X



【悲報】日本人さん、ドーナツに飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:14:49.25ID:Ex03RZuq0●?2BP(2000)

日本人はドーナツに飽きた?コンビニや専門店でも業績振るわず

2018年8月11日 7時0分
ざっくり言うと

売り場が縮小されたコンビニドーナツや、不振が続くミスドなどの専門店
健康志向の高まりにより、敬遠されがちな間食の代表になってしまった感も
今後はカロリー控えめの新商品などで、再注目されるか期待したいと筆者


記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/15144193/
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:15:49.56ID:Zst4/8o10
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0007名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:16:28.81ID:/HBUpSmM0
>>1
そもそも好きじゃないんだろ
饅頭のが日本人には合う
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:12.18ID:yVL6+kWm0
ドーナツ甘すぎ
0013名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:41.81ID:wjXrIOAo0
甘いからな
一年に一回でいいわ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:58.34ID:vQk3+Ggp0
マカロンよりはマシ
あれくそまじいわ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:51.06ID:rM97gdcj0
>>2
俺だけは評価する
0024名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:22:19.44ID:ZMzEkppH0
草加煎餅をお薦めします。🍘
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:22:37.18ID:AXur/mds0
ドーナツって糖質を油で固めた悪魔の食い物だろう
0029名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:22:55.01ID:v27IGeMo0
カロリーだの糖質だのにうるさいご時世に変なのとは思ってた
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:23:14.73ID:d8JMkg4e0
甘いものは好きだが俺の求める甘さとは違うんだ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:23:16.81ID:GUsyldS00
昔はグラタンパイ、ミートパイ、ラーメンとかあったのに、クソ甘いスイーツばっかしかないから行かなくなった
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:20.67ID:yfLGRpV10
そういやミスド倒すとか言ってたセブンイレブンいつの間にか静かになったな
0036名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:31.74ID:RXg10yqo0
圧倒的カロリーモンスター
こんなのを幾らでも食べていいのは体重を気にしないアメリカ人ぐらいなもん
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:05.80ID:YqAzJdwv0
穴が空いてる分安くなるどころか高くなってるから買わない
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:28.10ID:rM97gdcj0
砂糖害 + 油害
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:33.92ID:aEudHwdo0
ちょっと前にコンビニドーナツ戦争みたいなの勃発してなかったっけ
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:42.52ID:CvmCEIw40
粉物だから食うと太る
スタイル気にする人らには見限られるだろ常考
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:37.04ID:5eVwrkqA0
ドーナツをコーラで流し込むのがカッコイいいみたいな、ハリウッド全盛期の憧れで食べてただけだろ
オヤツに1個くらいならまだしも、欧米人みたいにドーナツで腹を満たすとか日本人に合わないし
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:00.75ID:Dqgto1bL0
小麦粉を油で揚げて砂糖をまぶしたりクリームを挟んだ食い物だもんな
栄養価ゼロで究極的に体に悪い食べ物だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況