捜索ボランティア男性が記者会見 「上に上がるのが子どもの習性、道を上がったとこの沢に座ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:35:55.25ID:K7UDIsAQ0●?PLT(13121)

「子どもは上に上がると思った」 2歳児発見のスゴ腕捜索ボランティア

山口・周防大島町で行方不明になっていた2歳の男の子を、3日ぶりに発見した捜索ボランティアの男性が、
記者会見を行った。

男性は最近も、九州で行方不明になった女児を発見したという。

以下、会見の要旨:

早朝から、男児の名前を呼びながら、山を登って探した。林道上がって。
すると、12〜3m離れた場所から「おいちゃん、ここ!」と声がした。
男児が沢の真ん中、苔むした岩の上で座っていた。
一瞬、人間とは思わなかったが、確かに探していた男児で、心臓が止まりそうな思いだった。

(男児の様子は?)

下半身は何もつけていない、足を岩の前の水がたまったところに置いて座っていた。
名前を呼んだら「ハイ」と。

袋からアメを出して渡そうとしたら、男児がアメの袋をバッと取って、自分で手で破ろうとした。
2歳の手では開かずに私が手伝った。それをすぐに口に入れてガリガリかんだ。
その様子を見て「これは大丈夫だ!」と思った。

(現地には)14日の午後に来た。

(どんな思いで来たのか?)

大分県で2歳女児が行方不明になって翌朝に見つけた経緯があった。
子どもだから下に向かって下ることはない、上に上がるのが子どもの習性と思っていた。
それがピッタリ当たった。男児が声をかけてくれた。不思議なもので、子どもは上に上がる。
上がったら沢の真ん中で、座っていた。きのう、男児のお母さんやおばあちゃんと話した。

別れた場所を聞いたら、絶対この道を子どもが上に上がっている、と思った。
自分は、昼飯も水も持ってきている。人の命は重い。高齢者でも若くても、命はその人しかもっていないもの。
私がお手伝いできるなら、させてもらいたい。

男児から「おいちゃん、ここ!」と言われた時には、うれしかった。小さな命が助かって。

家族やおじいちゃんに、見つけたら必ず抱きしめて直に渡す、と約束していた。
発見後、警察が渡せ、と言ったが「だめです!」と言った。家族に手渡しすると約束したから。
おまわりさんに罰を受けても手渡しで渡そうと思った。

(母親の様子は?)

もうお母さん、声が出なかった。
バスタオルとって子どもの顔を見せたときの、お母さんのうれしい顔は一生離れない。

(テレビ西日本)

★ソースに動画があります
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180815-00398716-fnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:37:15.05ID:ur2mCXyp0
警察(笑)
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:38:13.53ID:D/+J65Am0
発見後、警察が渡せ、と言ったが「だめです!」と言った。家族に手渡しすると約束したから。
おまわりさんに罰を受けても手渡しで渡そうと思った。

手柄横取りする気まんまん
0004名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:38:35.25ID:1kJ5XYAv0
> 下半身は何もつけていない

あっ…
0006名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:38:58.71ID:h85rO70s0
よかったね
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:50.27ID:enA4b1ww0
全国の二宮金次郎像をこのじーちゃんに差し替えよう
0010名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:40:01.62ID:yDO8rDB20
>>1
>「おいちゃん、ここ!」と声がした。
>男児が沢の真ん中、苔むした岩の上で座っていた。

>一瞬、人間とは思わなかったが、確かに探していた男児で、心臓が止まりそうな思いだった。

妖怪だと思うわなw
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:40:25.64ID:wOowlfQy0
3日飲まず食わずでいたの?
何か食べさせられてたんじゃないの?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:40:40.85ID:ST30x70u0
実はこの男の自作自演では?(メディアの喜ぶそうなレス)
0018 ◆65537PNPSA (禿) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:42:31.54ID:eNSQpm7f0
>男性は最近も、九州で行方不明になった女児を発見したという。

あっ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:43:04.62ID:wOowlfQy0
>>17
マジネタなんかななんかワロタ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:43:28.46ID:j6YckxAp0
さては幼児に対する臭覚が発達してんな
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:43:56.80ID:wOowlfQy0
>>17
それ、090に番号してみたらつながりそうだけどメモ間違いじゃないのか?
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:44:21.96ID:K88AkibN0
胡散臭い
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:45:07.76ID:ua6UC4Kp0
上がるのが子どもの習性なわけか
じゃあ子供は排除されるんだね
0028名無しさん@涙目です。(禿) [MK]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:46:18.57ID:Gwq9s9hc0
こういうの穿って見てしまうから3日も生きられたのは誰かが保護してたからすぐ見つかったのは居場所知ってたから…つまり…と考えてしまう
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:46:27.68ID:Df4gAwer0
素朴な疑問なんだが
2歳になったばっかの子が

「おいちゃん、ここ!」

なんていうか?
0030ワワヲワ(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:46:45.17ID:A+oXuhBh0
まぁこの人はマジもんのプロだな
警察もお疲れ様ではあるけど、やり方を参考にしたらどうよ?
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [SG]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:47:45.52ID:hCQh9bBo0
>>28
どこかの動物園から亀が逃げて
散々探して懸賞金出したら15分で発見ってのもあったな
アレも見つけた人が犯人扱いされてたよな
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:48:00.31ID:sEOpZ2P50
>>23
頭悪そう
ゆとりは市外局番も知らんの??

市外局番 097 の情報
使用地域
大分県大分市、豊後大野市犬飼町、由布市(湯布院町を除く)
0036名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:49:01.85ID:DQz+4ckk0
この尾畠春夫って男信用しない方がいいぞ

このレスの意味は数年後にわかるはず
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:50:40.22ID:DCsBgn0z0
>>29
1歳半で初めてしゃべった言葉が「まんま」だった。
2歳ちょっとでの初めての会話が「ポンジュースおいしいな!でも酸っぱいな!」だった
0043名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:50:57.03ID:0R2NGZp60
下半身裸じゃなくて
裸足だけど海水パンツは履いてたって
0044名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:51:09.74ID:cobaNAAi0
>>37
2013年なら便乗じゃないな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:51:21.27ID:eIJyXmNc0
袋からアメを出して渡そうとしたら、男児がアメの袋をバッと取って、自分で手で破ろうとした。

ここでこのガキが嫌いになった
ありがとうの一つも言えんのか
死んだ方が良かったんじゃないか
0046名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:51:28.29ID:kQGX8+Fi0
>>20
そりゃ少しぐらい頭おかしくないとボランティアなんてできないだろ
誰かの役に立つ自分に酔ってるとかじゃないと
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:51:52.17ID:fOSBhNu30
夜になったらシッポ出してボンッと消えるんじゃないか?
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:51.51ID:deRkVAgW0
>>45
飢えてる2歳児に何期待してんだよ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:53:01.79ID:kZ60MMxO0
>>20
家族に対し「私が抱きしめて直にお渡しします」と約束していたという尾畠さん。
「口約束も契約。警察が"渡してください"と来たけど、"イヤです"と言った。言うたことは守る。

https://www.huffingtonpost.jp/abematimes/yamaguchi-20180815_a_23502456/
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:35.82ID:gZAmL26F0
フランス人女性もたまには思い出してあげてね
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:53.23ID:17kkgEuv0
>>52
お前は単に厨二病拗らせた池沼だから気にするな
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:58:56.80ID:0dCsKk/30
まぁ良かったじゃん。
親は自分の命より大事な物だと理解して欲しい。
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:23.52ID:iuvKdYOM0
>男性は最近も、九州で行方不明になった女児を発見したという。


