X



【ワロタw】 大塚家具の女社長、100億円以上あった現金を、配当で20億円以上も支払って会社傾けてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:14:47.12ID:QMAsG6bz0
脱ごう
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:15:02.81ID:oLDFLoXkO
会社は株主のモノわよ!?
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:17:03.91ID:BpEmNhFb0
おおばんぶるまい
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:17:44.74ID:QZ4k1zX20
あやしいねえ
0013名無しさん@涙目です。(香川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:17:50.73ID:4KUxIx4/0
親娘ゲンカじゃないもの
これが本質なんでしょ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:40.80ID:flclALKq0
美人なのにな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:24:07.00ID:Z82gkmIw0
株主がアホなんだろうな
配当うめえええエエエ
会社傾いたwww
クソワロタ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:47.55ID:aZeizR1H0
>>19
ああそういうことか
0024名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:28.60ID:VROrjP8Y0
当時、久美子なら、久美子が正義って言ってた人何やってるのかな
親父の完勝だろこれ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:29:08.88ID:Tcni6q0m0
新宿古着屋ワタナベなど親の資産すべて無能キチガイ工作に使っちゃいましたからねダイバクショウ
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:36:47.71ID:j7olvyzy0
いきなり廃業にした方が資産残せたんじゃないの?
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:55.86ID:oqwpn0Px0
会計監査的なもんが必要じゃないの
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:38.30ID:dCQFftaG0
会社倒産しても個人資産は守られるってこと?
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:41:36.18ID:hmcf37GN0
久美子さん半端ないって
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:20.91ID:8vy3LWoA0
久美子は元銀行員
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:09:54.49ID:+JNw+0a00
>>38
気心知れた仲間だけでやりたい親父殿の罠に気付かなかったんだよな。
要らない社員と口うるさい株主全部押し付けられて。
まあ勝手な父親だろうが、あれの後を継ぐには学びが足りんわな。
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:03.44ID:+JNw+0a00
>>44
オーナー会社のトップが考えることなんてそんなもんだ。
それでも、何においても他人の金で褌作って土俵に上がるハゲタカ共よりはマシだな。
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:29:14.50ID:oqwpn0Px0
試合に負けて勝負には実は勝ってるとか?
0051名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:29:24.31ID:nXueAotD0
経営権を株主総会で自分のものにする為に、私にしてくれたら配当出すよってやったのだろう、犯罪だろ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:34:21.03ID:+JNw+0a00
>>52
なんてことを考えているから人望が乏しいのよ。会社の成長はカスが並の仕事をする時だけなんだから。金だけ持っていってそんな知恵も絞れんようではアホでしかないのよ。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:38:24.27ID:qp1kYEE+0
自分も株を持ってるだろうから配当を受け取れるでしょ?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:49:45.71ID:yV3mndHT0
マルサにケツ毛までむしられてしまえ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:51:34.01ID:UVxBUgyU0
溶かし屋クミコ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:26:24.37ID:ymTGLKRG0
そもそも娘に権力(株)持たせてたのか間違いだろ
なんで父親なのに気が付かなかったのかね
入社なんてさせちゃ駄目だったのに
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:47.32ID:HwOidhuf0
親ばか
社員達はこの親子を(ry
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:29:29.19ID:pJdRzsWm0
長男どうしたんだ?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:36:50.44ID:a8LhdYGu0
そもそも配当出すって言ってファンド味方につけて親父さん追い出したからね
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:39:01.21ID:DL8aLWnK0
>>1
女社長と書くなよ
俺達は愛を込めて久美子と名前で呼ぶ
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:39:36.43ID:T1dozgzP0
こういう会社傾けるレベルの配当金支払いは特別背任にはならないのかな?
0072名無しさん@涙目です。(テレビ大阪) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:42:37.48ID:17nB1ZvH0
計画倒産やったんか
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:01:19.59ID:6VLrROIf0
こんなの背任じゃね?
これで民事再生法とかになったら社員かわいそすぎるだろ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:03:26.09ID:DLb1xOq60
もし将来自分が一軒家を新築したとして、
新築の家にニトリやIKEAの家具は恥ずかしくて置きたくない
何十万しようと良い物を選びたいわ

