X



トンキン「田舎はクソw東京最高!(1K住み年収400万)」それ地方だと年収200万台の生活水準だぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:46.46ID:YOMVL2Cs0?PLT(13000)

『甲鉄城のカバネリ-乱-』とは?

『甲鉄城のカバネリ -乱-』は『アニメ甲鉄城のカバネリ』の正統後継作として2018年秋にリリースを予定している、PC&スマートフォン向けのゲームアプリ。
アニメ本編の三カ月後、冬の中ノ国(なかのくに)を舞台に、3人の少年少女たちが甲鉄城に助けられたところから物語が始まる。

https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20180810-00000013-ygame_famitsuapp_g
0952名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:09:22.58ID:NC7ZM8rC0
>>947
普段呑みのワインなんてスーパーの二千円くらいの第三世界で充分じゃん
チーズやオリーブにしても普段使いならアソートされたので満足だし
つか近所のイタリアワイン専門店とかって仕事帰りとか寄れる時間に開いてないよ
0953名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:14:22.29ID:5bQaaCz+0
>>951
下手な専門店w
下の方しか見えてない人か?w

>>952
価格帯の問題じゃなくて
ちゃんと温度管理されてるかどうかなんだけどな
あとお前の好みが万人に受けるとは限らない
0955名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:21.20ID:tzHesTo70
>>922
愛知いいよな
安いモーニングあるから朝飯
作らないでいいし早起きして新聞読める
朝しっかり食べておけば
ランチも少しでいいから仕事もはかどる
結婚のときに高いけど今はそうでもないし
休日は近鉄で伊勢志摩に美味しいもの食べに行けるし
名古屋と神戸広島静岡は永住したいと思った
東京や千葉首都圏に帰ると街が臭いなって思うわ
東京以外でも仕事できる人は都内から
脱出したほうがいいかも
家賃や駐車場代とか物価も高いし結構稼いていても
暮らしは裕福になれない感じかな
東京で介護職や建設業またはサービス業とか飲食業の体力系の仕事の人は
年収800でも家族持つと大変そう
東京以外だと年収600あれば結構余裕
0956名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:17:22.05ID:NC7ZM8rC0
>>953
だから普段呑みのワインにそこまで求めるってのが理解不能だし
なんか特別なものだと思ってんじゃないの?
それに好み云々に至っては専門店で買おうがスーパーで買おうが同じでしょ
言ってることめちゃくちゃよ
0957名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:19:42.03ID:CXO6wKeT0
>>953
ワインとチーズを何か特別な物と思ってる人なの?
もっと気軽に楽しみなよw
専門店w
いや、専門店で買うこともあるけどさw
0958名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:37.88ID:DoZ70R9a0
都内400万の奴が田舎で同じ仕事して年収200万くらいか
生活水準同じならと都会で暮らした方が娯楽の種類が多いだけマシだよなあ
0959名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:27:41.05ID:5bQaaCz+0
>>956
>>957
そんなに求めないのなら
それこそ田舎のスーパーとかでいいんじゃないんですかね?w
0960名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:36.73ID:CXO6wKeT0
>>959
使い分け苦手か
スーパー・デパート・専門店・通販
使い分けるってアイデアは出てこないか?
専門店1択の人生なのか???
0961名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:31:24.24ID:tW8OcwmR0
専門店品質www
0962名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:36:56.30ID:pfLIfw7Q0
>>960
選択肢がないから想像できないんでしょ
0963名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:50.54ID:5bQaaCz+0
>>960
デパートは分かるけど
スーパーと通販って要るんですかね?w
0964名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:39:28.95ID:CXO6wKeT0
>>963
苦手かw
0965名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:34.81ID:5bQaaCz+0
>>964
選択肢の数全振りで中身スッカスカの東京らしい発想だなw
0966名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:42:11.01ID:NC7ZM8rC0
>>963
もしかして包装紙第一主義の昭和なおじいちゃん?
0967名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:00.81ID:5bQaaCz+0
>>966
まず表面的なものに目が行くんだなお前ってw
0968名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:04:04.12ID:CXO6wKeT0
ワインとチーズに特別な想いを抱いてる人…
世代なのか生活なのか…
0969名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:35.68ID:rn78CSyx0
ストリートビューを見れば一目瞭然で車を持ってる家は持ってる
車はいらない電車で十分とか言ってる人の生活レベルは推して知るべし
0970名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:31.66ID:5bQaaCz+0
>>968
使い分けに拘るくらいだしな
きっと特別なんでしょうw
0971名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:22:39.82ID:o1vVD+Lr0
愛知県ええがね。
給料高い。家賃安い。
手元に残るカネ、どえりゃ多いがね。