ゴッドハンドか?
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:11.29ID:GtACsbjQ0
>>45
2歳なんて平常時でもとりあえず奪取して母ちゃんに見せに行くものだろ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:26.87ID:hvQxmUL/0
>>66
三日も見つけられなかったのに爺さんが20分で見つけたってなれば
警察の失態になるからね
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:52.28ID:vwcaF1FI0
大勢の税金で働く棒でガサガサするだけの人達()
VS
自腹で来た大分のボランティアのおっさん
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:02:00.94ID:KXtnh89r0
でもまあ
このガキもあんな近くにいて鳴き声一切出さないって
おいらの知ってる2歳児では考えられないな
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:02:26.25ID:I3yvKuw80
ジジイ一人に負ける警察ってなんなんだよ
さすがに今回は無能すぎるだろ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:02:38.90ID:vFubcvro0
雁首そろえてドブ突っついてた警察w
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:03:21.05ID:LlV0wmWw0
>>29
ウチの息子は『2個もあるじゃないのー!』が口癖だったわ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:08.50ID:E+BGzI6z0
>>3
これまでも見つけてるみたいだし自分をヒーローみたいに思ってそうなジジイだな
捜索ボランティアに生きがい感じてそう

まあ、無能警察より役には立ちそうだけど
0080名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:15.74ID:deRkVAgW0
親や神族はど素人だし
パニックになってからまともな判断できなかったろうけど
プロのみなさんの無能さはほんとな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:42.73ID:ZWmUQZ/40
このじいさんに大阪のレイパー探してもらおう
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:09.57ID:Xi6kOqyo0
元気になったらインタビューすればいいだけ
ほんま喋れるん?
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:13.88ID:zGk7Hxuh0
こういうボランティアもあるんだな
俺も女児が行方不明になったら捜索ボランティアやろうかな
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:24.70ID:PnPwpG7v0
癖が強い爺だったなw
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:06:23.47ID:NZC9TMli0
子供探しの天才か
そんな才能もあるんだな
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:25.23ID:qHF8gvcx0
ドローン役立たず
0092名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:08.87ID:hkSvt13W0
子供が上に上に上がるのは本当だと思うが警察にはそんなノウハウの蓄積がないのか
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:36.77ID:BNyIYlJM0
いろんな考えがあった方が良いという人生訓が役に立った訳だな
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:40.23ID:qHF8gvcx0
>>20
良くも悪くも昭和だな
0095名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:10.69ID:5N4sGGSW0
>一瞬、人間とは思わなかったが

河童じゃ!
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:18.08ID:yWQRwrKe0
>>46
同意
どこかの基地建設ゲート前の人達そっくりな人も居る
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:31.66ID:TCNZgbq60
知識のない子供は本能で助かる行動をとるらしいよ
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:11:36.09ID:r5OlQDrj0
警察が3日見つけられず、爺さんが20分で見つけたから警察不機嫌だったのかwww
0103名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:25.47ID:BY0tuuVs0
このジイさんも多少は盛って手柄話してるんだろうな
まあ偶然だとしても実際お手柄だし 細かい事には突っ込まないけどw
0106名無しさん@涙目です。(香港) [CH]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:42.26ID:zjT55tRE0
警察の内部の空気はピリピリだろうな
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:17.44ID:5ri+YVof0
方や行方不明になって自分の適当さによる事案に関わらず
テレビインタビューでヘラヘラしていた親族の爺さんと
方やボランティアで真剣に捜索して発見してインタビューされた赤の他人の爺さん。

コントラストが違い過ぎて爺さん同士で人間の差が凄まじい。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:50.63ID:lndXEp6c0
まるで猿かの様
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:15:11.22ID:7AVZOKK90
道沿いにひたすら真っ直ぐを探してなかったってのが驚いたわ
真っ先におれは、体力の続く限り道を突き進んだんじゃね?って思った
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:27.22ID:gYbke7Ka0
在日の幼女レイプして殺した犯人が見守り隊の一番偉い人だった事件もあったしなぁ・・・
ヨシキくんが元気すぎるのが気になる
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:17:03.27ID:qHF8gvcx0
>>107
ボランティアに行った先でリーダーでもないのに
他のボランティアに説教を始めちゃうくらいだからな。
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:02.88ID:lJ0YwZrb0
見つける前にインタビュー受けてて「助けてあげたい」と涙ぐんで、もらい泣きしそうになったわ
0120名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:13.50ID:n7YzSJSL0
九州の女児も今回も、このジジイが拐って自作自演してるんじゃねーのか?
見るからに異常者だろ?このジジイ
俺ならこんなジジイ見掛けたら変質者として通報するわ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:40.36ID:2p8plYNl0
だったら、初日に見つけろよ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:28:21.79ID:NZC9TMli0
マサくんワロタ
誰だよw
0138名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:41.52ID:saIxju4t0
ここよりなんj民の方が好意的で草
0139名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:33:22.99ID:h85rO70s0
尾畠さんはこれが生き甲斐だから
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:34:49.88ID:imKWF7PU0
パチンコップなんていま犯罪率MAXの暴力団だからな
しかももみ消し放題
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:41.63ID:3JQmyozz0
>>127
敬意どころか小馬鹿にするような聞き方で不快すぎるわレポーター
0147名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:48.09ID:Rf0Yptw80
警察はもちろん表彰するんだよな?
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:41:51.29ID:AspLk6ku0
>>20
そうかな?
連続強姦魔を逃がした組織が信用できるか?
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:07.53ID:i3uWrCF80
>>3
これまでの経験から警察が役に立たないゴミ組織と認識しているんだろ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:34.88ID:AspLk6ku0
>>45
あの面構えといい将来楽しみじゃねーか。
飼い慣らされたガキばっかりじゃ将来心配だよ。
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:18.02ID:N8F1YBAM0
>>127
こういう人になりたい
0154名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:29.67ID:kis1iwdw0
2歳児が真っ暗闇の山の夜をボッチで2回も過ごしたってこと?大声で泣くこともなく?
大人の俺でも怖すぎてありえないんだけど
やっぱ誰かと一緒にいただろ絶対、ボランティアだからってなんか突然すぎてなぁ…
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:36.18ID:MEhr0LNN0
おいたんだ〜え〜?
0164名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:11.38ID:4tBDv/Ka0
>>162
日本語で
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:39.18ID:DLdM8YjC0
なまでのインタビューみたけど
このボランティアのおっちゃんが身振り手振りで説明してるときに
手にトンボが止まったのはホッコリした
0166名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:55.55ID:h85rO70s0
今年後半、いいかもな
0170名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:26.54ID:XJmYECSt0
現地になんか当然行ったことも無いのにテレビで見ただけで何処にいるかわかっちまったのか
とんでもない爺さんだな
神様が人間になった姿だよ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:45.33ID:P8SSHFRO0
>>174
すごいなーー。習性を知り尽くしてるね。助かって良かった。
30年くらい前、当時小学校低学年だった妹が迷子になった時も、まっすぐ2kmぐらい先で見つかったな。
あれこっちから来たはずだが、、、なんて事を考えながら
エネルギーだけはあるから真っ直ぐ進んじゃうんだろうな。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:23:41.45ID:V1IE8rZw0
>>92
習慣として遺体を探してしまうらしいぞ
生きてる人探すケースのほうが少ないから
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:25:09.44ID:P8SSHFRO0
>>177
この爺さんに警察で講義してもらいたいね。
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:25:13.01ID:wT7rPBI50
警察犬とか役に立たないのな
0182名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:25:13.13ID:RUU9koiX0
バカと煙は高い所が好き
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:52.18ID:BBY8Pghd0
自宅から数百メートルの林道から10m離れた沢の中・・・・・・
ボランティアが30分で探せたのに警察はどこ探してたのよ
2日間だぜ ふ、つ、か
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:53.50ID:jIGwTAS60
警察はこの爺さんからいろいろ学ぶことが多そうだな
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:39:05.33ID:V1IE8rZw0
警察署内で行方不明になった6000万も探してもらえよ、税金泥棒の警察は
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:09.03ID:yXr1BMSk0
2歳児にアメやるなよ
喉に詰まらせたらどうすんだよ

