X



世界の投資家さん、円売ってドル大量買してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:15:25.75ID:fioySc1e0?PLT(12001)

14日の東京外国為替市場の円相場は、1ドル=111円台前半で取引された。
 午後5時現在は、前日比92銭円安ドル高の1ドル=111円10〜11銭。ユーロは1円58銭円安ユーロ高の1ユーロ=126円90〜94銭。
 東京株式市場で株価が大幅に上昇したことを受け、投資家の取引姿勢が積極的になり、比較的安全な通貨とされる円を売ってドルを
買う動きが広がった。トルコ情勢に対する懸念が一服したことも円売りを後押しした。
 ただ、市場では「トルコ情勢の先行きは依然として不透明で、円高が再燃する可能性はある」(外為ブローカー)との指摘があった。

https://www.daily.co.jp/society/economics/2018/08/14/0011542281.shtml
0008名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:48.09ID:URxc9AtZ0
>>1
投資家の資金回収に日本の株式売るよくある流れで円が薄まって円安になる規定路線
それ見越して円安に為替が動くとドルベースでは結局儲けになるから売られるスパイラルかもしれんが
手仕舞い的な流れはあるでしょ
逆に言えば日本の投資家は安く買えるチャンスではあるが
海外投資家はしばらくかわないだろうから
じっくり割安買うが吉
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:51.32ID:QZTvNJn/0
>>1
こうだから、憲法改正して武器使用を通すんだろ

改正が通るとまず、円安で輸出が助かるから
これを知らないで、くそ野党は9条反対を吠えている。
無能軍団だからな、本当に戦争すると思っているんだろ。
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:46.36ID:pEcgYMHa0
ウォンは何故買われないニダ?
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:08.06ID:KD36yk3j0
南アランドおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況