X



顔のあざをインスタで公開した女子大生 「かわいそうと決めつけないで。コンプレックス=ダメではない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:19:41.80ID:DALsNhSi0●?2BP(2000)

顔の変形やあざ、まひ……特徴的な外見のため好奇の目にさらされ、学校や就職、結婚で差別を受ける
「見た目問題」。生まれつき、顔の右側にあざのある大学4年生の彩さん(21)が、インスタグラムで自らの顔を公開し、大きな反響を呼んでいます。
なぜ公開したのでしょうか。彩さんに話を聞きました。(朝日新聞文化くらし報道部記者・岩井建樹)

■顔の右側、薄紫色のあざ
 都内の駅の改札口で、彩さんを待ちました。やってきたのは、笑顔がすてきな、どこにでもいる大学生。違うのは、顔の右側に薄い紫色のあざがあることです。

 生まれつき「単純性血管腫」があり、毛細血管が拡張しているから、紫色に見えるといいます。中学1年生の冬まで、年3回ほどレーザー治療を受けてきました。
あざに痛みはなく、見た目以外の症状はありません。

■インスタ3年、初めて公開
 彩さんは今年4月4日、3年ほど前に始めたインスタグラムへの約1000枚目の写真で、初めて顔を公開しました。
「“世の中、色んな人がいるんだなあ”と知ってもらいたい。
皆知っていれば、見た目によって友達ができない、働けない、とか様々な“見た目問題”が少しは解消されるはず」とメッセージを添えました。
投稿には、1900件を超える「いいね」が付きました。

■見知らぬ人の同情
 「街で、知らない人に顔を見られまくることに困っています。一瞬、パッと見られるくらいなら、まぁ仕方ないなって割り切っています。
症状がある私だって、知らない症状を持つ人に会ったときにびっくりすることがありますから。でも、好奇の目で2回も3回も見てくる人には、不快感を覚えます」

 「電車で隣に座ったおばちゃんに、『どうしたの?』って聞かれて、生まれつきって説明したら、
『女の子なのにかわいそうねぇ』って言われて。なんで私は見知らぬ人に同情されるんだろうって。
おばちゃんに悪気はなかったと思うので、許していますが。『かわいそう』とか勝手に決めつけないでほしいですね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000001-withnews-soci

生まれつき顔にあざがある大学生・彩さん=彩さんのインスタグラムより
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180808-00000001-withnews-000-1-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:20:30.92ID:a2hCuBbz0
そういう性癖のやついるよな
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:21:46.09ID:wEm7rB0b0
DV男と付き合ってるんだろうなとしか思わないよ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:22:00.40ID:A7wQwxQ60
コンプレックスって劣等感やで
ない方が良いに決まってると思うけど
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:45.12ID:h94j2OOk0
>>5
チェンジ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:30.03ID:wVMAJERl0
>>5
DV彼氏のせいか。許さねぇ。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:14.50ID:O0ckYE610
ソウに出てくるジグソーみたいな奴だな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:34.69ID:hEWSgPK00
悪魔の手毬唄への出演オファー出してやれよ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:47.83ID:9guLXzLI0
キミ、大丈夫!?
誰にやられたん!?
0017名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:51.14ID:XSLH8sNc0
ぼくの方形珍子もかわいそうと決め付けないで!
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:54.32ID:0TI9bN7V0
死ねブス
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:20.92ID:XsLuqZGH0
本人もツライだろうが両親もツライよなぁ
特に顔にアザや火傷やアトピーだと
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:50.69ID:7OJXZJFP0
あざが有るか無いかが選べるとして、本人がどっちを選ぶか
無い方を選ぶとしたら、あざが有るのはかわいそうということになる
0028名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:30:27.01ID:kxgOUvJe0
むしろ自分だったら外出ないし引きこもりになると思う
すごい精神力だなあ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:14.08ID:xFAo+bH+0
>>29
だから鏡見んなと警告して上げていたのに
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:40.56ID:rOVK5roX0
禿よりマシやんとか言えば良いの?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:15.82ID:G64F4pW10
歯並びのほうがコンプレックスだろ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:33.47ID:Vmbo0qpn0
北斗八悶九断かな?
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:35.56ID:GRutGxiLO
(´・ω・`)顔面カワイソス
0040名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:44.84ID:OFKwiyWT0
いっとくけど希少なケースに対する周囲の理解なんて期待しないほうがいいよ
あんたがどれだけ殴られても、理解を広げたい、後進を楽にしたいっておもうなら止めないけど
逃げられる隠せる障害ならあるていどは逃げたっていいんだよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:08.59ID:RXu5Sz8H0
かわいそうなもんはかわいそうや
ボロボロの子犬がおったらかわいそうや
0043名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:06.00ID:5WNTVJUc0
元がブスだからアザとか関係ないわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:38:01.07ID:oCY9uUrN0
かわいそうと決めつけないでって難しいな
昔学校にいた同じような子もこのスレの写真見ても可哀想って思っちゃうわ

