X



【画像】  「体育の時はノーブラで」 小学校の14%で下着着用禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:26:28.07ID:XayOkmTm0●?2BP(2000)

体操服の下に肌着禁止、小学校のルール変? 心配な親も

 体操服の下に肌着は着てはいけない――。運動会シーズンが本格化するなか、小学校でのこんな「ルール」がSNSで話題になっている。
学校側は、肌着を着たまま汗をかくと体が冷えるためだと説明するが、女児の胸など肌が透けて見えることを心配する親も。
なぜ学校が子どものプライバシーにまで立ち入るのか、と疑問視する声もある。

疑問の声、ネットで拡散
 「肌着禁止の理由ってなに?」「すれたら痛いし、意味が分からない」「これもう性的虐待では」……。
5月半ば、ツイッターで女児の母親が懸念を投稿したのを機に、「うちの子も」といった声が拡散した。

 「着替えるのに時間がかかるから、下着は脱いでいこうかな」。都内の母親(39)は5月初め、運動会の朝練習に出かける前に、小学4年の長女がつぶやいた言葉に驚いた。
理由を尋ねると、長女が通う区立小では、体操服に着替える際に肌着を脱ぐことがルールになっていた。「女の子なのに、体操服1枚になるのは心配」と、担任に相談。
校長にも、ルール化はおかしい、と伝えた。

 担任は「汗をかくと体が冷えるから」と説明したが、校長は「汗臭くなるから」。結局、校長は「検討します」と応じただけで、今もルールの廃止にはつながっていない。

 同じ学年の女子には、ブラジャーをつけている子もいる。また、インターネットのサイトには、体操服姿の女児の画像を集めたサイトも散見される。
「子どもにとって、自分の発育は初めてのこと。大人が気づいて言わないと、子どもの体が無防備にさらされることになる。なぜ学校が、プライベートなところまで立ち入るのか」と憤る。

 制服・体操服メーカーの菅公学生服(岡山市)が昨年3月、東京都と神奈川県に住む、小学生がいる母親1千人を対象に行った調査では、
14・4%が「下着(ブラジャーや肌着)の着用が認められていない」と回答。1、2年生に限ると19・9%にのぼった。
担当者は「下着が透けない体操服の需要を調べるために調査したが、下着の着用禁止がわりと多いなと感じた」と話す。

https://www.asahi.com/articles/ASL5T5FDPL5TUTIL031.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180601001102_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180601001725_comm.jpg
http://cdn.ero-shame.com/wp-content/uploads/160315-214.jpg
http://cdn.ero-shame.com/wp-content/uploads/160315-213.jpg
http://cdn.ero-shame.com/wp-content/uploads/160315-205.jpg
http://cdn.ero-shame.com/wp-content/uploads/160315-207.jpg
http://cdn.ero-shame.com/wp-content/uploads/160315-208.jpg
http://cdn.ero-shame.com/wp-content/uploads/160315-210.jpg
0621名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:47.78ID:1pOU8+Ku0
>>566
ようちえんせいからぱんつにこうふんしてました
たいそうぎからみえるむねのゆうれつ、たんきょりそうのかまえのきょうちょうされたぶるまとか
0623名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:09.46ID:G2WZjVyy0
>>327
ありがとございマス
0624名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:07.74ID:G2WZjVyy0
>>583
その日本語…お前何人なんだよw
0625名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:27.90ID:vf6Z9bsN0
教職員ってロリショタが目指す職業なので軽蔑してる
0627名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:54:43.56ID:46ZecKBQ0
巨乳な大人はどうでもいいけどアンバランスな巨乳JCとかJSとかはたまらんよね
0629名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:38.47ID:kVBuBhcZ0
>>1
この画像は
体はもう大人 という意味あいか
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:07:31.89ID:nAFjnIih0
ブラがダメならパンティーもダメにしないとスジが通らないよ
0633名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:28:33.30ID:TR1EptaD0
そんなに文句あんなら下着付けたっていいけどそのかわり体操着は禁止だぞ!
0634名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:30:35.45ID:YD+j+ufN0
無能ってレスしようとしたら神だった(ヽ´ω`)
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:33:19.84ID:4lZLgmXY0
小学生なんて多少乳が膨らんでも乳首が発達してないからブラなんて要らんだろ?
むしろブラしてる方が目立ってやばいわ。
0641名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:24:19.93ID:4ApL6gc30
>>637
ワロタ
0643名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:24:49.79ID:FQxS+b6iO
おっさんの俺でさえ胸ポチが恥ずかしくてTシャツ1枚じゃ外歩けないってのに
0646名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:11:34.19ID:dlcNasvF0
気分で指示してるだろ バカ教員
0648名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:32:12.22ID:HZgy1jgV0
そういうのやめろよもう
つけさせてやれよ
0650名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:26:57.80ID:T8KhPN8M0
みんなでこの問題を考えましょう
0651名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:57:17.38ID:5uQ5p0dd0
中学や高校の時
制服着たままの彼女とセックスしたことない奴とか
人生かなり損してるよな
0652名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:32:51.20ID:g1beL5ut0
俺の学校も体操服着るときは肌着は脱ぐように言われたな。
夏場など肌着が汗で濡れるからという理由だったと思う。
しかし女子の体操服姿のおっぱいの膨らみは
なんとも言えないエロだったわ。
0653名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:33:39.75ID:oT+JTA+B0
これは校長の性癖だから仕方ないな
0656名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:50:53.78ID:/nozllvd0
>>154
マジお前本気でお前このやろう
0658名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/18(土) 03:24:23.17ID:fZkrh94/0
親はうるさいし教育委員会はウザいし
業務過多なんだからこれくらいのご褒美があってもいいと思うけどな
0659名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 03:35:00.83ID:Z4tfO5Wo0
小学校の時肌着禁止でタイル2枚をゴムで連結させた
変な汗取りを家で作って学校で装着させられらた
未だになぜ肌着じゃなく変な物を装着させられれたのか分からん
0660名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/08/18(土) 03:47:05.76ID:9FkwJt8q0
性的に成熟した女子が着用するものであるブラジャーを女子小学生が着用したら、変に色気付いてしまって不純異性交遊や自慰行為などをするようになるのが教育上けしからんということでしょうなあ
0661名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 04:05:35.42ID:rjVpX7b+O
学校側が主張しそうな禁止理由
・貧しくてブラジャーを買ってもらえない家庭の子どもが可哀想だ
・盗難が起こったら学校の責任を問われる
・ブラジャーを許可すると生徒が勉強に集中しなくなる
・派手なブラジャーを競って着用するようになりいじめの原因になりはしないか
・ブラジャーを許可したら今度はTバックショーツを認めろと言い出すかもしれない
0662名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 04:06:51.59ID:huV+G+Ca0
フェミはこういうところを叩けよ
0663名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 04:09:13.25ID:A/bTFCB40
つけてもつけなくてもエロいもんはエロいしな
中学生の時ブルマではなかったけど短パンで
でもケツの形がはっきり分かる感じだったり
上は上でブラが汗で透けて見えてたりブラ紐がちらっと見えてたりして
男女混合で学校の周りとかミニマラソンさせられたりするときは興奮して女子の後ろ走れなかった
0669名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:02:24.38ID:Fg3AOHt/0
スカートの下にブルマ履いていたな。
掃除のときはスカートが邪魔だから、ブルマでしていた。
上がセーラー服だから、妙にエロかったな。
0671名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:17:29.00ID:ZE+AD4770
>>670
なぁ〜に〜???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況