X



前から思ってたんだが税金高くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:15:33.76ID:Y+UOG69+0
>>263
なんせ日本は金融のメガバンク行員より公務員が高給与だしな(´・ω・`)
0270名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:23:06.67ID:Y+UOG69+0
>>266
日本は公的国民負担率が50%だから
年収400万円だと半分は政府に吸われて毎月16万で生活している計算になるのだが
どう見ても日本人の大半が貧困だよ(´・ω・`)
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:24:38.69ID:iId+cXqP0
更に消費税をリアルタイムに取られてんだからな
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:49:42.04ID:pwfwuoDy0
高いくせにゴミ捨てが面倒すぎる
ゴミ捨ても欧米並みに楽にしてほしい
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:09:20.38ID:t+m11Hf30
国民健康保険下げてくれ
こいつが一番重い
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:21:34.57ID:Bg52Tl0N0
>>1
この給料で75000円て多くないか
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:29:53.98ID:sRXKZ8FV0
2037年まで東日本大震災の復興税が所得税に2.1%上乗せされているわけだけど
このペースで毎年大災害が起きてたらどんどん課税されそうだな
0277名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:24.64ID:/mxlz0Dp0
>>275
積み立てとか込みだろうね
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:29:14.50ID:XYmV+8nL0
消費税上げたら終わるぞ
今からでも遅くないから止めて
逆に5%に下げるべき
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:32.85ID:+SkLuROJ0
>>19
おじーちゃん生活保護の支給額見直しはブーメランだって言ってるでしょ?
社会保障費の基準額下げると住民税上がるんだよ。

国だけが得をするから国民が言うんじゃしょーがないよねーとばんばん引き下げるよ?
その代わり基金の損失分は国民のみなさまがお払い下さいね?っていうよく出来たシステム
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:02.16ID:X2/2x2TJ0
年収300〜1000万くらいの人からガンガンとるよな
血反吐が出るわ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:26.47ID:w4q55n0f0
冷静に高いよ税金
給料の3ヶ月分は余裕で持っていく
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:37.38ID:vf6Z9bsN0
>>1
10年後はもっと高いよ税金
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:12:02.95ID:GDxLNt3m0
>>281
しかも今度から850万超えたら損するらしいな
中所得層からとってどうするんやボケ…
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:24.68ID:Ocbj5Zgn0
>>1
俺と似たようなもんだ
実家暮らしじゃなきゃ死んでる
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:32:32.53ID:X2/2x2TJ0
>>287
>>281
>しかも今度から850万超えたら損するらしいな
>中所得層からとってどうするんやボケ…
ボリュームゾーンからは少しづつ、金持ちからは多めに、じゃないと無理っすよね
まあ金持ちは金持ちで払ってる税金の恩恵薄いんだろうけど
なんか課金ゲームが廃れていく様を見るようで悲しいw
0297名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:43:45.22ID:SGUORC9O0
>>289
物価なんてあがりまくりだろ。
増税だけならたりないから、十分に物価あがっているのに、あがっていないことにしてもっともっと詐取するつもりなんだせば
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:28:05.25ID:Gc+Wk9O10
>>1
その給料でよく生きてこれたな
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:56:16.66ID:K6HONpKW0
実家暮らしで自分は食品ぐらいにしか金使わない
あとは定期代と税金ぐらいかな
1より給料低いから使えないわ…おまえらは日本のために消費してあげなよ、自分は極力しないけど
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:19:36.89ID:Jbv2HHZ10
所得税高すぎだから下げて
消費税上げてくれ
働いる人間から取るのやめて働いてないやつから取れよ
0302名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:23:29.41ID:R85T24rU0
安倍『高くないよ、全然高くない(ちょっとずつ上げてけばこいつらしいバカだからわからんだろw)』
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:27:04.35ID:vQgwTujG0
成人したら毎年70万ぐらい国に納めることになる
酒やタバコや車をやるなら年間100万は納めてるんじゃないかな
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:51.37ID:I7SDRDfL0
日本は間違いなく重税国家の役人天国
こんな国はまず確実に衰退する
0307名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:40.73ID:WQUWJiGW0
ガソリンの二重課税をうだうだ言うやつはあほなの?
それ直していくらになるの?
他の税金の方が高いだろ。
0308名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:06:51.74ID:5BRI1RBp0
自民党を勝たせすぎたんだよ
糞法案が通らない分だけ野党の議席も必要
0310名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:13:26.29ID:VIibp6kV0
>>309
増税されるよりはいい
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:13.76ID:xdOvWORG0
インフレ誘導したかったら消費税下げればいいのに
金なんて日銀に国債引き受けさせればいくらでも湧いてくるで
0313名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:05.58ID:8EqKPs200
>>310
野党でも増税されんの分かってるじゃないですかー
0314名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:05:11.81ID:KblWDwGz0
>>1
ほんと年金とか健康保険とか市民税とかぼったくり
0315名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:05.81ID:J+Qc07HL0
厚生年金が高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況