かわいそうって思った人1000円ください
ご報告
先月末時点で2,586,000円の応援金をいただきました ありがとうございます

これくらいやってりゃ可哀想とは思わないかも
0046名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:14.32ID:+4pyjxHh0
俺はあれこれ憶測されるより
素直な反応示してくれる方が助かるわ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:42:03.39ID:t7IP0lyM0
おえー
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:02.19ID:n4KZRrWJ0
腫れ物扱いされるのも嫌だろうし
かと言って、心無い事言われるのも嫌だろう
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:45:00.44ID:tTU+5f7z0
水滸伝にもいなかったっけ?
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:46:52.98ID:MutjRk750
逆にカッコいい
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:57.56ID:L04I7GZk0
>>47
お岩さんや!!
0055名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:50:04.33ID:1mrYRGfe0
普通にかわいそうに感じるけどなあ
決めつけるなと言われても頭でなく心でそう思っちゃうからどうしようもないよ
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:52:30.08ID:lGOzjXz30
これは殴られたと勘違いされるアザだろ
0059名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:52:48.92ID:OIcjpCCK0
痣以上に左右非対称すぎる方がきつい
でも前向きにがんばってるのはすごいわ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:42.87ID:xSmHdZZV0
新宿古着屋ワタナベなんぞかわいそうでもなんでもないただのキチガイですがダイバクショウ
決めつけではなく事実ですダイバクショウ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:48.16ID:MutjRk750
こういう人が
政治家とかアナウンサーみたいなのに
なれば世の中変わるのにな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:26.86ID:2po8gEQE0
可哀想と感じる心も大事だと思うけどね
難しいね
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:47.38ID:A97vWW8p0
フリークス
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:56:39.30ID:+2QeQf0v0
おまえらは顔に痣がないのにかわいそうだよね(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:03.21ID:MutjRk750
自殺もんだわな
特に若い女性だし

頑張ってる
0071名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:18.98ID:/AHGPkgo0
>>51
青面獣 楊志
青アザがあるだけで
このアダ名だから
可哀想で合っている
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:19.36ID:EkOCautd0
一見して生まれつきなのか事故事件DV他によるモノなのかわからんです。
「何かあったんですか!?」みたいな、余計な事を言う可能性が高過ぎる・・・・
我ら一般人は訓練されている人間ばかりではないので、
つい表情を変えてしまったり余計な一言を言ってしまう可能性がある、いやありあまるほどだ。
これからは表情も変えず一切余計な一言も発せず触れることも無く不自然にもならずに
振舞えるように努力し精進致します!
それまではご心労をお掛けいたしますが、こちらの事情も判ってほしいです。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:11.52ID:uK2E9oIQ0
金玉ホクロだらけやねん
正直COMPLEXなんよ
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:05:41.47ID:kwpUIiyg0
あざというより腫瘍??
歯茎のとこも肉出てない?
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:58.54ID:diqsRIQJ0
でも見た側からしたらかわいそうって思った方が楽だし
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:12.88ID:jnKjjVWu0
不快害獣てやつかな
ゴキブリやムカデがだめなのと同じでどうにもならん不快感
0081名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:49.93ID:qsVCDc3y0
かわいそうとは思わんけど
汚いなとは思う
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:11.79ID:ny1ERkXJ0
>>73
もう出かける時間だろ
しっかりコロン叩いて
とびっきりの金玉を
見せてくれよ
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:16:22.13ID:QdG8wJWk0
子供時代は傷ついたりしただろうね
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:17:10.48ID:TVHkgHSk0
チョンぽくて脳が拒絶
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:20:08.80ID:EZeXr1Vc0
そういう人はそういう人と結婚すればいいのではないだろうか…
0090名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:49.88ID:WPHAENUo0
>>47
顔じゃなくて糞ポエムがキモいわ
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:49.93ID:BKYKQEBV0
>>50
そうだよね。
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:23:35.17ID:BKYKQEBV0
>>54
お前みたいなクズおじさんは、世にでちゃダメだよ。
0093名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:24:10.59ID:RimJFfa50
あーあ
例え純朴な子だったとしても、目立つと左翼やクソフェミが擦り寄ってくるぞ
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:24:31.82ID:1CKh9alg0
いや可哀想やで?
俺だったら嫌だもん
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:25:12.83ID:BKYKQEBV0
>>84
ひどい言葉考えつくね〜
どれだけどす黒い世の中生きてるの??
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:28:19.83ID:5opQ4/bF0
どっちにしろブス
0098名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:28:48.07ID:pzH9QXiC0
歯茎と歯並びの方がキツい
ガニーマウスは口開けると台無しになるよなあ
こういうあざって化粧では隠せないのかな?
0100名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:32:45.61ID:901b1BqU0
可哀想だと決めつけてると決めつけないで
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:33:53.60ID:+/hOCmJ30
>>93
宗教が擦りよって来る。
元彼女が神慈秀明会の信者だったけどお仲間信者がこういうアザやイボや事故跡や病気の人ばかりだった
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:04.23ID:OQlP+ZgD0
>「電車で隣に座ったおばちゃんに、『どうしたの?』って聞かれて、