せめてゼリーとか持参しろよ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:43:46.77ID:yXr1BMSk0
30分で探せたソースは?
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:37.63ID:SQ11cV6g0
>>107
あれ爺さん母親か誰か庇ってストーリー述べてただけで実際は違うからだろと思ってる
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:21.71ID:Sn/ltcUS0
警察が3日探しても見つからない、、、
じじい「少しでも役立てたら、、、」
20分後「おったで」
こんなん笑うしかないなw
0216名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:02.47ID:b2K1V16e0
2才児生きてて元気そうで良かったよ。これでもし亡くなってたら、この家族は崩壊してたかもしれないし。
いずれ笑い話に出来る日も来るだろうし。
でも、幼児は一人にしないって教訓にはして欲しいよね。
0217名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:42.74ID:M6elkhda0
2歳になたばかりの子供が
危機状態で知らない人においちゃん、ここー
て言うのかなぁ、、

なんか違和感を覚える2歳児の母
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:01:42.22ID:DCsBgn0z0
この爺さんは山と会話ができる本名はジ・エンドだったはず
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:06:38.90ID:pCt0Wb6c0
面子潰された警察、爺さんを怒りの別件逮捕もしくは誘拐犯で捏造くる?
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:06:40.59ID:BBY8Pghd0
>>220
子供は警戒心なんて皆無だからね
親とかに注意されて初めて警戒心なるものが生まれる
まあこんな田舎じゃ顔見知りだらけだから警戒心も薄いだろうけど
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:00.60ID:LSyK7a8A0
78歳おじいさん 「下半身はスッポンポンン 女性があれかもしんないけど、チンチンも丸出し」 

フイタw
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:13.88ID:vzNxlX/p0
>>90
きっと打ち間違いだろ
0974は豊後大野市の市外局番であってるし
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:37.35ID:WFDDCXw60
前日夕方町内放送で母親が必死に呼びかけるもガン無視
翌朝知らないおっちゃん登場「おいちゃん、ここ!」
できる子やで
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:13:12.44ID:p83B+dAF0
>>45
その十倍以上生きてる癖に見つかった行方不明者に死んだほうが良かったとよく言えたもんだな
0240名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:15:32.35ID:M6elkhda0
>>220
名前呼びながら歩いてたのか、なら反応するかもね
おーい!とか、ここー!とか、泣くとか。

225
警戒心皆無かなぁ、、
2歳ならまだ、たまに会う祖父母に人見知りしてる子も沢山いるよ?
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:15:51.80ID:+92jALyA0
>発見後、警察が渡せ、と言ったが「だめです!」と言った。家族に手渡しすると約束したから。
ゴミ警察、恥を知れよ、役立たずの税金どろぼうが!
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:18:39.56ID:+92jALyA0
>>198
学ぶ
その字は公務員の辞書には無い。
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:20:42.22ID:jK0FgaXX0
子供は上にあがる
これは正しくその通り
上には好奇心で登ろうとするけど
下は怖いから降りたくない
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:03.92ID:+92jALyA0
https://i.imgur.com/lTsd6cu.jpg
この写真の手の位置見ろよ
人間のクズというのはこういうもんだ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:25.96ID:+OAjlx6w0
よしき君が言葉を発したのではなく
直接脳に響いてきたのかも
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:55.64ID:C6wbhQs00
>>3
〇875 名無しさん@1周年 2018/08/15(水) 14:56:47.66 ID:xKw7de1T0
神ボランティア 法的対応も素晴らしい

事前に家族に会って捜索・保護の許可を得てる:
 →未成年者略取には該当しなくなる

事前に警察に免許証を見せて許可を得てる:
 →発見時に保護者としての地位を確立してる

色々嫌な経験の積み重ねなんだろうけど、凄いの一言
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:22:55.08ID:dsPLSVIR0
>>147
速攻で感謝状送ってた
0258名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:24:38.91ID:dJShGAYs0
今回の戦犯

ネトウヨ@「両親が怪しすぎるww」
ネトウヨA「爺さん無能すぎるww」
無能警察「ヨシキくーんあれれいないよーw」
安倍晋三「カキ氷おいちーTwitterにうpww」
ネトウヨB「ボランティアの爺さん怪しすぎww」


マジでゴミすぎるだろこいつら
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:26:07.93ID:MQ7bwMqC0
>>176

俺が幼児の時に迷子になった時も、ひたすらまっすぐ歩いてたわ、大人だったら
迷子になれば元に戻ろうと逆に進んだりするのに、道に迷った時点で直進のみ
何かを探したり考えたりなんて一切しない
0260名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:28:15.29ID:p1APbJvB0
警察はもう死んでると思って探してた
ボラの爺さんは生きてると思って探してた
この違いだよな
0261名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:30.98ID:GYgWbDpn0
>>177
遺体や指名手配を捕まえるのが基本になってるから、
迷子や(町以外に)逃げてる人を探すの苦手やで、警察は。
0267名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:36:36.79ID:p1APbJvB0
親戚の爺さんは66歳
発見したボランティアの爺さんは78歳

この二人を混同してるやつがちらほらいる
0270名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:38:42.15ID:EcYvp1tV0
>>251
ちょ、待てよ って言ってそう
0271名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:44.81ID:sGLuZQB+0
>>17
これは追ってほしい
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:41:35.16ID:6PsQIWbQ0
>>45
おまけみたいなカスが子ども作らなくて良かったわ。
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:26.92ID:jx2Qah0Y0
1つの命を救うのは無限の未来を救う事だな
0276名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:08.97ID:7AVZOKK90
>>210
水源じゃない限り汚染されてる
野生生物の糞尿が入ってるし
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:48.46ID:kmXv+BgE0
しかしこれは警察の失態かもなあ
この爺様が来なかったとして
三日目も見つからなかったら
結構、危ない状況に陥ったんじゃないかな
無事に見つかって何よりです
0280名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:30.64ID:OEQpJMAD0
日本の警察は世界一優秀