今は独身で一人暮らしだから安物でも不都合は無いけど
家族が居たらやっぱそれなりの物を使いたいって思うだろうな

家具ってのは本来そういうもんだと思うんだ
気軽に入れて気軽に買い替えられる家具なんて
作り自体も安っぽくてすぐダメになるだろうから
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:09:07.27ID:c0TBF9Jp0
>>32
キャスバルが無能でシャアになれなかった。
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:17:21.87ID:ryqP7rVD0
>>74
そう意味ではお前らが大嫌いな豊田章男は叩き上げって言ってもいいと思うし、もう少し評価してやれよて思うんだけどな。
残念なのは部下つうかトヨタの大会社病を一掃できるだけの豪腕つうか思い切りがないことか。
スティーブ・ジョブス並の自分のやりたい事の為には邪魔と思ったら躊躇わずに即刻切り捨てるぐらいの狂気があればなあ。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:23:13.71ID:tbQdx04x0
>>65 株主から「お前がしっかりせんからこうなるんやろが!」って怒鳴られてた長男か、、、絵に描いたような剛腕の親父と優秀な姉にしばかれて育った気の弱そうな奴だったよな。
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:28:04.34ID:grhYnLNm0
計画倒産だぞ
0085名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:28:46.90ID:dNxb6Sr/0
>>45
株主に唆されて、株主の言う事を聞かない親父と邪険に扱った社員を首にしただけだろ
自分で好き勝手引っ掻き回して失敗したら"罠だった"って呆れるわ
そんな軽い頭だから乗っ取りを企てた神輿に利用されたんだよ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:32:02.67ID:HUcORX/40
しくじり先生に出でほしい
0093名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:35:50.64ID:JSmpDJSo0
これは支払ってるんじゃなくて株主の銀行やらが
もう倒産するのは判ってて毟りとってるんじゃないのか?
0094名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:42:20.60ID:vWhOfdnf0
>>32
親父とは違うのだよオヤジとは
0096名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 02:07:47.39ID:L2ja5XfG0
頭悪い奴は何やってもダメなんだよなあ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 02:10:36.45ID:nLsLEdN90
オヤジに刺されても文句言えないよな。

オヤジが自分で潰すならともかく、心血注いで作り上げた会社をよくまあこんなことできたもんだ。
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 02:14:56.16ID:L2ja5XfG0
>>97
心血注いで育てた娘に潰されたんだよなあ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 02:16:09.30ID:kl/kdo5Z0
>>3
ホ別3万言いたいだけやろ
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 02:47:40.61ID:W0ICHarW0
>>83
長男は東大法学部やで
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/08/13(月) 02:52:35.56ID:8CzKxEQF0
株主総会で票を集めるために
外資にそそのかされて
高い配当金を約束してしまった家具屋姫

中途半端に頭がいい人は
本当に頭がいい連中から食い物にされる
0106名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 02:57:48.80ID:85+MQZcT0
株価対策で配当なくすと株価が暴落して久美子は株主訴訟をくらうし株主総会久美子を解任決議で首にするからだろうな どちらにせよ詰んでる
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 03:10:01.46ID:hWovKOnn0
>>91 いやあれ親父の代からってか長男のガキのころ知ってるような株主連中らしいじゃん。
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 03:12:31.25ID:ULz0QSJ50
今や久美子さんが乗っ取ったときの株価の三分の一にまで落ち込んどるんでしょ
元より配当貰ってから売り抜けるつもりの外資はともかくそれに同調した個人投資家は欲かいてこのザマ
0113名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 05:59:58.04ID:L2ja5XfG0
親子喧嘩を装った脱税やんけ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:07:15.30ID:6agkGtXJ0
ここに限らず
経営者がアホだと会社が傾く
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:08:34.07ID:mSmBj/700
(´・ω・`)JCの中で洒落っ気ある子は下の毛の手入れしたり、脇の脱毛したりして綺麗にしてんだけど大抵がキッタネー漫湖でハズレがおおいわ
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:32:42.35ID:Vke5WWzl0
>>3
俺もこのレベルのBBAならそのくらい出すけどいないよね…
34のわりと良い女でホ別苺なら知ってる
JCとかはやりたいけど捕まるからもうやれん
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:37:11.79ID:1RDHwDK80
見栄で潰すとかボンボンらしいな
0121名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:48:47.68ID:jLgMVlct0
>>112
どうすればこんな頭悪い発言ができるのか
0123名無しさん@涙目です。(空) [MT]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:58:37.03ID:/MvQPwqg0
配当もらったって当の株価が倒産で紙くずになったら大損害だろ
0125名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:09:49.12ID:nQDi6V+P0
自分が株沢山持ってるから?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:17:05.79ID:/6s+Yq3k0
>>48
いや、経営者の資産は債権者が持って行くよ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:52:13.11ID:qv54ZT+I0
贅沢三昧させて、かわいがりまくった娘に
財産好きにされたんだから、育てた親は本望だろうよ。
米国行かせたりして、所詮こうなるように育てたんだから。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:56.68ID:NiXnJoXD0
>>1
匠大塚は元大塚家具の社員を300名も雇って今年2018年度は黒字転換だからな
素晴らしい手腕
0135名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:39:13.02ID:0w0mMReA0
今後の事例として内部留保は最重要!ってなって、株主還元社員還元しないでまた企業はせっせと貯め込んでいくんだろうな
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:55:56.65ID:xfQd3ZZR0
AVデビュー作のタイトルはよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況