ああ、まあこれはな
誰かに殴られたりとか緊急性のある事件に巻き込まれたと思っちゃうから声はかけられるかもね
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:33.97ID:iS0oXGjG0
いや、無理すんなよ。
だれかに泣きついてでもなんとかしてもらえ
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:13.77ID:dJGr63wR0
>>47
気持ち悪いって思うお前が可哀想
0108名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:17.93ID:/+GQH0Mx0
こういうのは整形しても良いと思うが、自分がいいならそれでいい

ところでワイがかなりのそちんなんもダメではないんかね
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:42:24.59ID:0eMFNyKR0
>>108
ダメなものはダメ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:42:38.04ID:KcyaiDGj0
アザより歯なおせよ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:43:25.12ID:roqzlFu+0
こんくらい形成手術でなんとかなりそうだけど 無理なんかな現代医学でも
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:50:03.49ID:osgd842a0
ぶん殴られた後みたいな顔してたらそりゃあ声かけるのが優しさってもんだろ
ほっといてくれとかどんだけ自己中なんだよ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:01:40.46ID:oF9aunaC0
>>13
丁度良いブスは一定数いる
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:03:33.29ID:PWE4T3FY0
自分の弱いところをさらけ出せる人は強いなぁと思うは。
オレなんて外出るときは帽子で隠してる。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:11:21.56ID:Uo8fEU090
漂うパヨク臭
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:45.71ID:/t7QvzWa0
>>47
犯人は皆家族に見えて怖かった
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:58.78ID:FRpj4hY60
ビーマイベイベー
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:54.23ID:WBg7xIZs0
>>35
歯も同時に治療した方が。痣もそうだけど歯のせいで、顔面崩壊に見える
0124名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:31.22ID:f4PGsDpV0
今の時代 特に女の容姿なんて絶対に話題にしたらダメだから
何か思ってても言葉に出さない人がほとんど
0125名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:59.85ID:LYZIW+qQ0
かわいそうっていうか、気持ち悪い
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:26:34.02ID:NSr7h8jU0
痣もさることながら歯がえぐい
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:15.96ID:J0L2M2DW0
>>1
「許す」とか、何様やねん
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:19.49ID:WBg7xIZs0
>>47
痣だけじゃないじゃん。
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:35:03.57ID:VKXqJYen0
同情以外じゃ取り立てて何も特徴も秀でてるものも無さそうだしねぇ
大半の人が同情どころかあぁDV男にハマってるバカ女なんだなぁと思いながらスルーしてるでしょ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:35:32.24ID:1s5NopKe0
たぶんそばを通っても気づかないかも。
身の周りにいても別に、って感じだろうな。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:36:35.09ID:1s5NopKe0
見せびらかすものでもないね。
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:37:40.78ID:uGiigXfm0
コンプレックスビジネス
0134名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:38:28.95ID:hKAaZ6+W0
>>71
そうそうまずこいつが思い浮かんだ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:45:14.87ID:77Q8ROJp0
>>123
だよな
歯のせいで殴られた感すごい
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:48:34.77ID:aFAgyS1U0
朝日新聞でこの記事読んだけど、写真が白黒だったから痣が見えず、顔が歪んでいるのかと思った。
0141名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:11.13ID:pXQXC7zp0
>>5
いろんなコラあるけど、これに勝るインパクトあるコラは無い。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:59:06.77ID:qulUwwNY0
コリンズ症の女子大生をTVで見たけどスタイル良くてスゲー良い子だったな
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:00.30ID:d7M+77Cu0
かわいそうとか同情という気持ちを大げさにに受け取らないで。かわいそうだけど代わってあげたいとまでは思っていないから。
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:40.97ID:Jr53EfxA0