だと思ってた時もありました
0282名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:02.55ID:2ZVdJ/OD0
愛媛の刑務所を脱走した奴も潜伏先とされる島を封鎖してたのに
結局広島で捕まってたくらいだから見つけた奴には100万円、死んでたら半額
くらいやらないとあいつらやる気出さないだろ
0284名無しさん@涙目です。(宮城県) [NZ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:08.53ID:yeQYznnh0
>>17
尾畠春夫
でぐぐれ

このひと311から500日も三陸にボランティアに入ってる。
家の電話には出られないよ。
0287名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:03:03.36ID:Ec5DTdYJ0
子供が上がる習性 とか本当にあんの?w
警察はそういう経験的知識ノウハウをなんで持っていないん?
0289名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:08.48ID:kis1iwdw0
>>192
でも田舎ってさー夜怖いくらい静かじゃん
20分で見つかるくらいの距離なんだろ?山ん中で鳴いてる動物の声とか家からでも結構聞こえるから不思議なんだよ
ボラがあやしくないとしても、第3者はいたんじゃないかと思ってしまう、2歳児でボッチサバイバルに耐えられるって非現実的すぎて
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:18.58ID:e72bX+RG0
もうレスキューとかこのじいさん一人で良いんじゃないかな
専用のヘリでもくれてやれば一人で全国カバーしてくれそうだわ
0292名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:34.49ID:zpHE/nwt0
立派だなぁ
0293名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:35.02ID:NAZD7jkv
>ボランティアの70代の男性が、理稀ちゃんの名前を連呼しながら山中を分け入っていくと「ぼく、ここー」と返事があった。


>名前を連呼しながら山中を分け入っていく

↑ ここポイント
0296名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:06:15.36ID:XJmYECSt0
警察が鳥に攫われた可能性があるとかほざいてる間にプロボランティアの爺さんがやってきてたったの30分でサクッと発見
一件落着(笑)
0298名無しさん@涙目です。(宮城県) [NZ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:07:10.26ID:yeQYznnh0
>>285
なんでもかんでも悪意で人を叩くな。
ぐぐれ。
0299名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:08:33.79ID:zpHE/nwt0
>>286
言葉を少しずつ覚え始めるよ
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:20.73ID:rtmvJxfW0
警察はメンツをつぶされた

>>17 これや!!
0302名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:12:27.74ID:TVk3m1Ws0
 

 

この汚ねえクソジジイを射殺しておけ

まだ出てんのかヘドロジジイ 
目立ちたがりのしつこすぎる出たがりクソジジイ
この汚ねえジジイをマジでガチでリアルに射殺しておけ
ブチ殺せマジで 今すぐ射殺しろ。
真のボランティアとはインタビューなど絶対に受けない。
粛々と活動をするだけ。そういうことだ。射殺しておけ。 
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:13:22.51ID:7WI2oq5R0
Je suis ici (私、ココよ)と、 不明のフランス女性が助けを求めている
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:22:26.55ID:rtmvJxfW0
頑固なじいさんっぽい感じはした
まあ良い方に向かった頑固さならいいけどね
どっかのボクシング連盟の朝鮮人会長みたいな(ry
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:23:44.30ID:GYBPIQYR0
この御仁に外部指導員になって貰え
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:23:53.35ID:JHej9OSm0
馬鹿と煙は高いところに上りたがり
0310名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:24:51.91ID:IXAopRLd0
アベマニュースで捜索前のこのじいさんにインタビューしてたけど
ちょっと鼻で笑ってたトーンでインタビューしてたから今頃さぞ悔しい状態だろうな
ってかなんでついていかなかったんだって上から突っつかれてそう
0314名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:06.47ID:cgPEFPN60
>>255
おまいらも女児に声掛けする時の参考にしるように!
0315名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:23.11ID:OEQpJMAD0
>>255
プロやな
0317名無しさん@涙目です。(宮城県) [NZ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:44.08ID:yeQYznnh0
>>313
77歳の小汚ねえじいさんに何ができんだよwと思ったんだろうな
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:49.68ID:rtmvJxfW0
>>311
最初は出しゃばりなじいさんにインタビューって感じだったけど
子供のことを思って涙ぐむ自慰アンを見て態度が少し変わった
0320名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:33:12.59ID:pCt0Wb6c0
>>302
うらやましいの?
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:33:51.77ID:rtmvJxfW0
爺さんのインタビュー動画(youtube)はろうとしたら弾かれた
0322名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:10.32ID:hkSvt13W0
この人が見つけなかったら迷宮入りしてた可能性もあるな
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:31.37ID:cgPEFPN60
>>319
カントーマームのサイズダウンは許せるものでわない!
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:36:22.24ID:/t1t0Tu30
>>319
特別な存在ならしゃーない
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:37:20.94ID:4DOIX5yT0
ニュー速探偵団の出番だぞ
このボランティアの男性がオカマ掘って賠償金を踏み倒してる疑惑
テレ朝のグッドモーニングも食いついている
https://twit〇ter.com/sawa_bee/status/127977662005252096

突然申し訳ございません。私は尾畠春夫に1月5日に信号で停車中に
追突され病院に通ってますが一切保障はしてくれず逃げ回り
連絡もつかない状態です。097−72−3●●7が電話だと
いわれましたが誰も出ません。知っていることがあれば教えてください。
大分県豊後大野警察

9:00 - 2013年2月26日
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:37:58.45ID:rtmvJxfW0
>>324
なんか遺体捜索っぽい感じだったよな
長い棒で草を書きわけたり
頭陀袋を持ちながらだったり
0331名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:39:01.15ID:hkSvt13W0
>>325
それチェルシー
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:39:36.27ID:vzNxlX/p0
>>298
https://i.imgur.com/vT7rGA4.jpg
事故起こしたのは2013年1月
3.11から600日近く経ってる
0335名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:40:50.93ID:Uljw/nVv0
一般人がこんな簡単に見つけてしまったら世間から警察が無能と思われそうやな
0336名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:41:09.79ID:Lp+sCXKt0
生きて帰すことを目標に捜索するなら池の中とか探す意味がないよな
池の中で見つけても死んでるんだから。
池や海を探す人間に人を割くなら山探せってことどわな。
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:52.73ID:+iE0ZZ+E0
>>72
音って上にのぼっていっちゃう
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:46:06.56ID:Ng58Ttim0
大和くんの時も上に上がってたよな
上にあったのが基地のなんかだろ?
0345名無しさん@涙目です。(宮城県) [NZ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:46:11.32ID:yeQYznnh0
>>332
311発生直後だけじゃない
0346名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:46:48.84ID:Fu5+fcup0
警察「渡せ」

おいちゃん「だめです!」

猛禽類「警察死ね!」
0348名無しさん@涙目です。(宮城県) [NZ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:47:18.26ID:yeQYznnh0
>>344
尾畠春夫
でぐぐれ
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:48:03.52ID:iME/eC7U0
>>3
それどころか犯人にされそう
0351名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:48:34.29ID:WPFFfwgu0
偶然だが熊本の震災の時、益城町までボランティア行った時に、この人から栄養ドリンク貰った事がある。
0353名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:49:46.86ID:8wPOB1AJ0
>>348
じゃあわざわざ繋がらない電話番号教えたってこと?
ちゃんと事故検証終わるまでいれば良いだけじゃ?
そもそもこの事故が本当かどうかは知らないけど、あんたの擁護は意味がわからない
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:50:20.71ID:+iE0ZZ+E0
>>255
0356名無しさん@涙目です。(宮城県) [NZ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:50:32.02ID:yeQYznnh0
>>353
どんだけ叩きたいんだ?
なんなのおまえ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:50:57.32ID:MTlKfhxF0
>>255
へーこりゃ恐れ入った
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:51:14.33ID:vzNxlX/p0
>>345
お前が3.11の話したから言ったまで
2013年1月から3月まで連絡取れないレベルのボランティアしてたという話を教えてくれよ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:51:46.53ID:vzNxlX/p0
>>349
当て逃げする糞というのには変わりないけどな
0365名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:52:33.32ID:SJ3jXp8/0
>>359
あのな
何でお前のソース、馬鹿ッターなの?