貧乏トンキンなんかあかん。
0972名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:35:51.81ID:RQWXFUa+0
都会に住むってのは
選択肢を増やすって事だ。
仕事も人生も、何もかもの選択肢が増やせる可能性がある。若者は都会に出てヤリまくれ。やってやってヤリまくって向いて無かったら帰ればいいじゃないの
0973名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:55.09ID:W43j80hl0
>>825
確かにね
俺も田舎暮らしだけど、運転は常にリスクがあることを忘れがちだわ
まぁ、運転に限らず生きてる限りリスクだらけなんだが
0974名無しさん@涙目です。(庭) [CW]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:54:49.94ID:fdda2G+i0
国策で恵まれた環境を与えてもらったくせにふんぞり返ってモノを言う東京人の性格って
0975名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:56:41.30ID:aRMuZaeZ0
>>958
その通りだね。
スレ見てると田舎者は自慢と罵倒しかしてないから給料一緒でも住みたくないわー
0977名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 12:15:17.62ID:aRMuZaeZ0
>>976
休みで暇だし、残り少ないけど話に付き合ってやろうか?
都会が憎いの?
0979名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 12:40:52.44ID:LLSucCqt0
いいぞもっとやれ
0980名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 12:50:33.95ID:aRMuZaeZ0
>>978
収入のわかるもの見せてみろよwww
0981名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:13:34.72ID:aRMuZaeZ0
おら!隠れてるんじゃねーぞ!こいよオラオラー!
田舎者が張り合って見栄はるんじゃありませんよっwww
0982名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:15:27.31ID:tGEDMwif0
トンキンはたかだか震度6でも死者10万人くらい出そうやな
0983名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:19:00.19ID:aRMuZaeZ0
>>982
長野だと人がいなさ過ぎて10万人も死ねないだろうから羨ましいですわぁ〜
今、長野県の人口ググってみたら214.6万人とでたけど、人口に家畜の数を入れたらだめだよー。
0984名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:22:22.21ID:5bQaaCz+0
975 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 11:56:41.30 ID:aRMuZaeZ0 [1/4]
>>958
その通りだね。
スレ見てると田舎者は自慢と罵倒しかしてないから給料一緒でも住みたくないわー

981 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 13:13:34.72 ID:aRMuZaeZ0 [4/4]
おら!隠れてるんじゃねーぞ!こいよオラオラー!
田舎者が張り合って見栄はるんじゃありませんよっwww



面白いなこいつw
0985名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:26:39.74ID:aRMuZaeZ0
>>984
お前も面白いぞwww
トンキン様が聞いてやるから、田舎の魅力教えてみろよ!
0987名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:28:41.76ID:5bQaaCz+0
>>985
人との会話に飢えてるんだな
かわいそう
0988名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:30.48ID:aRMuZaeZ0
>>987
おっ?田舎者がすかしちゃってwww
はやく言ってみろよwww
言えないのかなぁ?言えるよねー?
結局、田舎者は東京様に勝てないんだよ。
大人しく、野菜とか肉とかそういうの作ってろやw
俺らが消費してやってるから、その汚い軽トラも維持できてるって事忘れるなよwww
0989名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:39:15.68ID:5bQaaCz+0
>>988
ごめんね
だんちのことあそんじゃいけないって
おかあさんがいうの
0990名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:43:00.42ID:aRMuZaeZ0
>>989
えっ?えっ?なんで団地?敗北宣言?
これって、田舎者東京様に負けました。ごめんなさい。これからは余計な夢を見ずに肥溜めの手入れや牛の世話を頑張りますって受け取っていいのね?
0991名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:47:42.88ID:5bQaaCz+0
>>990
無職・貧乏・底辺・団地の子
これら全てに逐一反応する東京様(笑)
0992名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:53:15.24ID:aRMuZaeZ0
>>991
もう、負けたんだから、話そらしてまでレスしないでくれる?
試しにレベル合わせてやったけど、結局本当に罵倒しかできなかったな。
せめて、うちの地元はココが素晴らしいとか言えるのかなと思ったけど、なんも言えなかったよな。
地元好きならもう少し誇りを持て。
0993名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:34.35ID:5bQaaCz+0
>>992
と、罵倒しかできない
無職で貧乏な底辺生活を送ってる団地の子が言ってますw
0994名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:05:10.83ID:aRMuZaeZ0
>>993
うーん…
うちはマンションだから、団地と似たようなもんだけど、団地の成り立ちとかちゃんと調べた上で言ってるの?
団地の人を馬鹿にするのって、結局田舎者をバカにするのと同じ事なんだよwww
無知はやだねwww
0995名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:08:32.14ID:RQWXFUa+0
田舎に誇れるものがあり
一人ひとりの心にも錦があったら
田舎はこんなにも落ちぶれていなかった。

バブル景気がなかったら日本中の経済が名古屋のようになっていたと言うが
間違った教育を見過ごさなかったら日本中が東京のようになっていただろう。
そして、現状を見るに 教育をしくじった西日本は外国になるしか選択肢は無くなった。コレが現実だ。
移民ぞろぞろブチ込まれるで。よく見てろよ。
0996名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:12:13.61ID:gkjGKPBg0
>>993
お前毎日いるな

どんだけ東京のこと気にして生きてんだよ
バカなこと言って煽られて発狂してさらに笑われての繰り返しじゃねえか
恥を知れ恥を
そしてもっとリアルを充実させろ

東京スレに常駐して鬱憤晴らさなくていいくらいまで生活レベルをあげろ
お前のレスの内容とレス数見てたらお前のどんなリア充自慢も空虚で淋しい嘘にしかみえないよ

空しい言い訳も反論も最後にレスした人間が勝ちみたいな5ちゃん脳ルールも構わないけど
せめて他人に笑われないレスをするよう心がけろ
0997名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:16:25.66ID:5bQaaCz+0
>>994
馬鹿にするとかどこからそういう発想が出てくるのかw
それは図星と言うやつですかな?w

>>996
発狂長文きっしょw
0998名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:17:36.20ID:VzRMKVj50
東京は地方でも車を維持できないような最底辺が
車無しでも何とか困らずギリギリで生きていける場所じゃね?
0999名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:17:41.52ID:aRMuZaeZ0
なんだ、毎日いるのか
東京が気になるなら東京に住めばいいのに。
ちゃんと、実力があれば認められる良いところだよ。
1000名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:18:02.91ID:aRMuZaeZ0
>>997
東京にいらっしゃい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 21分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況