アザより 顔が歪んでる方が問題だろ
0149名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:14.63ID:FNum/dl40
いやいやこういう事の為に美容整形あるし
しかも女性で顔のアザとか保険適用だぞ
あえて治さないならしらんが
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:38.81ID:ziIJRB+L0
かわいそうとは思わないけどびっくりするのは事実
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:40:49.66ID:rwhparqp0
若い人はスルーするだろ
マジマジ見てくるのはBBAと子供
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:38.81ID:ZYR3AlNA0
明らかな奇形なら別だけど
これはDVの被害者かと思うやんけ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:02.77ID:j2gLOHdM0
狡猾だな
アザをスケープゴートにしてるだけで突っ込みどころは他にある
0159名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:14.34ID:tH0o7flJ0
バイト先の常連さんで目の上ら辺にあざある女の子いたな
整った顔の綺麗な人だったから、最初見た時びっくりした
いつからか優しそうな彼氏?と店に来るようになって、色々と良かったなって思ったのを思い出した
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:00.86ID:1YQ/38U/0
>>2
SNSの怖さわかってないよな
0164名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:42:42.06ID:vR3sNUOA0
普通の感覚なら不細工みたらかわいそうって思うだろ
どう考えても美人イケメンより不細工の方がハードモードなんだから
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:44:38.38ID:N074/dB60
見た目に一癖ある奴ってどうしても子供のとき辛い思いするから、性格だったり考え方が捻くれてること多からなあ。そんでそれを認めず見た目のせいにする悪循環。
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:00.06ID:sPnZThWs0
パワハラで殺されたんじゃねぇん?
0169名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:26.76ID:sY6y2dxg0
素直にきったねぇなぁって思う
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:49:07.05ID:MhKzDZH00
今の医学でも治せないの?
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:55:34.66ID:wuvJWj0g0
>>5
ほかのひとはしらんが、結構タイプかも詳細よろ
0173名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:57:57.04ID:m/fvAZHo0
>>47
ロケットで突き抜けそうな文章
0174名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:03:04.95ID:j/SWE6Gf0
元々の顔が可愛ければ俺はこのくらい全然問題ないけど、残念ながら元の顔があれなんで
恋人じゃないなら顔なんて関係ないけど
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:42.03ID:Gy0NdbAd0
痣なんかよりアライメントが狂っとる方が問題なんじゃ・・・
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:07:32.75ID:ob2nHBGD0
まあ差別屋さんの正義に照らせば
この顔を見掛けても何の反応もせず平然としてる社会が正しいんだろう

不干渉主義の日本の都市圏なら簡単に実現しそうではあるw
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:09:14.97ID:IjinJpi/0
気持ち悪
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:41.24ID:bGtwRwBD0
おまえらがちんぽを公開するようなもんか
0179名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:45.51ID:QMsqgB/n0
でもこの娘もいずれ結婚もするだろう
おまいらより幸せな人生を送ると思う
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:11.20ID:QrlGSCHr0
トリーチャーコリンズ症候群の大学生の男の子いたな
こういうのも全部治せる世の中にならないかなー
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:19.22ID:luWMIXtv0
口曲がってますよ
0183名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:17:13.36ID:v/3W7ab90
>>44
まぁかわいそうって言葉は基本発しない方が無難 思うだけなら仕方がない
口に出した瞬間物凄く上から目線だと思うし
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:20:24.56ID:eNbekobK0
>>54
治したり隠せないものだから今に至る
んだろ
ここまで来るのにどんなにか苦労したか想像さえもできないオマエの脳をなんとかしたら
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:30:17.77ID:E55s1LrA0
こないだコンビニの店員さんが痣のある娘だったな
よく見ると可愛かったからその日はオナニーしたわ
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:32:30.83ID:qChPKOCy0
半端にかわいいから仕方ない
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:50:21.92ID:URJyQZj20
>>93

