X



【出るに出られず・・】20代男性が高速道路30km逆走、2人重軽傷 原因捜査中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:10:30.31ID:U150xs3H0●?PLT(13500)

千葉県の東関東自動車道で、車が30kmにわたり逆走してトラックと衝突し、2人が重軽傷を負った。

10日午前0時すぎ、東関東自動車道下りで、車がおよそ30kmにわたり東京方面に逆走し、酒々井町でトラックと衝突した。

この事故で、車を運転していた20代とみられる男性が重傷、トラックの運転手(50代くらい)が軽傷で、警察は、事故の状況を調べている。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180810-00398382-fnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:10:56.89ID:QPb8Zzwj0
うんこ
0003名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:11:35.29ID:1TDLvZs90
20代=労害だな
0004名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:19.38ID:ui9+cxmU0
逆走流行ってるね
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:13:31.51ID:ngVcF06E0
精神障害以外ありえない
迷惑かけてでもUターンすればいいし
最低でも止まってるべきだろ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:14:40.12ID:6rW3eDeJ0
PAとかあるだろ!
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:25.85ID:Xb+wsb8K0
セリヌンティウスを救うのだという思いに似た何かに駆り立てられていたのではないか
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:43.95ID:U150xs3H0
中韓は右側通行だから日本人ではない可能性もあるね
0017名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NO]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:20:41.31ID:xVbPKVTl0
そこに道があれば走り続けるのさ
0019名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:07.16ID:uTR7sRG/0
たぶん、標識とか意識せずに何も考えずに運転してたんだろうな
スマホ操作したり、疲れて居眠りしてるようなもんだな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:23:34.12ID:IiSrJlGE0
30kmの間に退避できるチャンスはあったはずだな
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:01.61ID:OJi4zOWe0
逆走車が走ってる追越車線には料金所出口ないって気づかないんだろうな
0024名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:19.97ID:IUPi+lnK0
いや……30キロってスゲー距離だな
0025名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:52.29ID:BkmNUC8Q0
もっと大報道しろよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:48.25ID:NDfk++R/0
逆走したことのない者のみこの者を笑いなさい
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:23.90ID:8Tpdfork0
高速なの分からないで普通に対面走行の道路だと勘違いしてたんじゃないか?
そうなると追い越し車線をずっと逆送してた事になるな恐ろしい
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:34.23ID:nDQnX4QP0
>>20
あったとしたら脳みそ異常だしなかったとしても異常
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:27:48.01ID:U150xs3H0
>>26
ねえよ普通
0030名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:26.34ID:I2j7pPZa0
ロスサントスじゃないんだから
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:58.83ID:Ie75GO7o0
>>26
笑う人だけでレス1000超えるぞ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:48.63ID:w38Nq2GC0
逆走しそうになると
車のナビで警告でるじゃん

自殺願望あるの?
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:34:37.41ID:sPjBBtIM0
自動運転は正義
完璧じゃないにしてもヒューマンエラーに比べれば遥かに少ないわ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:26.77ID:v8OrOcrE0
矢印とは逆に進む人種がいるからな
ちゃんと取り締まりしないと手遅れになるぞ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:54.86ID:at9OcZXB0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:27.78ID:YPo+Tubw0
おい痴呆に免許もたs…はたちかよっ!
0043名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:10.25ID:52vWPXl80
どうやったら逆さに走ろうと思うんだろう?
命惜しくないのかね?
流石に30km走ったら「俺、逆走してね?」とか思わないのかな?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:40:01.98ID:6Bep9RSg0
>>1
とりあえず、名前晒せ!