本当に犯罪の容疑者だったら警察が今この瞬間捕まえているんだが
そこまで警察無能じゃねーよ?
0366名無しさん@涙目です。(宮城県) [NZ]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:52:34.88ID:yeQYznnh0
>>359
尾畠春夫
でぐぐれ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:52:40.49ID:vzNxlX/p0
>>356
当て逃げしたカスには違いないよね
0368名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:53:00.29ID:7ayoBUPc0
>>1
松岡伸矢君だっけ今も行方不明な、あの子も上に行っちゃってたのかな。
0371名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:53:53.42ID:vzNxlX/p0
>>364
単なる書きミスだろ
097x-72と書こうとしたんだろ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:54:53.55ID:vzNxlX/p0
>>365
当て逃げでは指名手配にならんだろうし、そもそも県警の管轄違えばその場で逮捕出来んから
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:55:52.49ID:vzNxlX/p0
>>374
>>362
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:12.06ID:vzNxlX/p0
>>377
当て逃げなんてしねーから
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:04.17ID:9sshBKZy0
上に上がるのが習性というより、下るのが苦手なんだよな。

赤ちゃんや年寄りとか足が不自由だとね。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:41.76ID:TponEg3Y0
>>1
しのごの言ってねーで、とっととフランス人も探してこい!
0381名無しさん@涙目です。(大分県) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:59:44.48ID:x7ij3YfT0
>>378
5年前のもしかしたら解決済みの話をほじくり出してるクソよりはマシだろう
1月15日に追突して
2月26日
しかも電話番号違うし
そのあと連絡取れたんじゃないのか?
0382名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:02.87ID:DFvYNq3o0
大分県が擁護してるの笑う
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:35.85ID:DGue1YrO0
生きてる子供を探した人と
遺体を探していた人達の差だよな
0386名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:37.01ID:vzNxlX/p0
>>381
現時点で解決していようが、当て逃げして被害者と連絡取らず逃げてるような奴は叩かれても仕方がねーよ
交通事故被害者になったことあれば、自費で治療したりするのはすごい面倒だし精神的につれーんだぞ
そんな事も分からないのかよ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:41.69ID:q8GieBkC0
>>17
やっぱりこのジジイが犯人なんじゃねーの?
色々怪しすぎるわ
以前の女児の件もそうなんだろ?
0390名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:30.77ID:9TbYvbse0
>>386
連絡なんて保険屋がするもんだぞ
示談や個人で解決しようとするから面倒なことになるんだろうがw
保険屋に任せるのが嫌で、勝手に個人で交渉しようとしてたんじゃないのか?
0391名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:00.17ID:tshGa44u0
こんな快挙でも否定的な意見があるの?
賛否両論とは言わないけど2〜3割くらい否定してる人が居て驚く。
0392名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:47.61ID:XJmYECSt0
>>386
その割にはしょっちゅうインタビューに答えたりメディアに顔出してるよな
本当に逃亡してたらそんなバカなことはしないんじゃ無いのか?
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:51.75ID:vzNxlX/p0
>>390
事故された事ないんだな
0:100の事故だと自分の保険会社は使えないから
連絡もしてくれない
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:46.18ID:HB1O1LZB0
>>17
電話番号おかしくね?
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:50.88ID:vzNxlX/p0
>>392
当て逃げするカスって頭おかしいのが多いから
逃げてたのも任意保険入ってないからなんだろうよ
よくいるんだよこういうのは
0399名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:48.09ID:vzNxlX/p0
>>396
それは保険特約
0400名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:53.42ID:Dzp3rE9N0
>>79
こういうふうに自分の欲望をいい方向に活かせるならそれは良いことだと思う。
0401名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:10.52ID:C3h+LmQK0
>>386
ツイッターの断片的な情報で叩こうとする神経のほうがどうかしてる
これがネットde真実を信じてる人たちか
そのツイッターがデマだったらどうするの?
0405名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:44.88ID:vzNxlX/p0
0:100で自分の保険会社が介入するのは弁護士法違反になるの
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:55.59ID:3CmxEUb+0
>>391
発見時警察に素直に引き渡さない
轢き逃げの前科モン

まあこれはね…
そもそも年寄り嫌いが多いしね、ここ
0408名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:05.53ID:X/oO6wiH0
>>295
お前が誰と戦ってるかは興味ないし知りたくもないが、いちいちすべてを疑う前にちょっとはスマホやPC離れて友達とドライブでもしてきたら?
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:11.96ID:vzNxlX/p0
>>401
流れみろよアホ
>>284が年月日理解せずにボランティア入っているから連絡取れないと言ったのに突っ込んだんだよ
0412名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:14.59ID:tshGa44u0
叩く要素ないよ
この人が見つけなければあと数日で死んでただろうし。
0414名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:16.03ID:Dzp3rE9N0
自分も以前、知人が働いている
老人ホームから抜け出して
行方不明になった
徘徊老人を保護したことがある。

老人が以前から「実家(もう存在しない)に帰りたい」と口走っていたことや
老人ホームの周りの地理や環境を考慮して
老人目線で考えた結果
老人の行きそうな方向を割り出して
探してたら見つけることができた。
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:46.68ID:BoYZiyhw0
>>384
これに尽きると思うよ。
0419名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:12.28ID:vzNxlX/p0
>>415
当て逃げはカスだよ?
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:22.34ID:plM6Mivk0
>>289
田舎だし妖怪の類が遊んでくれたのかも
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:21.69ID:e28gOyMH0
チャリカスなんていつ死んだって構わんような連中なんだしそもそも当て逃げしたっていう明確なソースもない
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:05.60ID:s5vUeS0b0
プロの幼児捜索者だったか…さすがだ
0431名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:42.97ID:C3h+LmQK0
>>429
見つけた場所は警察も探したところだって
ちゃんと探してなかったか、子供が移動して来たかだな
まあ、山の中をウロウロしてたんだろ実際は
0433名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:27:49.27ID:U9WzOyEH0
0434名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:50.97ID:XMuq1fvV0
家から上がったところに居た
見つけたらお母さんに渡す
やり方がシンプルだな

