X



石破茂、総裁選立候補を正式表明 モリカケ念頭に「政治の信頼回復を100日で実行」宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:49.83ID:qo5wpx020?PLT(12000)

石破氏、総裁選立候補を正式表明
首相と一騎打ちの公算

 自民党の石破茂元幹事長は10日夕、国会内で記者会見し、9月の党総裁選への立候補を正式に表明した。
連続3選を目指す安倍晋三首相(党総裁)との一騎打ちとなる公算が大きく、6年ぶりの選挙戦となる見通し。
安倍政権の経済政策アベノミクスや憲法改正といった政策に加え、森友、加計学園問題を巡る首相の政権運営を念頭に「正直、公正」な政治姿勢を対立軸に据え論戦に挑む。

 石破氏は自身が率いる石破派と竹下派の参院側の支持を足掛かりに、国会議員票(405票)と同数の地方票(党員・党友票)を取り込み、巻き返しを狙う。

 総裁選は「9月7日告示―20日投開票」の日程で実施する見込み。

https://this.kiji.is/400549588643972193

政治の信頼回復を100日で実行と石破氏

 石破元幹事長は記者会見で森友、加計問題など政権不祥事を念頭に、政治と行政の信頼回復に向け、100日という期限で実行する考えを示した。

https://this.kiji.is/400549583275607137
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:39.53ID:4HMKZGZV0
>>626
お前以外全員
0628名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:17.68ID:ePKkGBsL0
>>627
具体的に言えよ
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:07.10ID:UmQjHUHl0
石破はオワコン

静かにしていればいいだけ
0631名無しさん@涙目です。(香川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:46.42ID:tjHZQ8dJ0
おまえらは一時期閣下だなんだと妙に持ち上げてたよね
0632名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:47.89ID:kitdqNqG0
未だにモリカケとか言ってる時点でもう駄目だけど、これ安倍のみだと困るから無理やり対抗立ててるだけなのかねぇ
野党が与党のサポートしてるようなのと同じで
0633保守(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:32.55ID:2D+nh0hL0
保守層からこんなに嫌われている総裁候補は前代未聞

まだモリカケやるならシンジロウと立憲入りしてアサヒと共闘したら???

アベちゃんと比較するなんて失礼だわ
枝野や辻元やレンホウと比べて一番嫌いなやつは誰?ってレベル
0635名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:05:35.38ID:PehVTSmQ0
国会の答弁で「モリカケ」とか言って未だに安倍内閣を叩いている議員は
政局を混乱させるだけしかできずに自らの政策立案能力が無いと有権者に
宣言しているようなもの。

ようするにアホです。
0638名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:36:43.42ID:PehVTSmQ0
>>627
これが現実ですw

安倍自民党総裁による総選挙の結果

衆議院 会派名及び会派別所属議員数
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm

自民   283
立憲    54
希望    51
公明    29
無会    14
共産    12
維新    11
自由    2
社民    2
 無    7
0642名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:25:01.65ID:Z0Vw8iKoO
いやおまえ日韓トンネル掘りたがってなかったか?
信用なんか無理
0643名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:34:26.74ID:QqCG3PtL0
気持ち悪い朝日仲間
0644名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:39:31.34ID:6/gRKtIN0
信頼回復を百日で実行って具体的にどうなれば達成なのかね
どうせ朝日が焚き付けた疑惑とやらの登場人物社会的に抹殺レベルの首切りやるだけになるがやった後に信頼回復したと判定するの朝日なの?
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:49:17.45ID:1GmPjPbF0
マスコミとか特定の方々以外はそんなに政治を信頼してないわけでも
ない気がするが。
0647名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:54:00.86ID:gn2y1gt30
天皇の恩赦を利用するような首相だからなぁ
0648名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:34:33.96ID:Kfu6w58J0
>>647
例えば?
0649名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:48.74ID:igA2Sx9Y0
モリカケが民団の仕掛けだとバレた時点でサヨク共が騒げなくなったんだから
誰が首相だろうと100日もあれば十分出来ることじゃねえか
0650名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:25.09ID:gn2y1gt30
>>648
恩赦受けられるって分かってたから
公文書を改竄したのを認めたんでしょ
0651名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:10.97ID:Kfu6w58J0
>>650
へ?ソースは?
0652名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:52:34.69ID:gn2y1gt30
>>651
麻生は公文書改竄の中でも公文書書き換えといえる大した問題じゃないとか言ってたぞw
0654名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:06:31.04ID:Kfu6w58J0
>>652
言ってることおかしいな。
そもそも佐川のやったことは改竄の定義から外れてるから改竄と認めるわけがない。認めたのは書き換えな。この区別がついてないのがまず一点。
で、恩赦を受けることがわかったから書き換え(君の言う改竄)を認めたと言うが。その根拠を求めたのに全く関係ない麻生の発言を持ってきた。これが二点目。

で、佐川が恩赦の対象ってのは毎日のネガキャンで政府は明確に否定している。このニュース知ってた?