生きていけないようにしてやるからよ!!
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:47:59.94ID:8peZdBRc0
>>26
たしかに都市部の路地一方通行とか初見殺しが腐るほどあるもんな
0049名無しさん@涙目です。(大分県) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:50:27.20ID:X0D9asKD0
自動運転よりARとかで知らせるシステムとか先になんとかならんかね
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:50:29.65ID:F2gaKUq/0
アクセルとブレーキを踏み間違えるとこーなる
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:11.03ID:1sgmIcSu0
つい先日も、どっかで34才の男性が逆走してたっけ。
何が原因なんだろう???
ジジババの痴呆とは別の問題があるだろ、これ。
道をまちがえ易い構造になってるとかさ。
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:48.21ID:R+YvB3+z0
まんこ並の知能指数
0053名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:55.98ID:j5y/Djww0
脳梗塞とか
0054名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:04.13ID:D4UljfYZ0
観光客?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:45.46ID:D4UljfYZ0
>>26
フフフ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:21.19ID:6H2BzsdX0
アメリカ帰りで右側走行して進入したのか?
0059名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:47.54ID:j4YEzt9G0
逆走コースに入ってしまうこと自体が理解できない
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:47.87ID:kulH7wtc0
>>59
パーキングを入り口から出たとかかな
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:03.00ID:cyLrYc6b0
>>58
高速道路でアメリカ帰りアピールかよ
そいつはあれか? 帰国子女ってか?
どうせ英語話せるからって芋を「ポティトゥ」とか、トマトを「トメィトゥ」とか、卵を「タメィゴゥ」とか言ったりする奴だったんだろ
ムカつく
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:57:28.15ID:mZ+dItIe0
やっぱマツダ車乗るヤツは頭おかしい
脳細胞死んでる
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:34.10ID:2NkLblWR0
PAやSAがあるやろ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:01:42.55ID:2NkLblWR0
>>62
卵はEGGだろwww
0068名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:44.82ID:XeOoD71b0
よく30kmも走れたな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:05:19.28ID:fXe9169V0
バカかよ
でなきゃ自殺だな
0073名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:07:03.96ID:xZIeL6as0
出るに出られずって
30キロも走ってるんだから出るつもりないじゃん
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:16.80ID:k6fJPMso0
PA.SAは逆走だと右側になるよなぁ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:18.75ID:33lZmD5k0
ICで降りるの失敗して焦る気持ちはわかるが逆走までするかなぁ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:14:32.11ID:Gzm1pl9a0
>>9
たぶん流れてきに逆走車を避けるために順路の人たちが走行車線を、逆走車が追い越し車線を逆走していて、PASAの出口に退避してPASAでUターンしたくても行けない情況だったんでは?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:14:48.50ID:83RNGVrF0
逆走って、命にかかわる重大事故引き起こすのに、
通行区分違反で反則金9,000円と2点の加点のみなのよね

高速道路の逆走は別に作って、即免停にしろよと言いたい
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:59.69ID:c5p0Su+l0
なんで止まらないのさ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:16:44.64ID:/C5MeDbo0
SAとかPAで逆走になったんじゃね?
どっちが本線かわかりにくい所あるもの
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:19:49.16ID:VScWhZ/40
こういう時でも頑なに譲らないのか
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:06.37ID:mZ+dItIe0
>>72
マツダだよCX-5
マツダに乗るとか頭おかしいとしか思えないよな
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:13.64ID:ngxgAJP10
名前も出ないちょんかよ
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:24:38.35ID:j/WDfZvW0
>>79
反則金安ぅーーー,点数も低ぅーー。
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:29:13.33ID:kXuW0iPo0
逆走しちゃったらどうしたら良いのかを併記して欲しい