役立たずは余計なことしすぎだし
名前呼びながら探すくらいはしろよ笑
0438名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:43:41.41ID:RnakVhGb0
そういえばうちの子も2歳前後の頃って階段や坂道を登るの大好きでどんどん登っていたわ
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:48:51.60ID:qSf94goE0
今回の幼児生還はひとえにこの爺さんが「山のプロ」だったという一言に尽きる
山で遭難したら人間はどういう行動を選択するか+そこの地形と当日からの天候
これをまず身体で学んでる山男にそこら辺のおまわりさんがかなう訳がない
遭難者を探す山狩りにはこういった人の協力が欠かせないと改めて実感した
0442名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:49:37.84ID:TTaJV+mB0
お前らボランティアのじいさんを悪人にしたいみたいだけどひねくれすぎだろ働けよ
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:51:55.98ID:qSf94goE0
>>439
お前にも経年で培った仕事のスキルとか生活の知恵とかあるだろ
全くそういったモノを持たない奴と自分を同列に語るのは気の毒だと思うだろ
0453名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:33.11ID:bSjETj7Z0
無能論に持って行きたいわけでもない爺さんだろうけど
そう持って行きたい人らは沢山
まぁ記事の狙い通りでもあるだろう
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:34.82ID:upm/mYGm0
岡山市の動物園でゾウガメが脱走した時、親子が捜索開始から15分で発見して
賞金をもらったよね。あれにちょっと似てる。
0456名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:13:24.82ID:ULZ4PnIc0
>>1
昨日14日朝入山する際に6:30にテレビ朝日のインタビューを受けて山に捜索に入り20分後6:50には下山!!!
わずか10分で発見している!

非常に限られた狭い範囲で、しかも幼児を発見できない無能なバカ警察のクズ共!!!
恥晒しが!!!
無能なキャリアの能無しバカに陣頭指揮取らせんじゃねえよ!カスが!!!

俺の叔父はノンキャリから警視庁の警視監まで務めた有能な人物だが、今回の無能警察のバカ共は全員クビにしろ!!!

発見者『絶対この道を上がっていったに違いない!』

バカ警察のクズ共『まあ、こっちは怖がっていかないだろう。舗装した道以外は気持ち悪いから捜索するのはやめておこう』

ボランティアが発見後、

>発見後、警察が渡せ、と言ったが「だめです!」と言った。

手柄を横取りしようとするバカ警察のクズ共
0463名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:03.95ID:Q0l5IFlk0
なるほどな
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:08.90ID:xz1x+thF0
石の上にちょんこと一緒に、にみえた
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:20.56ID:h673Y96+0
一歳半うちの子も階段は登りたがるが降りることはしたがらないけど習性だったんだな
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:43.43ID:wfegbyQq0
その前に、ワシになんか言う事はない?
      __
    彡`゚ィニヽ
    /  ( ̄
  _/ミ(゚Д゚)==ァ
 /ニ三三ヽ |三シ
彡ニ三三三ノ_ノ-″
 `ー―|∩|
     UU
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:28.85ID:upm/mYGm0
このボランティア爺さんは、目立ちたがりでヒーロー扱いされたいだけの
インチキくさい爺さんだよね
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:04:11.99ID:upm/mYGm0
お母さんに会いたくて海から引き返したのに、山に登るわけがないじゃない
0475名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:10:20.13ID:2rxyr5Xs0
>>255
これは凄い
警察に引き渡して手柄横取りされた経験でもあるのかね
0477名無しさん@涙目です。(大分県) [CL]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:25.03ID:Lq2Q47h60
>>470
ボランティアに精を出してる人を非難するなら
お前も現地に駆けつけてから言えや
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:55.07ID:qSf94goE0
>>448
>2歳を過ぎると話せる言葉が一気に増え、簡単な2語文を話すようになります。
>2歳〜2歳半の子供は、話せる単語数が300〜500語程度になると言われています。
>話す言葉は、基本的に日常生活の中で覚えるものと
>遊びの中で覚えるものに大別されます。

>人物(おかあさん、おとあさん、せんせー、自分や友達の名前)
>食べ物(りんご、ニンジンなどの材料名、カレー、ラーメンなどの料理名)
>体の部位(おめめ、鼻…)
>道具(スプーン、テレビ、かさ、トイレ、歯磨き…)
>指示語(あっち、これ…)

>友達の名前も5,6人は言えるようになります。
>食べ物は、よく出てきて、好きな料理名であれば言えるようになります。

>乗り物(消防車、救急車、パトカー…)
>動物(猫、パンダ…)
>キャラクター(アンパンマン、しまじろう、わんわん…)
>おもちゃ(絵本,お絵かき,ふうせん…)

>乗り物は、車であれば「ぶーぶー」ではなく、特徴を見分けて
>区別して言えるようになります。

>生活でよく使う基本的な動詞は一通り話すことができます。

>食べる、見る、聞く、行く、来る、ほしい、あげる…
>○○する(抱っこする、ジャンプする…)
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:19:12.40ID:qSf94goE0
>また、動詞は変化させて活用することができるようになります。
>例えば、「食べる」という動詞の場合は、以下のように使います。

>りんご 食べる?
>りんご 食べた
>りんご 食べたの
>りんご 食べたい
>りんご 食べたかった(泣きながら)
>りんご 食べさせて

>形容詞は、プラスの感情のときに使う言葉と、マイナスの感情の時に使う言葉がありますが
>マイナスの感情の言葉を多く覚えているように感じます。

>プラスの感情「おいしい、かわいい、面白い、あったかい…」
>マイナスの感情「こわい、いやだ、いたい、ない、あつい、つめたい…」

>このように、2歳を過ぎると2語を用いて話せるようになります。
>また、少しですが会話も成立するようになります。
>大人の質問に対して返答ができるようになります。

>1人でおままごとをしていて・・・
>娘「みて!みて!スープ作ったの!」
>親「へー、美味しそうだね。何のスープ?」
>娘「ニンジンスープ作ったの!」
0480名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:19:35.41ID:FVeimzxB0
>>468
思ったけど登る方が簡単なんだろうね
急階段になると大人でも登れはするけど降りるの怖いってあるし
0481名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:13.33ID:QuOvKMBy0
おうリュックに住所氏名が書かれた布が縫い付けられてたのを見ただけで
池沼扱いしてたカスどもはこのおっちゃんに謝れや
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:21:57.58ID:lQeGa51V0
>>259
大人だといろいろ可能性がよぎるけど、
幼いと、まだ脳内に選択肢が無いというか
まだ複雑な事を考えられない故に真っ直ぐ進んじゃうんだろうねぇ
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:24:21.88ID:LSyK7a8A0
警察が子供を渡せって言ったらしい しかしこのオジイサン手渡しで親に渡したいと言い張る

警察に手柄を渡したら、警察の無能さがわからなくなると思ったのだろう
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:25:39.39ID:qSf94goE0
>>468
子供は身体の比率的に頭部が大きく、階段などをよじ登る事は出来ても
頭部の重さの為バランスの取りにくい「降りる」動作は身体構造的に苦手
要するにシーズーなどの頭部が大きい小型犬種みたいなもんだよ
0490名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:44.11ID:f0kbXFm10
>>406
そのまま警察がパトカー乗せて連れて行ってしまうかもしれんし、まずは親に会わせてやりたかったんだろう

