X



英誌EIC調べ(森ビルや産経、電通ちゃうでw)世界で最も住みやすい都市ランク 大阪3位  東京7位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:01:29.01ID:nH4tSZjP0?PLT(15000)

世界で最も住みやすい都市」ランキング発表 日本の都市も上位に 1位.ウィーン 3位.大阪 7位.東京

英誌エコノミストの調査部門「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)」がこのほど発表した
「2018年世界で最も住みやすい都市ランキング」で、オーストリアの首都ウィーンが1位となった。
前年まで7年連続で首位だったオーストラリアのメルボルンは2位に転落した。
EIUが毎年発表している国際調査で、ウィーンが1位となるのは初めて。
調査は世界140都市について、政治的安定性、社会的安定性、犯罪、教育、健康医療制度の利用しやすさなどの
項目を評価し、順位付けする。
調査では英マンチェスターが欧州の都市で最も順位を上げ、前年度から16位上昇して35位タイとなった。
同じ英国のロンドンは48位で、マンチェスターとは13位差。調査が始まった20年前以来、この2都市の差は最大となった。
エコノミストは、マンチェスターのランキング大幅上昇は、治安の点数が増えたためと述べた。
「復活力」この調査は昨年、死者22人を出したマンチェスター・アリーナでの自爆攻撃を受けて
マンチェスターの順位を下げ、批判を受けた。

今年の国際ランキングでは2位となったメルボルンは、前年まで7年連続で1位だった。
オーストラリアからは他にもシドニーとアデレードの2都市が今年の上位10都市に入った。
調査の対極にある「住みにくさ」ランキングでは、戦争で荒廃しているシリアのダマスカスが最も住みにくい都市に
ランク付けされた。バングラデシュのダッカ、ナイジェリアのラゴスもダマスカスに僅差となっている。
犯罪、市民の不安、テロリズムもしくは戦争が、同ランキングの下位10都市で「強い役割」を果たしたと
エコノミストは述べた。
BBC News
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-45178865-bbc-int
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:39:52.13ID:oplnZqbT0
>>108
でも実際に駅で殴り合いして電車止めるのも駅員殴るのも、粗暴犯の件数も東京のほうが多いというね
虐待の件数というがそれは通報件数のことで、大阪で起きた痛ましい事件の後、些細なことでも通報をと呼びかけたところ急増した、見てみぬふりをしないことの現れでしょう
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:55:42.33ID:tnM9lq5J0
>>108
性格も糞ばかり
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:59:22.46ID:Oiy+ToHM0
ここ見りゃ分かるが、他所は気持ち悪い奴多そうやもんなw
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:02:33.81ID:NAYPBzPX0
調査は世界140都市について、政治的安定性、社会的安定性、犯罪、教育、健康医療制度

犯罪率は日本一
学力検査は全国最下位
健康医療は?西成のおじさんたち


どういう調査してんだよ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:03:34.58ID:NAYPBzPX0
世界140都市?

福岡や沖縄他日本の都市はなしかよ
糞調査だな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:30:20.44ID:8wU+tIWz0
大阪の人間って異常なほど威張り散らしてるよな
声の大きさとテンションもおかしい
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:40:53.77ID:5aU1fqfV0
住みやすいのなら
なんで大阪の企業の社長は芦屋に住んだり
東京に逃げたりするんだろうかね
所詮地球の反対側の人間の調査員なんて
実際住んでないだろうな
世界140も調査員が住めるはずがない
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:44:14.47ID:CSstsFmj0
住みやすいと思うよ。
家から出なければ。
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:51:08.14ID:7UXZQv1a0
まあまあ、落ち着いてこれ↓で気を静めてくれ

「世界の都市総合力ランキング」(Global Power City Index, GPCI)
東京3位!

イギリスの情報誌MONOCLE、世界の住みやすい都市ランキング
東京1位!





「世界の都市総合力ランキング」(Global Power City Index, GPCI)
 ↑
東京の森ビルの俺様ランキングw


MONOCLE
 ↑
日経新聞の子会社w
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:59:33.93ID:7UXZQv1a0
>>118
阪神間は大阪圏だからな

お前みたいなアホの日本人より
イギリス人のほうが実態をよく知ってるということだよ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:23:49.98ID:AdgAgDYf0
やはり日本の首都は大阪がベストなんだよな、秀吉は正しい
家康はケチだから江戸に投資した開発費用がもったいないからと江戸に幕府開いたけど失敗だよ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:45:29.76ID:/+lITY760
治安は世界から見たら東京も大阪も大差ないだろう。
物価と人の多さの違いだろう。
東京7位でも充分良いと思うがなぁ。
名古屋は公共交通機関貧弱。車は遅い癖して事故率高い不思議なエリア。
福岡は確かに良いがそこまで入れたら世界の他の中堅都市も入ってきてランキングに入らない予感。
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:09:45.25ID:7UXZQv1a0
>>127
世界では個人の安全性も大阪のほうが上

個人の安全性
1位 シンガポール
2位 ウェリントン
3位 大阪
4位 東京
https://i.imgur.com/V8B4bSK.jpg

医療・健康環境の安全性
1位 大阪
2位 東京
3位 フランクフルト
https://i.imgur.com/jYKDQXf.jpg
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:12:05.42ID:ApTES7eF0
良かったじゃん
人が増えて経済発展したらいいよね
東京だけが日本引っ張ってるのはやはり変だよ
東京、大阪の両輪で日本を動かせるようになったらいいなあ
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:20:51.68ID:qVmlhYdW0
リベラル馬鹿のせいで世界中治安が悪化してるからね