した事ないんだけど緑看板見る度にいつか間違えそうと思う
端に寄せて110番とかすればいいの
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:32:03.81ID:/VuXb4ta0
CX-5じゃん
とうとうマツコネが人殺したか
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:38:05.00ID:4sAN+3zc0
最初に入るところに逆向きの↓マーク道路にでかくつけとけば防げないのこれ?
もしくはもう車の全車種に逆走を関知すると警告音声が流れる仕様にしないとな
0094名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:41:22.85ID:o3/0Cul70
間違いなく初心者か認知症だろうな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:30.97ID:KE4VK1Sj0
東関東道で午前0時ではそれなりの交通量があるから30km逆走は行為だろう
途中で気が付いたら路肩に止めるだけのスペースあるし
薬でもやってたんじゃないのか
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:56.84ID:e67puw5P0
逆走車とすれ違ったことあるけど、おじいちゃんメッチャ笑顔だった
なんか夢でも見ながら走ってたんだろうか
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:04.00ID:68+oqbhq0
どうせまたYouTuberだろ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:42.63ID:e67puw5P0
高速道路逆走してみた!っということでねっ!
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:32.83ID:JbgYpSiX0
なんで30キロも止められないんだよ
危ないだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:01:58.52ID:ywIARIsW0
成田着で即レンタカー借りて逆走くさいな
偽造国際免許のチャンコロか?
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [RS]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:02:26.22ID:C2oTvyy70
キチガイ検査も追加しとけよ 免許制度
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:03:57.29ID:EmBhEYfo0
30kmも逆走し続けるとか
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:06:09.99ID:ic34+iC30
3mのターンで十分だろ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:06:40.34ID:VKlRTK3X0
30キロ
たまげた
障害者なのか
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:07:01.65ID:A7+Xh+E60
え?
20代でボケたの?
東関東だったらそんなにわかりにくい出入り口無いだろ
東北道とか行ってみろ
どっち行けばいいのかまじわからないどころか
高速の入口ですら、ここ入れるのか? っていうとこだぞ
しかも高架になってないし、看板が一個あるだけだ
夜間は全く見えないからナビ無いと入れないようなとこだ
東関東で逆走とか、知能障害レベルだぞ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:10:14.98ID:UkjoYrsC0
>>26
昔山形新庄の対面通行で反対車線走ってたことあった。
すぐ気付いたけど。
その時は吹雪の夜でセンターポールもなかった。
インターチェンジに差し掛かったとき、降りないように右に寄って走ってたらいつの間にか反対車線に入ってた。
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:11:37.80ID:CJMp6CRH0
池沼なのかね。どうやったら逆走出来るんだよw
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:12:00.02ID:A7+Xh+E60
庄内空港だったか仕事行った時
ここ高速だっけ?
ってとこあったなぁ
まさに対面通行でポールも無くて、結構怖いよ、あそこ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:12:55.79ID:g84crlgx0
自殺したいんなら一人で死ねよ…他人を巻き込むな
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:02.86ID:MdFd+f4T0
逆走した時は右側を走れよいつまでたっても止まれなくなるぞ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:17:31.80ID:R6zLeqj/0
進入禁止表示とか全然見ないで運転する奴いるからなあ
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:17:49.32ID:A7+Xh+E60
>>120
教習所では路側帯に止まれ
頃合いを見計らってUターンしろ
その後、見通しがいいとこに移動して
車来てない時に一気に加速
と教わった
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:21:31.15ID:A7+Xh+E60
東北道で岩手の辺りだかに入る辺り?
で逆走してる車がいたわ
俺左走ってたから良かったけど
それは、右車線走ってた
ミニかなんかの丸顔のメガネのおばちゃんだ
なんか目が合った・・・
一瞬だけどはっきり顔が見えた・・・
その後SAに寄った時に、交通情報で
逆走の車がぶつかって事故で道路通行止め とやっていた
あの、おばちゃんだろう
即死したらしい
相対速度になるから、200km/h以上だろう
まじで一瞬ですっ飛んでくる

右走ってたら絶対避けられん
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:21:37.87ID:JRqE070V0
逆走バカが向かってきたらどうしよう
左車線に入って路肩に止めるか
自分の前の車をガードに使う感じか
ジグザグに走って絶対に抜かせないディフェンスをするか
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:24:14.28ID:MBR/a1NX0
何回か逆走車に遭遇したことがあるが
逆走してるわりにキープレフト()守って走ってくるから
必ず追い越し車線を逆走してくるんだよな
しかも、相対速度で150〜200キロなんで逆走車ありの電光見てからの時間的猶予もあんまし無い
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:26:24.49ID:uENuLaNy0
過去にいちどだけ逆走しかけたことあるわ
片側二車線で中央分離帯がある道路沿いの店から出るときに
普通に右折で出たら向かってくる車全部こっち向きでびびった
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:28:46.37ID:A7+Xh+E60
左右の分岐のとこで
ひっくり返ってるの見たことあるなぁ
ど真ん中にぶつかったのかしら・・・^^