2016年に発生した女児行方不明事件時の警察の対応
>「暦、暦!」。母親の理恵さん(29)は、暦ちゃんを乗せて曽祖父母の家に向かうパトカーを走って追いかけながら何度も叫んだ。その後、報道陣に「ありがとうございました。良かったです」と話した。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/feature/attention/article/301148/
0491名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:59.06ID:FVeimzxB0
>>490
何これひどいな
0492名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:13.30ID:C3h+LmQK0
>>448
さすがにそれぐらいはしゃべる
おいしいとかあついとか眠いとか言い出すのも2歳前
ただ、お菓子を全部ポッキーって言ったり、ジュースを全部カルピスと言ったり、物の区別はまだできない
遅い子だと2歳でもまだ喋らなかったりするけど
0493名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:40.03ID:YJwj7u4/0
下半身は何も身につけてないのは、まだオムツやパンツの中でしかウンチやおしっこが出来ないからじゃないかな?
したままずっと履いてたら痒くなるだろうし、自分で脱いだんだろうね。
0501名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:00.60ID:OQsxY1/E0
インタビューに応えてる最中に手にトンボが止まってたな
これもう仙人の域に達してるだろ
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:01.63ID:vznv4wx10
富田林の無能警察にも知恵貸したって下さい
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:14:57.78ID:xZ+ghtaG0
>>79
いい気分だろ。
子供は元気で助かって、皆に感謝されて、しかもそんなに疲れなく次の現場に行けて俺もこんな風になりたいわ。
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:23:08.60ID:hNC+j8El0
2人を見つけた時の警察の対応を想像するだけで腹が立ってくる
労わるんじゃなくて連れて逃げないか囲ったんだろうな
0506名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:28:01.48ID:hNC+j8El0
警察に渡してたらマジでこの人はないがしろにされてた可能性は高い。
現場のマスコミのおかげで警察も引いた可能性はある
0507名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:34:50.13ID:X+Yv0MUb0
戦中生まれの爺さんっての凄いわな
戦中生まれの職人と仕事したことあるが殆どが弱音はかない
戦後生まれのうちのオヤジとも仕事するがやる気なさ過ぎる
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:54:17.64ID:3yMXxHmt0
大阪の逃走犯も探して
0511名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:21:14.91ID:Qa8Gge+Y0
両親からするとマジもんの神だろうな
0512名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:26:53.98ID:qWfodMEJ0
>>66 >>1
警察は手柄の事しか考えていないからな
人の命より自分の成績
映像を見ても分かるがあやかろうと、抱かれている子供に意味なく触りに行っていた
犯罪に興味、事件に興味があるからその職種を選ぶ!
つまり、サイコパスが多い
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:52:16.03ID:DwYWaqPN0
>>500
70年以上生きててポリ大好きな一般市民なんてまず居ないからな
0516名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:01:47.70ID:7CqFcH8V0
ぁゃιぃ
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:19:50.17ID:VM4Z7d8W0
行方不明者を探すことの多いであろう警察で
こういうノウハウみたいのは共有されてないんかねえ
この爺さんが教えてくれたおかげで今後の役には立つだろうが
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:50:08.92ID:NflvCPLB0
古代中世の私度僧ってこんな人だったんだろうな
0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:56:42.23ID:WYHSDcjP0
警察は悔しくてボランティアの爺さんをなんとか捕まえる方法はないかと模索してそう
0521名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:08:35.51ID:AY5QbG6s0
こういう場面で子供を引き渡せと言える法的根拠を示せない警察も情けないな
0523名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:17:52.95ID:0dWCrWGs0
>>420
妖怪チン毛散らしか
0527名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:02:10.52ID:QxSUfyOZ0
立派なんだろうけどペラペラしゃべりすぎてなんとも言えない安っぽさが鼻につく
0529名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:24.40ID:ccY2Yd140
>>527
人様の役に立つ快感に酔っちゃってる部分あるけど行為自体は皆んなの利益になってるしお年寄りの娯楽の面もあるしね
0531名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:11.42ID:gGGoO55s0
あんまり持ち上げると安倍さんが国民栄誉賞を与えにすり寄ってきちゃうぞ
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:51.89ID:uN21jHMg0
>>531
こんな事件でもアベーアベーか…
本当に安倍死んだら後追いしそうやねお前
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:44:41.00ID:H7u1XeoY0
>>527
何もしないで上から目線のお前よりはマシだけどな
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:08.32ID:5xnU3UmO0
あやしいボランティアが生き甲斐の自己アピール爺さん
0538名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:17:33.13ID:Ek6sTjgW0
幼女の習性についてぜひ御教示願いたい
0539名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:11.30ID:s8L8U3iw0
警察の捜査隊リーダーは出世コースからはずれるな
0540名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:47:37.31ID:ZIH5Krjf0
年収1千万ポリ「めんどくせー。熱中症になったらどーすんだよ。ったく。」

年金爺さん「お母さんに届けてやるからな。絶対に。」


この違いですわ。
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:55:45.13ID:rMFKnFlG0
>>2
手柄横取りしようとする警察最低だな
0542名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:04:35.87ID:55g6CebH0
平成型日本人はこの爺さん見習えよ
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:20:46.23ID:HPmQJfhf0
>>45
お前がなんで生きてるのか不思議だわ。
干されとけ
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:28:23.36ID:4qGHvwhe0
>>531
なでしこジャパンなんかにやるよりよっぽど真っ当じゃん
0550名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:30:39.67ID:2115S9Ms0
>子どもは上に上がると思った

これは関係ない。
海へ行かないで家に行こうとして上に上がっただけ。
0553名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:48:13.37ID:3K1SGfEB0
>>530
一旦大分の家に戻って、すぐ豪雨被害地に行くとさ。
体力すごすぎる。
0554名無しさん@涙目です。(バングラデシュ) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:08:16.30ID:wTGSPGRH0
さっきtvで生中継してたがホンジャマカ?のメグミって奴が小馬鹿にした感じで質問してたのがムカついた
0555名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:34.23ID:zuElBT2b0
>>553
65歳で魚屋たたむ
→日本縦断徒歩の旅
→旅中で南三陸町の人に世話になる
→その後3.11発生
→安否確認しに行ってそのままボランティア活動
→放浪ボランティア開始

もともと何十年も地元の登山道を整備していたらしいから、体力あるんだろうな
0556名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:19.35ID:ZB9iTtp50
あの地点は捜索してなかったのか?
「初日に探したけどいませんでした」なんて事にならんだろか
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:56.76ID:LmZdYdz50
高齢者はボケてるから免許取り上げろとかいうけど、
免許取り上げてたらこの子見つけられなかったな。
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:16:43.58ID:tZV48Cw60
たしかに子供のころ田舎に行ったときよく裏山登ってたわ
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:30.38ID:SkUU9dr90
沢にたどり着くと動けなくなるまで読んだ
0563名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:53.69ID:XtgTzbYX0
3日もして現地人が見つけられない所を見つけるとか不思議すぎ
行方不明の子供を前も見つけてるって、その事件って犯人?
良かったじゃすまされないことばっかり
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:10.96ID:lVNd0d4U0
★さぁて、お盆も今日で終わりだ
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
0567名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:19:33.83ID:Ez4wEfeb0
>>302
おまえ洪水のとき水上バイクで助けてた人にも逮捕しろとか言ってた奴だろ
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:50.70ID:UtWdRoaF0
>>10
子泣き爺みたいな2歳だもんな
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:43.09ID:o/DeTyuO0
カラスの心も読めるらしいよ
ダメでもカラスが群れているから見つけられる

