X



朝日社説 敗戦73年、日本は建設的役割…日中韓の自由貿易、中国の“一帯一路”への協力…が必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 10:33:35.71ID:K7UDIsAQ0●?PLT(13121)

(社説)戦後73年とアジア 未来へ向け記憶を紡ぐ

日本が戦争に敗れて、きょうで73年を迎えた。

この歳月を経てなお、日本はアジアでの和解を成し遂げていない。日中両政府の関係が上向くにつれ、
表面上は見えにくくなっているが、民衆の間では複雑な感情が今も広く残る。

侵略や植民地支配の記憶という「負の遺産」の風化をこのまま待つという姿勢では、未来志向の関係は
築けない。アジア太平洋で日本が果たすべき役割を考え、積極的に貢献することも和解の歩みに必要だろう。

政府が、そして社会と個人がそれぞれの立場から、平和への発信を強めていきたい。

■危機の予感が現実に

「私に一つの危機の予感がある」。終戦を上海で迎えた作家の堀田善衛は1959年、将来の日本と中国の
関係について、そう書いた。

歴史認識などをめぐる「双方の国民の内心の構造の違い」が、「ちょっと想像出来ないようなかたちの危機を
もたらすのではないか」と案じた。日本の中国侵略を経て、「われわれの握手の、掌(てのひら)と掌のあいだには
血が滲(にじ)んでいる」とも。

※NGワード回避のため2つに分けます

https://www.asahi.com/articles/DA3S13635834.html
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:44:46.67ID:OxN5HU4H0
日本の建設的役割=台湾独立。
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:51:49.41ID:15XKu4d60
イギリスではスリや不法侵入などの軽犯罪(被害額8,000円以下)は緊縮財政で人員不足のため、警察は放置して、
捜査しない。つまりこの程度の犯罪はそれほど重大な問題という認識はない。

死刑は犯罪抑止力にはならない。
ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は加害者本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたも
のであることをみんなが認識しているからだろう。

日本では権力者の犯罪はマスコミはさほど騒がず、ちっぽけな市民の犯罪ばかり大騒ぎして取り上げる。
これは、政治家、官僚、司法、マスコミ、大企業などがグルになった国民奴隷化工作だ。

この犯罪(集団ストーカー)を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して
役に立たなくなったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:13.22ID:F7zYDNa10
アジビラわろた
0293名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:19.19ID:O3F7Szs20
>>148
あるけどねw
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:38.94ID:Nt4m4Ppb0
なにが敗戦だ日本人ヅラすんなカス
日本に勝って73年と堂々と書けや
0296名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:06.84ID:iaJtikJ00
朝日新聞「社説の体裁で中韓の要望書いときました」
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:46.46ID:KxHfuN7M0
もう完全に誰が書いてるかってバレちゃってるんだなw
0298名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:45.04ID:4HhdZ4Hw0
>>1
いらねぇよ馬鹿野郎
0299名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:23:39.92ID:bqDyAfSt0
>>さらに中国の提唱する「一帯一路」構想への意義ある関与を探りたい。構想は、世界経済に資する歴史的事業にも、中国の覇権拡大の道具にも、いずれにもなりえる。日本は、アジア全体の浮揚こそが世界と中国の利益になることを説くべきだ。


すげえな
反日を国是とする中国が世界の王様になるために日本は協力すべきって、正気かよ

まあお前ら朝日の慰安婦捏造のせいで日中韓関係は絶望的なんで無理なんすけどねwwwww
0300名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:27:11.30ID:ZNa+E+mi0
中国が侵略してきてますけど
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:43.98ID:PdwjqhgR0
社旗が旭日旗に見えるんだが
0302名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:11.60ID:OzkfBks0O
EU各国も ハンガリー以外反一路一帯を正式に表明 した 報道鎖国は自演だろ(笑)
0304名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:04.04ID:EIx0KNshO
朝日がそう言うなら、やっちゃイカンてこと
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:27.00ID:nUZhcIHy0
モンテネグロを蝕む中国投資 「一帯一路」結ぶ高速道は債務超過への1本道? 2018年7月24日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/07/1-79.php?t=1

中国がモルディブの土地「収奪」、同国元大統領が非難 2018年1月22日
http://www.afpbb.com/articles/-/3159522
 ナシード氏によると、モルディブの対外債務の約8割は中国が占めており、モルディブが
返済に行き詰った場合、島やインフラ設備をさらに中国に引き渡さざるを得なくなる
可能性があると指摘している。

スリランカ、債務危機迫る 中国融資の事業で返済額膨張
http://www.afpbb.com/articles/-/3175335
 当局によると、ラジャパクサ氏は大型プロジェクトの資金を中国に大きく頼ったが、
プロジェクトの多くは経済規模が870億ドル(約9兆6600億円)程度のスリランカに
とって重い負担になった。
 2015年の大統領選でラジャパクサ氏が落選した後、政府は、赤字を垂れ流し続けていた
南部ハンバントタ(Hambantota)港の運営権を中国企業に譲渡せざるを得なくなった。