あと、前走ってるバイクが、その前走ってる車とぶつかりやがって
うわー やべー で頑張って避けた・・・
右車線に吹っ飛んだから、俺が轢かないで済んだ・・・
あれも、まっすぐ来られたら避けられん・・・
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:33:50.74ID:FSEd+LdG0
包茎のまんこまんこまんこマンション
0131名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:34:47.02ID:PgseyANF0
>>45
呆:「行先間違えちゃいましたー」
警:「それでは次のインターで下りて下さい」
呆:「わかりましたー」(ブーーーン【ドガガッシャ〜〜ン!】)
0132名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:42.06ID:+4pyjxHh0
知らないとこ行くならスマホでもいいからナビ使えよ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:40:28.39ID:MpqKamUu0
飲酒じゃん
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:41:29.49ID:aRTFFofi0
一般道は逆走結構みる
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:44:02.07ID:CvCAwwbY0
逆走って看板あるだけだよね?
なんか眩しいライトでも点滅するようにしたらどうやろ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:06.69ID:LZs3NWD40
マツダ車頑丈だな
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:48:17.05ID:u5zpAOTB0
インターチェンジ出口側から入ったんか?
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:14.88ID:ic34+iC30
GTAのやり杉だろうな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:57.55ID:aHtZBctH0
向かって左に中央分離帯、さらに左に反対車線が見えてる状況で逆走にすぐ気付かないって考えられないんだが
0145名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:29.97ID:zNZ/FU360
>>139
こういう奴はパンクしても走り続けそう
攻撃ヘリで上空から監視するくらいしないと
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:45.09ID:AXbfXgZl0
東関道で広いよな。
そのいくらでも路肩に止められるわ。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:09:56.21ID:Vu6AM5OQ0
>>26
キノピオハイウェイなら…
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:10:27.15ID:gBmkaqfm0
名前晒せよ!
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:10:40.86ID:dxi/cTV70
SAPAの出口を間違って逆走に気づいた場合はハザードランプ点滅させて警察に通報するのが正解なの?
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:11:42.93ID:nNPM1oii0
昔、PAに入ろうとしたら、PAに向かう測道で前から車が来た事はあった
あれはどっちに出て行ったんだろう…
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:49.08ID:KNxMkTje0
料金所出てからの進入路表示が紛らわしいな,あれやばいよ間違うわ

初めてだと勘違いもありだ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:59.23ID:9cIaGYUj0
バックで走ればいいだろ
脳を使え、脳を
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:13:33.08ID:OEewfqHG0
20代でボケてるのか
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:02.35ID:q7TU8Y0d0
初めての道だったのかね
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:38.74ID:I9pNrYqH0
普通教習所出たら、1車線内で回転クンして180ターンできるだろ
つまりこいつは故意に逆走を楽しんでたんだよ
通常走行では仮に200km/h出そうが、他の車が120km/hなら相対速度80km/h
これに対し、逆走なら10km/hのノロノロ運転でも相対速度130km/h
こいつはこれを理解して楽しんでたんだよ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:03.46ID:jEZB3Iz50
この自動車道には非常駐車帯とかないの?
0162名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:26.39ID:qCi5fDOG0
>>43
過去に戻りたかった…
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:58.87ID:TIY35FZn0
>>159
アメ車のごっついタイヤってどんなの?
馬車みたいなでかくてペラペラなやつか、リフトアップしたモンスターマシンしか思い浮かばないが
0164名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:24.21ID:4s2GHkY0O
なるほど車が右側通行の南朝鮮人ですか
……ならなっとく
な訳無い、南朝鮮人を皆殺しにしてやるッ!!

南朝鮮を空爆して、一匹残らず退治する、国連決議をお願いします
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:58.59ID:As5lax5Q0
池沼?
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:30.27ID:1lpL85KX0
この場合路肩があれば停めて高速機動隊やら呼んでUターン完了するまで道塞いでもらうか、見通しが良い直線道路で発煙筒ぽいっと道路に落として充分バックしてからUターンが良いのかな。