今騒ぎを起こしてるレズホモどもがそう

童話・原爆なんかとおんなじ道を辿ってる
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:48.46ID:A8vT7Cen0
アザだけの問題だろうか
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:10.18ID:URJyQZj20
>>79

あのなんとかいう大阪芸人
顎の出た、ウスラハゲのフランケンシュタインとかなんとか言う

あれをよしもと(ジュニアとか松本一味)は一時押してたからな
アタマおかしいとしか言いようがない
当然のようにチャンネル変えてたわ
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:40.01ID:uOwLtnbw0
目から頬にかけてデカい刀キズある娘が堂々と生活してたら
その器のでかさに惚れると思う
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:32.62ID:kF2j3Q5A0
お前がやってる事っておっぱい出してるのに見ないでくれと言ってるようなもんだぞ
無茶言うなよ
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:08:34.36ID:lStLlQN/0
顔のアザって鶏の卵以上の大きさがあったら障害扱いできるかもしれんよ
特に女なら
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:08:41.96ID:wDfpHyiJ0
>>47
これアザだけじゃないよな?歯どうなってんの?この疾患だとこんな風に左右非対称になるの?
0199名無しさん@涙目です。(カナダ) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:10:24.01ID:rPL3sr990
人間 人を顔で判断する生き物だからな

女子アナとかブスだったら
アナウンサーになれてないし
広瀬すずがブスなら
誰に相手にしなかった

それほどに顔は人生に絶大な影響を及ぼす

容貌で人生が変わる
0201名無しさん@涙目です。(カナダ) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:12:39.21ID:rPL3sr990
男も女も顔で判断される時代
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:12:49.30ID:wDfpHyiJ0
>>149
腫れとかなくてアザだけの同級生は何度もレーザー治療してたけど治ってなかったな
これよりもっと青紫なアザ
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:42.10ID:Fp2YQwoz0
>>180
それテレビの特集でやってたやつ?
同じ番組で高校を卒業した女性も取り上げていたよね。
妹さんは可愛かったから、本人も骨の発達異常が無ければ美人だっただろうに。
可哀そうって言葉は言ってはダメなんだろうが、テレビ見ながらやはり可哀そうと思ってしまったよ。
彼らにはなんの罪も無いのにね。
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:20:06.60ID:ISpvNXHr0
>>47
こいつの顔云々じゃなくて色々求め杉、理想高杉
0206名無しさん@涙目です。(カナダ) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:32.21ID:rPL3sr990
顔に腫瘍あったら
性格も変わるだろ

広瀬すず

あの顔だから明るいし人に好かれる

ブスだったら暗い女になるよ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:08.18ID:DDe14JQj0
まあ無理すんな
0210名無しさん@涙目です。(カナダ) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:55:52.01ID:rPL3sr990
男でもハゲは似たようなもんだ

福山雅治とかキムタクだってハゲたら
色男で売れないだろ

ただのブサイクになっちゃう
0212名無しさん@涙目です。(カナダ) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:03:52.72ID:rPL3sr990
顔に腫瘍があろうが
ハゲだろうが
不細工だろうが
人に気持ち悪行って思われる

