X



【速報】コミケ94の来場者数は53万人 昨年夏コミより1万人増 来年のコミケは初の4日間開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:18:50.84ID:KDpI4qKC0●?PLT(16001)

8月10日〜12日の3日間開催されたコミックマーケット94の来場者数が発表された。
1日目は16万人、2日目も16万人、3日目は21万人で計53万人となった。
昨年のコミケ92とくらべて1万人増加。


■来年から初の4日間開催
またコミケ96、コミケ97は初の4日間開催を決定。
期間は次の通り。

コミケット96(2019/8/9〜12)
コミケット97(2019/12/28〜31)

なおコミケ95は12月29日〜31日までの開催となる。

http://gogotsu.com/archives/42144
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/001-32.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/003-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/002-17.jpg
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:11:21.31ID:9DiXtXnK0
>>1
ここに21万人の宮崎駿がいます!!

ってアニメ監督叩きをしたTBSキャスターがいたな。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:03.68ID:9DiXtXnK0
>>86
コミケは100年は安泰だなwwww

53万人も宮崎駿の才能があったら
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:14:20.65ID:9DiXtXnK0
今日、入場規制解除が12時40分とか、あり得ない時間だった。

絶対22万人は来てただろ。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:15:26.89ID:9DiXtXnK0
>>45
子供に売り子をやらせてますが何か?
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:16:10.97ID:IDrbFNVT0
会社にこういうのが好きなほぼ童貞がいる
0096名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:00:01.34ID:+G/p1y2i0
>>95
難しい反応
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:01:39.81ID:yfySWlJD0
なんで増えるんだろ
0098名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:03:16.67ID:+G/p1y2i0
>>1
>計53万人となった。
主催者側発表
0100名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:12:19.21ID:CQXy31fC0
>>52
こういう場所からキャッシュレスや
ペーパーレスを普及させればいいのに
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:41:27.34ID:8tTHdNVO0
>>45
もっと時代についてかなきゃ、取り残されちゃうよ?
0104名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 05:21:35.62ID:+G/p1y2i0
>>102
?まさか分散するとでも?
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:51:38.37ID:olvxZP6D0
なんでコミマじゃねぇんだよ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:15:29.68ID:FMb2e9aM0
こうやって拡張していくと
その内、春コミも行われ

コミック市なる異世界ができ
毎日マーケットが開催されたり…
0108名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:30:33.80ID:0qUmL9ZN0
東京オリンピックの年には小池百合子の失政のせいで従来どおりには開けね〜ンだろ
そこから終わりが始まンじゃね?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:33.76ID:CvOnqF910
好きな作家が委託してないから仕方がない
まあしてたとしてもあの熱気は嫌いじゃないんだが(待機中除く)
0111名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:20.35ID:+G/p1y2i0
>>105
このチケットってのは開場前に入場するためのチケットな
一般参加者はあちこちで売ってるカタログ持ってれば良いよ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:11:41.56ID:DZc5fdt/0
コミケでダラダラ歩いてるだけで熱中症になる若いやつなんなの
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:20:18.49ID:zE29acuE0
名前は散々聞いてるけど、一度として行きたいと思った事が無いイベント
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:47:01.10ID:N8TTGIiG0
>>86
宮崎さんちのツトム君ー
このごろ少しヘンよー
どーしたのーかーなー
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:50:05.72ID:N8TTGIiG0
>>112
今のコミケは無料なのか…
30年以上前は入場時にカタログを頭の上に掲げてたな
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:26:52.94ID:KQa9pfeJ0
>>20
それにサマータイムとかやろうとしてるのは
アホとしか思えない。そんな短期間の行事でそんな混乱するような事するなよって思う
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:00:55.38ID:L62r67NA0
>>45
ほんとだよな
結婚しないで現実から逃避して
時が止まっている感じの人がいる
年齢だけは毎年上がっていって
30歳超えている人も多いのでは?
0122名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:16:32.81ID:0sG7lhwf0
>>112
入場時にカタログ掲示やらない同人イベントはコミケだけでしょう

>>116
今それやったら混乱するだけ。人が多すぎるし
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:41.51ID:7ZToCXDr0
結局、最終日のエロのテコ入れが一番多い結果に変わらないw
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:17.24ID:0sG7lhwf0
4日間開催は、来年から東館が使えなくなるための対応

来年以降の西館+南館(新設)+青海(仮設)を合わせても展示面積が約73,000平米で、
現在の東館+西館を合わせた展示面積約95,000平米に届かない
現在の規模を維持するには、4日間開催に踏み切るしかなかったのが実情だね。

東京五輪パラ終了後、ビッグサイトが全館使えるようになると
東館+西館+南館で約115,000平米の展示面積になるので、3日間開催に戻しても現在より大規模開催が可能になる
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:08.70ID:2K96SEnt0
>>71
長く準備会スタッフやってると抜けるに抜けられない状態になるから
実質拘束状態
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:05:54.15ID:iQhCxvQA0
コスプレイヤーとオフパコするために存続する必要があるんだが?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:14:57.66ID:IGSTalxF0
来場者は増えてるけど若者の来場者は減ってるのな。
ジジババの娯楽になるのも時間の問題だろ。
日本=アニメのイメージをはやくとってしまわないとな。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:24:53.05ID:4AE8yFrw0
>>129
人口の多い団塊jr世代が40代だからな。
若者が少ないんじゃなくて少子化で割合が少ないだけだろ。

ロックも昔は若者の音楽で、今の音楽フェスにオッサン、オバサンが多いのと同じだな。

で、若者はどこに行ったのかというと若者も一緒にいる。

アメリカのコミコンも一番楽しんでるのはオッサンだな。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:48:38.19ID:rCN9/Ptw0
コミケに来るガイジってなんなんや?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:40:39.08ID:WhLGH5rM0
文化だよな
0135名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:28.45ID:k9oNSM860
ソシャゲのストアとか見てるとわかるが近年は日本のアニメ漫画で育った中国や韓国人が作ったゲームがすごく増えてるよ
売るほうにも買うほうにも参加してるしその世代が大人になってるから今後もそっちの人たちが増えると思われる
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:21.23ID:iP595B9F0
フリーザ「私開催のコミケ来場者は53万人でした」
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:00.67ID:y9L0kli00
>>129
何でお前はやたらと年齢層に拘ってるの?
そんなの気にせずに楽しめばいいじゃん
まあお前はどうせ行かないヒッキーなんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況