中国「一帯一路」構想、パキスタンの半植民地化も狙うか
https://forbesjapan.com/articles/detail/20689
一方、パキスタンの外貨準備高や外国資本の流入は減少しており、同国が中国に対し、
債務返済の再調整を求める可能性は高まっている。恐らく債務を株式化することになり、
CPECの運営は基本的に、中国側が行うことになるだろう。
これは、中国がスリランカの債務返済の再調整に応じるに当たって採用したモデルだ。
スリランカは昨年、ハンバントタ港の管理会社の株式のうち、70%を中国政府系の
港湾運営大手、招商局港口控股有限公司に譲渡した。これにより、同港は99年間に
わたって中国側が管理することになった。
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:34.27ID:nUZhcIHy0
【国際】EU27加盟国の駐中国大使が「一帯一路」を厳しく糾弾 「中国に利するように設計。自国の利益しか考えていない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525706405/l50

日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/

中国の一帯一路は順調。スリランカを借金漬けにして港を奪い、今度は空港か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526944269/

「中国の『一帯一路』構想の手口に乗った国の悲劇」
http://www.jfss.gr.jp/home/index/article/id/601
 これに比べて中国のやり口はヤクザさながらの手口である。
インド洋の島国モルディブは中国から15〜20億ドル(約1580〜2110億円)を借りたが、
返済不良に陥り、2019年中にも中国への領土割譲が不可避になっている。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:07:29.48ID:2w7ayWT90
シナが大東亜共栄圏に協力しろ
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:13:42.13ID:PZfpTCSQ0
鳩山の発言と朝日のツープラトン攻撃か

ずいぶん効果の薄いもんだな
こんなもんで踊らされると思ってるのかな
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:09.50ID:tGj04jGy0
出ました朝日工作機関

コミンテルンのスパイ尾崎秀実を使って近衛を唆し日本を泥沼に陥れた朝日は外患誘致罪で全員死刑だ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:53:47.39ID:csKEM6+v0
人権を語るくせに習近平に屈服している新聞
0313名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:55:38.03ID:/Y4fqLEJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0314名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:08.21ID:rTAOLs3m0
シナチョンへいかに利益誘導するかしか考えてないクズマスゴミ
0315名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:13:44.48ID:879nIgAd0
悪党の正体見たり外道照身霊波光線
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:55.48ID:CzWx40Ge0
中国にどんどん協力して金払えと
日本人に伝えてる
0318名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:08:32.50ID:F2r8BXqJ0
>>3
「日本人は永遠に中韓へ謝罪し続けろ!!」という立憲民主党たち・・・

◆民主党、「日本は中国侵略や朝鮮併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
http://i.ImgUr.com//yiCfaHb.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
http://i.ImgUr.com//m8qBjKg.jpg
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:02:09.23ID:aLe8QY370
朝日新聞は中国人と朝鮮人が記事書いてんのか?
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:30:43.25ID:LAsBKKGx0
       ____________
        |_|__[ΑΙΙΒ]__|_|
      ┌|| ̄.∧∧ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄||
      h|| /支ヽ  ||  ∧∧  lh  (早くあのカモを捕まえるアル)
      U||_( `八´ )__||(@Д@)_lU
        |_ ̄ ̄¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ̄ ̄_|   早くAIIBに加盟しないと、日本は孤立するよ〜
        |___ ___ ___|
        [工}============={工l]|
        |_ooニニニニニニニニニニニoo_|
       ̄l三三l ̄ ̄ ̄l三三l ̄

            ∧_∧
          と( ´Д`;)   こっちくんな!
             {  と_ノ
             (⌒) /
             .¨(__)
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:46.43ID:e0a0oksv0
中国は自由貿易じゃないぞ
朝日は義務教育からやり直し
0329名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:21:32.65ID:h1XMwcWT0
反日タブロイド紙の権威低下は、これこそ不可逆的。
今のメディアリテラシー高めた連中の後の世代は、今後も朝日新聞みたいな左翼アジビラなんか間に受けないし、読まない。いい気味だ
0330名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:41:48.98ID:0fBDcuHv0
共産党系の新聞労連だもんね
0331名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:44:29.15ID:CZyA8WCu0
まず、朝日新聞は戦争を煽った自社の責任問題を清算しろと。
自分のケツも拭いてない赤ちゃんの言う事は同じ赤ん坊位しか聞いてくれないよ。
0332名無しさん@涙目です。(芋) [AR]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:48:04.40ID:A+gfJtIf0
言論の自由ww
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:43:35.80ID:ObkpiLYY0
靖国、慰安婦
お前が余計な事したおかげ

廃業して資産全部国庫に納めろ
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:03.86ID:AORBvnK/0
それな
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:00:43.16ID:nSG+luwA0
ププッw
0336名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:17:05.32ID:/ISfjdeP0
左翼理念じゃなくて中共のプロバガンダ機関になってる。
朝日幹部は朝日新聞本体の存続に未練がなく潰れるまで中共の為に利用尽くす気ですね。
幹部各個人に莫大な金が流れていても驚かないわ
0337名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:34:51.45ID:2biMkX8q0
朝日は心の底から腐っている
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:00:08.69ID:GoQ314Cp0
ウソ歴史の朝日と駐留軍 あれから70年の間に米軍は引いた(WGIPをやめた)が、代わりに別の国が入り込んでいる。
いつまでも勝ったもの勝ちの言葉にダマされるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況