多いなあ
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:58.08ID:K17X9hsN0
草野さんのザ・ワイドなら絶対特集組んでる
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:04.25ID:W1uizwWK0
銀行は、ベニスの商人と変わらないってことやな。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:17.83ID:CXzv7co50
これだけ出ても金融庁も警察もマスコミも動かないって
すげえな
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:22.38ID:OjvWRsSJ0
スルガ銀行でぐぐったらとんでもないニュースばっかり出るな
地元の地銀がこんなのだったら絶望するわ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:21.61ID:DFdaQ7jE0
かつてのみずほ暴力団融資っていうのはマスコミが言うほど関わってなかったけどこれズブズブのアウトだろ
潰さなくちゃいけない事案
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:29.02ID:R1EdBol+0
もう第三継承銀行を今のうちに準備しといた方がいいだろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:10.93ID:DFdaQ7jE0
>>95
つかこの銀行はこれ迄の流れからすると反社であること知っててあるいはそういうの混ざってること予測してても対策取らず利益のために融資してたんだろ
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:17:07.78ID:CzmwtlYm0
京都銀行行員も横領だってさ
銀行員による預金者への不正連発

3年もの間金融検査を廃止して、スルガを野放しにしてきた金融庁もそろそろ叩かれる頃かな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:40:50.81ID:LI08SoNO0
アベノミクスに乗じてやりたい放題だな
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:54.29ID:wF7cyILB0
大体、反社勢力の構成員だとはじかれて通帳作れない筈なのにどうやって直に融資したんや?
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:09:31.58ID:j7CoLdg30
>>104
クリーンどころか静岡という土地自体があれな上に
他の地銀はネット支店はつくっても1つ2つが良いところなのに
一時期10以上ネット支店持って金かき集めてて
実店舗じゃ金が集まらないやましい理由があるんだろうなとは思ってたわ
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:08.56ID:sipJ5mcS0
地銀の星だったのにな。
金儲けが本当に上手い地銀だった。
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:27:07.99ID:b5DpvaT20
早く営業禁止にしろ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:15:24.04ID:FJIP5Gre0
飛鳥会事件の三菱東京UFJ銀行は同和だったが
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:59.69ID:Y5LdjrOb0
暴力団員って何島何ロスさんだよ
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:09.56ID:XzTkE8ZR0
サラ金ですらヤクザには貸さんというのに
攻めすぎじゃろスルガ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:27.44ID:ZmpD8hUM0
すでに乗っ取られてんじゃないのこれ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:57:25.11ID:I/WFizVL0
スカル銀行阿呆やな(´・ω・`)
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:01:38.40ID:iAD9QovE0
なんで取り付け騒ぎが起こらないの?
女子高生の噂話だけで取り付け騒ぎが起きた豊川信用金庫事件なんてのもあるのに、なんでスルガはいまだに平気なの?
スルガ銀行の顧客はなぜいまだにスルガを使い続けるのか
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:13:03.31ID:Zo/39xZ10
まぁフロント企業に融資してる銀行はごまんとある、いや、ほとんどの銀行がやってる。
証券だってフロント企業を上場させてる。
東証も証券会社もどうかしてるぜ。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:16:44.02ID:Afk+6Nvj0
>>119
以前潰れた日本振興銀行も取り付け騒ぎは報じられなかったけど、問題発覚後に定期預金の流出で潰れたよ

そんな倫理的にヤバいとこに預金なんて預けたくないだろうし
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:17:55.12ID:L9LeH8BY0
テロ組織にも融資してそう
0124名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:25:10.23ID:GH99DAWH0
お偉いさんが暴力団に弱みを握られたんだろうか
そして融資した弱みで次の融資を強要される、発覚してよかった
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:11.35ID:5zXG/h1c0
真相を解明して欲しい
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:58:20.01ID:zH1ab1jC0
次々出てきてすごいね
よそもバレてないだけで似たようなものだったりして
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:59:35.65ID:z++HD4iB0
ここまで救いようがないのは流石にない・・・と思いたい
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:04:53.64ID:Y5MjNfth0
営業停止にしろよ、完全にヤのフロント銀行じゃねえか。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:02.39ID:jK/VL2y00
個人ローンと不動産融資に思いっきり舵とっちゃった銀行な訳でしょ。
それが良かった時は業績伸びてもてはやされていた。

実態は大きなリスクを取ってやっていた。
そのしっぺ返しがきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況