移民で優秀なのは極一部
優秀であればわざわざ移民しなくても本国にいて成功しとる
0134名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:09.43ID:1Cx1ygdI0
訛りや方言矯正させようとするのは世界でも東京とソウル周辺だけ
欧米では訛りや方言は個性の一つ
相手のアイデンティティまでに口を出す東京は住みにくいと思われても仕方ない
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:15.53ID:m5iNQ/yL0
飯は安いし旨い
0141名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:30:19.05ID:uIuHDivk0
あっ
江戸仕草の東京の方には馴染めないと思いますよ
下品ですから
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:04.04ID:7UXZQv1a0
>>132
10年くらい前にマスゴミが騒いだ救急危機も
大阪や奈良の事例ばっかり取り上げたけど
実際は人口比で大阪の6倍くらい東京のほうが危機的だったというオチ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:38:23.72ID:GG4Lj/i+0
新宿古着屋ワタナベやでwキチガイやwキモいでwダイバクショウ
0144名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:33.25ID:5CyAnC+p0
>>19
宇宙戦争
0145名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:15:34.70ID:Xv6Qx5GJ0
天気予報で放射線情報が流れる
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:44.37ID:dUA2NAdY0
>>1
> 調査は世界140都市について、政治的安定性、社会的安定性、犯罪、教育、健康医療制度の利用しやすさなどの
> 項目を評価し、順位付けする。

大阪民国って確か、犯罪発生率日本一だったよな?
0150名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:54.32ID:5CyAnC+p0
>>129
滋賀県の米原〜多賀あたりに官公庁を移転して
オーストラリアのキャンベラやカナダのヲタワやスイスのベルンみたいにしたら
関西・北陸周辺も東海地方も活気が出て、首都圏の混雑や災害対策も進むのではないでしょうか
0151名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:43:48.13ID:uj4fJOqU0
> エコノミストは、マンチェスターのランキング大幅上昇は、治安の点数が増えたためと述べた。
> 「復活力」この調査は昨年、死者22人を出したマンチェスター・アリーナでの自爆攻撃を受けて
> マンチェスターの順位を下げ、批判を受けた。

テロが起きたから順位下げたら批判されて、次の年には点数が上がるるとか狂ってるなぁ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:27.34ID:4+eFFyw70
>>147
要するに単なる田舎者
田舎者はみんなそう
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:17:06.79ID:E4m7sdhR0
神戸にいた10年以上前の話だけどネットもあまり普及してなかった頃なので
テレビそんなに見てないやつは東京の知識なんてほとんどない
それなのにその東京の転校生は「丸ノ内線知らないとか嘘付くなよ」とかキレてきたり
「昨日日テレで〜」とか言われても「それって何チャン?」って聞いたら「日テレは日テレだろ」とか返されたけど
当時テレビ局の意味すらわかってなかったし日テレなんて言葉なんて聞いた記憶すらなかった
しまいにその転校生は「関西人は東京に嫉妬しているからわざとわからないフリしてるんだろ」とか言い出してイラついてた
こういう人は特殊なやつなんだろうと思ってたらそれから何度か同じようなやつに出会って驚いた
東京にいるとそうやって洗脳されてしまうのだろうか?
0154名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:09.84ID:iDX07Qp70
大阪に住んでるけど、緑が少なすぎるのを解消してもらいたいわ。
緑がもっと多ければ最高。
大阪南部は治安悪い魔鏡だけど、岸和田より南はほぼ和歌山だから逆に治安良くなるよ。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:29:05.48ID:xirWAvdU0
>>153
殆どの関西人は丸ノ内線に生涯一度も乗らずに死んでいくんだから知るわけないよな
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:31:52.79ID:1PY88Hx80
    / _       ヽ
    |  ⌒\   〆⌒|
    |  ノ>)⌒(くヽく
   6|(  // (   )//i
    |   ノ  ̄ ̄ ヽ )
  /⌒\  > ェェュ< /   昭恵〜
  l    \___/ ̄ ヽ   ウッ…
  |  |  。    。|  |
  .{  \       |  |
   / \  ヽ-┐┐,-=,, _
  /    \   (  ̄U\_ ..)..・
 /     /LLL-nnn-=^``  。 ゚ 、
/     (;;;;火;;)   | : : : : : ; 。 : :、
          /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
ヽ         |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i
 ゝ、       (i::i″   ,ィ__)   レ  ワァッ     /つ
\::::::ー- ...    ヽ   /::::/:::〈  i         /:::::二|  
  丶、::::::::::::::::`..ー.ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/_ ..__,-一'__、_:::-/
     `ヽ、 ;;;:::::::::::::人  uー'´ 人 一' ::::::::: _/
   *      Y:.:.:.:.:.:.:.:(⌒*☆*⌒)   °
       +  |.:.:.:.:.//(__人__)|~
          \/×  /ヽ.:/        *
           ((  ^   (  ^ ))
           .゚∧  ノ・ ・)  ∧   ウフフ♪
    。       )人 ´ ⌒  人(
⌒)          ノ  ニ  イ_   
*⌒)     (二二二       二二つ
__)~(⌒Y⌒)     人。 人 。ノ      +   (⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒)    (      ノ     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:37:23.98ID:/IZd3hwd0
>>127
調査対象都市は福岡とか入ってないから
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:47:22.70ID:iweXv7kz0
♪負けたらアカン ♪負けたらアカンで東京に
冷めとない やさしい街や 道頓堀は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況