X



【悲報】石破茂氏がテレビで安倍政権を大批判 目指すは「政府が嘘を言わない」政治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:36.40ID:pYkP7RVC0●?2BP(2000)

9月の自民党総裁選に出馬表明し、安倍晋三首相に挑む石破茂氏が8月11日、TBS「時事放談」に出演した。
掲げる「正直・公正」の意味を問われた石破氏は「政府が言ってることは信頼できる、嘘言っていないよね、証拠を書き換えたりしないということ」と述べた。
森友・加計問題で信頼を勝ち取ることができず、財務省や防衛省で公文書を書き換えた安倍政権を真っ向から批判した。

石破氏は番組内で語気を強め「政府は公正であらねばならい。本当に公正か、そこにえこひいきはないか?政府は謙虚でないといけない」と加計問題を念頭に批判。

政府や首相を信頼できないという世論調査に基づき、信頼を取り戻すことが重要であると強調した。
総裁選について、石破氏は「国民に安倍さんと私が何が違うかを理解してもらいたい。アメリカの大統領選のようなディベートをやりたい。憲法、外交、財政、社会保障などテーマを区切ってやりたい」と要望した。
ただし、石破氏が不利な状況には変わりはない。自民党の派閥は多くが安倍首相支持を表明しており、安倍支持をしないと「冷遇」も囁かれる。
石破氏は「支持しないと冷遇なんて自民党は見たことない。ポストは国家、国民のためにある。政権のためにはない」とし、「勝てる選挙でなければやらない。勝算はある」と述べた。


https://m.huffingtonpost.jp/2018/08/12/ishiba_a_23500606/
0600名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:10:05.16ID:adFd2++Q0
此奴の選挙区どこだ?
売国奴どもが。
0603名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:22.69ID:gYbke7Ka0
経済を成長させ国民の生活を安定させることができるのなら多少の売国は目をつぶろう。
今の石破にそれをができるとは思えないがな。
保守政治家に求められるのは余計なことをしないこと。
0606名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:17:11.54ID:60+DXJWD0
ど正論
石破にどんな思惑があろうが発言そのものは正論に変わりない
0607名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/08/15(水) 15:41:34.39ID:nkud4atD0
書き換え、なんて無かったはずだけど?
報道()では捏造映像とか捏造テロップとか山のようにあったけどね
0608名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:41.47ID:CGAmJDFd0
売国奴石破茂
0609名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:22:32.96ID:x5qsO9Aj0
プライムニュースでもドヤ顔で話してたけど
その前の日だか放送された本人出演してないとき飯島勲なんかに進次郎に応援してほしいっていうなら自分じゃなくて彼を出すべきだろ
なに甘えちゃってんの
とか言われてて笑った
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:31.18ID:QPoA8CJF0
てめえが嘘ついてるじゃねえか
マスコミが味方だからって
言いたい放題だな
0616名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:14.61ID:h/Ymu6hg0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0617名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:09:35.32ID:w5Yn2yQY0
石破がそういっても省庁がやるから意味ないで
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:13:55.62ID:t3LmBXTU0
嘘は言わない隠すだけ
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:06:57.56ID:jOsNUuZQ0
「公正誠実」って・・・ 

「公正」
獣医師会からカネもらい行政を歪めた石破のどこが「公正」なんだろう? 

「誠実」
味方が窮地の時に後ろから撃ったり、復党した時に居づらそうな石破氏の面倒を見てくれた伊吹氏を裏切るやつのどこが「誠実」なの?
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:08:03.47ID:jOsNUuZQ0
>>619
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

獣医学校作らせたくない獣医師会から100万円献金もらい 石破四条件作って獣医学校新設させないようにした石破な 
0622名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:47:38.63ID:W1SWpiL70
>>2
がどうしたのかな?
0623名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:50:19.96ID:3dGJ46Sw0
お前の政界デビューがまず角栄に対する嘘みたいなもんだろ
0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:30:11.21ID:au0kgsbL0
蓮舫に熱烈尊敬される奴。うわぁ気持ち悪る
0627名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:32:00.32ID:fHB8tofb0
それって嘘じゃないですかね
0631名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:42:33.61ID:xOOFN5S10
安倍に忖度して公文書書き換えたから安倍が悪いって言うなら石破に忖度して安倍降ろしで散々嘘、捏造しまくった朝日の責任は石破にあるな
獣医師会をえこひいきしてメディアにえこひいきされる石破は真っ黒
0633名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:26:38.89ID:i3u0ezAk0
>>630
もともとアッチ系だよ。ただ軍ヲタなだけ。しかも大臣としては利敵行為と汚職しかしなかった。
0635名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:34:35.66ID:FJIP5Gre0
そろそろ政権に楯突いたり国内に騒乱をもたらそうとする反日分子を逮捕していい法律を制定しないか?
自民党と日本は一体なんだから政策に100%同調しない奴は殺していいだろ
0637名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:15:20.20ID:8r+ncArd0
負けたら自民追放くらいあるんじゃないかな
0638名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:39.00ID:feYpUy0n0
>>637
また小沢と一緒に行動して欲しいね、石破には。
自分から出ていくべき。
小沢は小泉親にフラれたが、小泉ガキに色目使いそう。
0640名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:16.09ID:h1xWjlGy0
ちょっと見ない間にえらくハゲてるな
0642名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:29.43ID:ap1IpjhC0
】石破茂氏がテレビで安倍政権を大批判 目指すは 「《中国政府に》、(日本)政府が嘘を言わない」政治アル!
0643名無しさん@涙目です。(茸) [SN]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:33.06ID:2f19TcAF0
流石人民解放軍の将校に機密以外の自衛隊の情報開示しただけはあるな
0644名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:24.38ID:DFdaQ7jE0
安倍さん歴代総裁と比べたら甘すぎるわ
安倍さんじゃなかったら石破なんかとっくに排除されてる
0645名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:56.89ID:Vbx5Dnru0
またふわっとした目標だね(´・ω・`)具体的定量的な政策案ないの?
0646名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:34.23ID:DFdaQ7jE0
>>637
文字通り石破派は粛清されて文字通り無派閥の会に戻る
派閥を否定して結成されたはずの無所属の会がいつの間にか石破派になってた件
0648名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:17:13.69ID:1PY88Hx80
          /::::::::-、:::i´i::|/::::::::|
          /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
          |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i
ヽ         (i::i″   ,ィ__)   レ
 ゝ、        ヽ   /::::/:::〈  i  イヒヒ…      /つ
\::::::ー- ... _   ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/           /:::::二|
  丶、::::::::::::::::`..ー.._.人  uー'´ 人__  .._ _ _,-一'__、_:::- /
    `ヽ、 ;;;::::::::::::::::::、`ー-ー' /-一' ̄:::::::::::::::::::: _/
        ̄ ┐::::::::::ヾ[66人]::::::::::::::::::::::::::;;; 一
   *       /.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   °
       +   |.:.:.:.:.//(__人__)|~
           \/×  /ヽ.:/
           ((  ^   (  ^ ))
           .゚∧  ノ・ ・)  ∧  ウフフ…
    。       )人 ´ ⌒  人(
⌒)          ノ  ニ  イ_   
*⌒)     (二二二       二二つ      *
__)~(⌒Y⌒)     人。 人 。ノ     +    (⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒)    (      ノ     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
  (__(⌒Y⌒)    >  Y_/   (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/ ノ   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)

        上 級 バ カ 夫 妻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況