X



プロコーヒー日本大会、チャンピオン決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:19:40.78ID:gHo8jDfE0?PLT(12015)



札幌市中央区で飲食店を経営するバリスタ(エスプレッソコーヒーを抽出する職人)の時崎仙浩(ときざきのりひろ)さん(38)が、
6月の「エスプレッソイタリアーノチャンピオン2018日本大会」で優勝した。道内勢の優勝は初めて。

時崎さんは「札幌でおいしいエスプレッソが飲めることが証明できた」と笑顔をのぞかせる。

時崎さんはイタリアンバー「バール エ ターヴォラ カルダ ラ・ジョストラ」(中央区南3西7)など3店を経営。
大会は国際カフェテイスティング協会日本支部が6月15日に東京で開催した。

エスプレッソはイタリア発祥のコーヒーで、細かくひいた豆を、専用器具で圧力をかけ20〜30秒で抽出する。豆の豊かな風味と深いコクを味わえるのが特徴。

3回目の開催となる今大会には書類審査を通過した全国のバリスタ12人が出場。
12分の制限時間内にエスプレッソとカプチーノをそれぞれ4杯つくり、量、温度、味わいなど約30項目の総合点を競った。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/217949
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:22:56.35ID:S6Bf+Qxe0
どうせ藤岡弘、なんだろ?
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:24:02.15ID:qhDvrUrI0
マックのコーヒーとモーニングショットさえあれば満足

一杯数百円で酸っぱいような糞ーヒーとかさ、罰ゲーム?(笑)
0008名無しさん@涙目です。(山口県) [PH]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:26:43.31ID:XY+F+H2x0
ちんぱうこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況