0時だと飛ばしてる車もいるだろうから一見車が来てなくても転回してる間に時速120kgぐらいの車が突撃してきそうだし。
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:29.76ID:H3oYT2OW0
すごく力持ちなドローンが来てクレーンゲームみたいに運んでくれればいいのにね
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:38.81ID:qvEgs5MQ0
>>26
昔間違えて出口から少し入ってしまったことならあるな
表示が何もなかったからまさか出口だとは思わなかった
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:44.28ID:TIY35FZn0
>>169
遠い未来の物流はそうなるんじゃね?
全部空輸
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:45.87ID:gq0TUBbN0
【嘘かと思うかもしれないけど】東関道で30km逆送した【まじで】

のスレタイのがよかった
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:24.39ID:qvEgs5MQ0
>>103
無いところがあるんだな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:38:16.10ID:onMWAnMP0
どーせ珍走だろ
0179名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:43:03.50ID:81XVEHuy0
はいはい老…あれ?
0180名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:44:01.99ID:1S5oBgiN0
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50


ホラ吹きの安倍がこっそり核実験やってる
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:45:00.10ID:DQ0Ai55D0
>>26
ギャハポテト
0182名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:40.00ID:lky0gfYO0
偽造免許で爆走する中国人増えたよな
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:43.97ID:901b1BqU0
これってクジラやイルカが磁場の狂いで浜辺に打ち上げられるのと一緒だわ
未曾有の大地震来るわ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:48.04ID:/r4Qfb9j0
バックで100キロ出して普通に脱出すればいい
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:48.79ID:RyJBihtM0
普通は途中で気づくわな
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:20.61ID:H8pwHaCb0
なくそう逆走
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:40.97ID:901b1BqU0
高速出入口の地面にデッカい矢印付ければ解決するじゃん
年度末に同じ道路何度も掘り返してる暇あるならサクっとやれよと
0188名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:00:11.25ID:HFGlOWJV0
止まってアレ立てとけ
0193名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:08:20.11ID:DSxJ2FxE0
>>187
夜だと気がつかない
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:08:29.36ID:R+YvB3+z0
>>113
まんこイライラww
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:18.61ID:901b1BqU0
>>193
夜は車線や止まれの白線見えてないのに運転してんの?
0197名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:25:26.95ID:mA+BQoJx0
北陸道だと進行方向と逆向きに「逆走です」って文と進入禁止の標識が書いてあるデカイ黄色い看板あるよね。
バックミラー越しに見えて、「へぇー」と思った反面、逆走車は気にもとめないだろうな、とも思った。
0199名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:13.88ID:j4YEzt9G0
>>62,66
わらかすなww
0200名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:37:46.38ID:bbAFjmUw0
免許持ってるだけじゃなく実際運転しているおまいらはご存知だろうが
自動車保険入るとき、運転手の年齢が低いと保険料が高くなる
それは実際の事故率をシビアに反映してるからだろ
やたら高齢者の事故だけピックアップしてマスコミは叩くけど
ホントは若い奴のほうが事故ってンだな
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:30.06ID:R81kEcXJ0
最近のドライバーってまんさんレベルの増えたよな
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:57.73ID:2MpViGYu0
バックで走ればいいだろアホ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:06.59ID:MEb6DfaD0
>>6
これ
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:53.30ID:B/0RGwB+0
>およそ30kmにわたり東京方面に逆走し、酒々井町でトラックと衝突した。

てことは佐原・香取IC辺りで逆に進入したか?
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:07.34ID:83RNGVrF0
ニュース記事見たけど、飲酒だったのね
それにしてもCX5すげー
軽だったらこうはいかんよな
ttps://fnn.jp/posts/00398392CX
0212名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:23:53.07ID:8cZ9PFx/0
もう進入禁止のマークだけじゃアホに効果がないな、こうやって大袈裟なゲート作って分かりやすくしないとダメなんじゃない?
https://i.imgur.com/hbeFHRv.png
https://i.imgur.com/qiURhmD.jpg
0213名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:18.42ID:8cZ9PFx/0
>>126
電光掲示板に「逆走車アリ」とかあるんだwwwwwまだ1度も見たことないわ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:29:34.50ID:izdGpio70
ICによっては出口と入口で表示が足りないのがある
夜間なら尚更危ない