でも、生きるなら稼がないといけないし
0213名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:05:25.01ID:z1iDWGkp0
アザより歪んでるよね
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:07.57ID:t4kO2I3w0
>>5
https://i.imgur.com/jSHcIAJ.jpg
これがコラで無いと知った時の衝撃といったら……
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:16:44.90ID:oxPqNRvs0
アザ以外が可哀想
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:48.57ID:VjdcOlu40
歯並び悪い方が悲惨
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:28:01.27ID:Re5vRfif0
これは太田母斑か?
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:01:04.36ID:OL196yLz0
腫れてる…これは普通に見られないな
シミとかいう感じなら気にしないでいられるけど膨れてるのはな…
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 03:40:18.67ID:8gf/NSPD0
お岩さん
0226名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 04:03:05.59ID:DmazEX2B0
アザより歯直せよ
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 04:35:45.11ID:QUwyrzhX0
アザは気にならないけどそもそもブス
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 05:43:31.64ID:yEMbewjz0
>>5
でもこれって最高に写りの悪い奇跡の一枚なんだよね?
他の画像を見るともう少しマシなような
0233名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EG]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:04:03.77ID:3HKuZMH90
>>24
世間向けには「痣があるのが自分だから」的な答えをするよ
0234名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:13:59.19ID:uTtvd1WZ0
あざより目の細さが可哀想
ソフトバンクの千賀みたい
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:11:20.19ID:2Y8sTN4+0
このくらいなら化粧で薄くなりそうだが
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:13:58.44ID:gjl8Jnx+0
可哀想と思うの
この人が可哀想な人だと決めつけてるはイコールじゃない
たいてい、自分に置き換えたら→可哀想ってだけのこと
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:26:15.55ID:bpsQpWjW0
LGBT然り、周りが引くようなことを押し付けてくるなよ
日陰者はひっそり生きてろ
目障りなんだよノイジーマイノリティは
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:28:07.64ID:G/rrpwnI0
野球の稲葉がずっと気になってた
0242名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:42:22.09ID:mtwtW45P0
>>17
>ぼくの方形珍子も
平行四辺形みたいな珍湖なの?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:42:31.26ID:O2a9xqqg0
>>47
こじらせてんなあ やっぱこういうのに逃避しちゃうんかね
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:46:18.70ID:IwHC7Mdy0
なんでかわいそうと同情してくれてるって勝手に決めつけてんだよ
ざまあみろって思ってる奴だっているかもしれんだろ
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:19.80ID:O4fG1p5m0
>>47
顎が歪んでいるんだ、あざの問題じゃない
0248名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:07:22.62ID:GugjnrFW0
結婚に関しては差別とは違うんじゃないの?
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:33.67ID:UTYbMemD0
異質なもの、出る杭は徹底的に排除すんのよね
かくして均質で大人しくて何の面白みもない民族の出来上がり
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:53.65ID:gjl8Jnx+0
>>246
痣の元の病気で変形しちゃうんだよ
せめて紫痣だけでもどうにかしてあげたいとレーザーやった、とかだろうけど
この子は化粧してるのか紫度は薄いからまだマシな方なのかも
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:24.83ID:iqSna/eq0
>>47
俺の知り合いがやってたら気持ち悪いわ!っていう
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:17.10ID:aPtdwEgr0
ジャップが地震や洪水や噴火で大量に死にますように
0256名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:32:45.39ID:XUlrThXZ0
この子はこの子で頑張ってるし全然問題ないと思うんだけど
「障害は不幸じゃない」「アザはかわいそうじゃない」
この言葉が出てくる時点で「あー取り巻きにちやほやされて
増長しちゃったんだな」ってのは思う

そもそもテメーが何事か全体の意思を統括して言ってるって
発想が出てくる事態精神歪んじゃってるよ
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:36:32.85ID:68FNztMX0
間黒男かよ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:44.46ID:T05hxuHM0
コンプレックスを持ってるから気にしてるんでしょ
かわいそうに
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:43.28ID:tJLWvMJr0
無理してる感が半端ないw
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:12.39ID:mLn9NwvF0
>>232
そうだよ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:02.72ID:xmf/FID+0
アザだけの問題じゃない
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:22.88ID:oLvFrhk10
自身が可哀想かを決め付けるのは間違ってる。それは分かる。ただし他人が可哀想と思うのも否定するな。
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:44:39.45ID:oLvFrhk10
>>227
この子なら素材がいいから問題無い
0268名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:45:54.15ID:lkFetkZi0
決めつけるも何も、かわいそうとかかわいそうでないというのは、他人が思うことだ。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:26.56ID:uT0PH1aW0
こんな女でもハゲは差別するんだろ。この女絶対ハゲを薄ら笑ってるぞ。絶対に許すな
0270名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:37.87ID:iwCNz/Lq0
他人の顔のデキなんぞ知ったこっちゃない
0271名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:53:19.67ID:v27IGeMo0
やってることは強面のおっさんが何見てんだゴルァ!ってキレてんのと一緒だよね
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:01:30.67ID:2K0Nnvnf0
あざより不細工が先に気になった
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:03:02.87ID:HHo/LJEf0
乙武風味かも
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:04:57.00ID:uusTBxiY0
やっぱり朝日の記事かw

中二病みたいな記事バッカw
0277名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:31.69ID:rQs0EdPq0
https://i.imgur.com/IhwRIFv.jpg
こうするとただの可愛くない人だから、痣あって特徴出来て良かったのかもね
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:05.82ID:CShFmYH+0
>>47
アザの有無以前にブス
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:37:49.66ID:uDTyTZbq0
顔の造形が一番問題なのをあざのせいにして逃げとるな
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:27:15.34ID:zEVo2Uux0
手術で治らんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況