朝出かける前に山にカラスが群れていたので
あそこに居ると思って登ったとか
生きてる子供も狙っているのかカラス
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:09.39ID:nlGK3Wbn0
このおじちゃんが連れ去ってたとかそんな展開はねえだろうなまさか
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:30.18ID:ZlFQpnEg0
>>184
この人あっちこっちの行方不明捜索のボランティアやって何人も見つけたベテラン
とこの人の知りあいがインタビュー受けてた
捜索経験がない警察ごときでは話にならない
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:54.65ID:CYkeVgfZ0
>>302
お前が死ねば見れなくなるんだから死ね
0575名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:28.42ID:5rHaHV080
>>20
317 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 14:17:24.89 ID:OH/gM0U1K [1/2]
大分の女の子の時はマニュアルだからと母親にも会わせずパトカー乗せて病院向かったんだよな
母親が泣きながらパトカー追いかけてきたの見てたんだよおばたさん


らしい
0576名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:05.01ID:5rHaHV080
>>573
ほんとそれな
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:18.21ID:tinQlfX40
>>82
それな。
なぜ行方不明中の行動を子供が言わないのか。
ここまで泣かずに落ち着いて話せるなら、質問に対して知らないおじちゃんといたとか答えそうだけど。
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:55.31ID:FYjgtr3r0
災害ボランティアで全国駆け回ってて大分では有名な人だったらしいね
65で仕事やめてずっと人のために奉仕する活動をしてたなんて聖人かよ・・
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:47:32.38ID:DwYWaqPN0
>>563
お前には年齢=経験値で備わったスキルとか皆無なのかよ
どんだけ無駄に年食ってんだか
0583名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:33.58ID:Ik49hhWI0
>>582
俺も思った
警察が来たときは大人いっぱいで怖くて隠れてたんじゃないか?
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:11:49.53ID:tinQlfX40
>>584
だからこそ、ほぼ1歳の子がおじちゃんここにいるよ!って本当に言ったのかっていう皮肉だよ。
だからこそ、本当に一人で3日も山奥でいたのかってこと。
入院先の医者も水しか飲まなくてなぜあんまり衰弱してないのか不思議って言ってるんだよ。
しかもその水を飲んで生きのびたってのも仮定の話でしかないし。
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:15:09.47ID:DwYWaqPN0
>>586

>>478>>479読んでからレス使用年数
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:21:17.90ID:DwYWaqPN0
>これまでも人が困っていればその場に駆け付けてきたという尾畠さんは、東日本大震災のときには
>被災者の写真などを探す『思い出探し隊』のボランティアに参加している。
>また、2年前の2016年には熊本地震の被災地・益城町に、2017年の九州豪雨では
>大分県日田市でボランティア活動をする姿がカメラに捉えられている。
>地元でも率先してボランティアに励む尾畠さん。近所で巨峰園を営んでいる藤原さんは
>「草を刈ってくれるんです。通学路だから子どものためにと。
>子どもがマムシに噛まれたりしたら大変だからと、毎年刈ってもらっています」と話した。
>また、近所の人も「家の前に門があり、そのホワイトボードに
>『2歳の子供を探しに山口に行ってきます』と書いてありました」と明かした。

70過ぎでこのアクティブさ、見習いたい
0591名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:33:58.17ID:MaNl5FHH0
>>586
正しくは、「おじちゃん、ここ」

まだ小さいからこそ本能のままに動く
その本能と強い生命力で想像より衰弱していなかったと推測できる

子供は体温も高いし、生命力はその辺の疲れ切ってる大人よりよっぽど強いよw
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:39:12.03ID:DwYWaqPN0
このスレで2歳児が喋れんのかとかぶっこいてる奴は独身小梨確定か
個人差はあれど自分に子供がいれば
知り合いや身内の同じくらいの子供の発達具合いもそこそこ知ってる筈だからな
言葉を覚えた幼児の喧しさは物凄いぞ
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:43:48.31ID:1KMSAGac0
マスゴミは警察憎しで、この人を英雄扱いして警察の無能っぷりを際立たせようと躍起になっている。
あちこちから取材が入って潰されるかも知れんね、この人。
0601名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:50:57.84ID:Nu7U0msm0
>>599
沢の水を飲んでたと思われるから飢え死にの可能性になるけど、怪我でもしてて動けない状態なら水も飲めずに生死をさまよう危険な状態だったろう

生きてる希望にかけたスーパーボランティアと死んでる前提で夜間捜索もしない警察の差が出た
0602名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:32:13.90ID:3VgboqMq0
例の逃亡犯もこのスーパーボランティアに探してもらおうぜ
きっと30分で見つけてくれる
0603名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:54:03.56ID:ZPWlGHjm0
まだ、断言はできないけど
このお爺さんなんか変だよね?
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:04:25.26ID:7GUSDTmt0
食料むしりとるとか猿か
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:07:02.75ID:7GUSDTmt0
>>575
なるほ
これは警察がクソ
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:07:42.60ID:7GUSDTmt0
>>3
下手したら誘拐で逮捕だな、見せしめのために
0607名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:08:53.17ID:7GUSDTmt0
>>17
チャリンカスじゃん
0608名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:13:16.68ID:4S1+N/b10
何とかと煙は高い所に登りたがる
0609名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:16:05.56ID:4S1+N/b10
>>599
ヨシキ:こここここ…

警察:何や僕?オジサン達死体探してるんや、さっさと家にお帰り

ヨシキ:…………
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:18:10.63ID:SHUW030g0
警察に人探しはムリ
やっつけ仕事だから無責任
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:21:29.35ID:yI8iYlmZ0
風呂くらい入ってみたいなのはなんのやりとりだったの?
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:26:26.18ID:SHUW030g0
山岳ガイドやってたりする人だから山側に意識が向く
警察も山側と海側の二手に分かれて捜査してりゃこんなに
時間かけずに済んだのになw
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:17:53.21ID:dybrEyC90
家に帰るルート
二股の地点の片方がほぼ直線でそちらに向かっている
やや曲がっている方に家がある
ちょっと考えたらそっちに行ってると思うのに
0614名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:42:52.95ID:AyAjixKK0
>>3
衰弱しきってたり怪我してたりって事も想定した上でのこの発言ならちょっと変
0615名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:51:31.85ID:1r0b4bM20
どうでもいいがJ-POPの歌詞ってやたらと
道が曲がりくねってるよね
0616名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:15:05.31ID:tB6uNBuy0
>>3
警察の格好した誘拐犯かもしれをやん
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:15.96ID:pdVHZUSM0
>>614
変じゃないよ
はっきり喋れて、飴玉の袋を奪い取ってガリガリ食ったので健康状態に問題はないと判断したと尾畠さんが言っている

https://i.imgur.com/UjRfF4o.jpg

まあ、警察の言い分も健康状態を心配するなら行方不明から70時間も経つのに夜間捜索もしないのは矛盾してる
0620名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:47.40ID:p/Lw/G/Z0
大阪のチビレイパーも探してもらえよ
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:24:02.78ID:EotZTC3P0
>>620
自己意思で逃げてる成人逃亡犯とか死体とかは警察の方がノウハウ上だろ。爺さんは災害山岳子供遭難捜索のスペシャリストだから
0622名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:50:06.24ID:qUXdAV0u0
おっさんがオナニーすると覗きたくなるのが新宿古着屋ワタナベの習性ですからそれを利用して通報すると逮捕されましたダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況