以上三点、答えたまえ。
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:33:03.87ID:00BL2ti60
それが公約なんか?経済はどうでもいいのか?お前が得意だったはずの安全保障もどうでもいいのか?
情けないか再び離党してとっとと枝野の手下にでもなれよ。
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:24:37.98ID:bo0MASqJ0
>>654
書き換えさせてる時点で辞任しなきゃいけないよね。

関わってたら辞めるって言ったんだから
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:31:42.21ID:Kfu6w58J0
>>656
え?安倍が命じたって証拠出てきたの?すげーなおい。今すぐ朝日新聞社にリークだ!
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:47:26.77ID:5VQGvyvx0
「政治の信頼回復」とか言ってるけど、麻生が言った通り、派閥を否定しながら派閥を作った石破は、
言ってることとやってることが全く違っており、石破に対する不信感は拭い難い。

石破みたいないい加減な奴が総理になったら嘘を平気でつくだろう。
そんな政治は信用できない。
0659名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:51:34.50ID:Xwc+I3Ww0
>森友、加計問題など政権不祥事

これって政権の不祥事か?
きちんとした明確な不祥事だという証拠なんて何もなくて
悪魔の証明を執拗に迫られてただけで
官僚はあれこれやらかしたみたいだけどな
0660名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:51:51.37ID:cuLqI3gz0
要は、いかにして相手を理解するかということであって、安全保障でもそうでした。私は(防衛庁)長官のときに、人民解放軍の陸海空の青年将校が参りました。
私は自衛隊に対し、機密以外はすべてみてもらうように命を下しました。それを見た上で、日本が中国が侵略しようとしているか判断してくれと申し上げました。
そういうような相互理解、認識の共有、国益を踏まえた上でのそういう信頼関係の構築は、日中間に限らず必要なことだと承知をしております。
0661名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:57:25.78ID:bNr1uH5z0
このキモイ顔が日本の顔とか無いわー
0662名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:58:22.44ID:X941TXSW0
未だにモリカケとかやってる時点で終わってるわ
0663名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:46.27ID:cojzK1Fm0
石破さんの後ろに谷垣さんの背後霊見たとりあえず頑張って欲しい
0664名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:23:47.27ID:FltU+1hR0
モリカケ念頭 ^^;
0666名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:15:46.00ID:2al31BPY0
モリカケ連呼する作戦って
アホ野党と一緒
マスコミの言いなりじゃん
0667名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:25:18.84ID:ZLMIkbD20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0668名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 03:23:09.24ID:79Hvabf+0
本性丸出しにしてきたな
既得権益を保護しますってはっきり言えばいいのに
0669名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:48.56ID:CXPEXmcX0
>>657
佐川が出世してる時点で気付け
0670名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:38:24.17ID:oH/PGpaP0
>>669
それ、安倍を追い込むに足る「証拠」なのか?
その程度で首取れたらとっくに政権変わってるわ。
0671名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:39:35.48ID:817VtUeY0
今でも信用してないけどお前になったらもっと信用せんわwwwwwww
0672名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:45:57.34ID:xech9utd0
ブサヨマスゴミが石破を推す唯一の理由、それは、
安倍は倒せないが、「石破総理」 になったら簡単に倒せると読んでる。
0673名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:46:09.26ID:CQXy31fC0
>>1
獣医師会と石破3条件
お前の疑惑の方がヤバいだろw
0674名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:48:53.24ID:IXsFwET/0
マスゴミやサヨクや野党と同じ攻め方では
国民からは5%以下の共感しか得られないんだぞ??
ゲルは賢いと思ってたがバカなんだな
0675名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:26.88ID:wRisOO/v0
自民党が苦しい時にトンズラして小沢一郎の子分になったような奴が総裁になるなんて許されない
0677名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:44.13ID:msX6fSw80
此の様な、反日/朝鮮半島の代理を務めてる『売国/政治家・石破 茂』の主張する事なんて、何事でも信用/出来ん!。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況