国土交通省の手抜きが原因
0218名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:31:39.41ID:VO7djqkJ0
ICやSA/PAの作りや案内が分かりにくい所は問題外
たまにだけど分かりにくい所はあるな
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:17.30ID:izdGpio70
逆走してる側からのみ見える看板に警告と路肩に止めろって指示を書けば良いのにな
0222名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:45:24.65ID:weI4r6yt0
飲酒で高速逆走って典型的なマツダ乗り底辺やな
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:47:56.11ID:84Vrg6Pn0
確か逆走したのCX-5だったよな
軽ならまだすり抜けれただろうが
CX-5みたいな車幅がある車なら確実にすり抜けられないから
迷惑かけてでもUターンした方がいいのくらい
ちょっと考えれば分からないもんなのかな
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:50:56.43ID:/ecUCpUh0
逆走する時点でまず論外なんだが
逆走した奴、もしくは逆走された対向車が待避 できるスペースを等間隔に設けた方がいいのかもな
0226名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:52:52.38ID:VL/pMqWP0
>>26
。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:55:43.72ID:D/GoIXDs0
いつも車で細い道(一方通行)を通るんだが
たまに逆走してきてしかもクラクションと凄い形相&罵声で
威嚇してくるDQNに出くわす
ややこしいから路肩に寄ってやり過ごすが
すれ違いざまに車を止めて睨んで来て不愉快
ドラレコで録画してるから警察へ届けてやろうかな
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:08.52ID:84Vrg6Pn0
>>225
見落としてたすまん
0232名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:18:55.26ID:kyB8EtEk0
間違ってもUターンなんかするなよ
100キロで走ってくる車は避けられないし、避けても急ハンドルで横転や接触で2次被害が起きるぞ
路肩に止めて緊急ダイヤルとかで連て、救助をまって安全に車体の向きを変えるべき
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:20:32.48ID:vkESt+P/0
入ってしまったのは仕方がないとして端に寄せて電話しろよ
0234名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:21:45.97ID:aYvwQbK60
サイド引いて90度回せばいいじゃん
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:21:49.26ID:XseCszJy0
スピンして華麗に戻れや(´・ω・`)
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:13.83ID:cxjLhXty0
バックして走れば良くね?
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:51.24ID:XseCszJy0
つか速度30キロじゃなくて距離かよ(´・ω・`)どうなってんだこいつ
0238名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:00.33ID:jWWKvsiM0
バカだから以外の理由があるのかな
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:32:06.02ID:zdPvdETx0
死ねばメシウマだったのに
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:32:21.65ID:83RNGVrF0
>>231
ニュースで飲酒って出てる
0243名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 15:57:11.69ID:7+msyUpn0
>>227
そんなんよく出くわす時間帯を添えて「ここの道路でいつも逆送する車が居て困ってる」って警察に相談すりゃええわ
誰も言わないからそのままなんやで
0246名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:32:49.18ID:A8pBukWy0
>>38
30kmの間逆走で無事だったんだ
その場でUターンだって可能だっただろう
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:49.22ID:SiMeqkQv0
>>21
ねえよw
お前絶対運転するなよ!
0248名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:36.33ID:EYI45wGk0
先日見ましたよ逆走
朝の4時時くらいかな?利根川を渡る4号バイパスでね
おばぁちゃんがマーチで逆走してたんだよ
俺が見たときはまだ
交通量も少なくてトラックがビックリしながらもひょいひょい避けてておばぁちゃんもオタオタしながら徐行してたんだけど
まだ薄暗いのにライトもハザードも点けないで危ないなーなんて思いながら俺は現場を通過したんだ
それから30分くらいして同じ場所通った知り合いのトラ乗りから
ぐちゃぐちゃに潰れたマーチの画像がLINEで送られて来てさ。。。



あぁ・・・おばぁちゃん死んじゃったんだなってw wwww
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:49.01ID:WVSzs9WM0
スレタイの「出るに出られず」って、
この20代ドライバーは自分の逆走を認識していて出ようと努力していたのに、ってこと?
ここの高速道は、30キロ走る間に停車帯やPA等が無かったと?
仮にそうだとしてもそのまま逆走し続ける理由にはならないのでは?
0250名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:56.62ID:Y06RIN7S0
俺も野球でたまにゃサードに逆走するが
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:56.41ID:ecEjM9nd0
>>247
それがあるんだよ
先週くらいに玉川一茂のワイドショーでやってたわ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 17:13:00.51ID:ekPUfjQf0
ディズニーらんどの駐車場出口に逆走してきた
車をパンクさせるスパイクが路面にぎっしり
埋め込まれてるじゃん。キラッとしてるやつ。
アレをSAやPAの進入路に設置したら?
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 17:18:38.41ID:nF3c+8BO0
高速の場合、料金所通らなきゃいけないけど逆走の奴らはどうやって切り抜けてるの?
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 17:23:12.09ID:33lZmD5k0
>>254
合流で右折とかPASAの入り口から出るとかuターンとからしい
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 17:24:10.06ID:KE4VK1Sj0
>>254
SAやPAで間違えて入口から出る
降り口通り過ぎて次の出口で降りたがゲートを出ないでUターンして間違えて対向車線の降り口から侵入
あとは故意に逆走
ほぼこのパターン
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:50:49.85ID:PLJLyj6w0
>>6
最低でもじゃなくて路肩に停めて連絡して待つしか選択肢は無えぞ。
0260名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:31.85ID:jLksrK7u0
基準超えアルコール検出
0261名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:08.34ID:jLksrK7u0
54 利根っ子 sage 2018/08/10(金) 09:38:43 [x7f7ESlQ] ID:KD111239242078.au-net.ne.jp
きのうの東関道逆走事故のやつ
たぶん23時くらい16号の穴川あたり走ってたぞ
誰彼かまわず煽って幅寄せして本線上で急停止急加速したりした挙句穴川から京葉に乗ってった
逆走してたのが酒々井の下り線上で上り方面に向けて走ってたというから時間と方角的に微妙かもだけど、穴川付近で見たのと車種もナンバーもおそらくビンゴ
だとしたら他人事じゃないな…
0264名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:02.34ID:WNkFerqb0
>>85
成田〜酒々井あたりならメチャ広いよ
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:24:46.52ID:7CHOiuUW0
鑑札所みたいなの作れば?
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:35:23.60ID:J+rb60VC0
逆走バカってついうっかり間違えてではなく実はワザとやってるからどんな注意勧告も無意味なのはマメな
免許取り上げるのが正解
0269名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:05:47.37ID:/S0++C2X0
>>26
有料道路限定なら、無いわな

一方通行でなら何度かあるわ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:14:19.27ID:phNzEo6R0
名古屋のバスレーンある道で逆走したことある
あんなの罠だろ
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:38:09.92ID:PXQ5ztUG0
今の車の構造だと、こんな奴でもまた車乗れるんだよなぁ
免許無くても酒がぶ飲み状態でもポチっと押すだけでエンジンかかるし、馬鹿でもチョンでも女子供でもDレンジに入れれば走るからな
何十年経っても自動車メーカーは運転手のアルコール摂取を容認し見て見ぬフリしてる
免許無しでも動かせるのは緊急時を想定してると言い訳するんだろうけど、もうそういう時代じゃないと思うぞ
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:41:48.55ID:RDRs9JGm0
はい飲酒運転でしたー
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:44:38.07ID:TTjlEEzD0
本当に恐ろしいことが怒るかもしれないからな
ここの住人の美少女は気をつけるんだよ
イケメンは許さん
0276名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:51.48ID:/S0++C2X0
逆送した28歳から、基準値以上のアルコール検出だとさ
ヤッパリ飲酒カスかよ
全員死ねばいいと思う
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:47:28.29ID:z++vNKDx0
ブレーキアシストシステムだのじゃなく車内にいる酒気帯びやスマホ操作する運転者の意識改革しない限り事故はなくならない
0278名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:50:54.97ID:J/wVCx360
それにしても高速の入り口とか出口隣り合わせになってるから
飲酒じゃなくても間違えて進入するよなあ
なにか工夫できないのかよ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:04.24ID:sLJgl+IE0
>>12
唐突なズッ友でワロタ
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:50:40.33ID:bv9ynX0V0
自殺しようとしたんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況